Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нет но в пади, ИМХО, более чётко. Меньше Н дайвов - не обучают.
Не выполнил 1 из 20 ОВД навыков - карточки не дают
Кхм... Этот кхм не про Падю, он про фсех.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО вот тут и есть разница.Luke писал(а):Нет но в пади, ИМХО, более чётко. Меньше Н дайвов - не обучают.
в PADI - H дайвов + 20 навыков в тепличных условиях. Все ОК.
Готов к приключениям... на свою задницу...
Пока отвечаешь только за свою задницу, с учетом приписки от PADI, что "самостоятельно дайверам нельзя нырять в условиях сложнее чем они уже ныряли", все еще терпимо.... правда вопрос идентификации условий остается открытым...

Поток идет, штампуем быстро, все довольны.... усложнять жизнь и снижать доходы никто не хочет...
А вот как только дело касается ДМ, который отвечает еще и за безопасность других людей... ИМХО, PADI поступает халатно...
Каким это образом ДМ отвечает за безопасность?MaxVG писал(а): А вот как только дело касается ДМ, который отвечает еще и за безопасность других людей... ИМХО, PADI поступает халатно...

Да, ещё в танках должен быть само-собой не цианид....
А в ИАНТД блин типа нет. Я сдавал овд по ИАНТД. Ёпрст. Навыков даже не 20 а меньше. Снарягу никто под водой снимать не заставлял. И те же тепличные условия и тот же конвеер. ЛАпшу на уши не надо вешать, только, ок?в PADI - H дайвов + 20 навыков в тепличных условиях. Все ОК.
З.Ы. Почему-то в пади вряд ли возможно такое явление в инструкторах, как известный большинству форума "изобретатель". Почему? Потому что оценка навыков кандидата в инструктора производится объективно - независимым и незаинтересованным человеком.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Как и во всех системах...
К примеру, в ТDI/SDI и SSI обучает (проводит инструкторский курс) один инструктор-трайнер, а екзамены принимает абсолютно другой (сертифайер)...
Касательно ПАДИ - там вообше вчерашний ДМ, ставший *инструктором*, ужо может *клепать* так называемых *дайвмастеров*....

К примеру, в ТDI/SDI и SSI обучает (проводит инструкторский курс) один инструктор-трайнер, а екзамены принимает абсолютно другой (сертифайер)...

Касательно ПАДИ - там вообше вчерашний ДМ, ставший *инструктором*, ужо может *клепать* так называемых *дайвмастеров*....

Best regards, Valery
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз для забывчивыхLuke писал(а):А в ИАНТД блин типа нет. Я сдавал овд по ИАНТД. Ёпрст. Навыков даже не 20 а меньше. Снарягу никто под водой снимать не заставлял. И те же тепличные условия и тот же конвеер. ЛАпшу на уши не надо вешать, только, ок?в PADI - H дайвов + 20 навыков в тепличных условиях. Все ОК.

Уже писал, напомню еще раз.
говоря про IANTD я имею ввиду технические курсы. если удобнее замените в моих постах IANTD на TDI

Так какого ж хрена (не сказать грубее) вы сравниваете технические курсы с рекреационными? гений вы наш?говоря про IANTD я имею ввиду технические курсы. если удобнее замените в моих постах IANTD на TDI Wink потом вернемся к лапше на ушах...
Эт как на форуме ездящих на Жигулях сравнивать их с мерсом. Жигули в таком контексте надо с жигулями и сравнивать. Идите в технический раздел и не трахайте людям мозги. Хочется похвастаться прохождением технических курсов? Заведите себе ЖЖ
Не надо сравнивать жёлтое с солёным ёпрст.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Отвечает как руководитель погружения.SEAL писал(а): Каким это образом ДМ отвечает за безопасность?Он что Бог что ли знать где и кому кирпич на голову упадёт?
И нефиг водить народ там где кирпичи могут падать... или хотя бы каску на них одеть, если уж совсем народу невмоготу

Какие у Вас интересные ассоциации с опенвотарами от PADI?SEAL писал(а): Пересчитал баранов... тьфу, опенвотеров по головам, прокукарекал брифинг, а там хоть не рассветай....![]()
Да, ещё в танках должен быть само-собой не цианид....

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Как гений гению.Luke писал(а):Так какого ж хрена (не сказать грубее) вы сравниваете технические курсы с рекреационными? гений вы наш?
Покажите мне хоть один мой пост где я сравниваю системы?
Неужели трудно читать то, что пишут другие?
Память короткая? "Оверквотинг" мешает проследить мысль?
Или главное ляпнуть, а там пофиг... осадочек-то остался? так что-ли?
Курсы пади по определению рекреационные.говоря про IANTD я имею ввиду технические курсы.
Или тогда сравнивайте технические от ИАНТД с техническими от ПАДИ - ДСАТ. Но в другом разделе.
Макс, давайте по чесноку. Все нормальные дайверы где-то от 100 погружений уже ходют сами по себе. Ежели вас до сих пор ещё водют и не пущают - что же, я могу тока посочувствовать.MaxVG писал(а):Отвечает как руководитель погружения.SEAL писал(а): Каким это образом ДМ отвечает за безопасность?Он что Бог что ли знать где и кому кирпич на голову упадёт?
И нефиг водить народ там где кирпичи могут падать... или хотя бы каску на них одеть, если уж совсем народу невмоготу![]()

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Да ну ???
Тут адепты ПАДИ в соседней ветке пишут, что люди с 500 дайвами плавать не умеют...
viewtopic.php?t=33543&start=60

Тут адепты ПАДИ в соседней ветке пишут, что люди с 500 дайвами плавать не умеют...

viewtopic.php?t=33543&start=60
Best regards, Valery
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Luke еще раз специально для Вас. Ибо похоже Вы либо не прочитали? либо не поняли мой ответ на Ваш пост 4 стр. назад.Luke писал(а):Курсы пади по определению рекреационные.говоря про IANTD я имею ввиду технические курсы.
Или тогда сравнивайте технические от ИАНТД с техническими от ПАДИ - ДСАТ. Но в другом разделе.
Так причем тут сравнение систем?MaxVG писал(а): Luke, Попробую еще раз высказать в чем претензии к PADI и почему я их не предъявляю к IANTD SSI TDI … нужное дописать
Еще раз. Если Вы знаете IANTD как систему обучения. Здорово. Я таким знанием не обладаю. И потому не могу судить о IANTD как о системе обучения. Я знаком только с курсами от IANTD. Вы разницу м.д. «системой обучения» и «курсом» видите?
В PADI любой ДМ знакомится с «системой обучения», т.е. он видит весь путь который проходит студент от OWD до DM, знакомится с документами, которые регламентируют этот процесс. И т.д.
Так вот от OWD до RD, система подготовки PADI выглядит логично.
А вот на курсе ДМ идет сбой. Т.к. знания и навыки, которые даются студенту ДМ недостаточны для выполнения гарантий которыми кормят студентов на OWD/AOWD.
(это к вопросу о способности ДМ грамотно организовать нырялку)
Так же они не достаточны для соответствия ДМ требованию быть примером для др. дайверов. (это к вопросу о махании ластами)
Так же они не достаточны для сохранения здоровья самого ДМ. Это к вопросу о RDP.
Таким образом, ДМ в PADI, получивший только гарантированный PADI минимум знаний и навыков из курса ДМ (система оможет гарантировать только минимум, максимум – вопрос открытый), превращается в «бомбу замедленного действия». И ее «обезвреживанием» должен заниматься инструктор или работодатель в меру своего понимания. И PADI этот процесс доучивания никак не контролирует.
Заложники этой «бомбы» - дайверы и сам ДМ. Ну и PADI, на орехи опосредованно достанется… правда по карману не ударит и в суд PADI не потащат… тут они грамотно все обставили…
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Причем тут кол-во дайвов?SEAL писал(а):Макс, давайте по чесноку. Все нормальные дайверы где-то от 100 погружений уже ходют сами по себе. Ежели вас до сих пор ещё водют и не пущают - что же, я могу тока посочувствовать.
Не важно сколько у дайвера погружений. Недоучка ДМ может стать причиной неприятностей у любого супер опытного дайвера.
Есть большая разница между "погружением" и "организацией погружения".
MaxVG
Вы демагог....простите, но это так. Играете словами и цепляетесь к ним.
Вы демагог....простите, но это так. Играете словами и цепляетесь к ним.
Валери, вы конечно меня извините, но вынужден задать СВОЙ вопрос: вы имеете 3-й дамский разряд по плаванию?
Все сынсэи и гуру Тэтиса почему-то пасуют перед ним...

Кстати ни коим образом не являюсь адептом ПАДИ. Карточку просто купил за бабки.

Последний раз редактировалось SEAL 19-06-2008 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
3*Дамского* - не имею...
Пол не тот.... И менять как то поздно...
Но... МС СССР - есть... (Как по плаванию, так и по подводному спорту)...
P.S. И при чем здесь *покупка* карточки ОВД ????
Ежели вы обладаете достаточным опытом, вам вообше могли ее подарить...

P.S. И при чем здесь *покупка* карточки ОВД ????
Ежели вы обладаете достаточным опытом, вам вообше могли ее подарить...

Best regards, Valery
Ну судя потому что вы сейчас на пенсии, ваш МС СССР 70-х годов вакурат ща равен 3-му дамскому.valery писал(а):3*Дамского* - не имею...![]()