Самочувствие после дайва

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВВБ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 06:06 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Алекс1954 писал(а):
ShurikK писал(а):Это Вы просто не устаете.
(Забанют ведь)

Замуж! Срочно замуж!
Я вот не рискнул это напечатать. :D
А может только ради этого торопиться не надо? Девоньке поди и 20 нет?:D
С уважением, Владимир.

Muasa
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 09:45 Заголовок сообщения:

Я устаю, просто сплю в непривычных местах плохо и перед ответственной нырялкой волнуюсь. Не засыпаю, когда в комнате кто-то есть.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

ЙОРШ
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 10:11 Заголовок сообщения:

Можно попробовать легкое снотворное или антигистаминный препарат(1-2 поколения). Только дозировку правильно подобрать, а то потом встанете с тяжелой головой и азотка будет сильнее проявляться.
Можно успокоительное попить немножко.

Muasa
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 10:35 Заголовок сообщения:

Травиться снотворными перед нырялкой я не буду - лучше уберу мешающихся товарищей подальше от спального места, а психика с опытом окрепнет и волноваться перестану.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 11:14 Заголовок сообщения:

gawk писал(а): Так вот, я теперь последнюю 10ку поднимаюсь, стараюсь по меньшей мере, намного медленнее самых мелких пузырьков, особенно да, после сейфти.
На компе у меня прошито - до глубины 18 метров подъем со скоростью до 18 м/мин. Выше 18 метров глубины - не быстрее 9 м/мин. По нему и подымаюсь, что б даже первый сектор скорости всплытия не начинал моргать - а это медленнее 4,5 м/мин.
PADI OWSI

скат

#46 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 16:56 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Во-о-от! Курса "Бот-дайвер" ПАДИ человек не проходил, вот и вся причина. Very Happy
Smile А что на этом курсе рассказывают про медленное всплытие ?
На этом курсе рассказывают, что такое спусковой конец и для чего он предназначен. :D А то миногие искренне считают, что он нужен, чтобы привязать к нему опознавательный знак бота - ласту, табличку, и пр.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:36 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):Травиться снотворными перед нырялкой я не буду - лучше уберу мешающихся товарищей подальше от спального места, а психика с опытом окрепнет и волноваться перестану.
Мне кажется, "уберу мешающихся товарищей подальше от спального места" - это не совсем верный подход. Надо изначально так планировать, чтобы эти товарищи не мешали, чтобы они без вашего желания и не появлялись около вас в то время, когда вы хотите отдохнуть. Ездить одной или с проверенной знакомой.
Понятно, что дейли-дайвинг лучше в этом отношении, т.к. вы не ограничены замкнутым пр-вом лодки.

BKC
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 18:47 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):...насколько медленее надо.

Так вот, я теперь последнюю 10ку поднимаюсь, стараюсь по меньшей мере, намного медленнее самых мелких пузырьков, особенно да, после сейфти.

Просто вдох выдох ~10см, а то иногда и через вдох выдох эти 10 см.
То есть один дыхательный цикл просто постоял на месте.
Врешь скажут...
Почему скажут "врёшь" - совершенно не скажут. Но про скорость Вы, в соответствии с собственным пожеланием, могли бы сказать подробнее.
В смысле... время сказать, чтобы было полное время или скорость вашего подъёма.
Итак, всплываете Вы от остановки (с рекомендованных ~5 метров) со скоростью 10 см за один или даже два дыхательных цикла. Дышите Вы, скажем, с частотой 6-10 циклов в минуту. (Да? Нет?) Стало быть подъём на борт после завершения остановки занимает у Вас от 5 до 12 минут.
Так?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 19:16 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):

Так вот, я теперь последнюю 10ку поднимаюсь, стараюсь по меньшей мере, намного медленнее самых мелких пузырьков, особенно да, после сейфти.

Просто вдох выдох ~10см, а то иногда и через вдох выдох эти 10 см.
То есть один дыхательный цикл просто постоял на месте.
Врешь скажут...
Почему скажут "врёшь" - совершенно не скажут. Но про скорость Вы, в соответствии с собственным пожеланием, могли бы сказать подробнее.
В смысле... время сказать, чтобы было полное время или скорость вашего подъёма.
Итак, всплываете Вы от остановки (с рекомендованных ~5 метров) со скоростью 10 см за один или даже два дыхательных цикла. Дышите Вы, скажем, с частотой 6-10 циклов в минуту. (Да? Нет?) Стало быть подъём на борт после завершения остановки занимает у Вас от 5 до 12 минут.
Так?
Я знаю! Я видел!
Так.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Muasa
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 20:07 Заголовок сообщения:

Мешающие товарищи - это мое любимое семейство к сожалению. Одну они меня не пустят - волнуются, а сами все время отвлекают и специально шуршат, храпят и возятся до двух ночи перед самыми важными и ранними выходами. Как отстоять свое право нырять без палок в колеса?

BKC
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 20:39 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
BKC писал(а):
...подъём на борт после завершения остановки занимает у Вас от 5 до 12 минут.Так?
Так.
Тогда возникакт вопрос целесообразности именно такого расклада/режима. (Компьютерно-планировочно образованные/оснащённые граждане могут прикинуть и сказать своё, более взвешенное, слово.)
Есть ли смысл после 3-минутной остановки подниматься ~10 минут?
Есть ли смысл тратить эти ~10 лишних минут на равномерный подъём?
Есть ли...

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 20:42 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):Как отстоять свое право нырять без палок в колеса?
Очень просто. Сначала объяснить всю важность момента а потом поставить перед выбором. Или они едут и не мешают или вы едете одна.

Wyatich
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 20:45 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):Мешающие товарищи - это мое любимое семейство к сожалению. Одну они меня не пустят.... Как отстоять свое право нырять без палок в колеса?
А найти надежного (надежную) бадю и ездить нырять без сопровождения любимого семейства не сработает?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
ShurikK писал(а):
BKC писал(а):...подъём на борт после завершения остановки занимает у Вас от 5 до 12 минут.Так?
Так.
Тогда возникакт вопрос целесообразности именно такого расклада/режима. (Компьютерно-планировочно образованные/оснащённые граждане могут прикинуть и сказать своё, более взвешенное, слово.)
Есть ли смысл после 3-минутной остановки подниматься ~10 минут?
Есть ли...
Только всё-таки не 10 минут, а минут 5 где-то.
По моим понятиям всплытие с такой скоростью ущерба организму не наносит.
А смысл конечно есть для конкретного дайвера. Человек же говорит что когда так всплывает, то чувствует себя после дайва лучше.

gawk
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:45 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):.......... Итак, всплываете Вы от остановки (с рекомендованных ~5 метров) со скоростью 10 см за один или даже два дыхательных цикла. Дышите Вы, скажем, с частотой 6-10 циклов в минуту. (Да? Нет?) Стало быть подъём на борт после завершения остановки занимает у Вас от 5 до 12 минут. Так?
К сожалению совершенно точно не засекал, но примерно 5-7 минут наверное.
Как то раз Фаина даже подплыла спросить всё ли в порядке, сам виноват сразу не рассказал как буду подниматься.
А с 10 до 5 обычно чуточку побыстрее, наверное минутки три.
Я больше слежу за показаниями суунты, чтобы на этом медленном подьеме первый сектор скорости только появлялся и изчезал снова.
С 10 до 5 не быстрее второго сектора и то желательно чтобы он не появлялся, а если и появился то на очень короткое время.
И за глубиномером на суунте тоже слежу, вдох выдох -0.1 единица глубины, а поскольку оно меряет именно 10 см то про них и пишу и по ним ориентируюсь.

Может это кому то покажется излишне медленным, однако для себя я нашел, повторюсь, ну просто совсем иные ощущения после дайвов, именно дайвов.
Три дайва (с ночным) на воздухе и никакой усталости совершенно.
А до того как начал так делать - тоже вылетал торпедкой к трапу и была и сомнабула и нередко головная боль и т.п. и т.д.

gawk
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:50 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
BKC писал(а):...... Стало быть подъём на борт после завершения остановки занимает у Вас от 5 до 12 минут.
Так?
Я знаю! Я видел! Так.
:alc10: :beer1:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:52 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):
ShurikK писал(а):
BKC писал(а):...... Стало быть подъём на борт после завершения остановки занимает у Вас от 5 до 12 минут.
Так?
Я знаю! Я видел! Так.
И :ПИЦА: :D

gawk
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:55 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Есть ли смысл после 3-минутной остановки подниматься ~10 минут?
Есть ли...
Тут вопрос наверное в другом, что мешает так сделать ?
То, что это ни разу не вредно - ну как то сомнений особых не вызывает.
Если и так всё хорошо после обычного подъёма, тоже наверное смысла большого нет, хотя кипрские гиды утверждали, что надо всегда так.
Но тут была фраза именно об сомнаболическом состоянии после двух трех дайвов, так вот ИМХО - это именно оно, быстрое всплытие, микропузырьки, и сопутствующие им эффекты.

gawk
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 22:05 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
gawk писал(а):
ShurikK писал(а):Я знаю! Я видел! Так.
И :ПИЦА: :D
Вот! :)
Вложения
eb621e2b9744.jpeg

Muasa
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 22:07 Заголовок сообщения:

Где искать этого бадди и как убедить своих привычных попутчиков в его надежности не обидев? Они говорят, что они не специально, а оно так само выходит - мелкий капризничает, а крупный телек смотрит или храпит. В грядущей поездке взяли двухкомнатный номер, чтобы мне с храпуном не спать, а капризуля якобы вырос и исправился. С отвлеканием вопрос поставила жестко - никаких лишних развлекательных заведений - я на дайвинг приехала сами дурака валяйте! Мелкий только обижается на мой фанатизм, но ничего с маминой помощью переживет мой отказ. А в поиске бадди у кого-нибудь из присутствующих опыт есть? Поделитесь пожалуйста.

Ответить