И вот мы постепенно пришли к выводу что самая полезная купленная вещь в любой поездке - СВОЙ БАЛОНQiller писал(а):Остов Ган атолла Адду. НИ ОДНОГО баллона под DIN...krokodil писал(а):остров BANDOS к примеру, не самый дорогой, балоны на любой вкус, вот к сожалению не помню название яхты, но тож без проблемNatalie писал(а): Хорошая мысльПодбирать остров на Мальдивах исходя из того есть ли там DIN - ну думаю, что в Hilton за 5.000 на чела за 10 дней - точно есть
![]()
Кстати, я тоже в Тае не видела диновских баллонов. А если на сафари - так вообще не найдешь...
Ваша самая бесполезная покупка в дайв снаряжении? И почему
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
А что мешает туда же положить и маску? Я про какой-нибудь Framelss говорю, а не АкванафтБалу писал(а):В карман лучше маску запасную положить
Ага, особенно в темноте, когда она светится зелёным фосфоромБалу писал(а):Но планшетку мона использовать для настройки баланса белого
Во истину не знаешь, где найдёшь, где потеряешь... 
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
да и на Бали без адаптера как-то одиноко...Natalie писал(а):А еще Штаты - там тоже нет...Qiller писал(а):Согласен. Например в Таиланде и на Мальдивах без адаптера делать нечего.
а из бесполезного: папка ПАДИ (куда все типа надо складывать и подшивать)... все равно ее с собой никуда пока не таскаю... хотя... вот выучусь на кого-нибудь посерьезней рескью и тогда начну с умным видом все туда складывать...
да и логбук ПАДИ тоже явно зря покупала-бАлшой и неудобный... все равно туда тоже все не записываю...
все, что выше-ничего личного по отношению к ПАДИ, оф корз.
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- Qiller
- Активный участник
Добавлю свежее. Это всякие подводно-надводные свистки, которые подключаются к шлангу низкого давления.
Хрень полная. Были у меня и только подводные и только надводные и два-в-одном. И всё кончали одинаково - ржавели и отказывали. В общем - выброшенные деньги.
Сомое оптимальное - под водой подавать сигналы постукивая по баллону, а на поверхности - самоё то - это обычный футбольный свисток.
Хрень полная. Были у меня и только подводные и только надводные и два-в-одном. И всё кончали одинаково - ржавели и отказывали. В общем - выброшенные деньги.
Сомое оптимальное - под водой подавать сигналы постукивая по баллону, а на поверхности - самоё то - это обычный футбольный свисток.
Последний раз редактировалось Qiller 19-02-2010 17:27, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Или что еще смешнее - с 200-барными DINами...Natalie писал(а):Зря вы это так... видать не сильно далеко нырять ездите ... Есть страны, где без него (если у Вас регулятор Диновский) делать нечего, потому как там ПРАКТИЧЕСКИ 100 % баллонов с впаянными YokamiSerg173 писал(а):Бугель YOKE на DIN регулятор....
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Комп Суунто Д3 (был мне впарен, за день до отъезда на нырялку, как комп для дайвинга с которым можно даже ФРИДАЙВИНГОМ заниматься, я инструкцию до дыр зачитал пытаясь понять где он показывает время до деки
), Подарен знакомому подвоху на ДР.
Крякалка, хрен кто на нее внимание обращает, хоть обкрякайся.
Крякалка, хрен кто на нее внимание обращает, хоть обкрякайся.
Не соглашусь, крякалка - ценная вещь. Главное - не злоупотреблять ею.
У меня самым бесполезным сейчас лежит грузовой пояс, удобный такой, хороший, но ныряю с интегрированными грузовыми карманами.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А у меня до сих пор где-то лежит ретрактор. Зачем купил, не знаю. Идея была нацепить на него манометр, типа вытянул, посмотрел, отпустил, тот уехал. Не помню, ретрактор вообще хоть раз в воде-то был, но уже года 4 как где-то дома валяется.
Рекламное место сдается.
Именно так и использовал. Удобно.Lezhkin писал(а):А у меня до сих пор где-то лежит ретрактор. Зачем купил, не знаю. Идея была нацепить на него манометр, типа вытянул, посмотрел, отпустил, тот уехал.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
С удовольствием позаимствую у тебя его.Хоть и имею карманы,но предпочитаю пояс.Дана писал(а):Не соглашусь, крякалка - ценная вещь. Главное - не злоупотреблять ею.У меня самым бесполезным сейчас лежит грузовой пояс, удобный такой, хороший, но ныряю с интегрированными грузовыми карманами.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
-> ВКС
Может, будь он миниатюрным, было бы удобно. Но 2 карабина и примерно 10-сантиметровая коробка ретрактора позволяли манометру свисать слишком низко и болтаться во все стороны:
фото (с) decostop.ru
Померял и снял. Замену искать не стал, прикрутил к нему карабин.
Может, будь он миниатюрным, было бы удобно. Но 2 карабина и примерно 10-сантиметровая коробка ретрактора позволяли манометру свисать слишком низко и болтаться во все стороны:
фото (с) decostop.ruПомерял и снял. Замену искать не стал, прикрутил к нему карабин.
Рекламное место сдается.
Не... я, конечно этот... как его... строк, но не настолько. Мне когда-то попался маленький - примерно такойLezhkin писал(а):А у меня до сих пор где-то лежит ретрактор....
http://www.leisurepro.com/Image/Product ... QURLCP.JPG
Только ещё проще - без всяких стопоров и без верхнего карабина. Вместо этого он как значок (или даже орден
P.S. Зато шноркель... Мой шноркель - это самая полезная часть снаряжения!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
IgorOK
Давняя история... лет 8 - 10.
Два дивайса, и оба Tusa.
Ласты Tusa Platina. Сейчас в каталогах этой фирмы отсутствуют, ибо это полное позорище. Ноги ломают, гребок отсутствует.
Маска, могу ошибаться, но вроде М21. В общем Platina с клапаном для быстрого удаления воды. Гадость редкая. Течёт непрерывно, вода удаляется обычным способом. От клапана толку, как от козла молока.
Маска успешно возвращена продАвцу, ласты лежат в гараже. Памятник.
Scubapro Jet Fins, вот это ласты...
И маска Frameless хороша...
Два дивайса, и оба Tusa.
Ласты Tusa Platina. Сейчас в каталогах этой фирмы отсутствуют, ибо это полное позорище. Ноги ломают, гребок отсутствует.
Маска, могу ошибаться, но вроде М21. В общем Platina с клапаном для быстрого удаления воды. Гадость редкая. Течёт непрерывно, вода удаляется обычным способом. От клапана толку, как от козла молока.
Маска успешно возвращена продАвцу, ласты лежат в гараже. Памятник.
Scubapro Jet Fins, вот это ласты...
И маска Frameless хороша...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
ОМСовский адаптер для крыла под один баллон 
Впрочем, подошел как часть крепления для спутниковой тарельки.
Марес аванти-кваттро, проданы были за полцены. слишком мягкие.
Светодиодный фонарь tektite excurion. Соотношение яркость/вес меньше единицы, от врагов отбиваться еще не приходилось
Впрочем, подошел как часть крепления для спутниковой тарельки.
Марес аванти-кваттро, проданы были за полцены. слишком мягкие.
Светодиодный фонарь tektite excurion. Соотношение яркость/вес меньше единицы, от врагов отбиваться еще не приходилось
Последний раз редактировалось ico 20-02-2010 01:56, всего редактировалось 1 раз.
А я своей карточкой Scuba diver - горжусь! 
Спешите жить!
4 спарки, 3 компрессора разного назначения, 4 костюма,8 регулов, 6 масок, 5 пар ласт, куча всякой хрени, которую сейчас и неупомнишь. Вообщем - всё, что связано с дайвингом. Может , я тогда бы никогда и не читал посты таких опасных фанатиков, как вы все, СЦУКИ!