Наршараб отличный соус как для осетра так и для семги!vkasper писал(а):Я делаю до жарки, ибо мариновать надо в лимончике, а готовое блюдо поедается с наршарабом -Дана писал(а):А лимончиком приправить до жарки или в уже готовое блюдо?
"выпаренным на солнце" гранатовым соком...мне оч нравится... советую... жалоб еще не слышал
Рыбная кулинария.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Ours
- Активный участник
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 20-02-2008 11:30
- Откуда: Москва, СПБ, Самара
- Контактная информация:
AOWD, EAD
- E-BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
- Откуда: Тверь, Москва
Сорри, ИМХО, опять же, но наршараб больше для красной рыбы подходит...vkasper писал(а):Я делаю до жарки, ибо мариновать надо в лимончике, а готовое блюдо поедается с наршарабом -Дана писал(а):А лимончиком приправить до жарки или в уже готовое блюдо?
"выпаренным на солнце" гранатовым соком...мне оч нравится... советую... жалоб еще не слышал
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Наршраб и осетрина тождественны.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
А наршараб обязательно самим делать? Он качественный где-нибудь в Москве продается? Или это несопоставимо с домашним?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
я не супер специалист по Наршарабам, но всегда беру покупной. Либо у айзеров в овощной лавке, либо просто в магазине. По мне так он любой вкусен.Дана писал(а):А наршараб обязательно самим делать? Он качественный где-нибудь в Москве продается? Или это несопоставимо с домашним?
а вот мазать чем либо кроме оливкового масла рыбу - по моему изврат. Да и лимон нужен только когда рыба старая или/и тиной пахнет. Немного лимонного перца и соли и качественный мангальщик! вот и все что нужно для вкусной осетринки

Мазать чем-либо - и вправду маразм...
А лимончик в небольших количествах к рыбе полезен.. Оттеняет её вкус.
А все эти соусы, тушения, натирания - это когда продукт сам по себе уже не очень вкусен... Вот и стараются обмануть язык кушающего...
А лимончик в небольших количествах к рыбе полезен.. Оттеняет её вкус.
А все эти соусы, тушения, натирания - это когда продукт сам по себе уже не очень вкусен... Вот и стараются обмануть язык кушающего...
Красная рыба в сливках.
т.к. готовиться это супер калорийное и вкусное блюдо с соусом, то рыба пойдет любая, даже замороженные стейки, но конечно лучше вкусную и свежую. Все просто до безобразия. Куски рыбы уложить в емкость, присолить, залить 10-15% сливками, немного, что бы рыба не плавала, а только снизу сливки были налиты. сверху рыбу густо посыпать кунжутом и в духовку на 15-20 мин. на 180 гр. получается обалденная мягкая рыбка, густой сливочный соус и вкуснющая кунжутная корочка (здесь должен быть облизывающийся смайлик)
т.к. готовиться это супер калорийное и вкусное блюдо с соусом, то рыба пойдет любая, даже замороженные стейки, но конечно лучше вкусную и свежую. Все просто до безобразия. Куски рыбы уложить в емкость, присолить, залить 10-15% сливками, немного, что бы рыба не плавала, а только снизу сливки были налиты. сверху рыбу густо посыпать кунжутом и в духовку на 15-20 мин. на 180 гр. получается обалденная мягкая рыбка, густой сливочный соус и вкуснющая кунжутная корочка (здесь должен быть облизывающийся смайлик)
а мясо лучше 

- E-BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
- Откуда: Тверь, Москва
Неее, рыыыба! 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Рыбс лучше енота.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
+100!Манюня писал(а):
а вот мазать чем либо кроме оливкового масла рыбу - по моему изврат. Да и лимон нужен только когда рыба старая или/и тиной пахнет. Немного лимонного перца и соли и качественный мангальщик! вот и все что нужно для вкусной осетринки
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- vkasper
- Активный участник
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
- Откуда: МосКВА
- Контактная информация:
А мне кажется, что оливковое масло вкуса рыбе просто не даст, не дополнит и не изменит.Манюня писал(а):Дана писал(а):а вот мазать чем либо кроме оливкового масла рыбу - по моему изврат. Да и лимон нужен только когда рыба старая или/и тиной пахнет. Немного лимонного перца и соли и качественный мангальщик! вот и все что нужно для вкусной осетринки
Хотя Вам наверное видней, спорить не буду, а попробую обязательно в ближайшее время.
И если мы говорим о свежей и не совсем крупной осетрине, то простите,
откуда там запах тины, это же не сом пресноводный.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
про оливковое - истинная правда. оно не изменит вкуса рыбы, но если рыба хорошая, то ей и вкус менять не надоМанюня писал(а): А мне кажется, что оливковое масло вкуса рыбе просто не даст, не дополнит и не изменит.
Хотя Вам наверное видней, спорить не буду, а попробую обязательно в ближайшее время.
И если мы говорим о свежей и не совсем крупной осетрине, то простите,
откуда там запах тины, это же не сом пресноводный.

А про запах тины - имела ввиду на конкретно этого вкусненького осетра, а в целом рыбу - лимон нужен чтобы смягчить и убрать лишний запах. Ну можно еще пару капель в тарелку - для пикантности.
-
- Активный участник
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 16-03-2009 21:38
Шлимазлы! Шо Ви называете осэтром? Динозавра с ВДНХа? Размореженного Иранского клона этой рибы? Последний осетр умер 10 лет назад в Азовском морэ, я его кушал, я и Митька с Мэдвэдкава, я готовил его, как пишут умные люди сверху,свежайшего с солью и пэрцем,я брызгал его лимоном, какое масло-он и так жирный. Кулинары, Ви мне вторые сутки делаете смэшно! Я Вам расскажу за мидию. Это не риба,но тоже вкусно. Соберите не больше двух рыл на мероприятие и поставьте три бутылочки белого сухого на холод(по бутылке на рыло,третья контрольная). Смело ныряйте и неспеша вибирайте мидию,крупную не берите,мяса мало,шкуры много,КПД не тот,берите среднюю. На выходе из воды,если такое та-ки случилось, разведите костерчик и положите на огонь кусок листовой железяки(эстеты могут взять из дома противень и жен с дитями). Высыпайте на железо морепродукт и открываете первый батл. Налили? Выпили? Тогда смотрим за процессом. Как тока створки продукта начинают открываться - снимаем мидию с железа. Передержать низя,сок не должен википеть и мясо не должно стать жестким. Чуть-чуть придержим на огне шоб глистов убить - тут не катит. Это дилетанство! Разламываем створки,давим лимончик на мясо (не лайм,не майонез,не наршараб,дайверс,тока лимошу),наливаем еще румочку и ... Лэхаем,хлопцы
!

- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
и таки шо сказал на это Ваш ребе?vlad_chf86 писал(а): я его кушал !
кушать трефное (тем более последнее), а потом хвастать перед всем кагалом!!!!!!!!

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
осетр, не осетр, но Стерлядь на червяка мы таки выловили на Ахтубе. Я упрашивала что бы выпустили, но злые дядьки мало того что рыбу умерщвили, так еще и заставили меня ее освежевывать и готовить. Пришлось пойти на сделку - я им стерлядь, они мне копченых судаков. Ох и вкусненько было!vlad_chf86 писал(а):Шлимазлы! Шо Ви называете осэтром? Динозавра с ВДНХа? Размореженного Иранского клона этой рибы?

- E-BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
- Откуда: Тверь, Москва
Маша, ну нельзя же так! Мне еще работать, а здесь - все предпосылки к тому, чтобы слюной клавиатуру залить 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Галстук жуйE-BeerFood писал(а):Маша, ну нельзя же так! Мне еще работать, а здесь - все предпосылки к тому, чтобы слюной клавиатуру залить
