Пытаются как првило неудачники и как правило - им не дают... ИМХОVolontario писал(а):Пытаетесь наглядно подтвердить вышеупомянутую теорию перед широкой аудиторией?
первое правило дайвинга
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Последний раз редактировалось KOT+2 15-03-2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Константин Бейда
- Volontario
- Активный участник
Какой интересный эвфемизм! )))Krapiva писал(а):словил фейк ап
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
- Volontario
- Активный участник
То есть тут даже попыток не было, а сразу с успехом?KOT+2 писал(а):Пытаются как првило неудачники...Volontario писал(а):Пытаетесь наглядно подтвердить вышеупомянутую теорию перед широкой аудиторией?

Хренасе! Это где так гуманно учат, если не секрет?Krapiva писал(а):А вот зачем мы ОВД в декабре в мокряках проходили, да не 4 зачетных, а раз 15. А вода плюс 4. Это вопрос к моему первому инструктор. Я ж не знал, что по другому бывает. Котиков из нас что ли готовил?
...............................
Вспомнил молодость на курсах соло. Там еще ноги связывали и заставляли всплывать по бую без маски на аварийном источнике. Но было теплее, +8.

Vilen Godin. AOWI SSI.
На курсах мазохист-дайвер:D При областном центре лечения наркозависимыхVilen писал(а):Хренасе! Это где так гуманно учат, если не секрет?Krapiva писал(а):А вот зачем мы ОВД в декабре в мокряках проходили, да не 4 зачетных, а раз 15. А вода плюс 4. Это вопрос к моему первому инструктор. Я ж не знал, что по другому бывает. Котиков из нас что ли готовил?
Вспомнил молодость на курсах соло. Там еще ноги связывали и заставляли всплывать по бую без маски на аварийном источнике. Но было теплее, +8.
- Volontario
- Активный участник
В одном небезызвестном московском клубе мы так эдванс проходили, не в декабре, но вода на 20-ке была +4. Позже, в одном небезызвестном смоленском болоте весной принимал зачет ОВД у студентов в коротких трешках и ластах с открытой пяткой. Жалкое зрелище. За такое зачет автоматом ставить нужно.Vilen писал(а):Хренасе! Это где так гуманно учат, если не секрет?Krapiva писал(а):А вот зачем мы ОВД в декабре в мокряках проходили, да не 4 зачетных, а раз 15. А вода плюс 4. Это вопрос к моему первому инструктор. Я ж не знал, что по другому бывает. Котиков из нас что ли готовил?

Вообще, надо отдать инструктору должное - 15 раз загнать человека в четырех градусную воду, в мокряке, не каждый сможет. Это какой харизмой и непререкаемым авторитетом нужно обладать?скат писал(а):На курсах мазохист-дайвер:D При областном центре лечения наркозависимыхVilen писал(а):Хренасе! Это где так гуманно учат, если не секрет?Krapiva писал(а):А вот зачем мы ОВД в декабре в мокряках проходили, да не 4 зачетных, а раз 15. А вода плюс 4. Это вопрос к моему первому инструктор. Я ж не знал, что по другому бывает. Котиков из нас что ли готовил?

Vilen Godin. AOWI SSI.
Там ключевое - они не знали, что может быть по другому:-)
Мне вот другое интересно, стоимость тех курсов:-)
Мне вот другое интересно, стоимость тех курсов:-)
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
"Г-г-главн-ное не-не б-бояться!" (Со народное)
AOWD SSI
Наверное это правильный ритм.Болт писал(а):Учат - вход, выдох, пауза. У меня так не получается. Делаю медленный вдох, пауза, мееееедленный выход за 3 раза, делаю 3-4 цикла в минуту.
Осмелюсь всё-таки уточнить: Вы это о чём сейчас рассказывали... при детях.

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
BKC писал(а):Наверное это правильный ритм.Болт писал(а):Учат - вход, выдох, пауза. У меня так не получается. Делаю медленный вдох, пауза, мееееедленный выход за 3 раза, делаю 3-4 цикла в минуту.
Осмелюсь всё-таки уточнить: Вы это о чём сейчас рассказывали... при детях.

Попробовал себе представить...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да картина еще та была.Инструктор дал решить задачки погружений. Первое мелкое второе через час глубокое.Собрал листочки посмотрел, и тыкаю пальцем в каждого.Утонул,утонул,утонул. Я хотел уже предложить скинутся мне, так как я раз 20 к тому времени в таком режиме реально нырнул,но дара речи от такой сцены лишился.PROFFI писал(а):gennady golikov писал(а):Вообще то инструктора то же люди. Для меня был шок когда инструктор заявил, , что второе погружение не может быть глубже первого . А те кто так делает тот утонул.![]()
![]()
Это нормальный ход в персональном маркетинге "открытие сокральных тайн" называется.По мне уж если открываешь тайны то лучше как описанный мной инструктор в сторону повышения безопасности.Чем как в вашем примере на понижение безопасности.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Тянет на тему годаЮрий Викторович писал(а):BKC писал(а):Наверное это правильный ритм.Болт писал(а):Учат - вход, выдох, пауза. У меня так не получается. Делаю медленный вдох, пауза, мееееедленный выход за 3 раза, делаю 3-4 цикла в минуту.
Осмелюсь всё-таки уточнить: Вы это о чём сейчас рассказывали... при детях.![]()
Попробовал себе представить...

(off) Первое правило дайвинга естественно - никому не рассказывать о дайвинге.
А "всплывая выдыхай" - во-первых, не верно; правильно - "дыши как обычно", во-вторых - является частным случаем верно вами процитированного "Первого правила дайвинга".
А "всплывая выдыхай" - во-первых, не верно; правильно - "дыши как обычно", во-вторых - является частным случаем верно вами процитированного "Первого правила дайвинга".
PADI OWD
- leatherman
- Активный участник
опередили(off) Первое правило дайвинга естественно - никому не рассказывать о дайвинге.

мы стали более лучше погружаться
Интересно, что бы с ним (инструктором) стало, если бы ему дали почитать официальную позицию DAN по вопросу обратных профилей в рекреации.gennady golikov писал(а):Да картина еще та была.Инструктор дал решить задачки погружений. Первое мелкое второе через час глубокое.Собрал листочки посмотрел, и тыкаю пальцем в каждого.Утонул,утонул,утонул. Я хотел уже предложить скинутся мне, так как я раз 20 к тому времени в таком режиме реально нырнул,но дара речи от такой сцены лишился.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А я знаю. Я слышал от него же фразу " .........я трупы с сафари привозить не хочу!!!!" И лицо такое печально-задумчивое с прищуром. Главное заинтриговать паству что ты носитель сакральных знанийLexey писал(а):Интересно, что бы с ним (инструктором) стало, если бы ему дали почитать официальную позицию DAN по вопросу обратных профилей в рекреации.gennady golikov писал(а):Да картина еще та была.Инструктор дал решить задачки погружений. Первое мелкое второе через час глубокое.Собрал листочки посмотрел, и тыкаю пальцем в каждого.Утонул,утонул,утонул. Я хотел уже предложить скинутся мне, так как я раз 20 к тому времени в таком режиме реально нырнул,но дара речи от такой сцены лишился.
Как я понял если сенсей кого то разводит не надо встревать . Человек бизнес делает а вы цимес портите.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Если интересно, то по теме топика можно прочитать книжку одного из светил отечественной спецфизиологии, профессора В.И. Тюрина "Внимание,глубина!". Можно старое издание, а можно последнее, вышедшее пару лет назад.
Хотя думаю, что мнение профессора Тюрина вряд ли может заинтересовать местных форумчан.
Хотя думаю, что мнение профессора Тюрина вряд ли может заинтересовать местных форумчан.

- PROFFI
- Активный участник
Борис, обязательно постараюсь почитать, спасибо. А не могли бы Вы осветить свою позицию по теме? Лично мне очень интересно что бы Вы сказали по существу вопроса. Без вдавания в подробности и физиологию, а конкретно по сути спора...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если интересно, то по теме топика можно прочитать книжку одного из светил отечественной спецфизиологии, профессора В.И. Тюрина "Внимание,глубина!". Можно старое издание, а можно последнее, вышедшее пару лет назад.
Т.е. мне интересно, по Вашему мнению, была ли необходимость у инструктора делать замечание?, ( ведь как я понимаю, по сути мы говорим об одном и том же, одно вытекает из другого..) короче интересует Ваша позиция по поведению инструктора...
Владимир. DM