люди. твари дрожащие или право имеют?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 17:40 Заголовок сообщения:

Лавразий похоже не только с Натали не разобрался но и тест статьи невнимательно прочитал :lol:
Проще говоря каждый видит только то что ему нужно.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Лавразий
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 10:03 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Лавразий похоже не только с Натали не разобрался но и тест статьи невнимательно прочитал :lol:
Проще говоря каждый видит только то что ему нужно.
я что то не договорил даме? а читает каждый повсяк разно. и воспринимает тоже. в том числе и то что написано в заглавии темы. так что выделенное - абсолютно справедливо подмечено. только мораль какая то многослойная уж больно получается. в общем, глобальном смысле. логическая неувязочка только есть, ибо - "невнимательно" и "видит только то что ему нужно" всё же разные понятия.
no pain, no gain..

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-03-2014 08:56 Заголовок сообщения:

Блин, ну опять...
Лавразий своей темой не задаёт вопрос, а даёт всем понять, что мы просто песок под ногами тех, у кого есть деньги и кто может делать инвестиции. Всё правильно. Если кто не понял, то говорю: все мы "твари дрожащие". И, так или иначе, нами играют те, кто "делает инвестиции". Неужели никто так и не понял?
И ничего никто из нас изменить не сможет! Мы можем только друг другу плакаться, как нас обижают, здесь, на форуме оскорблять друг друга... Но реально никто ничего не изменит. В той ситуации тем более. Обиженные туристы могут только обглодать косточку, которую им кинули в будку, называя это адекватной заменой.
У меня был случай лет 5 назад, когда мы с женой ехали в мой любимый ДЦ проходить очередной дайверский курс к определённому инструктору по предыдущей договорённости. По приезду оказалось, что инструктора того в Египте нет. Есть местный Али Баба, который так же хороший инструктор. Мы с женой так же попали тогда под "колесо истории"... А когда ехали в с...ко, договорившись о поездке на Абу Нухас и нас кинули... Таких случаев много происходит с людьми каждый день. Те у кого больше денег посылают нах тех, у кого меньше. Вот и всё. Как к этому приспособиться? Каждый решает сам.

Дана
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-03-2014 10:16 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Блин, ну опять...
Лавразий своей темой не задаёт вопрос, а даёт всем понять, что мы просто песок под ногами тех, у кого есть деньги и кто может делать инвестиции. Всё правильно. Если кто не понял, то говорю: все мы "твари дрожащие". И, так или иначе, нами играют те, кто "делает инвестиции". Неужели никто так и не понял?
И ничего никто из нас изменить не сможет! Мы можем только друг другу плакаться, как нас обижают, здесь, на форуме оскорблять друг друга... Но реально никто ничего не изменит. В той ситуации тем более. Обиженные туристы могут только обглодать косточку, которую им кинули в будку, называя это адекватной заменой.
У меня был случай лет 5 назад, когда мы с женой ехали в мой любимый ДЦ проходить очередной дайверский курс к определённому инструктору по предыдущей договорённости. По приезду оказалось, что инструктора того в Египте нет. Есть местный Али Баба, который так же хороший инструктор. Мы с женой так же попали тогда под "колесо истории"... А когда ехали в с...ко, договорившись о поездке на Абу Нухас и нас кинули... Таких случаев много происходит с людьми каждый день. Те у кого больше денег посылают нах тех, у кого меньше. Вот и всё. Как к этому приспособиться? Каждый решает сам.
Здесь речь шла не просто о деньгах, а об интересах государства. Любая страна управляется некоей иерархией законодательных и исполнительных органов, бюрократической вертикалью. Очевидно, что в любой вертикали прослойка у руля ( капитан и ближнее окружение) более могущественны, чем матросы в машинном отделении. А интересы всего корабля ( читай, страны) важнее, чем интересы отдельно взятого юнги или кока. Таковы издержки любой власти, но альтернатива власти - это хаос и анархия. поэтому мы принимаем эти издержки как неизбежную плату за существующее устройство общества. Т.е. делегация, прибывающая с официальным визитом и толстой мошной по приглашению главы страны в интересах развития этой самой страны, увы, важнее группы отдыхающих туристов, хотя в данном случае их интересы подвинули, но тоже сильно постарались не ущемить. Это данность. Чувствет ли при этом отдельно взятый человек себя тварью дрожащей, голодной собакой в будке, плачется знакомым или реалистично принимает обстоятельства как они есть, зависит от наличия у него всякого рода комплексов, его отношения к себе и к миру. Мир вообще несовершенен. И что теперь? Убиться об стену?
И почему, если инструктор-раздолбай забыл про курсы или ДЦ-раздолбаи наврали туристам, я должна себя чувствовать себя тварью дрожащей? Это их проблема, что они потеряли клиента. Да чтобы я пять лет о такой фигне помнила, да не дождутся...
Внутреннюю свободу человека, его чувство собственного достоинства, никто не в состоянии отнять, если они, конечно, у него изначально есть. Как-то так... ИМХО.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-03-2014 14:51 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Юрий Викторович писал(а):Блин, ну опять...
Здесь речь шла не просто о деньгах, а об интересах государства. Любая страна управляется некоей иерархией законодательных и исполнительных органов, бюрократической вертикалью. Очевидно, что в любой вертикали прослойка у руля ( капитан и ближнее окружение) более могущественны, чем матросы в машинном отделении. А интересы всего корабля ( читай, страны) важнее, чем интересы отдельно взятого юнги или кока. Таковы издержки любой власти, но альтернатива власти - это хаос и анархия. поэтому мы принимаем эти издержки как неизбежную плату за существующее устройство общества. Т.е. делегация, прибывающая с официальным визитом и толстой мошной по приглашению главы страны в интересах развития этой самой страны, увы, важнее группы отдыхающих туристов, хотя в данном случае их интересы подвинули, но тоже сильно постарались не ущемить. Это данность. Чувствет ли при этом отдельно взятый человек себя тварью дрожащей, голодной собакой в будке, плачется знакомым или реалистично принимает обстоятельства как они есть, зависит от наличия у него всякого рода комплексов, его отношения к себе и к миру. Мир вообще несовершенен. И что теперь? Убиться об стену?
И почему, если инструктор-раздолбай забыл про курсы или ДЦ-раздолбаи наврали туристам, я должна себя чувствовать себя тварью дрожащей? Это их проблема, что они потеряли клиента. Да чтобы я пять лет о такой фигне помнила, да не дождутся...
Внутреннюю свободу человека, его чувство собственного достоинства, никто не в состоянии отнять, если они, конечно, у него изначально есть. Как-то так... ИМХО.
не корректно.
я матрос, значит могу заявить от всей матросни. Извините
Вы реально считаете, что кочегар броненосца "Потемкин", бросая уголь в топку думал о государственных интересах?
Вы реально считаете, что командир корабля не знает всех своих матросов?
Однако.

Дана
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 02-03-2014 17:12 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):не корректно.
я матрос, значит могу заявить от всей матросни. Извините
Вы реально считаете, что кочегар броненосца "Потемкин", бросая уголь в топку думал о государственных интересах?
Вы реально считаете, что командир корабля не знает всех своих матросов?
Однако.
Александр, перечитайте и тему и мое сообщение более внимательно, там другой контекст.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 01:48 Заголовок сообщения:

Нашу внутреннюю свободу в пять секунд могут сделать внешней несвободой те, у кого есть бабки.
Дана, никто об стену не бьётся. Просто кто-то на обиду подставляет другую щёку, чтоб в неё плюнули; кто-то понял, сделал выводы, запомнил и больше на это не попадается; а кто-то в долю секунды дал в ответку.
К сожалению ВСЕ мы можем только первое или,максимум, второе.
А и ещё, этот принц едет инвестировать в экономику государства? Трижды ха ха ха! Он едет инвестировать в карманы правителей. Неужели рыбаки с дальних атоллов почувствуют его инвестиции?

Chance
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 08:04 Заголовок сообщения:

Детский сад в песочнице.

василичО
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 10:45 Заголовок сообщения: жжж

Каждый кулик про своё....друг друга услышьте.

Ответить