Компьютер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Черный разве не самый правильный цвет? Черный костюм, черное крыло, черный компьютер, черные ласты... а как иначе?
Кстати, не сразу удалось найти черные авантики.

- annalapina
- Активный участник
под костюм, чтоб все в тон былоshakirov писал(а):А в чем такая острая необходимость в черных ластах?annalapina писал(а):где-то уже было про качество материала для ласт. по причине необходимости ласт исключительного черного цвета прошлось поменять итальянские авантиксы на болгарские. значительно отличаются, даже визуально... не знаю, как уж продержатся... до этого пользовала чешские авантиксы - неубиваемые

а про недорогой компьютер - марес пак, все управление одной кнопкой, никаких излишеств. 112 евро вон на дисконте
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!
где вы его за 112 видели, подскажите пож!annalapina писал(а):shakirov писал(а):annalapina писал(а): а про недорогой компьютер - марес пак, все управление одной кнопкой, никаких излишеств. 112 евро вон на дисконте
А мож наоборот лучше белые или желтые? Цветовой контраст и все такое.annalapina писал(а):под костюм, чтоб все в тон былоshakirov писал(а):А в чем такая острая необходимость в черных ластах?annalapina писал(а):где-то уже было про качество материала для ласт. по причине необходимости ласт исключительного черного цвета прошлось поменять итальянские авантиксы на болгарские. значительно отличаются, даже визуально... не знаю, как уж продержатся... до этого пользовала чешские авантиксы - неубиваемые![]()

Цену жизни узнай у мертвых.
Предполагаю, что в Хургаде, в дисконте Мареса. Что-то не подумал о компе, надо было ребенку там купить такой, а я костюм ему выбирал.Demonicon писал(а):где вы его за 112 видели, подскажите пож!
Для гида-инструктора да, конечно белые-желтые хорошо бы, а то уплывет черный гид и не найдешь егоFfman писал(а):А мож наоборот лучше белые или желтые? Цветовой контраст и все такое.

- annalapina
- Активный участник
А в чем такая острая необходимость в черных ластах?[/quote]под костюм, чтоб все в тон было
[/quote]
А мож наоборот лучше белые или желтые? Цветовой контраст и все такое.
[/quote]
ну что Вы
под летний костюм с желтыми вставками - ласты желтые, под утеплитель с белыми вставками - белые ласты, под зимние костюмы черно-красный и фиолетово-черный - черные ласты просто необходимы
деффочки, знаете ли 

[/quote]
А мож наоборот лучше белые или желтые? Цветовой контраст и все такое.

ну что Вы

- annalapina
- Активный участник
где вы его за 112 видели, подскажите пож![/quote]
micro правильно написал - в офисе мареса в хургаде. большой дисконт там, только мало что осталось
micro правильно написал - в офисе мареса в хургаде. большой дисконт там, только мало что осталось
- Николай_68
- Активный участник
Вроде сказали уже. Маску надо мерить. Лучше купить заурядную по лицу, чем крутую, которая будет течь. Как выбрать - 100500 статей в Интернете. Только когда будете вдыхать не присасывайте ее сильно к лицу потому что так любую можно присосать. Маска должна держаться на морде даже при легком присасывании. И еще учтите, что когда у Вас во рту будет загубник, конфигурация лица несколько изменится. Все эти Тусы замечательные, конечно. Были. Пока не появились безрамные маски типа такой, у которых лицо ближе к стеклу и из-за этого значительно лучше обзор. Я такую год назад на выставке за 1000 р. купил. Очень доволен, хотя старую Тусу любил всей душой.
Ласты берите с открытой пяткой под боты. С закрытой без бот дешевле, но в ботах значительно удобнее. Пяточки-то не казенные. По камушкам, по лесенке с баллоном за спиной.
Компьютер лучше купить каждому свой. Тот же Зуп. Мой Зуп меня бережет.
Таблички - это, конечно, романтика, но чем Вы под водой время засекать будете? Если своими часами, то на них должно быть написано не меньше чем 100 м, а лучше 200 м. Опять же, табличка предполагает что Вы погрузились, поплавали на этой глубине и вылезли из воды, а комп считает непрерывно и на реальных дайвах позволяет плавать гораздо дольше.
Ласты берите с открытой пяткой под боты. С закрытой без бот дешевле, но в ботах значительно удобнее. Пяточки-то не казенные. По камушкам, по лесенке с баллоном за спиной.
Компьютер лучше купить каждому свой. Тот же Зуп. Мой Зуп меня бережет.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Жжешьannalapina писал(а):ну что Выпод летний костюм с желтыми вставками - ласты желтые, под утеплитель с белыми вставками - белые ласты, под зимние костюмы черно-красный и фиолетово-черный - черные ласты просто необходимы
деффочки, знаете ли

Ну какие таблички, ну о чем ВыНиколай_68 писал(а):Таблички - это, конечно, романтика, но чем Вы под водой время засекать будете? Если своими часами, то на них должно быть написано не меньше чем 100 м, а лучше 200 м. Опять же, табличка предполагает что Вы погрузились, поплавали на этой глубине и вылезли из воды, а комп считает непрерывно и на реальных дайвах позволяет плавать гораздо дольше.

"Жить захочешь - не так раскорячишся!" (с)micro писал(а): Это что, вместо компа, на котором то обычно только глубину и (при наличии трансмиттера) воздух успеваешь смотреть, надо смотреть на часы, глубиномер на консоли, профиль просчитанный и на слейте записанный повторять?![]()

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше это уметь и понимать, чем полагаться на комп. Который может сказать что вам на 40 метрах без деки болтаться еще два часа, зная табличку уже мысль должна быть "что-то тут не то".micro писал(а):Ну какие таблички, ну о чем ВыЭто на доске можно нарисовать профиль погружения, а как его в жизни повторить? Это что, вместо компа, на котором то обычно только глубину и (при наличии трансмиттера) воздух успеваешь смотреть, надо смотреть на часы, глубиномер на консоли, профиль просчитанный и на слейте записанный повторять?
![]()
Кинжал хорош для того, у кого он — есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужный момент» (Абдулла, «Белое солнце пустыни»)
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
Я умею и понимаюshakirov писал(а):Лучше это уметь и понимать, чем полагаться на комп. Который может сказать что вам на 40 метрах без деки болтаться еще два часа, зная табличку уже мысль должна быть "что-то тут не то".

-
- Активный участник
Это даже не по идее, а в соответствии с тем, чему учили на курсе OWD (и этот вопрос является одним из экзаменационных). Нельзя пользоваться вдвоем одним компом (или использовать комп, имеющийся у напарника). У каждого должен быть свой комп.micro писал(а):По идее комп у каждого должен быть свой.Demonicon писал(а):а вот еще вопрос, если ныряю вместе с женой, разумно брать сразу два компьютера или можно для начало кому то одному, плаваем вместе
Так интересно читать Ваши вопросы, сам, всего пол года назад, точно такие же задавал, прямо один в один ход мыслей
Cпасибо за информацию. Будет искать такую. Я перепробовал кучу маск , пока не купил бу маску в ДЦ эль самака Египта, аж за 15 долларов! Вот она меня и устроила. Хотя маска банальная и ничем не примечательная.Пока не появились безрамные маски типа такой, у которых лицо ближе к стеклу и из-за этого значительно лучше обзор. Я такую год назад на выставке за 1000 р.
P.S Аня, а знаменитых желтых ласт уже нет? Этож тебе потерять можно.
- annalapina
- Активный участник
Сереж, есть они, для лета использовать буду. а еще со мной бадди-крокодильчик желтенький плавает, так что не потерять 

- aviadiver
- Активный участник
Свой комп должен быть у каждого. имхо. Вот, почему: Во первых, Вы можете настроить его под себя, с учетом особенностей Вашего организма (для этого и существуют настройки консервативности). Во вторых, комп считает погружения и рассыщение не зависимо, вы или жена ныряли, есть погружение и все. Представьте, Вы с женой отныряли, на следующий дайв передумали, жена пошла без Вас. Когда она вернулась, вам, вдруг, сразу приспичило под воду. Какой поверхностный интервал, какие мах. позволительные глубины будет считать, в какую деку он вас загонит? А не выстоите, посчитает грубой ошибкой, залочится на сутки и вообще, ничего считать не будет. Ну и в третьих. Не дай бог, конечно, но в несчастном случае именно компом будут в первую очередь интересоваться врачи, а при более несчастном- следователи.Vladimir121 писал(а):Это даже не по идее, а в соответствии с тем, чему учили на курсе OWD (и этот вопрос является одним из экзаменационных). Нельзя пользоваться вдвоем одним компом (или использовать комп, имеющийся у напарника). У каждого должен быть свой комп.micro писал(а):По идее комп у каждого должен быть свой.Demonicon писал(а):а вот еще вопрос, если ныряю вместе с женой, разумно брать сразу два компьютера или можно для начало кому то одному, плаваем вместе
Так интересно читать Ваши вопросы, сам, всего пол года назад, точно такие же задавал, прямо один в один ход мыслей
DIVE MUST GO ON!!!
- aviadiver
- Активный участник
По поводу цвета ласт. Мне, лично, больше нравятся яркие. Как то, слетела с ноги одна, и если бы не ее ярко желтый цвет, то хрен бы нашел потом на темном дне. Ну и яркую ласту можно поднять над головой, используя как буй, если такового нет.
DIVE MUST GO ON!!!
Да, желтая игрушечка пару раз сильно выручала в мутняке после пересечения с другой группой.annalapina писал(а):а еще со мной бадди-крокодильчик желтенький плавает, так что не потерять
-
- Участник
Зуп большой. Я его по инету чуть не купил. Ща в Шарме у поляка посмотрел, покрутил в руках, передумал. Здоровый он какой-то. А по функционалу, да - для первого компа наверное самое то.