Ну если ТС'у, по его же словам, мазаться не нравится и лениво, а закрываться не всегда получается, то остается только лечить обгоревшие части тела - иначе никакАндрей СПб писал(а):Вот и думаю - ТС спросил как НЕ обгорать, а пошел совет как лечить обгоревшего![]()
Алоэ-Вера к солнцезащите имеет отношение как перец к сиропу
Как не обгорать на солнце?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
micro
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:15, всего редактировалось 1 раз.
micro, у Вас просто какой-то феноменальный талант на пустом месте создать вселенскую проблему.
Каким Вы, извините, кремом мажетесь? Вазелином? Средства-спреи впитываются на раз, часового обмазывания не требуют, пятен не оставляют, запах весьма приличный.
Если лень самому мазаться-прыскаться - жене доверьте столь ответственное дело.
То, что лень мазать и доверить жалко - прикрывайте!
Перед отпуском - кушайте тоннами сырую морковку, посетите несколько раз солярий. Посетите - это не значит жарьтесь. максимум 5 минут. Через день-два.
Спасение обгорающего - дело рук самого обгорающего.
Каким Вы, извините, кремом мажетесь? Вазелином? Средства-спреи впитываются на раз, часового обмазывания не требуют, пятен не оставляют, запах весьма приличный.
Если лень самому мазаться-прыскаться - жене доверьте столь ответственное дело.
То, что лень мазать и доверить жалко - прикрывайте!
Перед отпуском - кушайте тоннами сырую морковку, посетите несколько раз солярий. Посетите - это не значит жарьтесь. максимум 5 минут. Через день-два.
Спасение обгорающего - дело рук самого обгорающего.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Одежду вам уже подсказали! Либо полная лайкра для сноркелинга (не забудьте еще носочки, а то на стыке лайкра/ласты тоже можно обгореть....micro писал(а):Мажешься, потом всё липнет и одежда в пятнах. Как мазаться на дайвинге, вплыли, разделись, баллон сменили, все кушать-отдыхать пошли, а ты кремом противным мажешься? Надо наверное какую-то одежду придумывать.Kenia писал(а):Ну если ТС'у, по его же словам, мазаться не нравится и лениво, а закрываться не всегда получается, то остается только лечить обгоревшие части тела - иначе никак
Раз опять пошел разговор в не в ту сторону, то пора завязывать. Вопрос закрыт, всем ответившим по существу - спасибо! Обязательно учту по возможности.
Для "промежутков" и "гуляний" - футболка типа rush-guard c длинным рукавом - в ней и купаться можно, и просто гулять....Ну, шляпка с широкими полями (бандана не пойдет, шея обгорит....Можно попробовать "арафатку", но уже предполагаю, что вы напишете, что в ней лысина потеет....
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
-
micro
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Категорически НЕТ.Golf писал(а): А я бы все таки солярий порекомендовал. Перед поездкой, за две недели сходить 3-4 раза.
Проверено не практике. Разный спектр. Приехал я как-то типа загорелый после солярия, и... сгорел к чёрту.
Лучше бы я приехал белый. Поберёгся бы.
Надо с такой проблемой ХОРОШИЙ крем вотерпруф (водоустойчивый, если да, то на нём это написано, если не написано, то это не он) не менее 50! Строго.
Плюс. Если чел так легко сгорает - что-то с выработкой меланина. Можно диету подкорректировать в целом, иначе будет так - постоянно красный, когда не красный - опять белый. Без загара. Однако делать это надо сильно заранее, да и организмы у всех разные...
Ну и последнее.
Знаете свой косяк с обгоранием - а что, бандану или тканевую шапочку типа как для бассейна на лысину надеть - религия не позволяет??
Мне вот - позволяет. И майку лайкра с УФ фильтром - есть такие. И гидрик на такую легче натягивается....
И никакого обгорания..
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
micro
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_68
- Активный участник
micro правильную проблему задвинул. Тоже обгораю моментально. Крапива угадал, практически рыжий.
Мазался/мажусь: Линда фактор..., Nivea, последнее время остановился на Флоресан Полный блок. И цена нормальная и, вроде, помогает, но хоть в последний день, но сгорал во время длительного снорка. За неимением ничего от ожогов очень помогал тот же самый солнцезащитный крем. Обнаружил вечером, что поджегся - намазался и сразу легче становится.
ЕМНИП, единственный раз, когда не сгорел совсем - это в прошлом году на сафари (август Египет). micro, езжайте на сафари. Там всегда можно оставаться в тени.
ЕМНИП, единственный раз, когда не сгорел совсем - это в прошлом году на сафари (август Египет). micro, езжайте на сафари. Там всегда можно оставаться в тени.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- PROFFI
- Активный участник
Ну е-мое.... Сраный крем купить для собственной шкурки-жаба задушит....micro писал(а):...Понятное дело намажусьОсталось выбрать, чем. Мнения разделились, единого рецепта нет, цены очень разные, дорого покупать жаба задушит ....
Микро, у тебя не жаба, а слон какой-то....
Владимир. DM
И тем не менее, удержаться совершенно невозможно.Андрей СПб писал(а):Ничего умного кроме стрейтча посоветовать не могу - я не обгораю.
Имеет. Ну хотя бы потому, что сироп с перцем - не то, чтобы совсем обычное, но встречающееся дело. Так же как и шоколад с перцем.Андрей СПб писал(а):Вот и думаю - ТС спросил как НЕ обгорать, а пошел совет как лечить обгоревшего![]()
Алоэ-Вера к солнцезащите имеет отношение как перец к сиропу
По некоторым причинам я удалил окончание моего первого сообщения со вторым рекомендуемым средством. Оно-то как раз для лечения именно ожёгов, а не покраснения. Называется "дибунол" - средство совершенно отечественное. Увы, сам чистый дибунол не продаётся, а продаётся всё в том же виде - линимент дибунола (содержит 10% дибунола, если не путаю). Можете попробовать. (Рекомендации по поводу этого вещества ничего не стоят ибо я не врач.) Если возникнут вопросы - в личку. Когда-то я это уже писал кому-то из местных дам - не знаю удалось ли проверить.Лана писал(а):ВСЕГДА после обгорания помогал линимент синтомицина 10%.
Кстати, это одно из немногих средств, которые всегда прошу привезти из России. Средство уникальное
Последний раз редактировалось BKC 13-07-2015 23:54, всего редактировалось 1 раз.
А есть и другая практика.OrangeStingrey писал(а):Категорически НЕТ.Golf писал(а): А я бы все таки солярий порекомендовал. Перед поездкой, за две недели сходить 3-4 раза.
Проверено не практике. Разный спектр. Приехал я как-то типа загорелый после солярия, и... сгорел к чёрту.
Лучше бы я приехал белый. Поберёгся бы.
Мая бадди обгорает на раз два. Чем только не мазалась. Кожа то белая.
После того, как стала перед поездкой ходить в солярий проблема ушла совсем. Ни одного обгорания!
Странно... но все советы про то, что делать после обгорания.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Почему странно? Реально обгара избежать практически невозможно в той или иной степени если человек склонен к этому.Golf писал(а):Странно... но все советы про то, что делать после обгорания. Пантенол!
Ну а чтобы не обгорать есть всего три действия и они давно перечислены:
- не бывать на солнце (вплоть до не ездить на юг)
- одеваться так, чтобы ничего не торчало (тоже мне, поездка на море...)
- мазаться sunscreen'ом.
Всё - ничего другого нет и быть не может. Причём всё, за исключением первого пункта, неявно подразумевает, что обгар-таки будет - так что вопрос как минимизировать последствия.
Panthenol (Пантенол) - да, хорошее средство. Пользовался ещё в 70-х. Теперь не пользуюсь ничем, кроме алоэ.
По приезду загорать с "легкими" кремами (15-30) в течении 1-2х часов в начале и конце солнечного дня (ловить восход и закат), начиная с 11 до 16 лучше вообще отсидеться в закрытом помещении, при невозможности мазаться сильными защитными кремами и/или закрывать все чувствительные части тела.
Если получится немного загореть, дальше будет легче.
Ну да.Timon84 писал(а):По приезду загорать с "легкими" кремами (15-30) в течении 1-2х часов в начале и конце солнечного дня (ловить восход и закат), начиная с 11 до 16 лучше вообще отсидеться в закрытом помещении, при невозможности мазаться сильными защитными кремами и/или закрывать все чувствительные части тела.
В первый день совсем немного с утра и немного вечером. Но не днем!
Второй день чуть больше, но не намного. Ну а потом загорать можно, но без фанатизма.
И по вечерам обязательно увлажняющие крема.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
micro
.
- Андрей СПб
- Активный участник
А нафига вечером загорать??micro писал(а):С дайвингом такой режим не получается, с утра уехал, а вечером уже сил нет куда-то загорать ползти.
Загорать надо между дайвами днем - погреться после водички, расслабится.
А вечером лежать в кафе или вотка на палубе с местными звездами и звездульками
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
micro
.
А зачем питерцу да еще с нежной кожей загорать в тропиках?
Я вырос на юге. Имею смуглую кожу. В детстве и юности каждое лето проводил в Одессе у родной тетки. За всю жизнь никогда не обгорал (кроме носа), даже когда часами в одних плавках находился на прямом южном солнце. Кремами никогда не пользовался. Раньше никогда не носил на солнце головных уборов. В первый раз почувствовал, что припекает голову в 2003 году в Луксоре в Долине царей. Пришлось купить там шляпу. По приезду домой заметил, что на макушке не то, чтобы образовалась залысина, но волос осталось мало.
Однако, в тропиках последние 10 лет не загораю. От тропического солнца для жителей северных регионов пользы не будет. Только вред и кожные проблемы в будущем. В Вашем случае я бы посоветовал в тропиках всегда носить легкую, но с длинными рукавами и штанинами светлую х/б одежду и длиннополую шляпу ( на корабле и в ветренных местах бандану), нос, правда, все равно обгорит, но его можно и намазать, а для снорка и нахождения на корабле между дайвами одевать длинную лайкру. Я такую купил в 2004 г., когда собирался ехать на Мальдивы. Оказалось, что в ней очень удобно снорклить. Все тело закрыто от солнца. И на нее удобно одевать гидрокостюм. Хорошо скользит.
Я вырос на юге. Имею смуглую кожу. В детстве и юности каждое лето проводил в Одессе у родной тетки. За всю жизнь никогда не обгорал (кроме носа), даже когда часами в одних плавках находился на прямом южном солнце. Кремами никогда не пользовался. Раньше никогда не носил на солнце головных уборов. В первый раз почувствовал, что припекает голову в 2003 году в Луксоре в Долине царей. Пришлось купить там шляпу. По приезду домой заметил, что на макушке не то, чтобы образовалась залысина, но волос осталось мало.
Последний раз редактировалось ВВБ 15-07-2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
Купить лайкру. Проверено.micro писал(а):Всем привет![]()
Регулярно сталкиваюсь с обозначенной в названии темы проблемой. Вообще не загораю, на солнце стараюсь находиться минимум, но всё равно, обгораю каждую поездкуСтоит пойти погулять, посидеть пол часа на палубе, прокатиться по морю на катамаране и всё, боль, температура, облезание обеспечены. Как избежать этой проблемы в будущем?
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот те на.... я всегда на палубе днем валяюсь, в зависимости от ветерка - либо на солнце, либо под рассеивающей крышей если жарко.micro писал(а):Так на дайвинге между дайвами как раз полдень и загорать нельзя. .Андрей СПб писал(а):А нафига вечером загорать??
Загорать надо между дайвами днем - погреться после водички, расслабится.
Все, днем буду уходить в трюм
ЗавидноBKC писал(а):И тем не менее, удержаться совершенно невозможно.Андрей СПб писал(а):Ничего умного кроме стрейтча посоветовать не могу - я не обгораю..
Но совет дал, итожа тему - правильный
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР