А что, на сафари гопники уже карманы срывают?dimasg писал(а):Так вот хальцевских я еще пару хочу, заместо сорванной на сафари пары, ..
вариант размещения грузов
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
вот недорогие Сиксабовские карманы с доставкой по москве:
http://www.divemagazin.ru/shop/CID_37.html
у мну на баллонных ремнях 4 универсальных-которые по 360р...немного великоваты по высоте имхо..при желании мона запихать в него 2кг+1кг
http://www.divemagazin.ru/shop/CID_37.html
у мну на баллонных ремнях 4 универсальных-которые по 360р...немного великоваты по высоте имхо..при желании мона запихать в него 2кг+1кг
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Леш, извини тупизну мою, не понял, а на другой конец просто под ремень заправляется и затягивается? И не соскальзывают при смене баллона, если ушко у груза широкое? Хотя там можно и стопор поставить. А то петлю еще более гиморно протаскивать, если ушко узкое.Black crocodile писал(а):из стропы сделал два ремешка длинной чуть меньше балона застрочил петлёй на одном конце чтоб балонный ремень продеть, и вот чего получилось...
Рекламное место сдается.
- Black crocodile
- Активный участник
Все правилно Ты додумалLezhkin писал(а):Леш, извини тупизну мою, не понял, а на другой конец просто под ремень заправляется и затягивается? И не соскальзывают при смене баллона, если ушко у груза широкое? Хотя там можно и стопор поставить. А то петлю еще более гиморно протаскивать, если ушко узкое.Black crocodile писал(а):из стропы сделал два ремешка длинной чуть меньше балона застрочил петлёй на одном конце чтоб балонный ремень продеть, и вот чего получилось...
тема ушла в сторону карманов
заслуженный техносноркель 
Не могу сказать, что конструкция "приглянулась", а сказать что-то хочется...Black crocodile писал(а):...изготовить при помощи стопора и куска стропы (вместо пострачивания ) дело пяти секунд ! для того и выложил темкуLezhkin писал(а):...а на другой конец просто под ремень заправляется и затягивается? И не соскальзывают при смене баллона...Black crocodile писал(а):из стропы сделал два ремешка длинной чуть меньше балона застрочил петлёй на одном конце чтоб балонный ремень продеть, и вот чего получилось...
Из опыта "потерянных поясов"... Ну, мои пару копеек - вдруг кому-то приспичит груза так навешивать "в полевых условиях".
ПМСМ, можно спокойно обойтись и без прошивания верхней петли. И сверху и снизу заправить свободный конец стропы в груз "обратным ходом". Для большинства грузов будет держать надёжно. Преимущество - вообще ничего не нужно кроме куска стропы.
P.S. У карманов плюс - разгружаться/зарружаться быстрее и удобнее. Хотя, с другой стороны, карманы всякий "лишние" болтаются. У меня - карман, когда нужно.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
У карманов есть ещё и минус. Я уже замучился надевать через голову акваланг, на котором распихано по карманам лишние 8 кг, поэтому думаю вернуться обратно к поясу.BKC писал(а):P.S. У карманов плюс - разгружаться/зарружаться быстрее и удобнее.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Black crocodile
- Активный участник
Одевайте в водеBK писал(а):У карманов есть ещё и минус. Я уже замучился надевать через голову акваланг, на котором распихано по карманам лишние 8 кг, поэтому думаю вернуться обратно к поясу.BKC писал(а):P.S. У карманов плюс - разгружаться/зарружаться быстрее и удобнее.
BK писал(а):Я уже замучился надевать через голову акваланг, на котором распихано по карманам лишние 8 кг, поэтому думаю вернуться обратно к поясу.
Даже и непонятно, что ответить. Кроме как промолчать...
Боянчик, разве что...
"Ведёт Иисус апостолов по морю аки по суху...
Сам впереди идёт - осторожно ступает.
За ним апостолы, цепочкой, смиренно...
Апостол Фома решил ускорить процесс и обогнать впереди смиренно идущих.
Тут же наказан был за годдыню - провалился и тонуть начал.
Апостол Пётр руку ему подал, вытащил и молвил: иди как все - по камушкам. И не вы@бывайся!"
P.S. А грузовой пояс, если вернётесь к нему, Вы тоже через голову лихо закидываете? Или как последний лох сзади натягиваете...
Так это... не получается у меня надеть тяжелый акваланг обычным путем, т.е. сначала на одно плечо закинуть, потом на другое. Либо его сразу сверху закидывать, либо искать возвышенность, чтобы его туда поставить, а потом подлезать под него. А если возвышенности нет, кругом пустыня... Кроме того, я по возможности не пользуюсь гидрокостюмом, поэтому любой перекос d-кольца при надевании оставляет следы на плечах. Ну, или в воде надевать, как Black crocodile говорит, но до воды его ещё дотащить надо. А с поясом проще, надел его и забыл, что он есть, а потом уже легкий акваланг надеваешь.BKC писал(а):P.S. А грузовой пояс, если вернётесь к нему, Вы тоже через голову лихо закидываете? Или как последний лох сзади натягиваете...
-
Amph
- Активный участник
- Контактная информация:
Неужто и помочь некому? А если вместо возвышенности, например, машину использовать? Или транспортировка скубы через пустыню осуществляется исключительно на верблюдах?BK писал(а):Так это... не получается у меня надеть тяжелый акваланг обычным путем, т.е. сначала на одно плечо закинуть, потом на другое. Либо его сразу сверху закидывать, либо искать возвышенность, чтобы его туда поставить, а потом подлезать под него. А если возвышенности нет, кругом пустыня...
А кому -- гидам, которых я презираю, или дайверам, которые приехали нырять за свои деньги, и обратиться к которым не считаю по этой причине возможным? Нет, всё желательно делать самому, без посторонней помощи. Потому в следующий раз возьму с собой ремень для пояса.Amph писал(а):Неужто и помочь некому?
Ну да, конечно... Щас вам объясни всё... А потом придёт Апуков и объяснит как он не любит старпёров за свежие слюни и хорошую память.Lezhkin писал(а):Это как? Можно как-то схематично объяснить?BKC писал(а):И сверху и снизу заправить свободный конец стропы в груз "обратным ходом".
Найдите в Инете картинку старого "АВМовского" грузового пояса. Что-то мне не попалась сразу. Там было две пряжки - в смысле по части пражки на каждом конце пояса. Своего рода "фастекс" того времени - быстроразъёиная пряжка. В одной части было две прорези, как и в современных - там ремень можно было надёжно зафиксировать. А в ответной части - одна прорезь. Свободный конец ремня надо было как-то дополнительно фиксировать - иначе он просто выскакивал из пряжки. Способ был простой. После надевания всех необходимых грузов надевалась пряжка. Затем свободный конец вёлся обратно (просто следуя вдоль самой стропы) к грузу и продевался через его прорези в обратном направлении. Т.е. получалась петля из стропы, продетая сквозь груз. (Собственно, так же вы закрепляете стропу на пражке большинства грузовых поясов.)
Держит очень надёжно. Если свободный конец длинный - можно продолжить его путь и пропустить и через второй груз. Такая петля уже просто никогда не распустится! Пару раз в жизни использовал это вообще вместо пряжки! Пояс, конечно, получается совершенно не самосбрасываемым
Последний раз редактировалось BKC 04-12-2008 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- Black crocodile
- Активный участник
по теме видно..... откликнулось много владельцев карманов для грузов
значить, жалко потраченных на них денег

зная Тентис.... НИ КОМУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ
значить, жалко потраченных на них денег
зная Тентис.... НИ КОМУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ
Lezhkin писал(а):Спасибо большое, я уже смекнул. Можно и в стопор заправить, тогда вообще не вопрос, две петли на оба ремня и ничего не болтается.
А какого хрена я это всё писал?
Совершенно верно! Точно также, как в стопоре. Стопором является сам груз! - ничего больше и не надо.
Вопрос к тем кто крепит груза на баллон:
А нет проблемы перевертывания баллоном вниз? Особенно при большом количестве грузов?
А нет проблемы перевертывания баллоном вниз? Особенно при большом количестве грузов?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня таких проблем не возникаетЧибис писал(а):Вопрос к тем кто крепит груза на баллон:
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Не возникает - т.к. это результат опыта?
Давеча плавал в бассейне со стальным балоном, чуть спиной шевельнешь, в крен тянет...
Давеча плавал в бассейне со стальным балоном, чуть спиной шевельнешь, в крен тянет...