пятеро погибли на Мальдивах
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Из любого планировщика/компьютера с нулевым консерватизмом.
Поэтому еще в самом начале говорилось. Что план у них был "упали/обежали по кругу первый зал/начали подъем. Даже может быть минута без декомпрессии еще на компах оставалась.
Поэтому еще в самом начале говорилось. Что план у них был "упали/обежали по кругу первый зал/начали подъем. Даже может быть минута без декомпрессии еще на компах оставалась.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Именно так, и если бы заглянули и сразу назад, этой темы бы не было...
- Krapiva
- Активный участник
А чего сразу Крапива? Ну, таки да. Я не сяду за руль, выпив ЛЮБОЕ количество спиртного. Патамучта действие спиртного непредсказуемо. Можно и с одной рюмки потерять адекватность. Но лет 30+ назад, честно признаюсь, бывало.Leonid Bugrov писал(а): ↑06-06-2026 00:07
... "самоуверенность, эйфория, потеря самокритичности совершенно не обязательно...", однако бывает и такое.
Я почти уверен, что ни Mazay, ни Крапива не сядут пьяными за руль. Но это не отменяет инцидентов с бухими водилами, которых хоть пруд-пруди.
Но я и на 40 метров с одним баллоном не полезу. Разве что если условия идеальные. А так то стейдж возьму. Но, опять же, признаюсь. Раньше бывало.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
+10500. Да и что могло пойти не так у морских биологов, инструкторов и многозвездочных покорителей морских глубин с четырехзначным числом дайвов?!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Фигня какая-то.
Можно посмотреть на этот планировщик?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Серёж.
Ты хочешь сказать, что твой комп показывает ндл на 60-ти?
Я конечно понимаю что у меня очень однобокое мышление в силу того что я опираюсь на DOF. Но не до такой же степени.
Subsurface (6.0.5276-CICD-release) dive plan created on 06/06/2026
Runtime: 12min
gas: air
depth. duration runtime
➘. 60m 2min 2min
➙ 60m 3min 5min
➚ 0m 7min 12min
CNS: 4%
OTU: 12
Deco model: Bühlmann ZHL-16C with GFLow = 100% and GFHigh = 100%
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Что за планировщик?
Дайте порулить.
Нельзя так нырять..
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Как можно упасть на 60 за 2 минуты... 
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще, мужики, что за сферический конь в вакууме?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
После 42 метров декозона гарантирована. Ну всегда. Ну вот даже по компьютеру всегда. Или у меня комп какой то кривой?
В данном случае - мой любимый логбук и планировщик Subsurface. Но здесь важен выбор алгоритма, а не конкретный планировщик.
Тут абсолютно согласен. Это максимально агрессивный план: 0 консерватизма, 0 остановок безопасности, 0 запаса даже для минимальной задержки/факапа/наркоза, без учета расхода воздуха, и т.п.
Но такое щекотание нервов видимо кого-то вставляет, не они первые, не они последние. Может, форумчане, практикующие (практиковавшие) ГВ на одном баллоне поделятся в чем кайф таких морковок? Мне он недоступен.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да. Возвращайся из мира розовых пони и единорогов в реальный мир. Если у тебя на условной СУУННТО. не важно какой. Первое погружение. там будут именно те значения что обозначил digest
Глубина Типичный NDL (воздух)
40 м 8–10 мин
50 м 6–8 мин
60 м 4–6 мин
70 м 2–4 мин
Причем пофиг с каким градиент фактором. Градиент фактор у тебя только растянет время декомпрессии и изменит глубины остановок.
Но вот если воткнуть первый уровень консерватизма. Или вообще второй. То он тебя в деку и под душем загнать сможет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Видимо слишком консервативный. Мой комп дает установить максимум 48м и для них рисует 6мин NDL.
В том же Subsurface 10 мин на 60м виглядят так:
Учитывая что в 12л баллон при 250бар влазит 3000л - воздуха уже не хватает.Runtime: 55min
depth duration runtime gas
➘60m 3min 3min air
➙60m 10min 13min
➚18m 5min 18min
-18m 2min 20min
.........
-3m 18min 55min
CNS: 11% OTU: 25
Deco model: Bühlmann ZHL-16C with GFLow = 35% and GFHigh = 75%
ATM pressure: 1,013mbar (0m)
Gas consumption (based on SAC 20|17ℓ/min):
3,088ℓ of air (1,452ℓ during planned ascent)
Warning: high pO₂ value 1.46 at 3:00 with gas air at depth 60 m
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Серёж, план плохойKWAK писал(а): ↑06-06-2026 15:43Да. Возвращайся из мира розовых пони и единорогов в реальный мир. Если у тебя на условной СУУННТО. не важно какой. Первое погружение. там будут именно те значения что обозначил digest
Глубина Типичный NDL (воздух)
40 м 8–10 мин
50 м 6–8 мин
60 м 4–6 мин
70 м 2–4 мин
Причем пофиг с каким градиент фактором. Градиент фактор у тебя только растянет время декомпрессии и изменит глубины остановок.
Но вот если воткнуть первый уровень консерватизма. Или вообще второй. То он тебя в деку и под душем загнать сможет.
У меня нет никаких условных суунто.
У меня ширик и сивуч.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Там вообще при внимательном прочтении ндл указан.
Ребята, дайте источник.
Ребята, дайте источник.
Последний раз редактировалось ShurikK 06-06-2026 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Посмотри декомпрессионные таблицы Макса Ханна или Бульмана( большинство компьютеров их использует). Видимо, организатор этого погружения прекрасно знал, что большой деки при донном времени минут5/6 не будет. Этого вполне достаточно для осмотра первой камеры.Ну и составил ,как здесь уже кто- то сказал, "надёжный , как швейцарские часы" план . Я прикидывал, - им , при идеальном раскладе,и воздуха на деку вполне хватало.... Что пошло не так, рассуждать бессмысленно, не думаю, что появятся новые достоверные данные.Но, у меня в голове всё равно никак не укладывается, как опытный лидер мог повести за собой на эту глубину в пещеру ещё четверых... Это изначально усложнило и без того очень рискованное погружение..Результат предсказуемый.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью почти согласен.Yakob писал(а): ↑06-06-2026 16:10Посмотри декомпрессионные таблицы Макса Ханна или Бульмана( большинство компьютеров их использует). Видимо, организатор этого погружения прекрасно знал, что большой деки при донном времени минут5/6 не будет. Этого вполне достаточно для осмотра первой камеры.Ну и составил ,как здесь уже кто- то сказал, "надёжный , как швейцарские часы" план . Я прикидывал, - им , при идеальном раскладе,и воздуха на деку вполне хватало.... Что пошло не так, рассуждать бессмысленно, не думаю, что появятся новые достоверные данные.Но, у меня в голове всё равно никак не укладывается, как опытный лидер мог повести за собой на эту глубину в пещеру ещё четверых... Это изначально усложнило и без того очень рискованное погружение..Результат предсказуемый.
Таблицы только смотреть уже не буду хорош.
При любом раскладе такого запаса газа не хватит.
Вообще ни при каких раскладах. Без полтинника никак.