Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#481 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul писал(а): Про твоего девятимесячного - и потом переученного другими - многие в курсе.
Опять пошло прямое вранье! :evil:
Назови фамилию инструктора, который якобы переучивал моего студента.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#482 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а): ВМ будет туда всякую бню пихать в виде фото или видео с Ютуба.
Бню? Интересные, специально отобранные материалы это для Вас бня? :evil: А что же тогда для Вас не бня? Приведите пример "не бни" из какой-нибудь темы на форуме?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#483 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Тут бы "великому" сделать очередной маневр задницей (не верю в истинную готовность беседовать), и сказать: "Ок, давайте обсуждать, готов, как "гуру" ответить на любые вопросы."
Могло бы начаться конструктивное обсуждение бассейнового "гуру" с людьми, ныряющими со студентами немного в отличных от бассейна местах. Это что касается его любимой темы См. А что касается его потуг обучать ОВД инструкторов, как правильно учить, то тут акиян трындежа и споров. :wink:
Многие оппоненты готовы к конструктиву, но при условии честного диалога. Это будет более полезным, чем нравоучения самопровозглашенного "мессии" российского дайвинга. :wink: :D

Валера, сдуйся! Посмотри на себя со стороны. Смирись, что уже есть и инструкторы и дайверы опытнее тебя. :wink:
Охлади пыл, сдуй щеки, и попытайся общаться на равных. Твой даденый статус ничто перед простыми трудягами инструкторами "на земле" и опытными дайверами.
Твою тему СМ никто не засирал бы, если бы ты не подключал свою массовку, которая переходила на личности, вместо того, чтобы разобрать вопрос до последней нитки, чтобы не оставалось недопониманий.
Все свои срачные темы ты сделал срачными сам при поддержке подтанцовки.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#484 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:25 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а): Валерий, плодя кучу тем по СМ и огребая от своих "не друзей" Вы делаете себе анти рекламу.
Вот вряд ли у Вас появились студенты от созданных Вами тем. Выхлоп от них ноль. И не убеждайте меня в обратном, не поверю.
Лучше действительно создать одну в "Избранном" и в "Разном" и будем Вас счастье, в виде студентов.
Вам, то простите, какая разница, есть ли у меня студенты или нет? Можно я сам буду определять что мне делать?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#485 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): ВМ будет туда всякую бню пихать в виде фото или видео с Ютуба.
Бню? Интересные, специально отобранные материалы это для Вас бня? :evil: А что же тогда для Вас не бня? Приведите пример "не бни" из какой-нибудь темы на форуме?
Валерий, ты всех за дебилов держишь? Даже своих коллег по идее СМ?
Ты действительно считаешь, что те, кто интересуется СМ такие дебилы, что не в состоянии погуглить и вытащить те доступные фото, что ты постишь в огромном количестве? Ты правда считаешь всх, кроме себя, дебилами? :roll: Или сам такой, что не в состоянии осознать, что любой, интересующийся человек в состоянии найти все, что ему нужно?
Что полезного ты написал в десятке своих тем?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 08-07-2015 23:29, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#486 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): Вам, то простите, какая разница, есть ли у меня студенты или нет? Можно я сам буду определять что мне делать?
Конечно. Вы взрослый человек.
НО отравиться можно и обычной чистой родниковой водой. Если выпить ее сразу и много.
Сейчас как раз наблюдается такая картинка. Вы своими темами просто передозировали форум. Все должно быть в меру. Как соль и перец.
Надеюсь на понимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#487 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

KWAK писал(а): Вы своими темами просто передозировали форум.
А что остается делать, когда наши настойчивые просьбы (например, viewtopic.php?f=5&t=89747 или Ваша длительная переписка с ShurikK) удалить наконец флудеров (типа Instructor.deep) из тематической ветки, хотя бы методом переноса их бессмысленных постов во Флуд, остаются без внимания уже на протяжении длительного времени?

pavelth
Активный участник

#488 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

IgorOK писал(а):
KWAK писал(а):Подумаем что с этой напастью делать. :roll:
Руководство скажет - цыц, и всё пойдёт по прежнему. А Вам люлей прилетит по жалобе Мухина.
Проходили ведь уже...
Есть предложение - чтобы угасающие и пустопорожние темы с рекламой авторы не апали нигде, кроме веток "разное" и "продам", введите ограничения на количество постов подряд от одного автора. Например, 2 поста написал, никто не заинтересовался, не ответил, ничего не спросил, а третий раз подряд уже низзя. )) Кнопка "ответить" не активна. )) И, ИМХО, если тема не интересует никого, кроме автора, то шансы на ее угасание гораздо выше будут.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#489 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

За вами просто не успеваешь.
Была одна ветка. Надо было сделать из темы анекдот.
Тетрадка в клетку для третьего класса
Тетрадка в клетку для пятого класса.
Тетрадка в клетку для десятого класса.
Как вам уже говорили. Все ваши оппоненты отвечали Вам серьезно.
Боковая подвеска это просто средство. В ней нет ничего сакрального, она не панацея от всего.
И смысла тиражировать темы нет. На этом предлагаю это обсуждение свернуть.
Заведите себе тему в разделе "Разное" И апайте раз в неделю. А будут ваши противники. Вам же лучше тема будет активно держаться в топе.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#490 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
KWAK писал(а): Вы своими темами просто передозировали форум.
А что остается делать, когда наши настойчивые просьбы (например, viewtopic.php?f=5&t=89747 или Ваша длительная переписка с ShurikK) удалить наконец флудеров (типа Instructor.deep) из тематической ветки, хотя бы методом переноса их бессмысленных постов во Флуд, остаются без внимания уже на протяжении длительного времени?
Слышишь, твердолобый. Я такой же инструктор, как и ты, опыта работы с группами и обучения ОВД у меня побольше, чем у тебя. С чего, ты болезный, решил, что мои вопросы по существу - флуд? Это ты так считаешь, потому что ссышь в прямом диалоге жидко обосраться. Мои вопросы тебе, как серпом по яйцам, поэтому ты и боишься отвечать на мои вопросы, герой хренов. Поправь розовую пижамку и ошейник с клёпками на шее, и строчи дальше свои "геройские" посты. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 08-07-2015 23:50, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#491 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Не ругаемся. Все взрослые люди. Держите себя в руках.

Golf
Активный участник

#492 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): Валерий, плодя кучу тем по СМ и огребая от своих "не друзей" Вы делаете себе анти рекламу.
Вот вряд ли у Вас появились студенты от созданных Вами тем. Выхлоп от них ноль. И не убеждайте меня в обратном, не поверю.
Лучше действительно создать одну в "Избранном" и в "Разном" и будем Вас счастье, в виде студентов.
Вам, то простите, какая разница, есть ли у меня студенты или нет? Можно я сам буду определять что мне делать?
Ну насколько я понимаю, что бы просто нырять достаточно AOWD+несколько специализаций(найтрокс и дип). Ну может кто то хочет получить DM. Ну так, что б было.
Но если дайвер идет в инструктора, то в моем понимании он идет работать в дайвинг. Т.е. учить студентов. На это и живет. Как то так. Для того, что бы "создавать" ребризер и разные подвески с разным крепежом быть инструктором не надо.
Валерий, а для чего тогда все эти темы про СМ? Ну например, СМ для OWD. Не для привлечения новичков на курс СМ???
Я просто по человечески Вам дал совет. И мне фиолетово есть у Вас студенты или нет.
Можете еще создать хоть 10 тем, только увы.... Вы вызываете негатив у тех же новичков.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#493 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

KWAK писал(а): Тетрадка в клетку для третьего класса
Тетрадка в клетку для пятого класса.
Тетрадка в клетку для десятого класса.
На знаю как сейчас, а в наше время для разных классов, действительно, использовались разные тетради в клетку. Тетрадь удобная в институте, не применима в первом классе и наоборот.
"Вот так и у нас в дайвинге" (С) Есть определенные различия в СМ. И когда все обсуждение валится в куче получается взаимное непонимание, типа рассказа Доцента, о том как в 2007 проводились семинары по SM-OWD.
KWAK писал(а):Как вам уже говорили. Все ваши оппоненты отвечали Вам серьезно.
Вот и пускай отвечают серьезно в специально отведенной ветке (тем более что уровень из аргументации, ниже табуретки, неоднократно наглядно продемонстрирован, например, несколькими постами выше):

viewtopic.php?f=4&t=90875

Люди использующие сайдмаунт не хотят обсуждать тему нужен он или не нужен, по мнению Instructor.deep и подобных. Мы хотим обсуждать пряжечки, верёвочки, резиночки и тому подобные вещи. А Instructor.deep и подобные, нам ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО мешают это делать.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-07-2015 23:59, всего редактировалось 2 раза.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#494 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Сам скатил свои темы в черт знает что.
Профессионал и специалист в том, о чем говорит, должен быть готов к любым вопросам оппонентов. Человек, разбирающийся в вопросе, заткнул бы за пояс любых "недоброжелателей", но наш "гуру" решил кукарекнуть, и слиться от споров, постя бестолковые ссылки и фото из доступного всем интернета. Посчитал, что дело сделано.
Мухин, ты до сих пор считаешь себя самым великим инструктором, а остальных "недоучками"? :D
Я просто не могу себе представить, чтобы мой курс-директор так бы позорился на всё дайверское сообщество. :shock:
Последний раз редактировалось Instructor.deep 09-07-2015 00:01, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#495 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):Мы хотим обсуждать пряжечки, верёвочки, резиночки и тому подобные вещи. А Instructor.deep и подобные нам ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО мешают это делать.
Обсуждайте. Только в одной теме.
И вам никто не мешает. Вам задают вопросы. Зачем и почему?
Если человек может ответить на этот вопрос просто и внятно, значит он понимает о чем речь.
Если начинает заумствование и отсылки к великим это начинает играть против него.
Почему вон моя тема с приложениями для Андройда до сих пор живет?
Или по выбору камеры? И одна и другая без флейма и любая ИНТЕРЕСНАЯ тема прекрасно себя чувствует. Проблема не в теме. :wink:
А в том кто ее ведет.
И не надо из всех делать врагов. Честное слово, вам никто не желает зла или чего то плохого.
Вот классический мультик https://youtu.be/MUgBtyhfE_I
Посмотрите его и сделайте выводы.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#496 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:01 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):Мы хотим обсуждать пряжечки, верёвочки, резиночки и тому подобные вещи.
Валерий, объясните, плиз, чем пряжечки, веревочки и резиночки в сайдмаунте овд отличаются от пряжечек, веревочек и резиночек в сайдмаунте аовд или не дай боже дипов?
Сергей Троицкий

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#497 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

KWAK писал(а): И вам никто не мешает. Вам задают вопросы. Зачем и почему?
Вы не заметили что нам на протяжении года задают один и тот же вопрос? Мы у же мягко говоря ******* (зачеркнуто) устали на него отвечать. Можно что-то сделать что бы неадекваты, наконец, перестали писать в тему про СМ?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#498 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Идея.
Мухин, напиши книгу про СМ.
Сделай разделы про Дип, Рэк, АОВД, ОВД, пещеры, узости, открытую воду.
Если тебе действительно есть что сказать и хватает знаний и опыта, сделай бесселлер.
На продажах сделаешь себе капитал, сможешь содержать своих латексных моделей. :wink: :D
Книги своего курс-директора с удовольствием прочитал сам и рекомендую всем своим друзьям и ученикам.
Вот бы было здорово, если бы и твои ученики так бы восхищались своим учителем. :wink: :D
Но, боюсь, кроме ссылок и фоток там ничего не будет. :D :D :D
Клянусь, первым куплю твою книгу про СМ. :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#499 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): Мы у же мягко говоря ******* (зачеркнуто) устали на него отвечать. Можно что-то сделать что бы неадекваты, наконец, перестали писать в тему про СМ?
Терпение и спокойствие это главные достоинства инструктора.
Можно конечно. Писать интересно, не избитые истины, не считать себя выше других и быть добрее. Отвечать не двусмысленно и по делу. Признавать что что то не знаешь и не умеешь. И народ к Вам потянется.
Это как в школе/институте, к одному преподавателю тянутся и сидят смирно и слушают внимательно, а другому только и норовят занятия сорвать. А предмет один и тот же. Так и тут. И административное воздействие, тут что то глобально решить не может. Или вы хотите в теме сами с собой общаться?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#500 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

tsd писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Мы хотим обсуждать пряжечки, верёвочки, резиночки и тому подобные вещи.
Валерий, объясните, плиз, чем пряжечки, веревочки и резиночки в сайдмаунте овд отличаются от пряжечек, веревочек и резиночек в сайдмаунте аовд или не дай боже дипов?
С удовольствием объясню.
OWD плавает с одним баллоном. Это сразу делает возможным варианта с установкой фурнитуры на компенсатор только с левой стороны.
Кроме того, один баллон это как, правило, алюминий (один баллон сталь - извращение). Алюминий означает вполне определенную схему креплений баллона.
С другой стороны будущий OWD проходя курс начального обучения ограничен в выборе компенсатора. Скорее всего это будет уже отработанное SM решение от серийного производителя.

AOWD же обучается с двумя баллонами, и это могут быть как сталь и так и подгруженный/неподгруженный алюминий. Уже совсем другая схема крепежа, естественно двухстороннего. В отличие от OWD, AOWD уже как правило имеет БМ компенсатор, что вызывает необходимость в использовании разных эрзацев типа СМ-жилета и сэндвича.

Deep Diver, это ступень подготовки к AdvEANx, и если впереди планируется техно, то конечно же предполагает постепенный переход от эрзацев, если они применялись, к более продвинутым решениям. Ну и конечно же главное отличие SM Deep Diver от SM AOWD в планах погружений (см. соответствующую тему).

Ответить