без гида не ныряйте только, даже если в ДЦ разрешатua6atg8 писал(а):Я не бухарик, это Вы зря. Просто действительно не хочется быть привязанным кораблю.
Вот интересна мысль про Софагу... Надо будет информацию собрать.
P.s кстати ныряем с женой, она тоже owd заканчивает. Поэтому может гид и найдется.
Особенности берегового дайва в египте.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
"Чой -та"dutf писал(а):без гида не ныряйте только, даже если в ДЦ разрешат

Поддерживаю. Территория действительно большая, но есть гостиницы (это комплекс гостиниц на одной территории), например "King", которые совсем рядом с дайв-центром ( http://www.sheikhcoast.com/en/). Но ... главное достоинство этого дайв-центра - это свой причал с которого отправляются дейлиботы. Отсюда экономия времени на трансферы в марину и обратно, также в случае нырялки у Тирана - экономия времени при переходе морем, да и просто удобно ... кораблик приходит прямо к дайвцентру: и снарягу проверить и если что сбегать до отправления, по возвращению близость бокала холодного пиваAnigo писал(а):2ua6atg8
как вариант порекомендую в ШЭШ отель 5* Домина Корал Бей. У него хороший домашний риф. ДЦ прям на берегу. есть нитрокс. Территория отеля правда очень большая. лениво долго топать.

Но ТС вроде задавал вопрос о береговом дайвинге, а вот с этим в Домине не очень, ИМХО. Коральчики так себе ... опять же лодки постоянно швартуются и отходят ... ну в общем не фонтан ... есть "домашки" по интереснее, опять же ИМХО
Rescue Diver IANTD
думаете, свежевыпущенный опёнок с таким же бадди в КМ без гида - это есть норм?Вадим Александрович писал(а):"Чой -та"dutf писал(а):без гида не ныряйте только, даже если в ДЦ разрешат
в любом нормальном ДЦ их без гида и не пустят никуда, но это ж Египет, ДЦ "Иншалла", думаю, найти вполне реально.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
В том же Марсе немецкий ДЦ Orca. Записался, баллон цепанул и айда с бадди с бережка ... и ночные без гида были - все по парам ... Как по мне нормальный ДЦ был, сейчас не знаю есть они или нет - давно это было, года 4 назад.dutf писал(а):думаете, свежевыпущенный опёнок с таким же бадди в КМ без гида - это есть норм?Вадим Александрович писал(а):"Чой -та"dutf писал(а):без гида не ныряйте только, даже если в ДЦ разрешат
в любом нормальном ДЦ их без гида и не пустят никуда, но это ж Египет, ДЦ "Иншалла", думаю, найти вполне реально.
Rescue Diver IANTD
- Юрич
- Активный участник
- Контактная информация:
К 18 на лодку, вышли, добрались, оделись, прыгнули - классический ночной дайв. Днем уже нанырялись, видатьua6atg8 писал(а):Мне тут дали пока хорошею идею по Макади. ( дайв с лодки в любое время) это тоже самое как я сейчас owd прохожу. Приезжаю в 18 часов и на лодки или с берега в море.
Возможно я правда все усложняю, так как в последнее посещение египта в 6 часов уже и спать не хотелось ( тут еще разница по времени)
По наболевшему, алкоголю. Ох, не верится мне, что в Дахабе. Все дайверы трезвенники. Наверно у них просто опыт большой.![]()
Я кстати выпиваю очень умеренно и редко, но не пить вообще в отпуске, это уже слишком

Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....
- Hamburger
- Активный участник
В Испании принято нырять два раза в день. Первая нырялка с утра пораньше. Потом возвращение на базу, обед, сиеста. И ближе к вечеру вторая нырялка. Вот для вас идеальное место! Просто пропускаете утренний выход в море и ныряете с лодки во второй половине дня.
А уж о выборе и качестве вина и еды можно не говорить!
А уж о выборе и качестве вина и еды можно не говорить!
Речь сейчас о дайвере, заканчивающем курс OWDfrogman7 писал(а):В том же Марсе немецкий ДЦ Orca. Записался, баллон цепанул и айда с бадди с бережка ... и ночные без гида были - все по парам ... Как по мне нормальный ДЦ был, сейчас не знаю есть они или нет - давно это было, года 4 назад.dutf писал(а):думаете, свежевыпущенный опёнок с таким же бадди в КМ без гида - это есть норм?Вадим Александрович писал(а): "Чой -та"
согласен, я бы не пустил ... Но вот разве есть оф.правило о самостоятельных походах привязанное к кол-ву дайвов, например? Пластик есть - значиться ты сертифицированный (обученный) дайвер, т.е. могЁшь нырять в рамках своей сертификации... или просто перестраховываются, выдумывая свои внутренние правила исходя из "зачем потом проблемы" и чтобы пальчиком потом не тыкали, что чего-то случилось в этом ДЦ?dutf писал(а): Речь сейчас о дайвере, заканчивающем курс OWD
Rescue Diver IANTD