Мексика + Куба.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Vaga
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 23:06 Заголовок сообщения:

Сам планирую на Козюмель в сентябре-октябре.
Вот что нашёл:
Здесь список дайв-центров http://www.islacozumel.com.mx/disfruta/buceo.cfm

здесь же можно посмотреть где остановиться
http://www.islacozumel.com.mx/quedate/hoteles.cfm

тут можно посмотреть как добраться от канкуна
http://www.travelnotes.cc/travelers/mainland.html

Все ссылки на испанском

Ps У кого-нибудь есть информация о сезонности там? Волны, акулы и пр.
Ныряю

Andrey2910
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 02:43 Заголовок сообщения: мексика

Недавно открылся русский ДЦ в Плайе дель Кармен. Но люди,которые его открыли,давно здесь живут и погружаются.Пишите им и будет вам счастье!

Andrey2910
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 02:48 Заголовок сообщения: мексика

Пишите, звоните. По прежнему встречаем вас на сайтах – www.dive-mex.ru и www.mexdive.ru , телефоны +52 1 984 136 63 68 и +52 1 984 132 58 99 телефоны МОСКВА (только СМС +7 905 726 10 84) - а вот и их координаты.

Andrey2910
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 03:59 Заголовок сообщения: мексика

Такие отели,такое море,такой пляж. Кстати,Косумель на горизонте.
Вложения
IMG_5755.JPG
IMG_5784.JPG
IMG_5843.JPG

Vaga
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 05:05 Заголовок сообщения:

А какая разница: русский ДЦ или не русский? :shock:
:oops: :roll:
Ныряю

lionsv
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 05:24 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):А какая разница: русский ДЦ или не русский?
Да в принципе никакой. Кроме одного-мы вам поможем спланировать погружения, расскажем о каждом сеноте, и подберем программу от простого к сложному, от красивого к красивому безумно.
Здесь все всем пофиг - вы платите за нырялку, вас ныряют.
Типичный разговор в дайвцентре = Этот сенот красивый? Конечно! А этот? Этот великолепен! А может этот? Да, вы правы, этот еще лучше!
И с чего вы начнете?
На форуме присутствуют люди которые из года в год привозят сюда группы. И в прошлом году они смогли убедиться, что слаще морковки им ничего и не показывают.
Вы заказали программу по минимальной цене? ОК, нас устраивает, прибыль та же, хлопот меньше. Затраты минимизируют все.
И ныряет группа, заплатившая немалые деньги за перелет и проживание в стандартных, красивых, но надоедающих на второй день сенотах. Поскольку просто не знают где нырять.

А так действительно, разницы никакой. :)

Vaga
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 05:35 Заголовок сообщения:

Почему же? То что вы написали - это как раз и есть огромная разница.
Правда, ещё раз оговорюсь : меня не сеноты а Козюмель больше интересует. Если поясните, к тому же, что там стоит посмотреть, чтобы не лезть на бестолковые сайты, а воспользоваться высвободившимся временем для тех же сенотов.
Скажите, а из расчёта "понырять неделю" какова стоимость? Есть ли "пристреляные" гостиницы? А также по культурной программе подскажете что после нырялки посмотреть? Из пляжей только планирую посетить Канкун в один из вечеров.
Ныряю

lionsv
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 05:49 Заголовок сообщения:

Все есть, и гостиницы, и понимание где, как нырять, и экскурсии..
Гляньте для начала здесь http://www.dive-mex.ru/diving-to-cozumel про сезоны нырялки в море, здесь - снаряжение что брать http://www.dive-mex.ru/equipment-diving-sea-cenote здесь чуть чуть про сеноты http://www.dive-mex.ru/cenote_opisanie_s_chego_nachat все схемы прохождений сенотов, краткие описания с особенностями погружений есть на сайте. Жмите на карте сенотов на названия.
Там есть и стандартные цены само собой.
Основные цены с трансферами и прочими прелестями о которых обычно молчат, здесь http://yadi.sk/d/Iv7SV330ArrrN
Пишите либо в личку, либо на почту, либо в скайп, все контакты есть на сайте, что нужно расскажем. Скидки как и написано в этой теме - viewtopic.php?t=79694 для пришедших с Тетиса есть :)
От вас пожелания - от нас толковая программа :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 09:46 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а):
Vaga писал(а): Здесь все всем пофиг - вы платите за нырялку, вас ныряют.)
Ну, Вы бы все же за всех не говорили...не всем там все пофиг...
Мы ныряли два раза не с русскими. Так нам заранее и рассказали и объяснили и разные варианты предложили, и красоту показали, и места ненырятельные (типа ресторанчиков-кафе хороших дешевых) показали-подсказали и т.д.... :wink:
И в январе буду нырять именно с ними опять...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

lionsv
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 10:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): И в январе буду нырять именно с ними опять...
Да никто ведь не запрещает :)

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 13:27 Заголовок сообщения:

2 lionsv
посмотрел по ссылке ваши цены на дайвинг в сенотах - мягко говоря немаленькие.
Нырял с Xibalba (да и не только я - monax22 тоже с ними был) http://www.xibalbahotel.com/prices/pric ... asp?LID=ru
- цена за два дайва (с трансфером, перекусом, гидом и найтроксом, билетом на вход) - 100 долл в среднем.

Так что, как всегда, "русским - от русских" цена Выше.
И не надо говорить, что к Тулуму все сеноты ближе.
Разница по стоимости бензина никак не 30-40 долл с человека.

lionsv
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 17:28 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): Так что, как всегда, "русским - от русских" цена Выше.
Я не буду спорить с вами по поводу ценообразования - но вы, к моему сожалению, как раз попали в ту группу о которой написано выше. Всех сенотов по "100 долларов" не бывает. Проведя аналогию с Шармом - вы ныряли на локале напротив дайвцентра, не побывав даже на Гарден, а про остальное вам просто не сказали.

Цены я посмотрел, цены в ДЦ который вы привели - стандартные. А кое где - зашкаливающие, и непонятно на каком основании.

Особенно вот это порадовало
"""7 дневный курс пещерного дайвинга NACD
4 дня погружений в пещеры с гидом (1 дайв в день)""" 2'150 USD

Впаривают неизвестно какой курс, и за нереальные деньги.

Ибо - за неделю курс пройти нельзя!!!!
Курс FULL CAVE занимает минимум две недели. Стоит 1400 долларов. А недельный курс INTRO CAVE IANTD, который можно уложить в неделю, у нас будет стоить 900..... Так что сравнивайте :)

Вот например по вашей ссылке
Дайв пакет Морской Конек
ПАКЕТ ВКЛЮЧАЕТ:
3 дня дайвинг в океане ( 2 дайва в день)
1 день дайвинг в сеноте ( 2 дайва в день)
Сертифицированный инструктор/ГИД
Снаряжение
Трансфер до места погружения и обратно
Дайверская футболка
ЦЕНА ЗА НЕДЕЛЮ
370 USD

У нас тоже самое - 315 если вы будете один, на группы, как впрочем написано в прайсе и всех объявлениях - приличные скидки.

Так что делайте выводы, и в следующий раз загляните к нам, уверен мы предложим вам более интересную программу.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 18:25 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а): Я не буду спорить с вами по поводу ценообразования - но вы, к моему сожалению, как раз попали в ту группу о которой написано выше. Всех сенотов по "100 долларов" не бывает. Проведя аналогию с Шармом - вы ныряли на локале напротив дайвцентра, не побывав даже на Гарден, а про остальное вам просто не сказали.
Вы такой знаток мексиканского ценообразования! :lol:
Я с Xibalba ныряю уже не первый раз, и в очень прайват режиме. С полной свободой действия, как подводный фотограф. И цену усреднил я (чтобы понятно было) исходя из отныряного, а никак не дайвцентр.
Цены я посмотрел, цены в ДЦ который вы привели - стандартные. А кое где - зашкаливающие, и непонятно на каком основании.

Особенно вот это порадовало
"""7 дневный курс пещерного дайвинга NACD
4 дня погружений в пещеры с гидом (1 дайв в день)""" 2'150 USD

Впаривают неизвестно какой курс, и за нереальные деньги.
не передергивайте - про курсы мы не обсуждаем. Тема про рекреацию в сенотах.
Вот например по вашей ссылке
Дайв пакет Морской Конек
ПАКЕТ ВКЛЮЧАЕТ:
3 дня дайвинг в океане ( 2 дайва в день)
1 день дайвинг в сеноте ( 2 дайва в день)
Снаряжение
Дайверская футболка
ЦЕНА ЗА НЕДЕЛЮ
370 USD

У нас тоже самое - 315 если вы будете один, на группы, как впрочем написано в прайсе и всех объявлениях - приличные скидки.
Опять! Мы говорим про сеноты, а вы Цену на морскую нырялку выдергиваете.
Про группы тоже не обсуждаем - разговор про индивидуальные погружения (1-2 человека).
Кстати У Xibalba еще и снаряжение в цену включено. А у Вас?

Давайте по другому посчитаем. Вот цена с сайта Xibalba

Дайв пакет "Гранд Сенот" - 380 USD
ПАКЕТ ВКЛЮЧАЕТ:
1 день дайвинг в океане ( 2 дайва в день)
3 дня дайвинг в сенотах ( 2 дайва в день в разных сенотах)
Снаряжение
Дайверская футболка

Из Вашего прайса (по самым низким ценам) - сеноты 115 USD x 3 дня + море 65 USD = 410 USD

Так что Ваша цена на 30 долларов больше.
Математика у Вас интересная получается... :-) но немного хромает.
Так что делайте выводы, и в следующий раз загляните к нам, уверен мы предложим вам более интересную программу.

Выводы сделал и более интересную программу от вас не жду.
Только если заехать и тельняшку Вам привезти, а то Вы наверное весь свой запас уже порвали при таких активных дебатах :lol:

Пыл Ваш понятен, но Вы как-то поспокойнее.

lionsv
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 18:40 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): И цену усреднил я (чтобы понятно было) исходя из отныряного, а никак не дайвцентр.

Вы цены усреднили на их вебсайте?
DrAlex писал(а): не передергивайте - про курсы мы не обсуждаем. Тема про рекреацию в сенотах.
Да я ничего не пытался обсуждать - обсуждение начали Вы. Я посмотрел цены - цены мягко говоря как раз у Вас немаленькие.

И еще раз - Гранд сенот, Кар Ваш, Калавера, Каса сенот, в которые Вас наверняка и возят по "пакетам" находятся в пяти километрах от Тулума, а не в пятидясети как от Плайя дель Кармен.
DrAlex писал(а): Из Вашего прайса (по самым низким ценам) - сеноты 115 USD x 3 дня + море 65 USD = 410 USD

И будьте уверены - на сто долларов интересней. И как написано - зашедшим с Тетиса скидки, так что у нас будет еще и дешевле.
DrAlex писал(а): Выводы сделал и более интересную программу от вас и не жду
А ждать не надо, надо просто зайти к нам по приезду и сравнить.
DrAlex писал(а): Только если заехать и тельняшку Вам привезти
Не откажемся!

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 19:21 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а): И еще раз - Гранд сенот, Кар Ваш, Калавера, Каса сенот, в которые Вас наверняка и возят по "пакетам" находятся в пяти километрах от Тулума, а не в пятидясети как от Плайя дель Кармен.
По "пакетам" Вы, наверное, и возите. Не надо о других говорить.
А ПИТ или Дос Охос примерно на одинаковом расстоянии что от Тулума, что от Плая.

Я для себя выбирал то, что мне хотелось с учетом погоды и света. Никаких "пакетов".

Ну а вам успешного пиара дальше. Меня вы не переубедили. :)

upd: вот еще цены без "пакетов" - только дайвинг - 50 USd/Dive
http://www.xibalbahotel.com/diving/dive ... ided_dives

Vaga
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 20:15 Заголовок сообщения:

Мужики, чего вы ссоритесь по ерунде? Ну +/-50$ погоды не делают, где один только билет 2000 стоит... Кто-то выберет одно, кто-то другое. Разницы то нет практически никакой.
Если я свободно гвоорю по-испански, то смогу без проблем договориться и с местным ДЦ об условиях и о том куда и как меня вес/зти...
Если я не говорю, то мне безпроблемнее переплатить немного и отправится с теми, у кого язык не требуется.. :roll:
Кто-то любит сам договариваться и всё контроллировать. Другой же предпочтёт чтобы всё на блюдечке...
Ныряю

lionsv
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 20:18 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): Ну а вам успешного пиара дальше. Меня вы не переубедили. :)
Конкретно Вас я и не собираюсь переубеждать. И кто что пиарит - либо я себя, либо вы локализацию веб сайта немецкого ДЦ - еще вопрос. Я в каждый пост по крайней мере ссылку не вставляю.

Еще раз - рекламируемый вами ДЦ находится в Тулуме. А наш - в Плайя дель Кармен.
Вы не будете утверждать, что погружение на Лайтхаузе должны стоить одинаково в дайвцентре расположенном в Дахабе на променадке, и дайвцентре расположенном в Наяма Бей в Шарме?
Странно.
А по вашему выходит что из Шарма в Дахаб должны возить бесплатно, еще и сверху доплачивать :)
Так что не надо... Если вы остановились в Тулуме, я вам легко подскажу с кем понырять процентов на 10 - 15 дешевле, чем предлагают на сайте с вашей замечательной локализацией.

Andrey2910
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 20:21 Заголовок сообщения: Сеноты

Я тут заехал поснорклить в сеноты с женой. Так вот входной билет от 70$ до 10$. И это надо знать,где 10. Да и цена 55$ - это за 4 дайва, но в одном и том же месте. Пока только присматриваюсь,но всегда думал,что Мексика подешевле, чем Бали -но оказалось,что намного дороже по дайвингу,тем более,что береговой нырялки пока не обнаружил. И еще хочу сказать, что все местные ДЦ работают на поток,что естественно. А русских дайверов здесь очень мало в процентном отношении и те, кто здесь живет не собираются на вас наживаться, просто общение с соотечественниками само по себе важно и не с туристами,а со своими братьями дайверами и есть желание показать самое лучшее, но согласитесь,не за свой же счет. А нажива выглядит примерно так: спрашиваю туристов -сколько заплатили за поездку в Чичен-Ицу,ответ:по 160$ с человека(на улице есть по 45-50$). На вопрос -Почему так дорого? Ответ с гордостью-Так мы с русским гидом! Вот это нажива. И что-то обьяснять этим людям бесполезно. А вам местные ребята обьясняют элементарные вещи, а вы вы их в каком-то пиаре обвиняете. Они работают примерно так же,как Скат в Хургаде- не ради наживы.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 20:52 Заголовок сообщения:

2 lionsv
Что-то с вами совсем скучно стало.
Теперь уже про Шарм с Дахабом - я понятия не имею о чём вы. Ни там, ни там не был. заносит вас однако.

2 Andrey2910
Вообще не понял что-где-почем. И зачем?
А, кстати, вы оба, случаем, не из одного ддайв центра?

В общем, продолжайте в том же духе.
Пошел рис на ужин готовить, не люблю лапшу. :)

lionsv
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 21:02 Заголовок сообщения:

DrAlex, понимаете вы все прекрасно. А аргументов нет, вот и скатываться на личности начали.
Удачи вам, и вашим группам. Кар Ваш сенот замечательный, Гранд тоже, но есть места гораздо более интересные.
Наши дайверы их точно увидят. Ваши - не знаю.
P.S. От Тулума до Дос Охоса 10 км, от Плайя дель Кармен 50. Хотя для вас Дос Охос находится ровно посередине. :) Ну, плюс/минус....

Ответить