Дети в дайвинге...помогите найти в форуме....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

fat dolphin
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 15:06 Заголовок сообщения: Re: Дети в дайвинге...помогите найти в форуме....

agentLenok писал(а):Друзья, у нас подробно обсуждалась тема, в которой бабушка выложила фотки своей ныряющей внучки.....

Если я не ошибаюсь, то они работают в дайв-центре в Шарме.....
Если не трудно - помогите найти эту тему в недрах нашего форума....а то лопачу, а не получается ((((

Встал остро у друзей вопрос - нырять или нет.....я обещала эту тему найти..........
Я прекрасно помню эту тему, когда пыталась "с пеной у рта" убедить, что в дайвинге очень важно следовать общепринятым стандартам безопасности, так как они основаны на научных исследованиях и ратуют только за физическое и психическое здоровье ребенка. Просто меня тогда очень удивил, да чего уж там, шокировал поступок Елены, как инструктора PADI - это было как минимум не профессионально с ее стороны публично делать подобные объявления (хорошо, что ее пост удалили). А как бабушку, не мне ее судить.

Воспитание ребенка - это личное дело каждого родителя и только родителям решать, как растить и воспитывать. Однако в дайвинге, принимая решение, учитывайте возраст и готовность детской психики (с последним очень индивидуально):

- Приучать ребенка к воде, чтобы он плавал и чувствовал себя в воде комфортно, можно чуть ли ни с рождения.
- с 8 лет можно нырять со скубой в "закрытой" воде до 2 метров.
- с 10 лет можно начать обучение дайвингу и нырять в открытой воде, соблюдая соответствующие общепринятые стандарты и рекомендации специалистов относительно детского дайвинга.
- В 15 лет дайвер-юнниор переходит во взрослую категорию.
- с 18-ти лет открывается дорога в профессиональный дайвинг...

Всему свое время. Желаю Вашим друзьям принять правильное решение!

P.S. у моего мужа-инструктора однажды были две студентки 10-11 лет (англичанки). Во время теории и занятий в бассейне все шло отлично, и навыки в бассейне и теория давались им легко, справлялись на отлично, плавали как рыбы. Во время первого погружения в открытой воде, когда они погрузились и сели на дно и одна девочка, без явных на то причин, просигнализировала адекватно и без паники, что она хочет подняться. На поверхности она сказала, что не будет продолжать обучение. Муж удивился, так как все было хорошо, а девочка абсолютно осознано и прямо заявила, что ей на глубине не нравится, ей жутко видеть большое пространство моря, и еще она сказала типа "наверное я просто еще маленькая и не готова, я подрасту чуть-чуть и еще раз попробую". Ему даже нечего было ответить на это. Я не знаю родителей этой девочки, но такой разумный подход у ребенка меня очень восхищает - это настоящая заслуга родителей!

Ответить