Рыбная кулинария.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ours
Активный участник
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 20-02-2008 11:30
Откуда: Москва, СПБ, Самара
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 01:08 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
Дана писал(а):А лимончиком приправить до жарки или в уже готовое блюдо?
Я делаю до жарки, ибо мариновать надо в лимончике, а готовое блюдо поедается с наршарабом -
"выпаренным на солнце" гранатовым соком...мне оч нравится... советую... жалоб еще не слышал :lol:
Наршараб отличный соус как для осетра так и для семги!
AOWD, EAD

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#42 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 05:47 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
Дана писал(а):А лимончиком приправить до жарки или в уже готовое блюдо?
Я делаю до жарки, ибо мариновать надо в лимончике, а готовое блюдо поедается с наршарабом -
"выпаренным на солнце" гранатовым соком...мне оч нравится... советую... жалоб еще не слышал :lol:
Сорри, ИМХО, опять же, но наршараб больше для красной рыбы подходит...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

S.L.K.
Активный участник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 24-04-2010 08:38

#43 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 06:48 Заголовок сообщения:

Наршраб и осетрина тождественны.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Аватара пользователя
Дана
Активный участник
Сообщения: 6820
Зарегистрирован: 16-01-2007 10:06
Откуда: Moscow

#44 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 07:41 Заголовок сообщения:

А наршараб обязательно самим делать? Он качественный где-нибудь в Москве продается? Или это несопоставимо с домашним?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Аватара пользователя
Манюня
Участник
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 24-12-2009 18:38
Откуда: Москва

#45 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 07:51 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А наршараб обязательно самим делать? Он качественный где-нибудь в Москве продается? Или это несопоставимо с домашним?
я не супер специалист по Наршарабам, но всегда беру покупной. Либо у айзеров в овощной лавке, либо просто в магазине. По мне так он любой вкусен.


а вот мазать чем либо кроме оливкового масла рыбу - по моему изврат. Да и лимон нужен только когда рыба старая или/и тиной пахнет. Немного лимонного перца и соли и качественный мангальщик! вот и все что нужно для вкусной осетринки :)

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#46 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 07:53 Заголовок сообщения:

Мазать чем-либо - и вправду маразм...

А лимончик в небольших количествах к рыбе полезен.. Оттеняет её вкус.


А все эти соусы, тушения, натирания - это когда продукт сам по себе уже не очень вкусен... Вот и стараются обмануть язык кушающего...

Аватара пользователя
Манюня
Участник
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 24-12-2009 18:38
Откуда: Москва

#47 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 08:33 Заголовок сообщения:

Красная рыба в сливках.

т.к. готовиться это супер калорийное и вкусное блюдо с соусом, то рыба пойдет любая, даже замороженные стейки, но конечно лучше вкусную и свежую. Все просто до безобразия. Куски рыбы уложить в емкость, присолить, залить 10-15% сливками, немного, что бы рыба не плавала, а только снизу сливки были налиты. сверху рыбу густо посыпать кунжутом и в духовку на 15-20 мин. на 180 гр. получается обалденная мягкая рыбка, густой сливочный соус и вкуснющая кунжутная корочка (здесь должен быть облизывающийся смайлик)

Аватара пользователя
Рома 1970
Активный участник
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
Откуда: Москва

#48 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:32 Заголовок сообщения:

а мясо лучше :D

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#49 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:33 Заголовок сообщения:

Неее, рыыыба! :P
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

S.L.K.
Активный участник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 24-04-2010 08:38

#50 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:39 Заголовок сообщения:

Рыбс лучше енота.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 11:39 Заголовок сообщения:

Манюня писал(а):
а вот мазать чем либо кроме оливкового масла рыбу - по моему изврат. Да и лимон нужен только когда рыба старая или/и тиной пахнет. Немного лимонного перца и соли и качественный мангальщик! вот и все что нужно для вкусной осетринки :)
+100!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 14:46 Заголовок сообщения:

Манюня писал(а):
Дана писал(а):а вот мазать чем либо кроме оливкового масла рыбу - по моему изврат. Да и лимон нужен только когда рыба старая или/и тиной пахнет. Немного лимонного перца и соли и качественный мангальщик! вот и все что нужно для вкусной осетринки :)
А мне кажется, что оливковое масло вкуса рыбе просто не даст, не дополнит и не изменит.
Хотя Вам наверное видней, спорить не буду, а попробую обязательно в ближайшее время.
И если мы говорим о свежей и не совсем крупной осетрине, то простите,
откуда там запах тины, это же не сом пресноводный. :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
Манюня
Участник
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 24-12-2009 18:38
Откуда: Москва

#53 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 15:48 Заголовок сообщения:

Манюня писал(а): А мне кажется, что оливковое масло вкуса рыбе просто не даст, не дополнит и не изменит.
Хотя Вам наверное видней, спорить не буду, а попробую обязательно в ближайшее время.
И если мы говорим о свежей и не совсем крупной осетрине, то простите,
откуда там запах тины, это же не сом пресноводный. :wink:
про оливковое - истинная правда. оно не изменит вкуса рыбы, но если рыба хорошая, то ей и вкус менять не надо :) масло в данном случае нужно только для румяной корочки и если на сковородке, а на углях - и этого не нужно.

А про запах тины - имела ввиду на конкретно этого вкусненького осетра, а в целом рыбу - лимон нужен чтобы смягчить и убрать лишний запах. Ну можно еще пару капель в тарелку - для пикантности.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 19:17 Заголовок сообщения:

Манюня рулит!!!!!!!!!!!!! :love4:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

vlad_chf86
Активный участник
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 16-03-2009 21:38

#55 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 22:02 Заголовок сообщения: рыбная кулинария

Шлимазлы! Шо Ви называете осэтром? Динозавра с ВДНХа? Размореженного Иранского клона этой рибы? Последний осетр умер 10 лет назад в Азовском морэ, я его кушал, я и Митька с Мэдвэдкава, я готовил его, как пишут умные люди сверху,свежайшего с солью и пэрцем,я брызгал его лимоном, какое масло-он и так жирный. Кулинары, Ви мне вторые сутки делаете смэшно! Я Вам расскажу за мидию. Это не риба,но тоже вкусно. Соберите не больше двух рыл на мероприятие и поставьте три бутылочки белого сухого на холод(по бутылке на рыло,третья контрольная). Смело ныряйте и неспеша вибирайте мидию,крупную не берите,мяса мало,шкуры много,КПД не тот,берите среднюю. На выходе из воды,если такое та-ки случилось, разведите костерчик и положите на огонь кусок листовой железяки(эстеты могут взять из дома противень и жен с дитями). Высыпайте на железо морепродукт и открываете первый батл. Налили? Выпили? Тогда смотрим за процессом. Как тока створки продукта начинают открываться - снимаем мидию с железа. Передержать низя,сок не должен википеть и мясо не должно стать жестким. Чуть-чуть придержим на огне шоб глистов убить - тут не катит. Это дилетанство! Разламываем створки,давим лимончик на мясо (не лайм,не майонез,не наршараб,дайверс,тока лимошу),наливаем еще румочку и ... Лэхаем,хлопцы :alc: !

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 22:03 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):Манюня рулит!!!!!!!!!!!!! :love4:
Ещё как :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 22:28 Заголовок сообщения: Re: рыбная кулинария

vlad_chf86 писал(а): я его кушал !
и таки шо сказал на это Ваш ребе?
кушать трефное (тем более последнее), а потом хвастать перед всем кагалом!!!!!!!! :twisted:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Манюня
Участник
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 24-12-2009 18:38
Откуда: Москва

#58 Сообщение Добавлено: 21-07-2010 09:02 Заголовок сообщения: Re: рыбная кулинария

vlad_chf86 писал(а):Шлимазлы! Шо Ви называете осэтром? Динозавра с ВДНХа? Размореженного Иранского клона этой рибы?
осетр, не осетр, но Стерлядь на червяка мы таки выловили на Ахтубе. Я упрашивала что бы выпустили, но злые дядьки мало того что рыбу умерщвили, так еще и заставили меня ее освежевывать и готовить. Пришлось пойти на сделку - я им стерлядь, они мне копченых судаков. Ох и вкусненько было! :)

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#59 Сообщение Добавлено: 21-07-2010 09:05 Заголовок сообщения:

Маша, ну нельзя же так! Мне еще работать, а здесь - все предпосылки к тому, чтобы слюной клавиатуру залить :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#60 Сообщение Добавлено: 21-07-2010 09:11 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Маша, ну нельзя же так! Мне еще работать, а здесь - все предпосылки к тому, чтобы слюной клавиатуру залить :)
Галстук жуй :D

Ответить