Зема, открою тебе страшную тайну, в моей бригаде практически не было людей, у которых не было жетонов "За дальний поход". Ибо в отличие, от мифических "североморцев", непринужденно виртуально пересекающих Атлантику за неделю, мы действительно в моря ходили, пока они на самом-то деле у стенки стояли. А я, знаешь, когда военный билет терял, как-то не подумал, что спустя 20 лет мне придется какому-то сапогу доказывать, что я в море ходил.ocean писал(а): Видишь, зема, у тебя нет ни одного ЗДП.
О том чье корыто больше....
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
Знаю, первый советский телевизорocean писал(а):Кстати, я очень много ходил на КВНах... А ты хоть знаешь, что это такое?Elf in Stone писал(а):
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, у вас да, видимо... У нас смысла не было прогибаться. Сколько у вас "ефрейтор" получал денег? Я как СтарМос получал 36 рублев.Elf in Stone писал(а):Дык стармос он и есть ефрейтор. Одна лыка. У нас их еще "гнутиками" называли. Говорили "прогнулся на лыку"ocean писал(а):Зема, вообщето это из армии...типа про ефрейтора.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага... Вообще то, это Корабли Воздушного Наблюдения... Попробуй нагугли их... Получишь фиг с маслом... Они до сих пор невидимки в иннете. Странно... А у меня последний поход был как раз на КВНе...Elf in Stone писал(а):Знаю, первый советский телевизорocean писал(а):Кстати, я очень много ходил на КВНах... А ты хоть знаешь, что это такое?Elf in Stone писал(а):
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
КВНы не летали, они просто делали свою работу. Я на борту КВНов делал свою работу. Не более того. У меня пять выходов на КВНах. Кстати, это были великолепные корабли! Именно КОРАБЛИ, а не калоши.Elf in Stone писал(а):Ага... они летают... потому и воздушного...![]()
- Elf in Stone
- Активный участник
При чем тут деньги? На лыки гнутся ради лык.ocean писал(а): У нас смысла не было прогибаться. Сколько у вас "ефрейтор" получал денег? Я как СтарМос получал 36 рублев.
- Elf in Stone
- Активный участник
Твои "корабли" что-нибудь дальше Нордкапа-то видели?ocean писал(а): Кстати, это были великолепные корабли! Именно КОРАБЛИ, а не калоши.
- Elf in Stone
- Активный участник
Именно, что выходов. На три дня около Кильдина....ocean писал(а): У меня пять выходов на КВНах.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Зема, я не спорю же ведь. А я СтарМосом получал 36 рублей на втором году службы. Много это или мало, суди сам. У нас на коробке только один главстаршина получал 38 рублей..Elf in Stone писал(а):При чем тут деньги? На лыки гнутся ради лык.ocean писал(а): У нас смысла не было прогибаться. Сколько у вас "ефрейтор" получал денег? Я как СтарМос получал 36 рублев.Я лично будучи матросом получал сначала 7 рублей, а по третьему году 9 (рупь годковский и рупь за "страшего специалиста"). Но после ДП выдавали еще вот такие штучки (за 7-месячный поход я получил 21 рупь этими штучками. Это двое фирменных джинсов и пара блоков фирменных сигарет в "Альбатросе"):
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
Знаешь как "штучки"-то назывались между мореманами?
Кстати, этими штучками ВАЗ-2106 стоила 960 рублей и продавалась без всякой очереди 
- Elf in Stone
- Активный участник
Так что,зема, корабли это то, что по морям ходит, океаны пересекает, а не то, что раз в полгода выползает на три дня от Североморска до Кильдина и обратно. 
Последний раз редактировалось Elf in Stone 24-03-2011 04:03, всего редактировалось 1 раз.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Зема, ну ты даешь...Elf in Stone писал(а):Вот моя последняя "калоша" глазами американцев. Это не какой-нибудь убогий тральщик переделанный в телевизор
- Elf in Stone
- Активный участник
Да, это переделано из БМРТ.
Благодаря чему у него автономность 90 суток.
Кстати, на англо-аргентинский конфликт к Фолклендам ходил именно он.
Океанчики и 861-е это тоже переделки. Потом уже пошли коробки специальной постройки. Первой к нам пришла "Лира".
Океанчики и 861-е это тоже переделки. Потом уже пошли коробки специальной постройки. Первой к нам пришла "Лира".
Последний раз редактировалось Elf in Stone 24-03-2011 04:46, всего редактировалось 1 раз.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Зема, корабли, это суда, которые имею право нести оружие... Вот на пример. На моем корабле было спаренное орудие 57 мм. и по 1100 боеприпасов в ленте на каждый ствол в бункере. Было две установки РБУ 6000 и 72 бомбы в бомбовом погребе. 4 торпедных аппарата и 4 противолодочных торпеды на стелажах. А на твоем что было?Elf in Stone писал(а):Так что,зема, корабли это то, что по морям ходит, океаны пересекает, а не то, что раз в полгода выползает на три дня от Североморска до Кильдина и обратно.