Псуненко и все, все, все + Г.В.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#521 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 00:07 Заголовок сообщения:

Не могу вспомнить, кто из великих сказал замечательную фразу:

За излишней разговорчивостью часто скрывается ничтожество, за молчанием - тупость.

Все сопадения - случайны. :wink:

Прав М. Васильев в одном уж точно. И я с ним абсолютно согласен. Технический дайвер не может не нырять. Еженедельно, ежемесячно. А если штаны просиживаются в стольном граде, если на море удаётся вырваться два-три раза в год, пускай даже четыре, то какой ты тримикс-дайвер? А тем более тримикс-инструктор? Техник - это образ жизни и удел редких одиночек.
Последний раз редактировалось ВиТим 17-12-2007 00:19, всего редактировалось 2 раза.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#522 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 00:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Не могу вспомнить, кто из великих сказал замечательную фразу:

За излишней разговорчивостью часто скрывается ничтожество, за молчанием - тупость.

Все сопадения - случайны. :wink:
Ну а как там с: "В споре рождается истина"? :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#523 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 00:31 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ну а как там с: "В споре рождается истина"? :wink:
Когда спор переходит в ссору, нихрена там не рождается, как показывает жизнь.
Кроме горького осадка непонятости и невысказанности.
Рекламное место сдается.

ВиТим
Джентльмен форума

#524 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 00:34 Заголовок сообщения:

Блажен кто-то в своём неведении. Форум, действительно, замечательная арена, где высвеченные софитами, под взглядом невидимой, но присутствующей публики, актёры разыгрывают спектакль. Кому-то достаётся роль героя, кому-то негодяя. Другие - статисты. Когда надо - хлопают, когда надо - топают. Есть ли от этого польза? Несомненно. Ведь зритель видит не только техническую безграмотность одних, но и духовную ущербность других. А иногда и то, и другое вместе. И переживает, и ломает пальцы и бросается спасать...

Но падает занавес.

P/S То, что к зрителю приходит всё-таки понимание, что дайвер квалификации Advanced Trimix или Advanced Wreck, может состояться только после многих месяцев, а то и лет погружений и есть несомненная польза.

ВиТим
Джентльмен форума

#525 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 01:04 Заголовок сообщения:

Всегда найдётся тот, кто скажет лучше то, о чём ты думаешь.

Оценить себя что ты Можешь и что ты Могешь , можно только в сравнении . Радует что в последнее время многие стали прислушиваться к голосу разума , а не кидаться в погоню за карточками . Впрочем и сейчас существует много людей которые являются счастливыми обладателями множества карточек различного достоинства и при случае спешат козырнуть . Эти моменты напоминают времена Л.И. Брежнева , Дважды Герой советского Союза , кавалер Ордена Дружбы Народов , кавалер Ордена Ленина и т.д. и т.п. , иногда думаешь , неужели мы вернулись к прошлому . Но к прошлому нет возврата , так как новые , Бумажные Боги уже овладели нашим разумом и порой человек забывает о своем предназначении . Дайвинг , особенно технический дайвинг, сейчас полностью овладел умами многих , все стремятся побыстрее собрать все карточки а потом , Демонические силы начинают шептать, что время рекордов пришло, ты готов , особенно если твой инструктор тебя к этому толкает . Если ты незаметен, то, надо сделать что-то такое , чтобы тебя Заметили , чтобы ты стал Значимым , что показывают события последних лет . Поэтому количеству Значимых людей растет с геометрической прогрессией , а уровень подготовки остается прежний или еще хуже падает . Бумажные Боги шепчут и приходится на многие вещи закрывать глаза и обманывать себя . А самое плохое , это Давать уверенность другим в его силах , в его готовности . Не важно кто и к кому держит свой Путь , главное понимать то , что Бог дал нам всего 1 жизнь и это не компьютерная игра , где есть еще 5 жизней . Радует что еще есть люди которые стремятся получить Знания а не карточки , хотя они даются и нелегко ..."
Артур Залога.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#526 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 01:56 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):... Если ты незаметен, то, надо сделать что-то такое , чтобы тебя Заметили , чтобы ты стал Значимым , что показывают события последних лет . Поэтому количеству Значимых людей растет с геометрической прогрессией ...
Об этом, и многом другом, емко, глубоко и компактно сказано в блестящей книге Фаулза "Аристос".
Типа, умничаю... :D

SVD
Активный участник

#527 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 02:25 Заголовок сообщения:

Господа!
С трудом прочитал весь этот поток сознания....
Хамидулиля, что это в "Дайвинге", что это модерировать не надо :lol:

Всегда найдутся неофиты, переполненные собственной значимостью, которые все про все знают... :twisted:

Я допускаю, что у меня погружений меньше, чем у Володи Псуненко...
Никогда не гонялся за цифрами :)

Просто прислушайтесь - между бравадой и разумом дистанция огромного размера (с)
Сорри, если невнятно... есть причины... :cry:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

saura
Активный участник

#528 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 02:55 Заголовок сообщения: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Серёж, ты честно всю 31-у страницу прочитал ? :o

тебе уже в психоаналитики можно смело :)

SVD
Активный участник

#529 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 05:27 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

saura писал(а):Серёж, ты честно всю 31-у страницу прочитал ? :o
Да, прочитал.... :( И начал (зачал) 32-у :lol:
saura писал(а): тебе уже в психоаналитики можно смело :)
Скорее в психиатры... Это лечится только медикаментами.. разговоры не помогут :twisted:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Насмешник
Активный участник

#530 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 06:30 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):По поводу вас Насмешника и Псуненко, Макс всё правильно сказал, подписываюсь под каждым словом
Анна,поостерегитесь разбрасываться подписями,зная людей лишь по форуму.Ошибочка может выйти.Кстати,того же Макса,немало народа, кто его знает по тому же форуму,считает личностью весьма циничной,хамовитой и не всегда адекватной.Да и насчет его звездности и его знаний возникают вполне обоснованные сомнения по некоторым пунктам.Так что не бум...(

Насмешник
Активный участник

#531 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 06:50 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

saura писал(а):СергНе сочтите за назойливость, как продвигаются дела со списком спарочников до 70-ти в тёплой воде без надголовки? :)

Только не аргументируйте тем, что "сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст" - в смысле что сегодня на 70 и в открытой воде - а завтра на 90, или на 70 - но в надголовку....
Не надо всё-таки заведомо всех дебилами считать - их хватает конечно, и с технокарточками , и без...
В чем и загвоздка,что списочек сей предоставить будет весьма затруднительно.Тема явно высосана из пальца,или из еще более замысловатых мест.И раздута до неприличия.Вопрос-зачем?Я бы добавил-список спарочников,с декобаллонами,с дублированными регуляторами и системами плавучести,освещения,с необходимыми знаниями и опытом.А вода пусть будет и холодной.))Вот тут-то и наступит тишина-сказать особо будет нечего.Впрочем,есть более вероятный вариант ответа-свести тему в очередной словоблуд от кралиной-васильева.Типа,"Все куры передохли,высылайте новый телескоп!".А дебилов и среди инструкторов хватает,как показала практика...

Насмешник
Активный участник

#532 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 07:03 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
AlexeyS писал(а):Я вообще слабо понимаю зачем тут обсуждать и говорить о невменяемых людях ;)
Потму что периодически находятся люди, которые начинают либо выдавать эту невменяемость за героизм, или рассуждают, что это надо делать умеючи, и мол, тогда ничего страшного в этом нет. :evil:
А что,в масскве,к примеру,страшно ездить на машине.Причем,если ездить по правилам,то вообще с места не сдвинешься,а если умеючи,то вполне даже можно ездить.))(сижу,"За рулем" перелистываю)Это шутка,сразу оговорюсь,уже побаиваться начал шуток-пошутишь,а тебя потом немецкие нетоварищи процитируют не к месту...

Crazzzy
Активный участник

#533 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 09:29 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Crazzzy писал(а):
AlexeyS писал(а):Я вообще слабо понимаю зачем тут обсуждать и говорить о невменяемых людях ;)
Потму что периодически находятся люди, которые начинают либо выдавать эту невменяемость за героизм, или рассуждают, что это надо делать умеючи, и мол, тогда ничего страшного в этом нет. :evil:
А что,в масскве,к примеру,страшно ездить на машине.Причем,если ездить по правилам,то вообще с места не сдвинешься,а если умеючи,то вполне даже можно ездить.))(сижу,"За рулем" перелистываю) .
Ну в с таким же успехом о дайвинге можете пытаться составить представление по какому-нибудь плейбою или хастлеру :shock:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#534 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 09:51 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Кралина Анна писал(а):По поводу вас Насмешника и Псуненко, Макс всё правильно сказал, подписываюсь под каждым словом
Анна,поостерегитесь разбрасываться подписями,зная людей лишь по форуму.Ошибочка может выйти.
Знаешь, Антон, в отличии от многих, я знаю в личном общении почти всех тех, кто участвует в данной ветке, с некоторыми даже ныряла, пусть не вместе, но рядом. И что удивительно, вы все как на форуме себя ведете, так и жизни, и даже не как люди (многие из вас очень душевные и приятные), а именно как дайверы. И я лучше пойду нырять с Васильевым, с которым мы только что горло друг другу не перегрызаем, чем с тобой, не смотря на то, при встрече вполне дружелюбно общались.

Нет такой квалификации - "классный парень". Есть опыт и знания. Так вот, под водой я предпочту оказаться с полным му....м по жизни, но отличным дайвером, чем наоборот.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Crazzzy
Активный участник

#535 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 09:53 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Насмешник писал(а):
saura писал(а):СергНе сочтите за назойливость, как продвигаются дела со списком спарочников до 70-ти в тёплой воде без надголовки? :)

Только не аргументируйте тем, что "сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст" - в смысле что сегодня на 70 и в открытой воде - а завтра на 90, или на 70 - но в надголовку....
Не надо всё-таки заведомо всех дебилами считать - их хватает конечно, и с технокарточками , и без...
В чем и загвоздка,что списочек сей предоставить будет весьма затруднительно.Тема явно высосана из пальца,или из еще более замысловатых мест.И раздута до неприличия.Вопрос-зачем?Я бы добавил-список спарочников,с декобаллонами,с дублированными регуляторами и системами плавучести,освещения,с необходимыми знаниями и опытом.А вода пусть будет и холодной.))Вот тут-то и наступит тишина-сказать особо будет нечего....
Самое печальное, даже не то, что вы в рекреационном разделе пытаетесь зомбировать читателей ссылками на техно-прибамбасы. Тут читатели благодарные.
Проблема в том, что кто-нибудь начитавшись ваших рассуждений, действительно решит, что спарка - эту палочка выручалочка. И уж с ней то точно можно и на 70 и на 80. И следующий случай группового суицида вся команда бравых эдвансов, рескью и инструкторов будет иметь "джентльменский набор".
Отсутствие опыта серьёзной работы под водой (именно работы, а не экскурсий однобалонников) даёт возможность Вам рассуждать на профанском уровне, но с очень серьёзным видом.
Случаи серьёзных ЧП с воздухом неоднократно приводились на форуме. Не умеете читать, идите др...ть с журнальчиками в туалет, или учиться. Последнее предпочтительнее. Но что-то даказывать пизд..лам даже мне надоедает.

Драконыч
Активный участник

#536 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 12:06 Заголовок сообщения:

Дайвинг тур - Цесаревич Алексей 50.00 грн.

Нет описания
Розничная цена: 50.00 грн./
Опт. цена: договорная

Дополнительная информация
Продавец — ООО Навигатор Крым
Как купить?

Расположение — АР Крым
:P :twisted: :roll: Глубина -54 м. За 50 хохлобаксов тримикс не предложат.
:wink: Людей которые в ЧМ побывали на Цесаревиче на 1-м баллоне на воздухе знаю лично более 20. Не все из них идиоты. И не все из них неопытные чайники.
Тримикс хорош когда он есть. Когда его нет-надо принимать ответственное решение сообразуясь с целями, самочувствием , способностями, знаниями.
Когда тримиксник планирует погружение на воздухе -это не одно и тоже с тем когда на воздухе погружается эдвансопенвотер. В первом случае есть знания и некий опыт и понимание рисков, во втором -нет знаний, нет (в большей массе) опыта, и про существующие риски знания только в основном со слов кого-то.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Драконыч
Активный участник

#537 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 12:39 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Что бы разрядить обстановку:
А кто мельче меня нырял на тримиксе ?
Я!
Спарку забил, а в воду не пошёл!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

мАсквич
Активный участник

#538 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 12:58 Заголовок сообщения:

"ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю" (тема ветки)

Блин, ведь интересно читать было... пока истории рассказывали....

"...а если тебе скучно, или просто хочешь приколоться - задай на форуме вопрос - что такое ГВ? или какой цвет ласт безопасней в воде температурой ниже 10 град. ...или ещё что-нибудь спроси... к 25-30 странице , когда надоест - задай его ещё раз, в другом разделе..."
дайвер

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#539 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 13:08 Заголовок сообщения:

Да и всё было ничего, пока вместо рассказов с намёком на действительно критические ситуации, не появились рассказы с уклоном в геройскую сторону, это первое. Ну а второе, как некоторые товарищи с прибамбахом (и отсутствием опыта) не начали тут писать всякую ересь по поводу ГВ.
И если бы в тех-разделе, это было бы ещё терпимо (дискуссий было бы не меньше, но они хоть были бы к месту), то подобные разговоры в реакреационном разделе, не уместны и даже опасны!
Потому как найдутся люди которых теперь ГВ будет манить своим "геройским" ореолом и кроме как пары трупов мы под конец ничего не получим!
Вот и вся поэзия!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

GEOFrog
Активный участник

#540 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а): Гене Фурсову напишите гневное письмо-он,мерзавец,при разныре бабло экономил,да еще и группу поддержки рисковать заставлял...
Боюсь, что в случае серьёзного рабла эта группа поддержки на 70 метрах на воздухе помогла бы как мёртвому припарки.
.......
Напоминаю тем, кто читал отчет о погружении..... Это был разнырочный дайв, никто никого спасать и помогать на 70 м не собирался, мы ребят встречали с 50 м (пошел первый суппорт, чтобы узнать всё ли в порядке), а далее "пасли" их с 32 м. Хотя, если бы возник трабл на 70 м, думаю, что наша команда была готова оказать ребятам помощь, думаю, что мы были готовы оказать помощь и глубже. Вы просто не видели и не ощущали атмосферы, которая царила на боте......
Ква!

Ответить