Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Валерий Мухин писал(а):У Сергея задача приблизиться к максимальному для Марины времени погружения. Для этого Сергею....
........надо:

1. взять 15 л баллон
2. наслаждаться погружением вместе с Мариной

Всё :D.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

_Ustas_
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):У Сергея задача приблизиться к максимальному для Марины времени погружения. Для этого Сергею....
........надо:

1. взять 15 л баллон

Всё :D.
Мы тут лёгких путей не ищем! :)
CMAS***

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

_Ustas_ писал(а): Мы тут лёгких путей не ищем! :)
Ну да, я заметила :duel: :lol: .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 14:59 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а):
........надо:
1. взять 15 л баллон
Нет. Сергей не сможет выполнить пункт 2, поскольку ему будет жалко денег за аренду 15-литрового баллона, а вторую 80-ку часто можно получить бесплатно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 15:26 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Валерий Мухин писал(а):Нет. Сергей не сможет выполнить пункт 2, поскольку ему будет жалко денег за аренду 15-литрового баллона, а вторую 80-ку часто можно получить бесплатно.
ТС написал, что чаще всего ныряет в Еги, так что будем ориентироваться именно на ебипетский ценник. Итак:

- аренда 15 л баллонов поштучно практически повсеместно стоит 5$ или евро. Но бывают, так сказать, оптовые предложения для тех, кто ныряет на пятнашках (у нас например :lol: ): 10 пятнашек за 35 евро, то есть по 3,5 за баллон.

- а вот совсем бесплатно ежедневный второй баллон никто не будет давать: его надо увезти с лодки на забивку, забить и привезти обратно. Так что он вовсе не бесплатный - два трансфера и забивка стоят денег. Обычная стоимость воздушного баллона - 2-3 евро.

Вопрос: какая разница за что доплачивать 3 евро, если в случае с 15 л баллоном не нужно ни курсов, ни специального оборудования, ни дополнительных регуляторов, ничего вообще - бери и иди ныряй, имея газа на требующиеся 30% больше.

Не, Валер, я всё понимаю, я тоже курсы продаю :lol: , но тут реально человек прекрасно может обходиться 15 л баллонами.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 15:36 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Вообще у ТС локация не подходящая.
Валеру вряд ли заинтересует.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 15:39 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а):- а вот совсем бесплатно ежедневный второй баллон никто не будет давать: его надо увезти с лодки на забивку, забить и привезти обратно. Так что он вовсе не бесплатный - два трансфера и забивка стоят денег. Обычная стоимость воздушного баллона - 2-3 евро.
Не надо только говорить, что "ни кто". Есть места, где количество 80ок с воздухом на погружение не оговаривается.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Вообще у ТС локация не подходящая.
Валеру вряд ли заинтересует.
Тем более, что я прямо написал, что курсы не нужны, а нужно просто одно занятие с компетентным инструктором.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 15:41 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

А. Ну если одно, то может быть. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Валерий Мухин писал(а):Не надо только говорить, что "ни кто". Есть места, где количество 80ок с воздухом на погружение не оговаривается.
Ну, Валера, есть разные места вообще... Есть места, где делают скидки, а есть, где не делают. Так называемая "бесплатная" двенашка с воздухом - это скидка в 2-3 евро. Потому что для ДЦ эта двенашка совсем не бесплатная, уж ты-то точно должен это понимать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а):Потому что для ДЦ эта двенашка совсем не бесплатная, уж ты-то точно должен это понимать.
Сергея и Марину проблемы ДЦ не волновали.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Nickase писал(а):...
А теперь вопрос: Где и Какой курс нужно пройти, чтобы научиться управляться с дополнительным баллоном и какую карточку надо предьявлять, чтобы на боте мне спокойно выдавали дополнительный баллон?
...
Ответа вырисовывается два:
1. никакой курс, как и сам второй баллон не нужен, нужно просто нырять, для начала брать 15-ку.
2. у Мухина есть куча "авторских курсов" с количеством баллонов, отличным от 1. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

snb
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Простите, мэтры, что влезаю :)

Читаю тут, на форуме, некоторых товарищей и мне очень импонирует их желание изредка просто поплавать в красивом месте в одиночку, насладиться природой и полюбоваться тем, что хочется именно тебе и не думать ни о том, что напарнику скучно и он хочет посмотреть что-то другое, ни об остальных вещах, отвелкающих от кайфа.
Мне, убогому, при таком раскладе наличие второго баллона кажется хорошим решением.
Понятно, что "напарник это не просто запасной источник дыхательной смеси, но и верный товарищ, который придёт на выручку в экстренной ситуации, не связанной с отказом оборудования". Это всё ясно и так. Просто есть вещи, которыми хочется наслаждаться в одиночестве. "Я привык бродить один", как пел Константин Никольский. Опять-таки, не регулярно, но иногда.

Я знаю, что есть курс "Самодостаточный дайвер", но не о нём речь. Уверен, что те инструкторы, которые "балуются" подобными погружениями даже с одним баллоном, подобных курсов не проходили и делают это просто потому, что уверены в себе и могут себе это позволить в силу служебного положения.
Credo quia absurdum est.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 17:08 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а): рекреационные инструкторы PADI очень скептически относятся к этой конфигурации и получают этот тичинг-статус чуть ли не по принуждению.
Сейчас это не совсем так. А точнее, совсем не так.
Никто никого к СМ не принуждает. А вот желающих получить этот статус - становится больше. Самостоятельно желающих.
Но к ситуации с топикстартером - это не имеет никакого отношения.
Ему СМ не нужен. Нужно научиться дышать, а пока брать в пользование 15-ку. И не париться с наворотами.
Валерий Мухин писал(а):если думает, что взрослый мужчина кому-то должен дышать, как хрупкая девушка.
Я, супруга и дочка - находимся примерно в одинаковых массо-габаритных параметрах.
При одинаковом погружении остаток, соответственно у меня 70-60, у супруги 50-40, у дочери 120-100.
При том что у дочери опыт - чуть более 20 дайвов. У супруги - за 100.
Так что всё очень и очень индивидуально.
PADI OWSI

Michael J.
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 17:13 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Навеяло Мариной, которая не жрёт воздух:

Марина мне сказала, что меня ей мало,
Что она устала, она устала;
И ей пора начать все сначала.
Марина мне сказала..

Марина мне сказала, что ей надоело,
Что она устала, она о**ела;
Сожгла свой мозг и выжгла тело.
Марина мне сказала...

Марина мне сказала, что ей стало ясно,
Что она прекрасна, а жизнь напрасна,
И ей пора выйти замуж за финна;
Марина мне сказала...

И ты была бы рада сделать это со мной,
Если бы ты смогла;
Но твое отраженье стоит спиной
По другую сторону стекла;

И твои матросы - тяжелее свинца,
На странных кораблях, лишенных лица;
Они будут плыть по тебе до конца,
Пока не сгорят дотла.

И ты была бы рада остаться ни с чем,
Чтобы махнуть рукой;
Кто-то говорит, и ты знаешь, зачем,
Но ты не знаешь, кто он такой;

И ты готова отдать все любому из них,
Кто поднимет тебя на крыльях своих,
Но никто из них не снесет двоих,
В этом и есть твой покой.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

marketolog
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 17:46 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

В какую тему про использование стейджа в рекреации не зайди, везде одни и те же настырные советы:
1) В рекреации может быть только один 12-ти литровый баллон, прикрученный к закопченному жилету! Почему? Потому-что это рекреация, я Вам это как рекреационный инструктор говорю! Максимум, что могу предложить, это 15-ти литровый баллон, но с доплатой 5 евро.
2) Два баллона это уже технодайвинг, а значит Вам надо на курсы - Intro to Tec, Advanced Nitrox, Deco Procedure и прочее, прочее, прочее...
3) Сайдмаунт! Решение всех проблем! Новое оборудование и курсы, курсы, курсы...
4) Когда все перечисленное не срабатывает, находятся герои, которые говорят - Ладно, можно использовать стейдж, но надо обязательно надо взять пару уроков у квалифицированного инструктора, видимо имея в виду себя.

Все это напоминает таксистов на выходе из аэропорта.
Для того чтобы использовать стейдж не нужны никакие курсы, карточки и квалифицированные инструктора. Нужно желание и минимум дополнительного оборудования.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 17:48 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

marketolog писал(а):В какую тему про использование стейджа в рекреации не зайди, везде одни и те же настырные советы:
1) В рекреации может быть только один 12-ти литровый баллон, прикрученный к закопченному жилету! Почему? Потому-что это рекреация, я Вам это как рекреационный инструктор говорю! Максимум, что могу предложить, это 15-ти литровый баллон, но с доплатой 5 евро.
2) Два баллона это уже технодайвинг, а значит Вам надо на курсы - Intro to Tec, Advanced Nitrox, Deco Procedure и прочее, прочее, прочее...
3) Сайдмаунт! Решение всех проблем! Новое оборудование и курсы, курсы, курсы...
4) Когда все перечисленное не срабатывает, находятся герои, которые говорят - Ладно, можно использовать стейдж, но надо обязательно надо взять пару уроков у квалифицированного инструктора, видимо имея в виду себя.

Все это напоминает таксистов на выходе из аэропорта.
Для того чтобы использовать стейдж не нужны никакие курсы, карточки и квалифицированные инструктора. Нужно желание и минимум дополнительного оборудования.
Кругом враги, берегите себя.

marketolog
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 17:53 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Валерий Мухин писал(а):Кругом враги, берегите себя.
Да не враги, таксисты.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 17:55 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

marketolog писал(а):
Да не враги, таксисты.
Кругом таксисты, берегите себя.

marketolog
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 09-12-2015 17:57 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Валерий Мухин писал(а):
marketolog писал(а):
Да не враги, таксисты.
Кругом таксисты, берегите себя.
:D :D :D

Ответить