Нужна ли России своя PADI?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 21:14 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за дискуссию. Пока :)

Klaster
1 предупреждение

#42 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 21:17 Заголовок сообщения:

Уважаемый же KWAK!
Дело вот в чем: я не "скрываюсь от какого-либо возмездия" ! ;-)))
Довольно много людей (в том числе и на этом форуме) знают меня еще по работе в Турции и в Египте и тд ... Предлагаю вариант,который на многих форумах замечательно работает,а именно - писать могут ТОЛЬКО зарегистрированные пользователи,дабы потом не возникали вопросы "а кто это и как мне реагировать"... А никак!!! Есть мнение - плз! (а собственное мнение ,обычно не зависит от оппонента,а только от личности!!!)Нет мнения - увы!

С уважением же Андрей

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 21:35 Заголовок сообщения:

Так здесь только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщения.
Не зарегистрированные только в купить/продать.
Для всех выяснений отношений есть "обмен мнениями" для пользователей с расширенной личной информацией.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ВиТим
Джентльмен форума

#44 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 21:50 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Не знаю, порадую или нет вас, господа участники дискуссии данной. Но, тех, кто знаком с Бельскими прошу связываться непосредственно с ними для получения информации, дабы я не была испорченным телефоном. Но в двух словах, ребята создали свою систему. И Дмитрий Орлов не единственный человек, написавший учебник;)
Система Бельских - NDL (не подумайте, что бездекомпрессионный предел) - Национальная Дайв Лига... Свои красивые сертификаты, свои курсы и масса интересных упражнений.

Ксю, а можно ли поподробнее? И твое мнение? Ты ведь тоже профи. :wink:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 22:39 Заголовок сообщения:

Бой еще впереди.
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#46 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 22:42 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):А ещё есть точка зрения профессионально работающих на данном рынке субъектов. И их, похоже, уже достали постоянные "разводки" со стороны всех этих ассоциаций. То вдруг заставляют ещё раз проходить уже пройденные инструкторские ступени (за деньги естественно), то переносят штаб-квартиру и вызывают тем самым дестабилизацию на рынке, то начинают выкручивать руки на предмет обязательно "впаривания" кандидатам на курсы DM методичек. При этом все подобные действия обосновываются благими намерениями и заботой о конечном пользователе, а на самом деле всем очевидно, что единственной заботой является увеличение собственной прибыли ассоциации.

Тебе нравятся поставщики которые постоянно врут и динамят? Наверняка если среди твоих партнёров попадётся подобный, то ты приложишь максимум усилий дабы его сменить на более адекватного.
Вот в чем суть проблемы. И последний пример с НАУИ тому подтверждение. Страдают от этого,кстати,не только инструктора,но и рядовые дайверы.
Я-человек советский,и привык к единству прав и обязанностей. Т.е. ты имеешь определенные обязанности,но при этом и пользуешься определенными правами. Даже в советское время,которое как сейчас говорят было верхом лицемерия,состояв в партии или комсомоле можно было реализовать свои права.
В дайвинге же идет поляризация этих понятий: у руководства есть одни права (самовольно изменять правила игры),а у рядовых инструкторов есть только одни обязанности (когда бьют по одной щеке подставлять другую).
Между тем есть живые примеры борьбы с этим. Так несколько лет назад ПАДИ Норвегия обратилась в ПАДИ Ворлдвайд с требованием вывести Ночной дайвинг из программы Адванс. Основание - в Норвегии полярный день может продолжаться месяцами,поэтому невозможно сделать ночной дайв,поэтому невозможно готовить адвансов. И что? ПАДИ вывело Ночной дайв из Адванса. Но почему???
Да только потому,что ПАДИ Норвегия была вторым после ПАДИ Америка по численности членов региональным офисом! (если не изменяет память,каждый 47 житель страны - ПАДИ инструктор). И потому,что они все сплочены,действительно "одна семья",как любят называть инструкторов в ПАДИ. И попробуй с ними не посчитайся!!!
А у нас,как правильно пишет уважаемый Александр Першанин, каждый за себя! Более того, после недавней бурной дискуссии про ОВ,некоторые (не будем показывать пальцем) ретивые жо...лизы,полные верноподданнейшего гнева,сделали нарезку из моих высказываний на форуме (естественно без контекста) и под заголовком "Высказывания Эйдиса о ПАДИ" слили все это в Российский ДЦ ПАДИ и Бристоль. Прогнулись перед хозяином :)
Как не вспомнить слова Ленина (цитата на память): " Никто не виноват в том,что он был рожден рабом.Но раб,не только не борящийся со своим рабством,но и всячески восхваляющий его,есть никто иной ,как заслуживающий всеобщее чувство негодования,омерзения и презрения холуй!"
И проблема создания общенациональной федерации лежит не в том,чьи сертификаты выдавать (ПАДИ,КМАС и т.д.),а в искоренении рабской психологии.
Вот наглядный пример:
С этого года ПАДИ ввело 6 уровней оплаты за свои материалы. Чем на большую сумму в год берешь материалов,тем выше твой уровень и тем большую скидку на все имеешь. Разница между начальным и конечным уровнем чуть ли не в 2 раза!!! Что в этой ситуации совершенно логично? Обьединиться всем вместе и брать какой-нибудь учебник по 15 дол.,а не по 35. Хорошо всем - и инструкторам,и дайверам (цена дешевле). НО НЕТ!!! все покупают по отдельности по 35... И ,я уверен,тут же сольют этот постинг с моими "предложениями" в ПАДИ :) Вот и все.
А к общенациональной ассоциации (единению) мы все равно рано или поздно придем. Просто это совершенно обьективный процесс.
И тот Круглый стол,который собирался в свое время в ТЕТИСе,тому подтверждение.
Ассоциации - для дайверов,а не дайверы для ассоциаций!!!
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#47 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 23:30 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Бой еще впереди.
Или,как любила (во всяком случае раньше) говорить Татьяна Антонова из Горького (Н.Новгорода),направляясь к стартовой тумбочке: "Победителя нет до тех пор,пока дистанция не закончена!" :)
С уваж.,
Б.Э.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 00:24 Заголовок сообщения:

Господа.
Пожалуйста не ругайтесь, не переходите на личности. Отстаивайте свою точку зрения аргументами, а не оскорблением опонента.
Взаимные наезды убрал.
Спасибо за понимание.

Lomino
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 04:08 Заголовок сообщения:

очнь интересная полемика. извечно русские вопросы: что делать? и кто виноват? :-)

никаких комментариев или добавлений с моей стороны.

SVD
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 09:59 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):очнь интересная полемика. извечно русские вопросы: что делать? и кто виноват? :-)
А под ними затаились:
- третий извечный русский вопрос - "Кому на Руси жить хорошо?"
- и призрак неубитого медведя..
8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 15:53 Заголовок сообщения:

ВиТим, я бы с удовольствием рассказала бы подробно, но сама, к сожалению, пока еще семинар данный не проходила. Но обязательно пойду! Меня "зацепили" некоторые нюансы в обучении, предлагаемым ребятами. Посему как только буду иметь достаточно инфы - дам знать.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#52 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 17:53 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Господа.
Пожалуйста не ругайтесь, не переходите на личности. Отстаивайте свою точку зрения аргументами, а не оскорблением опонента.
Взаимные наезды убрал.
Спасибо за понимание.
Уважаемый КВАК!
Я бы рискнул сделать такое предложение:
Давайте может быть то,что Вы сейчас написали,сделаем постоянным правилом форума!!!
Все личные наезды,не подкрепленные действительно какими-то аргументами или представлением своей противоположной точки зрения и предложениями,просто удалять.
Тогда не придется постоянно перемещать темы во флейм.
С уваж.,
Б.Э.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 17:57 Заголовок сообщения:

Уважаемый Борис Анатольевич, я и стараюсь в меру своих скромных сил и возможностей. Но все мы к сожалению не идеальны.

SVD
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 18:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ........................
Тогда не придется постоянно перемещать темы во флейм.
С уваж.,
Б.Э.
IMHO: в 90% случаев темы уезжают во флейм по другой причине - начинается, в лучше случае, обсуждение других тем, а в худшем - кокетливая болтовня и/или балагурство абсолютно не в тему. Пример - ТУТ, причем про subj забыли, начиная со второй половины первой страницы (всего - 4)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 19:12 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): И народ у нас во сновном не на флейме постинги зарабатывает.
2 Мастер & KWAK
Мысля тут возникла - а можно сделать для зарегистрированных пользователей в их профилях что-то вроде статистики. Кто сколько в каком разделе форума выступил :?:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 19:28 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
KWAK писал(а): И народ у нас во сновном не на флейме постинги зарабатывает.
2 Мастер & KWAK
Мысля тут возникла - а можно сделать для зарегистрированных пользователей в их профилях что-то вроде статистики. Кто сколько в каком разделе форума выступил :?:
А зачем? Если Вы нажмете кнопочку "профиль", то там есть возможность посмотреть ВСЕ сообщения, оставленные данным ником. На экране все появляется довольно компактно, с указанием раздела и темы, а также начала сообщения. Несколько минут - и Вы получаете некоторое представление о человеке.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#57 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 19:58 Заголовок сообщения:

Давайте вернемся к теме.
Что еще лично меня волнует. Как это ни странно,такие понятия как " Хороший дайв инструктор" и "Хороший инструктор ПАДИ" (про ПАДИ просто потому,что это мне ближе) - это оказывается совершенно разные вещи! Можно быть хорошим дайв инструктором,но при этом быть совершенно безобразным ПАДИ инструктором. И наоборот, можно быть хорошим инструктором ПАДИ, но при этом быть безобразным дайв инструктором.
ИМХО это не есть нормальное явление. Эти понятия в норме ИМХО должны совпадать.
Корень проблемы состоит в том,что ИМХО должны стандартизироваться "Характеристики на выходе",а не учебно- тренировочный процесс. По аналогии с большим спортом: хороший тренер не тот,спортсмены которого в подготовительный период отбегали столько-то км. кросса,качали столько-то раз штангу весом столько-то кг. и проплывали такие-то тренировочные серии, а тот,чьи спортсмены стали чемпионами. Каким образом он этого добился,какие новинки тренировочного процесса применил,на каких принципах строил свои тренировочные программы - это его ноу хау.
В нашем случае ИМХО стандарты должны быть следующие: Дайвер ,например,уровня ОВД должен "на выходе" уметь найти и освободить от воды потеряный регулятор,освободить от воды маску,делать завис и т.д. При этом ИМХО совершенно не важно как именно учили дайвера всему этому,хоть под гипнозом!
Если дайвер выполняет навыки и плавает свободно и безопасно - значит инструктор хороший. Если нет - то плохой,не смотря на то,что все крестики были поставлены в нужных местах,стояли во время обучения на нужном колене и держались за трос правильного деаметра.
С уваж.,
Б.Э.

Stabilis in mobile
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 21:28 Заголовок сообщения:

На этом форуме уже поминался журнал Федерального агентства по туризму. Со своей стороны могу предложить организацию аналитического материала в этом издании по теме топика. Потому как во-первых, Ростуризму сам Бог велел этой темой интересоваться. А во-вторых, будет какой-нить дополнительный результат, кроме дискуссии на форуме. Если кому интересно - велком в "личку".
С неизменным уважением,
Stabilis.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#59 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 23:09 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): на моей памяти это уже десятый раз волна поднимается :)
А теперь вопрос: А что это она уже столько раз поднимается,если все так хорошо и складно?
Ответ один: Если она поднимается уже не один раз,значит "что-то не ладно в Дацком королевстве..."
Помощь журнала и ФА по туризму - это здорово! (без шуток).Только хорошо бы самим до конца разобраться и придти к общему знаменателю. Необходим некий мозговой штурм. Поэтому хотел бы обратиться с предложением вновь собрать Круглый стол,на котором встретились бы ведущие инструктора ведущих клубов,представители фирм-поставщиков снаряжения,а также представители общественности,кому не безразлично по какому пути пойдет дальше развитие отечественного подводного плавания.
Первый Круглый стол,проведенный в свое время фирмой Тетис,показал как можно много сделать хорошего,если дружно взяться за работу. К сожалению,в работе первого КС была допущена ИМХО стратегическая ошибка - ставка ошибочно была сделана на РПФ.Но даже в том случае удалось сделать не мало,в частности отстранить от дел некоторые совершенно одиозные личности с диктаторскими замашками. Сейчас,если учесть прошлые ошибки,можно достичь гораздо большего - выработать какие-то основные направления движения вперед. А КС сделать подобием Общественного Совета по рекреационному дайвингу.
С уваж.,
Б.Э.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 23:58 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Поэтому хотел бы обратиться с предложением вновь собрать Круглый стол,на котором встретились бы ведущие инструктора ведущих клубов,представители фирм-поставщиков снаряжения,а также представители общественности
Смотрим в первоисточники.

Людей сплачивает:

1. Общий враг
2. Религия
3. Экономический интерес

По п.1. Когда собирался "Круглый стол" - враг был. Сейчас не проглядывает. Вроде никто ни на Дайверов ни, тем паче, на Инструкторов не покушается - учитесь и учите как хотите, где хотите, у кого хотите и за сколько хотите.

По п.2. Религий нынче множество: PADI, CMAS, NAUI, TDI, SSI, IDD, NDL, IDA, SDO, IANTD, DIR etc. Какой-либо "главной" и объединяющей - нет.

По п.3. Интересы у всех разные :) Если кто и захочет по данному признаку собраться/объединиться, то только из соображений попытаться построить очередной забор и всех "огулять". Как следствие - срубить бабла по быстрому. У меня вот нет подобных мыслей, у Вас думаю тоже. А у кого если и есть, то тот собираться точно не хочет, а предпочитает по "кабинетам" шататься и бумажки свои "проталкивать" - ему собираться не нужно, наоборот, чем меньше шума на данном этапе - тем лучше.

Глядя в корень я не вижу революционной ситуации. Собраться можно, но тогда уж лучше сразу где-нибудь в "ЛК" - там хоть музон и кормят/поят.

Я вот представил, что завтра утром сажусь на телефон и начинаю всех питерских субъектов дайв-рынка обзванивать и предлагать собраться в Москве для... А для чего, собственно? Опасаюсь, что меня не правильно поймут, в лучшем случае ;)

Брать пример с кыргызских товарищей не стОит. Революция, без революционной ситуации, ни к чему путному не приводит. Ну разобрали столицу Бишкек на сувениры - в чем смысл-то подобного действа?

Ответить