Разбился боинг под Ростовом-на-Дону
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Угомонитесь! Санкции - это навсегда (даже если бы Крым "вернули"! Вопрос законности спорный, каждый выбирает точку зрения, удобную ему). Просто США нашли повод нагнуть всех, включая "друзей" в Европе, чтоб слишком хорошо не жили.no one писал(а): На мой взгляд некрасиво обзывать людей не согласных с законностью присоединения Крыма идиотами так как по факту нарушения там очевидны. Ну и все-таки пользы от Крыма нет никакой (если по-честному) а мелких неприятностей от введения санкций достаточно.
Ну а насчет пользы... Речь вообще-то о живых русскоговорящих людях. Или их мнение не в счет?
Самый лёгкий способ выставить себя дураком - это кинуться выдвигать версии, когда ещё даже не все обломки самолёта собрали. А уж связывать это с политическими и экономическими процессами, с теориями заговора и прочими...
А тут никто и не выдвигал - максимум транслировали версии других источников, ибо не специалисты. Добрее надо быть, сам же говорил.ВиТим писал(а):Самый лёгкий способ выставить себя дураком - это кинуться выдвигать версии, когда ещё даже не все обломки самолёта собрали. А уж связывать это с политическими и экономическими процессами, с теориями заговора и прочими...
- Elf in Stone
- Активный участник
В сети уже появилась "убедительная" конспирологическая версия "никакого падения самолета не было вообще". Аффтар перманентно взывает к "думающим людям"...
https://www.youtube.com/watch?v=OyFxGm7IZFk
https://www.youtube.com/watch?v=OyFxGm7IZFk
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
1. Съемка на 3310... У простого оператора видеонаблюдения нет доступа к экспорту записей на какие-либо носители. А потом винчестеры тупо изъяли, как улику. Т.е. хорошо, что хоть такое видео смогли охранники снять и выложить в сеть.Elf in Stone писал(а):В сети уже появилась "убедительная" конспирологическая версия "никакого падения самолета не было вообще". Аффтар перманентно взывает к "думающим людям"...
2. С нестыковками по времени, Вики и т.п. - ИМХО непонятно нчего и за уши притянуто.
3. Лично знаю людей, у которых близкие знакомые погибли в этой катастрофе. И у меня нет причин им не верить.
4. У нас в аэропорту к сожалению нет нормальных камер, которые могли бы видеть тот район (((( Это 146%.
Но у меня есть не которые непонятные мне моменты!
1. Я живу в 3-х километрах по прямой от места падения (практически рядом с забором аэропорта), я не спал этой ночью часов до пяти... НО я не слышал никакого взрыва и не видел никакой *** вспышки. Как так то?! Так же не слышали и не видели все соседи с которыми я общался (человек пять) и даже в тех домах, которые еще ближе к аэропорту.
2. Прямо с утреца, как проснулся и узнал новость, я полез на крышу своей 10-ти этажки, откуда открывается прекрасный вид на место падения, и не увидел никаких более-менее крупных обломков! Как так то?! Вон борты с 10 км валятся и на земле разбросаны огромные куски. А тут прямо в лего разобрался.... Просто выжженое пятно усыпанное мелкими обломками и толпа народу, который во всем этом копается.
Короче, я хз...
Ради эксперимента, возьмите две канистры, одну наполните до краев бензином, другую чуть чуть, на донышке. Киньте в костер и вы поймете почему. Взрываются пары горючей жидкости а не сама жидкость. Да, кстати, на 10 развалился от перегрузок, этот взорвался на земле при падении.
Вообще представляю себе, куча народу сначала раскидывает обломки непонятно чего (по версии думающего парня) а потом убирает. Бред.
Вообще представляю себе, куча народу сначала раскидывает обломки непонятно чего (по версии думающего парня) а потом убирает. Бред.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
На форуме авиа.ру действующие пилоты 737-х уже давно разжевали, что там произошло в Ростове. Правда на том форуме флуда на порядок больше, чем здесь.
-
- Активный участник
То: Рудольф
Киньте ссылку плз на ключевое место, если не влом!
Неохота по такому поводу долго в сраче копаться....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- PROFFI
- Активный участник
Ты это серьезно пишешь?no one писал(а):......Ну и все-таки пользы от Крыма нет никакой (если по-честному) а мелких неприятностей от введения санкций достаточно.

Владимир. DM
Я бы рад, но это невозможно. Это размазано по форуму, а пилоты к тому же общаются на своём сленге да ещё и аббревиатурами.OrangeStingrey писал(а):То: Рудольф

Я бы попытался объяснить своими словами, да боюсь дурака словить, налетят опять эти банкиры с адвокатами.
- Elf in Stone
- Активный участник
Бред.rudolf писал(а): налетят опять эти банкиры с адвокатами.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
https://news.mail.ru/incident/25209135/?frommail=1majorcom писал(а):Но у меня есть не которые непонятные мне моменты!
1. Я живу в 3-х километрах по прямой от места падения (практически рядом с забором аэропорта), я не спал этой ночью часов до пяти... НО я не слышал никакого взрыва и не видел никакой *** вспышки. Как так то?! Так же не слышали и не видели все соседи с которыми я общался (человек пять) и даже в тех домах, которые еще ближе к аэропорту.
2. Прямо с утреца, как проснулся и узнал новость, я полез на крышу своей 10-ти этажки, откуда открывается прекрасный вид на место падения, и не увидел никаких более-менее крупных обломков! Как так то?! Вон борты с 10 км валятся и на земле разбросаны огромные куски. А тут прямо в лего разобрался.... Просто выжженое пятно усыпанное мелкими обломками и толпа народу, который во всем этом копается.
Короче, я хз...
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Krapiva
- Активный участник
Плюсы и минусы от присоединения Крыма можно обсудить в обменнике.PROFFI писал(а):Ты это серьезно пишешь?no one писал(а):......Ну и все-таки пользы от Крыма нет никакой (если по-честному) а мелких неприятностей от введения санкций достаточно.Чудны дети твои, Господи...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- PROFFI
- Активный участник
Согласен. Именно по этому я не стал писАть развернуто....Krapiva писал(а):Плюсы и минусы от присоединения Крыма можно обсудить в обменнике.PROFFI писал(а):Ты это серьезно пишешь?no one писал(а):......Ну и все-таки пользы от Крыма нет никакой (если по-честному) а мелких неприятностей от введения санкций достаточно.Чудны дети твои, Господи...

Владимир. DM
Я сегодня проезжал мимо аэропорта и заскочил пообщаться со знакомым из местных.Golf писал(а):https://news.mail.ru/incident/25209135/?frommail=1majorcom писал(а):Но у меня есть не которые непонятные мне моменты!
Короче, я хз...
Говорит: "Я не знаю, почему ты вспышки не видел, т.к. полыхнуло знатно, но мы сами в шоке от того, как борт на части развалился и что большого взрыва (в смысле "Ба-бах") не было, наверное потому, что он с почти пустыми баками упал..."
- Hamburger
- Активный участник
Много очень неувязок в той информации которая поступает.
А я что-то уверен, что тут главное дело не в погоде. Вернее не только в погоде.
Слишком большая скорость была у самолёта для фатального срыва потока из-за турбулентности. Для "горки", вызванной поддувом, после которой следует "клевок", тоже скорость великовата.
Тут что-то произошло с управлением. А может произошло ещё при первом заходе, о чём пилот решил не информировать. Иначе бы самолёт ушёл на другой аэродром, а не выжигал бы топливо два часа. Он не выжидал улучшения погоды, а просто облегчал аварийный самолёт перед посадкой. Если бы речь о порывах ветра шла, то как раз загруженный самолёт более устойчив при посадке.
А я что-то уверен, что тут главное дело не в погоде. Вернее не только в погоде.
Слишком большая скорость была у самолёта для фатального срыва потока из-за турбулентности. Для "горки", вызванной поддувом, после которой следует "клевок", тоже скорость великовата.
Тут что-то произошло с управлением. А может произошло ещё при первом заходе, о чём пилот решил не информировать. Иначе бы самолёт ушёл на другой аэродром, а не выжигал бы топливо два часа. Он не выжидал улучшения погоды, а просто облегчал аварийный самолёт перед посадкой. Если бы речь о порывах ветра шла, то как раз загруженный самолёт более устойчив при посадке.
Инструктор - любитель.
Да, ИМХО, либо управление, либо жестокий непрофессионализм.
Хотя с чего взяли что там скорость была 400 км/ч тоже непонятно, в момент столкновения не вопрос, а какая была на момент начала падения, это бабка на двое сказала, но это точно не сдвиг ветра, если была хотя бы близкая к такой цифре скорость.
Но больше всего меня поражают фото абсолютно пустого поля с мелкими обломками. Куда всё делось, где двигатели, где шасси, даже если учесть что корпус просто в труху рассыпался что само по себе нереально. Просто после таких происшествий детально составляют картину разброса обломков, как они расположены относительно друг друга, очень подробно и это работа не одного дня, а тут за пару часов вывезли вообще всё, как так, почему, зачем...
Хотя с чего взяли что там скорость была 400 км/ч тоже непонятно, в момент столкновения не вопрос, а какая была на момент начала падения, это бабка на двое сказала, но это точно не сдвиг ветра, если была хотя бы близкая к такой цифре скорость.
Но больше всего меня поражают фото абсолютно пустого поля с мелкими обломками. Куда всё делось, где двигатели, где шасси, даже если учесть что корпус просто в труху рассыпался что само по себе нереально. Просто после таких происшествий детально составляют картину разброса обломков, как они расположены относительно друг друга, очень подробно и это работа не одного дня, а тут за пару часов вывезли вообще всё, как так, почему, зачем...