Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Эльдар А.
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 12:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Эльдар А. писал(а):Валерий, какие компьютеры Вы категорически не рекомендуете свои студентам?
А Вы читаете, что я Вам отвечаю?

viewtopic.php?p=933767#933767
Пропустил.
Валерий Мухин писал(а): ЛЮБОЙ дайв-компьютер можно использовать для совершения погружений. Поэтому, если у студента есть свое собственное мнение о необходимости покупки какого-либо компьютера, то я его не отговариваю. То что компьютер у студента будет, уже само по себе хорошо. Главное, что бы он нашел в себе силы научится им пользоваться.
[/quote]

Весьма гибкий у Вас подход :)

Эльдар А.
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 13:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Инструктор имеет возможность изучать освоение и использование оборудование на много десятки раз повторяющихся примерах. Через него проходят люди с различным физическим и психо-эмоциональным развитием. Инструктор ВЫНУЖДЕН подходить к обучению системно.
Подводным камнем здесь может быть ангажированность инструктора.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 13:11 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Подводным камнем здесь может быть ангажированность инструктора.
На самом деле, если бы были доступны списки рекомендованного оборудования различных инструкторов, то эта ангажированность сразу стала бы видна. :roll:

Не ангажированные инструкторы не стесняются выкладывать свои рекомендации на всеобщее обозрение. Вот, например:
http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Эльдар А.
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 13:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Вот, например:
http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/
Весьма показательный пример
Мой принцип конфигурирования дайвера таков - СРАЗУ ВСЕ ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО! Если Вы начали обучение у меня с уровня Intro to Tech или даже Open Water Diver (!) - первое, чем мы займемся - это конфигурирование Вашего снаряжения, и Вам уже ничего принципиально не придется менять в дальнейшем, в том числе и при выполнении глубоких пещерных погружений.
Года 3-4 назад на том же сайте "правильным" было диаметрально противоположное снаряжение.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 13:57 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Года 3-4 назад на том же сайте "правильным" было диаметрально противоположное снаряжение.
Это Вы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильно преувеличиваете. Там действительно раньше было СЛЕГКА другое оборудование, но ни какого "диаметрально противоположного снаряжения" и близко не было.

Да, взгляды инструкторов то же развиваются (и это хорошо).

ASX
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 14:28 Заголовок сообщения:

Забавно...
Больше года читаю форум, заметил закономерность. Как только Мухин что угодно пишет, так сразу набегает куча "доброжелателей" с целью всё это обгадить.
Господа, а у вас свои мысли есть, или только и можете, что чужие критиковать? Не согласны с Валерием - напишите свои рекомендации. С удовольствием почитаю, если по делу. А то как только задашь вопрос "какой компьютер выбрать?" - все молчат, как партизаны, а как только Мухин отписался - сразу словесный понос прорезается...
Да и какая разница - продаёт Мухин снарягу, или нет? Вам-то кто мешает?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 14:31 Заголовок сообщения:

Ну надо же! Опять Валеру бьют, а я чуть не пропустила... :lol:

Так-так, компьютеры...

Уватек Про - любимый комп для рекреации, Шир для техно, с NiТek'ом не ныряла, а Суунту могу потерпеть только в качестве боттомтаймера.

Этот ужасный Мухин взял и все назло правильно написал. И что теперь, плюс один ставить? :shock: :D

Dr.Evil
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 14:46 Заголовок сообщения:

Посмотрел рекомендации студентам ( в разделе "Магазин Снаряжения" ) :)
В этом разделе мы расскажем вам о том, какое оборудование, как нам кажется вам надо купить.
http://www.smrebreathers.ru/
Пипец - т.е., допустим, девушка, ныряющая 3-4 раз в год в тёплых морях, должна таскать с собой Nomad, Слипстримы и, по всей вероятности, сухарь :shock:
Тогда она точно будет готова к любым неожиданностям.

Сколько нырял с буржуями по всему миру - всем пофиг, в чём нырять. Самые обычные BCD, костюмы, ласты, недорогие регуляторы...

Зато, сразу видны серьёзные Рашен Дайверз - настоящая Крылатая Гвардия - ( в лучшем случае Транс Паки, а сейчас всё больше люминивые спины с моностропой + Хальц ), топовые Апексы или непременно холодноводные Лягенды с "удавкой" на шее, Джет Фины ( клоны ) с пружинками или Аванти Кваттро ( Excel ), D-4( женцкий вариант )\6\9 на запястье, шлемофон, обязательная канистровая мандула, нож-свинокол, буй с катушкой и т.д.
- Мля, что делать, меня перевес 15 кг...

Ясен пень, половина буржуев ахает при виде таких правильных пацанов - "Вау, Рашен Коммандос" :oops:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Эльдар А.
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 14:53 Заголовок сообщения:

ASX писал(а): А то как только задашь вопрос "какой компьютер выбрать?" - все молчат, как партизаны,
Правильный вопрос это не "Какой компьютер выбрать?", а "Как выбрать компьютер?".

SVD
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 14:59 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
ASX писал(а): А то как только задашь вопрос "какой компьютер выбрать?" - все молчат, как партизаны,
Правильный вопрос это не "Какой компьютер выбрать?", а "Как выбрать компьютер?".
Конечно, молчат.
Потому что в 1001 раз отвечать: "Для рекреационнго дайвинга - пофиг, берите любой, лишь бы Вам нравился" уже надоело.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ASX
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 15:02 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Правильный вопрос это не "Какой компьютер выбрать?", а "Как выбрать компьютер?".
В соседней теме я задал вопрос именно "какой выбрать", а не "как выбрать". Из пяти моделей.
За 2 дня ответило 2 (два!) человека.
При этом как только Мухин выдал информацию, сразу набежала куча народу с репликами в стиле "не читал, но осуждаю". Где вы все были, когда требовалась информация по этому вопросу?
Кстати: остановился именно на NiTek Trio, независимо от Мухина. А он только подтвердил мой выбор. Правда купил его не по такой небюджетной цене, как у Валерия :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 15:08 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):а еще океаников нет в прайсе. Видимо тоже жутко ненавидимы :lol:
Протестую!!! Только появившийся в России Aeris XR-2 (тот же Oceanic), мне Мухин впар... т.е. посоветовал. Ниччё, до сих пор пользую.. неубиваем....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Dr.Evil
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 15:09 Заголовок сообщения:

У нас почему-то принято считать, что каждый студент OWD - потенциальный технарь.
Примерно то же самое, что при покупке первой машины, вам будут настойчиво советовать приобрести L-200 или, скажем, Nissan Navara.
( Фигня, что вы москвич и у вас офис в центре ) :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 15:11 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Посмотрел рекомендации студентам ( в разделе "Магазин Снаряжения" ) :)
В этом разделе мы расскажем вам о том, какое оборудование, как нам кажется вам надо купить.
http://www.smrebreathers.ru/
Пипец - т.е., допустим, девушка, ныряющая 3-4 раз в год в тёплых морях, должна таскать с собой Nomad, Слипстримы и, по всей вероятности, сухарь :shock:
Тогда она точно будет готова к любым неожиданностям.

Сколько нырял с буржуями по всему миру - всем пофиг, в чём нырять. Самые обычные BCD, костюмы, ласты, недорогие регуляторы...

Зато, сразу видны серьёзные Рашен Дайверз - настоящая Крылатая Гвардия - ( в лучшем случае Транс Паки, а сейчас всё больше люминивые спины с моностропой + Хальц ), топовые Апексы или непременно холодноводные Лягенды с "удавкой" на шее, Джет Фины ( клоны ) с пружинками или Аванти Кваттро ( Excel ), D-4( женцкий вариант )\6\9 на запястье, шлемофон, обязательная канистровая мандула, нож-свинокол, буй с катушкой и т.д.
- Мля, что делать, меня перевес 15 кг...

Ясен пень, половина буржуев ахает при виде таких правильных пацанов - "Вау, Рашен Коммандос" :oops:
:cool1:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

SVD
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 15:12 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Ras писал(а):а еще океаников нет в прайсе. Видимо тоже жутко ненавидимы :lol:
Протестую!!! Только появившийся в России Aeris XR-2 (тот же Oceanic), мне Мухин впар... т.е. посоветовал. Ниччё, до сих пор пользую.. неубиваем....[/quote]
:lol: :lol: :lol:
А подскажите, В.Мухин на тот момент еще в "Крокодиле" работал, или уже нет?
Dr.Evil писал(а):У нас почему-то принято считать, что каждый студент OWD - потенциальный технарь.
Угу. Поэтому ему крайне необходим двух-трехсмесевой комп.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Dr.Evil
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 15:14 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Dr.Evil писал(а):У нас почему-то принято считать, что каждый студент OWD - потенциальный технарь.
Ага - и Nomad. А то, вдруг, в какую-нибудь щель залезет :shock:

З.Ы.
А если застрянет, то в пору задуматься и о...
Ребризере!
Последний раз редактировалось Dr.Evil 19-10-2011 15:18, всего редактировалось 2 раза.

S.S. "Drip"
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 15:16 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):...А подскажите, В.Мухин на тот момент еще в "Крокодиле" работал, или уже нет?
.
Н-не знаю... я у них в офисе брал... даже забыл где... если не путаю, в районе Маяковки...

SVD
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 15:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
SVD писал(а):...А подскажите, В.Мухин на тот момент еще в "Крокодиле" работал, или уже нет?
.
Н-не знаю... я у них в офисе брал... даже забыл где... если не путаю, в районе Маяковки...[/quote]
Да ладно, не суть.... флуд :oops:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 16:16 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Пипец - т.е., допустим, девушка, ныряющая 3-4 раз в год в тёплых морях, должна таскать с собой Nomad, Слипстримы и, по всей вероятности, сухарь :shock:
Что значит "таскать"? Слипстримы и Номад ни сколько не тяжелее, а вероятнее всего легче обычного рекреационного жилета и каких-нибудь Авантик-Квадро.
Номад ИДЕАЛЬНО подходит для новичков с одним баллоном.
К слову, когда неоднократно уже отметившийся в этой ветке SVD, когда первый раз погружал свою супругу под воду, он выбрал для неё именно Номад (то же, наверное, Мухин подучил).
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 19-10-2011 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 16:28 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Мда... Прочитали стартовый топик , но так и не чего не поняли :love5:

В стартовом топика выделено четыре типа студентов и для них предложены разные приборы:
- ныряющие ТОЛЬКО на одном баллоне и не планирующие большего,
- готовые пройти обучение до уровня AdvEANx, но не далее (и ТОЛЬКО для этого типа студентов предложен трехсмесевой комп).
- планирующие в обозримый период времени перейти в технодайвинг.
- ныряющие по ряду причин без использования компьютера.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 19-10-2011 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить