Псуненко и все, все, все + Г.В.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
saura
Активный участник

#461 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:17 Заголовок сообщения: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

2 Seal:

опенвотеров навскидку не припомню...

а вот начиная с АОВД и выше - да полно...

начиная с последнего случая на Эльфе: Интруктор, Рескью, АОВД
группа Лены Сундуковой ( скорее всего тоже ГВ так или иначе получился... тем более что если память не изменяет - она привезла своих студентов проходить открытую воду - то есть возможно там были чисто номинальные эдвансы) - если ошибаюсь - приношу извинения...

дайвмастера утопились в Хургаде в количестве 3-х штук сразу - тоже все помнят....

если вам уж так интересно - то могу поспрошать, вполне возможно опены тоже тонули в Блю Холе ... хотя русских имён не припомню, что правда, то правда...

но логика у ва всё-таки извращённая слегка - если опены не тонули , а ДМ тонули - это что - запретить ДМ в Арку нырять, а опенам типа можно, так что ли????? :)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#462 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:24 Заголовок сообщения:

2AlexeyS: Мы знакомы с вами? Просто я поняла, что вы знаете меня как человека? Правильно?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#463 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:25 Заголовок сообщения:

А у кого такой ник Вавльев?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

saura
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:33 Заголовок сообщения: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

2 AlexeyS :

а вы попросите Аннушку выслать вам фотографию в купальнике... глядишь и сами в ряды фанатов вступите и будете ей прощать всякие милые глупости и даже лёгкое хамство в полемике... :)

а если серьёзно - то по мне много лучше рекреационный гид и инструктор, который не ныряет глубоко, пусть и не в состоянии убедительно для широкой аудитории объяснить - почему ГВ плохо, - но просто туда не пущающий - чем обаятельный харизматичный чувачок с супер-пупер-мега-опытом, который таскает людей х.з куда....

Crazzzy
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:35 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

saura писал(а): то по мне много лучше рекреационный гид и инструктор, который не ныряет глубоко, пусть и не в состоянии убедительно для широкой аудитории объяснить - почему ГВ плохо, - но просто туда не пущающий - чем обаятельный харизматичный чувачок с супер-пупер-мега-опытом, который таскает людей х.з куда....
Вообще-то здесь о ГВ негативно отзываются люди типа Макса и Ольги, которые никого не таскают х.з. куда... Но имеют опыт, знания и возможность возможность сравнивать.
Зато оппонентом у них, типа, тримикс дайвер серьёзно считающий, что недоста ток тримикса - сложность и ненадёжность многосмесевых компьютеров. Хороша оппозиция. :twisted:
Ачто, зато среди некреационных дайверов "крутым" можно выглядеть.
Последний раз редактировалось Crazzzy 16-12-2007 21:38, всего редактировалось 1 раз.

SEAL
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:36 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Helga писал(а):
SEAL писал(а): Ладно - упростим вопрос, сможет ли кто-нибудь назвать фамилию россиянина который будучи в квалификации опен-вотера утоп от азотного наркоза на глубине свыше 50 метров? :lol: :lol:
Вообще-то эта тема родилась в тот день, когда по Вашему выражению "утопли" АОВД и рескью. Подойдет? :evil:
Внимательно читайте вопрос. :lol: Там было ОВД. Случаи групповой эвтаназии не следует рассматривать в теме ГВ. Как мне представляется там играют роль совсем другие законы.

Мне известен только один достоверный фатальный глубокий воздух АОВД за последние 5 лет: один вьюноша, наш соотечественник, выплюнул регулятор в третьей арке каньона на Томасе, да ещё двух итальянцев при этом засадил в барокамеру. А больше не было никакого ГВ в рекриационном разделе.

Crazzzy
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:42 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

SEAL писал(а):
Helga писал(а):
SEAL писал(а): Ладно - упростим вопрос, сможет ли кто-нибудь назвать фамилию россиянина который будучи в квалификации опен-вотера утоп от азотного наркоза на глубине свыше 50 метров? :lol: :lol:
Вообще-то эта тема родилась в тот день, когда по Вашему выражению "утопли" АОВД и рескью. Подойдет? :evil:
Внимательно читайте вопрос. :lol: Там было ОВД. Случаи групповой эвтаназии не следует рассматривать в теме ГВ. Как мне представляется там играют роль совсем другие законы.

Мне известен только один достоверный фатальный глубокий воздух АОВД за последние 5 лет: один вьюноша, наш соотечественник, выплюнул регулятор в третьей арке каньона на Томасе, да ещё двух итальянцев при этом засадил в барокамеру. А больше не было никакого ГВ в рекриационном разделе.
А какая разница овд, aowd, инструктор, DP, адв.тримикс? ГВ он и есть ГВ. А групповая эвтаназия, это просто квинтессенция ГВ.

SEAL
Активный участник

#468 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:48 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Crazzzy писал(а): А какая разница овд, aowd, инструктор, DP, адв.тримикс? ГВ он и есть ГВ. А групповая эвтаназия, это просто квинтессенция ГВ.
Разница в том, что когда возникает эта скользкая тема все начинают пытаться вылечить потенциальных жертв ГВ, овд и аовд. :wink: А чё их лечить то? Они ж не тонут. А ДМов и прочих тримикс-дайверов и так уже не вылечишь: поздно, уже всё уплОчено.

saura
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:48 Заголовок сообщения: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Сергей, вы выцепили цитату, где я писал про Аню конкретно...

В этой ветке где-то страниц уже много назад я писал, - что людей опытных, и , тем более на воздухе достаточно глубоко ходивших и потом отказавшихся - послушать и намотать на ус безусловно стоит...

Потому что они вкус устриц знают, и обсуждать эту тему и давать авторитетные рекомендации безусловно могут...

Не сочтите за назойливость, как продвигаются дела со списком спарочников до 70-ти в тёплой воде без надголовки? :)

Только не аргументируйте тем, что "сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст" - в смысле что сегодня на 70 и в открытой воде - а завтра на 90, или на 70 - но в надголовку....
Не надо всё-таки заведомо всех дебилами считать - их хватает конечно, и с технокарточками , и без...

AlexeyS
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:52 Заголовок сообщения:

saura, по поводу фото в купальнике - все я видел в живую, Анна совершенно не в моем вкусе

более того, мне интереснее и понятнее услышать опасноть ГВ на форуме от Васильева, Helga, Crazy, superstardiver, serg173 итд, нежели чем от Анна Кралина, которая просто "не пускает ниже", а не объясняет. Эта тема это наглядно показала. Ни одной конструктивной мысли.

Заметьте, чтобы не говорили об обучении на форуме, в рил лайф у меня другие источники об опасности (и пределах) ГВ.

Анна, описка, пытался набирать вслепую. исправил.
Последний раз редактировалось AlexeyS 16-12-2007 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

ВиТим
Джентльмен форума

#471 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:56 Заголовок сообщения:

Стёр Флейм
Последний раз редактировалось ВиТим 16-12-2007 22:12, всего редактировалось 2 раза.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#472 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:56 Заголовок сообщения:

ГВ, ГВ, ГВ... Вам не надоело?
Вы что хотите сказать, что группы Сундуковой и Бухмиллера выжили-бы на тримиксе, в одном баллоне? Полный бред!
Проблема в отсутствии знаний и опыта у людей, в неумении владеть собой в сложной ситуации, слабой физической подготовке и при этом желании покорить глубину. И не надо валить на воздух, если уж что-то и достойно порицания, так это первая буква в этой никчемной и дурацкой абревиатуре. Когда люди превышают пределы своей подготовки и вообще все разумные пределы, тогда и наступают летальные исходы. А происходит это от того, что нельзя человеку просто запретить и думать, что он этого запрета послушается. Черта с два! Необходимо делать так, чтобы люди себе сами ставили разумные ограничеия, а это возможно только если дать им полные и всеобъемлющие знания, которые невозможно получить в рамках пирамидной структуры большинства ассоциаций, где сами инструктора первых ступеней ничего толком об этом не ведают.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

AlexeyS
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:57 Заголовок сообщения:

ВиТим, исправился. Наверное стоит и ваш пост поправить, чтобы вопросов не возникло.

Вс восхищаются Анной, как женщиной. Я написал, что она не в моем вкусе, поэтому не понимаю всеобщего восхищения ;)
Adv. Nitrox TDI (250+)

AlexeyS
Активный участник

#474 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 22:03 Заголовок сообщения:

Володя, я понимаю, что вы пытаетесь донести, но вы перечитайте, что вы пишите и что пишут вам. Причем тут тримикс в одном баллоне? Просто после нормальных тримиксных курсов у человека мозги встают на место (если их не было).

Более того, запреты (например в лице Анна Кралина) ни к чему хорошему не приводят, а получается "секта уникальных", нежели чем понимание реальной опасности
Adv. Nitrox TDI (250+)

saura
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 22:14 Заголовок сообщения: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

AlexeyS, вы прям какой-то женоненавистник.... Женщина всегда права (даже когда неправа)... Если уж совсем достала - ну сказал 3 раза "разведена, разведена, разведена" - и пошёл себе другую искать... :)
А на публичном ресурсе к барышням надо мягко и нежно относиться...

А женщин очаровательных и одновременно УМНЫХ - так просто на руках носить (Helga, superstar :love1: )

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 22:14 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):Просто после нормальных тримиксных курсов у человека мозги встают на место (если их не было).
К сожалению, это не так.
Во-первых, если мозгов не было, то максимум что может получиться - ярый дировец, непризнающий ничего иного и смотрящий на всех свысока. В совсем клиническом случае псевдо-инструктор а-ля Васильев, разбрасывающийся угрозами по делу и без.
Во-вторых, может получиться дайвер с тримиксной карточкой, считающий что гелий в его спарке - панацея, и который неспособен различить наступление азотного наркоза (на тримиксе он тоже вполне реален), принять правильные меры и сохранить свои жизнь и здоровье.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

AlexeyS
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 22:21 Заголовок сообщения:

saura, почему же ненавистник? свою женщину я люблю и всячески поощеряю ;)
Т.е. за глаза можно говорить другие слова? ;)
saura, заметьте ваш список о много говорит и с ним я согласен ;)

Владимир, мне сложно судить.

Коли мы не в технническом разделе поясню на своем примере. Почему то с детства я с водой на ты, но опасность воды прекрасно понимаю. Являюсь AOWD, денег на тримикс нету (Анна, привет). На курсы можно найти, но на погружения (регулярные) нет, поэтому на курсы пока не иду. В мире полно рекреационных, красивых мест (мальдивы, палау филиппины итд). По поводу того как я плаваю, мне судить сложно, но можно поспрашивать у людей с кем я плавал. То что десь называют ГВ было, но больше - скорее всего нет. То, что вы пишите может быть в случае плохого инструктора (а ведь дайвинг - это бизнес), но нормальный техно-инструктор в первую очередь должен быть хорошим психологом. Он то и вправит мозги.
Adv. Nitrox TDI (250+)

BK
Активный участник

#478 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 22:40 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):На курсы можно найти, но на погружения (регулярные) нет, поэтому на курсы пока не иду. В мире полно рекреационных, красивых мест
Так там же это... между aow и тримиксом небольшой промежуток есть. Ну там DP, ER и всякое такое. Или это у вас всё было в aow включено?

AlexeyS
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 22:50 Заголовок сообщения:

BK, всегда знал, что есть зануды. Погружения в режиме DP (а уж тем более ER) это не рекреационные. мне сейчас интересны только погружения в режиме не превышаюем NDL.

P.S. на TDI (DP + ER) свет клином не сошелся ;)
Adv. Nitrox TDI (250+)

Crazzzy
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 22:53 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
AlexeyS писал(а):Просто после нормальных тримиксных курсов у человека мозги встают на место (если их не было).
К сожалению, это не так.
.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО !!! :smile2: :smile2: :smile2:
Володя, потратте немного денег, съездите к хорошему инструктору. К Артуру Злоге, например.
А пассаж про один баллон был хорош. К сожалению Вы не понимаете самой главной опсаности ГВ. Здесь даже у Насмешника, с которым мы постоянно грызёмся гораздо больше понимания, чем у Вас.
ГВ - это очень коварная штука. Особенно красноморский. Вштыривает то мягко :) . Это не холодноводный нарк, который сразу даёт понять что к чему. В тёплой чистой светлой воде это ж кайфово :) , пока не случился какой-нибудь факап. Даже на 50-ти метрах. Вы когда-нибудь попадали в серьёзный факап на полтиннике? Что бы почуствовать, как быстро меняется обстановка и ваши ощущения, если соответсующей подготовки у вас нет?
Я не призываю всех нырять на 50 на тримиксе, ныряйте на воздухе на 50, 55. Если хорошо разнырены, и обладаете соотвествующими навыками можете попробовать и ниже...

Ответить