Как отстегивать манометр.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Поберегите себя...Ладно уж, так и быть, к нырялке допускаю! НО! С головой здоровой!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
На Баренцухе где квартироваться будете ,мы там в конце августа будем.Джек Из Тени писал(а):Понял... не нырять... бухать с рассвета до заката..... т.е. с июня до августа....Александр64 писал(а):1.Жижкость надо пить...2.Как нырять не по феншую? Уму не постижимо и Вы до сих пор живы? 3.На пристежку манометра нужОн сертификат, это мы уже проходили!4.ПАДИ и страховых компаний на вас нет...5.Браво! 6.На фрог тоже сертификат требуется, поэтому низзя!
- Джек Из Тени
- Участник
- Контактная информация:
Я в Дальних Зеленцах буду, в дайв-центре.Вадим Александрович писал(а): На Баренцухе где квартироваться будете ,мы там в конце августа будем.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ага! Никому кроме бюджета!Krapiva писал(а):... лишний консерватизм еще никому не вредил.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Krapiva
- Активный участник
Как бы да. Гелий он денег стоит. Но несопоставимо со стоимостью спас работ.ShurikK писал(а):Ага! Никому кроме бюджета!Krapiva писал(а):... лишний консерватизм еще никому не вредил.
А стоимость, скажем спарки, стейджей и кислородно очищенных регулей всяко меньше стоимости мало мальски приличного гроба.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Блин, у меня почему-то в голове было - порядка 2 минут. Полез в инет...BKC писал(а):... А из живой тушки он, в конце концов, выводится только одним путём - потоком крови, которая быстро рассыщается только в одном месте, в лёгких. А время оборота крови в блаженно расслабленной горизонтально оттримированной тушке - около одной минуты. Так что всякое действо по рассыщению, продолжительностью менее минуты, непроизвольно вызывает желание задуматься...
Чем хорош(плох) интернет - найти можно что хочешь(или не хочешь). Например, у меня получилось:
http://www.nedug.ru/library/%D0%BA%D1%8 ... acF66WGFEM
Время кругооборота крови — это время, в течение которого единица объема крови проходит оба круга К. В норме оно составляет 20—25 с.
или
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%F3% ... 2%E5%EA%E0
Время прохождения крови по большому кругу кровообращения составляет 23 секунды.
Врачи или биологи - поправьте, если это лажа?

ВКС, Вас полезно читать - наводите на неожиданные выводы

Кулиш Борис AdvTx TDI
жидкость которую надо пить - всегда тёплая! :) (ибо спирт фигзаморозишь)Александр64 писал(а):1.Жижкость надо пить...Джек Из Тени писал(а):если вода ЖИДКАЯ, значит она ТЕПЛАЯ..
Это точно!BorisKo писал(а):Чем хорош(плох) интернет - найти можно что хочешь(или не хочешь).

А получено оно как-то так...BorisKo писал(а):Например...
Время кругооборота крови — это время, в течение которого единица объема крови проходит оба круга К. В норме оно составляет 20—25 с.
"Объем (масса) циркулирующей крови... у взрослого человека составляет 4—6 л,
...............
Минутный объем крови (МОК), выбрасываемой сердцем за 1 мин. В покое составляет 5,0—5,5 л, при физической работе увеличивается
..............
Время кругооборота крови — это время, в течение которого единица объема крови проходит оба круга К. В норме оно составляет 20—25 с. Уменьшается при физической нагрузке..."
BorisKo писал(а):...неожиданные выводы...

Да, неее, не может быть... Слишком просто.BKC писал(а):...А получено оно как-то так...
Арифметика для начальных классов какая-то.

К тому же один из приведенных источников утверждает, что за 20-25 секунд кровь проходит оба круга кровообращения, а Википедия - что за это же время (23 секунды) - только большой круг.
Надо бы послушать кого-то, кто с этим разбирался не по Википедии

Кулиш Борис AdvTx TDI
-
- Активный участник
Позвольте с вами не согласиться! Ибо горячий спирт брр...а вот уже охлажденный до минимума самое то!АлександрД писал(а):жидкость которую надо пить - всегда тёплая!Александр64 писал(а):1.Жижкость надо пить...Джек Из Тени писал(а):если вода ЖИДКАЯ, значит она ТЕПЛАЯ..(ибо спирт фигзаморозишь)
-
- Активный участник
Олеж! Мы ж уже давно поняли, что это не предел и тема жила, живет и еще долго жить будет, если модер...ы не прекратят...жаль если прикроют!intagar писал(а):а в теме то уже 25 листиков, господа![]()
-
- Активный участник
Ну, тогда дзинь!!!
-
- Активный участник
Здоровье самое то что нам надо ть!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вадим Александрович писал(а):Предлагаю вот что
Скоро день очистки водоемов ,многие будут участвовать,предлагаю конкурс на самую прикольную вещь и что угодно поднятое со дна,конечно только фото можно саму штуковину можно и на фоне вас,хрень кинутая заблаговременно и поднятая считается жульничеством,призов конечно не ждите но хорошее настроение и поржать думаю будет обеспечено.
Что молчите то,или дома хотите отсидется![]()
Для тех кто в мокряках ,сегодня нырял сын у меня сверху в мокром,водика нормалек я сам уже одну поддеву выкинул,так что нормально уже плескаться.
Ребята, я прочитал все 25 страниц и наконец смог отстегнуть манометр, но скажите, как теперь его пристегнуть обратно?
PADI AOWD Deep, CyberDiver*
Нежно, но настойчиво.Kr0n писал(а):Ребята, я прочитал все 25 страниц и наконец смог отстегнуть манометр, но скажите, как теперь его пристегнуть обратно?

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Недавно закончился срок действия карточки FirstAid. Надо бы пойти освежить навыки.Джек Из Тени писал(а):Я в Дальних Зеленцах буду, в дайв-центре.Вадим Александрович писал(а): На Баренцухе где квартироваться будете ,мы там в конце августа будем.