...Истинно говорю - сие правда есмь...intagar писал(а):Самая главная точка отказа-голова....Мудрые говорили ...
Правда же, S.S. "Drip" ?
Сайдмаунт
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
вот и надо думать головой а не шланги вокруг её наматыватьintagar писал(а):Самая главная точка отказа-голова....Мудрые говорили ...Кокс писал(а): типа еще одна дополнительная точка отказа
Правда же, S.S. "Drip" ?
а то сначала шланги вокруг шеи... потом манифолд... потом что? баллоны за спину закинем
- intagar
- Активный участник
Вроде логическая цепочка верна..Кокс писал(а):вот и надо думать головой а не шланги вокруг её наматыватьintagar писал(а):Самая главная точка отказа-голова....Мудрые говорили ...Кокс писал(а): типа еще одна дополнительная точка отказа
Правда же, S.S. "Drip" ?![]()
![]()
а то сначала шланги вокруг шеи... потом манифолд... потом что? баллоны за спину закинеми придем опять к спарке....
Исходная точка в рассуждениях неправильная.
Кокс, Вы к какой категории себя причисляете?
воз дере
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотелось бы подробностей.С сайдмаунтом расход меньше.
к той самой в которой с детства комплексом неполноценности не страдают, и мне не нужно перед девочками с курса овд щеголять в чудо снаряге убеждая их в том как я неимоверно крут...intagar писал(а): Кокс, Вы к какой категории себя причисляете?
Вы мне лучше обьясните зачем усложнять конфигурацию если в рекриации вполне можно обойтись одним баллоном на спине??? и вот эти байки про супер обтекаемость не надо... никакой обтекаемости у вас не меняется поскольку не меняеться площадь сечения, про расход и удобства тоже бред... так зачем? зачем вешать на себя техно снарягу и потом булькать с ней на 10 метрах....
Последний раз редактировалось Кокс 19-02-2013 21:13, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это потому, что я работаю не за бабло, а за идею. Мне кажется, давно можно было бы это понять. Что касается множества сайдмаунт-инструкторов PADI, так это не страшно - по начальному обучению инструкторов еще больше, а тем не менее люди которые хотят эксклюзива, а не макдональдс идут ко мне, а не к нимInstructor.deep писал(а): Непонятно чему радуется Валерий.
Раньше он один свои сокровенные знания о СМ эксклюзивно за скромные деньги доносил до студентов, а теперь открылся простор для конкуренции. Любой инструктор нелюбимого ПАДИ, сможет провести такой курс и выписать карточку. К тому же, выяснилось, что это всего лишь специализация к ОВД, а не супер наука.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- intagar
- Активный участник
Вы не поверите, как я рад за Вас!Кокс писал(а): ....с детства комплексом неполноценности не страдают, и мне не нужно перед девочками с курса овд щеголять в чудо снаряге убеждая их в том как я неимоверно крут...
Кстати, что-то я, сколько не оглядывался в ту субботу вокруг себя, но так и не смог в пределах прямой видимости от майны обнаружить девочек с курса овд. Ух как я бы пощеголял "в чудо снаряге, убеждая их в том как я неимоверно крут"
воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Отличие в том, что пещерном сайдмаунт для прохождения узостей.Instructor.deep писал(а): А в чем отличие сайдмаунта, настоящего, который действительно для пещер и рэков от сайдмаунта для ОВ?
Соответственно для прохождения узостей нужна компактная обтекаевая конфигурация.
Впрочем в пещерах сейчас то же как бы есть два уровня сайдмаунта.
Один это просто для прохождения проходов с низкими потолками, а второй именно для протискивания.
Т.е. просто плавание по галереям с низкими потолками в Джени Спрингс, куда куда можно ползя на брюхе залезть и в спарке (лично видел таких умников), это одно, а щемление в узкую шель с маленькими баллонами это несколько другое.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Рассмешил.Это потому, что я работаю не за бабло, а за идею.
Недавно кто-то писал, что бесплатно даже консультировать не намерен. И за МК, типа, денег он не берет.
Ага, за идею. Чья б корова мычала.
Вон, там, отдел рекрутинга в лице АлександраД, уже запостил темку в новичках, у кого можно научиться тайному знанию, а БЭ вдруг подключился, что ВМ, за идею учит.
Что-то в теме технарей я не видел таких зазывалок.
Ваша цель - неокрепшие умы ОВДшников! Факт!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну уж для пещеры то можно взять стальные баллоны. При соответствующем их размере грузов совсем не потребуется.intagar писал(а):Но в пещеры вряд ли когда полезу, поэтому такими вещами как подгрузка баллонов можно пренебречь. Точнее неподгрузка, чтобы в ходовике не запутаться. Мудрые говорят, что груза на баллонах очень хорошо ловят ходовик.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет Олег,все пытаешься доказать кому то что СМ это удобно,безопасно,и просто красиво
Уже многие кому он подходит для себя выбор сделали в пользу СМ
А кому не нравится есть "Украина-2" зачем экспериментировать и двигаться в сторону прогресса
Мне сейчас комп новый привезут и поддеву, завтра поеду протестировать,вывесится в новом девайсе (это я похвастаться)
Уже многие кому он подходит для себя выбор сделали в пользу СМ
А кому не нравится есть "Украина-2" зачем экспериментировать и двигаться в сторону прогресса
Мне сейчас комп новый привезут и поддеву, завтра поеду протестировать,вывесится в новом девайсе (это я похвастаться)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
КТО? сказал, что СМ в открытой воде - прогресс? Покажите пальцем.и двигаться в сторону прогресса
- intagar
- Активный участник
Привет, ВадимВадим Александрович писал(а):Привет Олег,все пытаешься доказать кому то что СМ это удобно,безопасно, и просто красиво![]()
Не, никому ничего не доказываю
воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=59771hunter_35 писал(а):Манифолд в однобалонной конфигурацииХотелось бы посмотреть.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не перевариваю я спарку,вот бесит она меня и всеInstructor.deep писал(а):КТО? сказал, что СМ в открытой воде - прогресс? Покажите пальцем.и двигаться в сторону прогресса
не удобно мне в ней
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Машка весь дом удовлетворяет, одного мужа не удовлетворяет (с)Вадим Александрович писал(а):Да не перевариваю я спарку,вот бесит она меня и всеInstructor.deep писал(а):КТО? сказал, что СМ в открытой воде - прогресс? Покажите пальцем.и двигаться в сторону прогресса
не удобно мне в ней
Курс технический пройдите.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждому мужу своя МашкаInstructor.deep писал(а):Машка весь дом удовлетворяет, одного мужа не удовлетворяет (с)Вадим Александрович писал(а):Да не перевариваю я спарку,вот бесит она меня и всеInstructor.deep писал(а): КТО? сказал, что СМ в открытой воде - прогресс? Покажите пальцем.
не удобно мне в ней
Курс технический пройдите.