Московские эвакуаторы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 18:42 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Андрей СПб писал(а): и начинается Цирк, когда гайцы умоляют тебя выйти из авто в обмен на порванный протокол :lol: :lol:
Это, наверное, в Питере так. Везет Вам.
Боюсь, что у в столице Вам люлей оформят и ваш чудо регистратор-телефон просто без суда и следствия отберут.
Будете потом в суде правду доказывать..
а так и было, несколько громких дел, когда тетку возили по городу, когда эвакуаторщики вырывали телефон....
И все, в инете разошлось, по телеку показали, ведерки поработали...теперь смирнее, на мое мобило тут же свои нацеливают...

Неужели крутая Москва слабже Питера в таких делах?
Не верю....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

vova
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 19:59 Заголовок сообщения:

Зайдя со стороны водительской двери своего авто, запрыгиваешь на подножку эвакуатора, с нее на платформу - и в салон.
Сел окно опустил, камеру на улицу и "Производится эвакуация автомобиля с водителем внутри" Дата, время, наводимся на гибдд авто и комментируем, комментируем все происходящее, номера авто, жетоны гайцов, номер эвакуатора (если запомнил..)
и начинается Цирк, когда гайцы умоляют тебя выйти из авто в обмен на порванный протокол
Бонд? нет, Джеймс Бонд! :D Накрайняк песню,нет,тогда стихотворение :D

divedive
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 12:55 Заголовок сообщения: Re:

Андрей СПб писал(а):Неужели крутая Москва слабже Питера в таких делах?
Не верю....
Противостояние москвича Константина Алтухова и столичного госучреждения, заведующего эвакуационными службами, продолжается: компания-оператор московских паркингов подготовила иск против водителя, отказавшегося выходить из уже погруженной на эвакуатор машины. Константин Алтухов, просидевший в своем автомобиле 22 часа, на прошлой неделе стал настоящим героем социальных сетей, где его наградили прозвищем #Паркмен.

В понедельник в Люблинском суде Москвы слушалось дело другого водителя, также запрыгнувшего в последний момент в автомобиль в момент эвакуации. Суд признал виновным водителя Дмитрия Афанасьева по статье "неповиновение законному распоряжению" и арестовал его на пять суток.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 13:06 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Напомню, кстати, что все эти мероприятия называются "услугами по эвакуации".
Неблагодарный у нас народец: им услуги, а они упираются. Всё правильно - таких надо приструнить, а активистов-террористов - в тюрьму :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 14:39 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

ocean07 писал(а):Напомню, кстати, что все эти мероприятия называются "услугами по эвакуации".
Неблагодарный у нас народец: им услуги, а они упираются. Всё правильно - таких надо приструнить, а активистов-террористов - в тюрьму :)
Ещё прелесть - предъявляется претензия на "упущенную выгоду" - типа пока эвакуатор стоял, он не зарабатывал деньгов, и наглый автовладелец нанёс таки материальный ущерб.
Прямая аналогия: жену обсчитали в магазине. Она потребовала снятия кассы. Пока ходили за главной, пока закрывали, снимали, пересчитывали - прошло больше часа. Что, теперь к моей жене предъявят претензию, что из-за неё магазин понёс убытки в размере часовой выручки одной кассы?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 14:49 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Ага!
Как говорит мой товарищ: "Нападение - лучший способ защиты".
Я на работе только тем и занимаюсь, что отбиваюсь от людей, которые пытаются меня обмануть и этого не стесняются. Время такое.
Работящие и компетентные люди - исчезающий вид. Герой времени - жадный и ленивый ублюдок

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 15:35 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

В четверг (16.10), как всегда, припарковался у ворот реабилитационного центра (ворота «глухие», никаких знаков нет и т.п.) и ушел заниматься с детьми. Через 2 часа выхожу – машины нет… Начинаю названивать и выясняю она на стоянке!!! Еду в ГИБДД, читаю протокол на тротуаре (!) прошу показать фотографии, показывают, действительно на тротуаре (!). Говорю «ну стояла она не там», а мне «вот фото»! И ничего не докажешь! На следующий день подошел ко мне человек и сказал, что они ее переставили от ворот на тротуар, сфотографировали и только потом, погрузили и увезли…
Самое обидное даже не в том, что они так поступили… Обидно то, что я после занятий двух ребят колясочников отвожу домой… И вот мы с ними стоим, а все уже разъехались… Время 20:50…
Теперь вот думаю, либо не ездить в этот центр, либо фотографировать машину перед уходом, либо (как я видел) приковывать ее цепью к забору…
И, к сожалению, как я понимаю, судебных перспектив никаких…
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Elf in Stone
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 15:54 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Дим, никаких.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 15:58 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Доцент писал(а):либо фотографировать машину перед уходом
Не поможет :-( Ты никогда не докажешь, что не сначала сфотографировал свою машину, а потом переставил её на тротуар :-(
А у суда "нет причин не доверять показаниям инспектора, так как он лицо незаинтересованное, в отличие от владельца машины" :-(

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:39 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Elf in Stone писал(а):Дим, никаких.
Да я понимаю это... :( От этого и грустно... Там же с ними еще в паре и таксеры работают, типа видел, могу помочь поездить по гаистоянкам... И как эпик "радуйтесь, что вас еще оттащили на Дубовой Рощи, а не на другой конец Москвы" ! Я тому же таксеру "ну, ты же знаешь кто тут занимается, чей центр?", а он "а я причем?"... Потом, уже ночью, когда машину забирал, смотрю этот таксер с эвакуаторщиками хихикает... Хотел подойти, а потом подумал, а смысл?
Павел.bard.ru писал(а):
Доцент писал(а):либо фотографировать машину перед уходом
Не поможет :-( Ты никогда не докажешь, что не сначала сфотографировал свою машину, а потом переставил её на тротуар :-(
А у суда "нет причин не доверять показаниям инспектора, так как он лицо незаинтересованное, в отличие от владельца машины" :-(
Да все я понимаю. Больше того, думаю дело было так. Ехал он уже в конце смены на стоянку, углядел одинокую машину, ну и дернул ее для плана :twisted: Причем обидно, ну ладно бы нарушил, не там припарковал... Так даже нарушения не было... :evil: Шакалы! :twisted:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 17:53 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Шакалы и есть. Самые настоящие. Сам подумай. Кто там работает (в ГИБДД и на "крокодилах" этих)? Способный на что-то, имеющий мозги и/или руки не из задницы человек разве пойдет на такую работу? Самые отбросы там. Копейку свою шакалью зарабатывают. Еще и злорадствуют небось, между собой хихикают "Как я сегодня этого жлоба на "Мерседесе" нахлобучил!" Такой нехитрый способ самоутверждения....
Последний раз редактировалось Elf in Stone 27-10-2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 11:13 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

27.10.2014 | 10:44 Эвакуатор насмерть сбил человека в Новой Москве

Водитель спецтехники, сдавая задним ходом, задавил пассажира, автомобиль которого он эвакуировал, сообщает телеканал LifeNews.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Этим утром на трассе Мамыри-Соларьево сотрудники ДПС остановили легковую машину, которой управлял погибший.

Выяснилось, что он находился за рулём в нетрезвом виде. Полицейские составили протокол и вызвали службу эвакуации, чтобы транспортировать автомобиль.

Krapiva
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 22:09 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Вопрос к юристам наверное.
Я раньше как то считал, что если ты вернулся к неправильно припаркованной машине, то эвакуация производиться не должна. Типа эвакуация это не наказание, а устранение мешающего объекта. А тут ты сам готов его убрать. Заплатил штраф и уехал.
А сейчас идет тема, что если машину начали грузить, то препятствовать не моги. У них уже бумаги оформлены. А тех кто препятствует, привлекают за неподчинение законным требованиям милиции.
Как сейчас на самом деле? По закону. Ну и по понятиям, в смысле правоприменительной практике.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 22:15 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Krapiva писал(а):Вопрос к юристам наверное.
Я раньше как то считал, что если ты вернулся к неправильно припаркованной машине, то эвакуация производиться не должна. Типа эвакуация это не наказание, а устранение мешающего объекта. А тут ты сам готов его убрать. Заплатил штраф и уехал.
А сейчас идет тема, что если машину начали грузить, то препятствовать не моги. У них уже бумаги оформлены. А тех кто препятствует, привлекают за неподчинение законным требованиям милиции.
Как сейчас на самом деле? По закону. Ну и по понятиям, в смысле правоприменительной практике.
Слышал в обсуждениях, что авто возвращается, если водитель появился до начала эвакуации. А началом эвакуации считается момент, когда эвакуатор трогается с места, имея на себе закреплённый и опечатанный автомобиль, и составлен протокол. На практике нарушается и первое, и второе, и третье.
Злые языки говорят, что вопросы отпадают, если узнать имя и фамилию директора той фирмочки, которой московские власти поручили столь нелёгкое и благородное дело.

Elf in Stone
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 23:12 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Вопросы начнут отпадать, когда у народа лопнет терпение, и сначала появятся пара-тройка очередных партизан, которые застрелят пару-тройку бездельников из числа водителей "крокодилов", потом сожгут несколько "крокодилов". Совсем отпадут, когда засунут, как украинцы, в мусорные баки всю эту мразь, возомнивщую себя хозяевами жизни.

Krapiva
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 17:51 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Володя! А по закону то как? Я не дам увозить/грузить машину, а меня же и привлекут. В партизаны что ли идти?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

B@LLS_OF_STEEL
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 20:22 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Страшные истории рассказываете :shock:
Меня евакуировали за семь лет всего один раз, правда давно было и штраф 300р. В центр стараюсь не ездить..
А такие дела, когда переставляют на тратуар и фоткают типа так и было прям злят. Хочется что то противоправное сделать :evil:
PADI AOWD, NDL Nitrox.

скат

#58 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 20:31 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Если уж идти в партизаны, то не из-за эвакуаторов.

Krapiva
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 20:51 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

скат писал(а):Если уж идти в партизаны, то не из-за эвакуаторов.
Причин достаточно. А поводом может послужить что угодно. Хотя бы и эвакуаторы.

скат

#60 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 20:55 Заголовок сообщения: Re: Московские эвакуаторы

Столько уж было поводов. Посерьёзней эвакуаторов.

Ответить