курсы Referral OWD в Москве, а сдача в Египте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Последний раз редактировалось arb 09-05-2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим Новожилов русский инструктор в упомянутом Вами ДЦ тут присутсвует как aquamax, спросите его в личке есть ли места на майские на курсыAlexChe писал(а):Можно по подробней, для новичка форума![]()
Что за aquamax? Инструктор в CD? Русский? И что значит студентов везёте? У Вас курсы в Москве?

Везу 3 студентов это значит, что записал на разные курсы и везу с собой к нему трех студентов, которые будут у него учиться, так понятно?, майские высокий сезон людей много, а Макс один по русски шпрехает (еще там Наташа есть, но она не инструктор и даже не гид, а на рецепции тусит).
И я не в Москве ни разу

Совет нумбер два найдите инструктора (не ПАДИ) котрый Вам сделает ОВД без открытой воды, некоторые федерации допускают такое обучение.
Да чего там без открытой-то, полумеры это. Искать - так вообще без обучения.
RTGA #000 036
arb писал(а):к тому же он - инструктор ПАДИ, а не какой-нибудь непонятной хрени

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- xazerx
- Участник
- Контактная информация:
А то попадется вам инструктор SSI, TDI, IANTD, а то и вовсе GUE. Завербует в секту и заставит нырять на тримиксе, да ещё и сухой костюм с крылом купить заставит. .arb писал(а): к тому же он - инструктор ПАДИ, а не какой-нибудь непонятной хрени

Universal Diver NDL, Nitrox Diver
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
это должен сделать инструктор ПАДИ на ОВД.xazerx писал(а): да ещё и сухой костюм с крылом купить заставит. .
иначе - плохой ПАДИинструктор!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Naruto, спасибо за подробности! Сорри за навязчивость. Просто люблю подробную картину...Naruto писал(а):Максим Новожилов русский инструктор в упомянутом Вами ДЦ тут присутсвует как aquamax, спросите его в личке есть ли места на майские на курсыAlexChe писал(а):Можно по подробней, для новичка форума![]()
Что за aquamax? Инструктор в CD? Русский? И что значит студентов везёте? У Вас курсы в Москве?.
Везу 3 студентов это значит, что записал на разные курсы и везу с собой к нему трех студентов, которые будут у него учиться, так понятно?, майские высокий сезон людей много, а Макс один по русски шпрехает (еще там Наташа есть, но она не инструктор и даже не гид, а на рецепции тусит).
И я не в Москве ни разу, а развод вроде теория и бассейн в МСК, а открытая вода на курорте разводом было и им и останется, платить в полтора раза, да еще мыкаться по пробкам и метро до бассейна вообще смысла нет.
Совет нумбер два найдите инструктора (не ПАДИ) котрый Вам сделает ОВД без открытой воды, некоторые федерации допускают такое обучение.
А в бассейн хочу даму свою отправить, т.к. спокойнее ей будет там первые шаги делать...
По себе помню, как колбасило меня в Красном море на курсах... просолился я тогда весь... А тут девочка...
Б.Э.Naruto писал(а): Совет нумбер два найдите инструктора (не ПАДИ) котрый Вам сделает ОВД без открытой воды, некоторые федерации допускают такое обучение.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да что Вы все о фигне какой-то разговариваете?
Инструктор понимаешь, система та или другая, обучение какое-то, открытая вода, закрытая вода...
Тут вот люди даже не будучи дайв-мастерами учат русских на лицензии в немецких дайв-центрах """"Добрый день! Работал на Филиппинах о. Себу под началом немецкого босса. Работал с русскими и учил их на лицензии. Большой опыт погружений и фактически уже имею все навыки дайв-мастера. Готов обучаться в процессе работы и получить лицензию. Коммуникабелен и хорошие способности. Терпелив.
Подробности по е-мейлу! viewtopic.php?t=52317
Инструктор понимаешь, система та или другая, обучение какое-то, открытая вода, закрытая вода...
Тут вот люди даже не будучи дайв-мастерами учат русских на лицензии в немецких дайв-центрах """"Добрый день! Работал на Филиппинах о. Себу под началом немецкого босса. Работал с русскими и учил их на лицензии. Большой опыт погружений и фактически уже имею все навыки дайв-мастера. Готов обучаться в процессе работы и получить лицензию. Коммуникабелен и хорошие способности. Терпелив.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
А вот это на самом деле нормальный вариант. Потому что бассейновые ОВД от БЭ выпускаются не в белый свет, а в его же ДЦ, где и проходят фактически открытую воду не платя лишних денег, а навыки получают дай бог каждому.Рома 1970 писал(а):Б.Э.Naruto писал(а): Совет нумбер два найдите инструктора (не ПАДИ) котрый Вам сделает ОВД без открытой воды, некоторые федерации допускают такое обучение.![]()
RTGA #000 036
ага, забавноNatalie писал(а):Да что Вы все о фигне какой-то разговариваете?

Vilen Godin. AOWI SSI.
Если бы я сейчас начинал заниматься дайвингом, то рассуждал бы примерно так: Учиться надо у разных инструкторов и в разных местах. Но разбивать такой маленький 4-дневный курс на 2 места и 2 инструктора -- это глупость. Первый курс owd надо проходить в одном месте целиком, желательно в месте предполагаемого последующего дайвинга. Рассуждения, что якобы не хочется отрывать 2 лишних дня от отпуска, не катят. Нет времени -- нет дайвинга. С другой стороны, если я в Москве, ещё не в отпуске, но тренироваться уже хочется, то записался бы на что-то вроде мастер-класса без оформления каких-либо документов, а потом на море весь курс целиком. А кто вдруг хочет большую часть времени плавать в Москве, то и весь курс в Москве, в на курорте -- мастер-класс. Так я полагаю.
P.S. А почитать учебник всегда желательно заранее.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Ну не 2, а 4, как Вы правильно заметили выше... И 4 из 6 - это уже много! На счет того, что "нет времени - нет дайвинга" не соглашусь! Я стараюсь понырять везде где бываю (у воды, конечно), даже если успеваю выкроить 1-2 дня...BK писал(а):Если бы я сейчас начинал заниматься дайвингом, то рассуждал бы примерно так: Учиться надо у разных инструкторов и в разных местах. Но разбивать такой маленький 4-дневный курс на 2 места и 2 инструктора -- это глупость. Первый курс owd надо проходить в одном месте целиком, желательно в месте предполагаемого последующего дайвинга. Рассуждения, что якобы не хочется отрывать 2 лишних дня от отпуска, не катят. Нет времени -- нет дайвинга. С другой стороны, если я в Москве, ещё не в отпуске, но тренироваться уже хочется, то записался бы на что-то вроде мастер-класса без оформления каких-либо документов, а потом на море весь курс целиком. А кто вдруг хочет большую часть времени плавать в Москве, то и весь курс в Москве, в на курорте -- мастер-класс. Так я полагаю.
В красноморск езжу, как говориться "отныряться", но сейчас есть всего неделя...

В любом случае, ВСЕМ большое спасибо за советы и мнения!
- blackdiver
- Участник
Хрящевой перевоплотился)))))))))))arb писал(а):к Скату надо ехать, однозначно! В топку все эти дорогушные ДЦ и гламурные снаряги! Кризис не кончился и еще непонятно когда кончится. У Ската душевные и антикризисные цены и к тому же он - инструктор ПАДИ, а не какой-нибудь непонятной хрени
<<<<<<<<<<<antipadi
Да и цены не такие уж душевные и антикризисные. На Шихабе 25 дол., в Купидоне 24, а в Лион Хард вообще 18. В отеле Вэйвс , правда раньше, было 10 дол.! Правда за один дайв. Если поискать, то можно найти еще "душевнее" и еще более "антикризисно".blackdiver писал(а):Хрящевой перевоплотился)))))))))))arb писал(а):к Скату надо ехать, однозначно! В топку все эти дорогушные ДЦ и гламурные снаряги! Кризис не кончился и еще непонятно когда кончится. У Ската душевные и антикризисные цены и к тому же он - инструктор ПАДИ, а не какой-нибудь непонятной хрени

Кто ищет ,тот всегда найдет..! (С).
- Elf in Stone
- Активный участник
Гы.. прямо по ТрахтенбергуNatalie писал(а): Тут вот люди даже не будучи дайв-мастерами

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
он не был ДМ, он закончил Пажеский корпус (почти цитата)Elf in Stone писал(а):Гы.. прямо по ТрахтенбергуNatalie писал(а): Тут вот люди даже не будучи дайв-мастерами

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Кстати, забыл Голден Дольфин. Там тоже по моему цены "душевнее", да? Сколько было в последний раз?Elf in Stone писал(а):........