Вот такие http://opensea.ru/fins_accessories-a14398.htmK1rill писал(а):Родные это маресовкие пружины ?
Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У меня такие и были более длинные или мягкие(т.е. комфортные)! Но т.к. они не фиксируются на грибке я доработал крепление 2мя резиновыми сантехническими прокладками, если склероз не изменяет, то 3/4 дюйма. Одну на грибок, потом крепёж пружины и одну сверху. Держит отлично.Arndsti писал(а):Вот такие http://opensea.ru/fins_accessories-a14398.htm
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Ну, может быть кому-то ремешки и дурацкие. А у меня они восемь лет уже служат.. Тогда бы вместо дурацкого ремешка была бы резинка. Ну, хозяин-барин
Три тысячи семьсот погружений. И менять их на дурацкие пружинки не собираюсь.

+100500скат писал(а):Ну, может быть кому-то ремешки и дурацкие. А у меня они восемь лет уже служат.. Тогда бы вместо дурацкого ремешка была бы резинка. Ну, хозяин-барин
Как уже писал ранее, такие ремешки с ABS пользую и доволен, а вот попробовал пружины, понял, что буду и тдальше пользовать ремешки

DM
Пружины Mares покупать нельзя. Они гниют и ломаются. Пружины от Tusa прекрасно подходят к Маресам и служат вечно.
Vilen Godin. AOWI SSI.
У меня такие - http://www.prodive.ru/product/Stropipry ... veAC-26-15 размер не знаю. L вроде. Ремешки с АБС тоже есть, нырял с ними достаточно долго и проблем не испытывал. По случаю подвернулись пружины, почтавил, мне показались удобнее.
Bubblemaker
- Андрей СПб
- Активный участник
Поддержу - пока нырял с ремешками не было никаких проблем.Олег69 писал(а):+100500скат писал(а):Ну, может быть кому-то ремешки и дурацкие. А у меня они восемь лет уже служат.
Как уже писал ранее, такие ремешки с ABS пользую и доволен, а вот попробовал пружины, понял, что буду и дальше пользовать ремешки
Перешел на пружины - и уже 3е сафари к концу сафари натертые до пузырей щиколотки сзади.
Как ни подбирай, а пружины давят через ботики.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Хорошие пружины однозначно удобней! Но важно верно выбрать размер. ИМХО, не нужно чтбы ногу вжимало в калошу, шпора на боте у Вас есть - достаточно чтобы просто чуть поддерживала ласту на ноге. Тогда и натирать не будет и снимать-одевать легко!!!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Нет универсальных пружин, если используя мокряк или сухарь, я просто регулирую ремешок, то пружин мне нужно 2 комплекта разной длины. Ну и зачем?ПОЛОЖительный писал(а):Хорошие пружины однозначно удобней! Но важно верно выбрать размер. ИМХО, не нужно чтбы ногу вжимало в калошу, шпора на боте у Вас есть - достаточно чтобы просто чуть поддерживала ласту на ноге. Тогда и натирать не будет и снимать-одевать легко!!!

DM
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это вы совершенно не верно понимаете.Олег69 писал(а): Я понимаю, пружины нужны в техно, не для комфорта, а для гарантии, что на техноглубинах не порвется ибо оттуда обвешенному всякой бней без ласты подняться будет малость не просто. Но вот тащить это в рекреацию... Хотя каждому свое, каждый дро*ит как хочет

Пружины это именно офигенный комфорт. Когда ласты одеваешь одним движением как домашние тапочки. НО они влекут за собой определенные ограничения. С резинкой в одни ласты можно размеров пять бот без проблем запихнуть. Резинка все прощает. А с пружинкой так не получится. Поэтому тут надо под себя подбирать.
А по поводу сухаря и мокряка. Там не два комплекта пружин. Там ласты разного размера. Потому как летом ты в тонком носочке и боте. А зимой в толстенном носке и соответствующем ботинке. Одни и те же ласты будут либо болтаться на мокряке, либо в сухаре боты в них вбивать со страшной силой придется. Вы же зимой и летом надеюсь не одну и ту же обувь используете?
А так, да. Каждому свое. Но то что пружины за довольно короткий срок лет пятнадцать наверное перешли из разряда экзотики в штатное оборудование практически всех брендов. О многом говорит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, но ты же опытный дайвер. Может не в пружинах дело то ?Андрей СПб писал(а): Поддержу - пока нырял с ремешками не было никаких проблем.
Перешел на пружины - и уже 3е сафари к концу сафари натертые до пузырей щиколотки сзади.
Вон сколько людей их используют и радуются.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Всё проще! под мокряк и под сухарь разные ласты!!! но и там и там пружины! )))))Олег69 писал(а):Нет универсальных пружин, если используя мокряк или сухарь, я просто регулирую ремешок, то пружин мне нужно 2 комплекта разной длины. Ну и зачем?ПОЛОЖительный писал(а):Хорошие пружины однозначно удобней! Но важно верно выбрать размер. ИМХО, не нужно чтбы ногу вжимало в калошу, шпора на боте у Вас есть - достаточно чтобы просто чуть поддерживала ласту на ноге. Тогда и натирать не будет и снимать-одевать легко!!!Я понимаю, пружины нужны в техно, не для комфорта, а для гарантии, что на техноглубинах не порвется ибо оттуда обвешенному всякой бней без ласты подняться будет малость не просто. Но вот тащить это в рекреацию... Хотя каждому свое, каждый дро*ит как хочет
- Андрей СПб
- Активный участник
Несомненно дело во мне, ноги отрезать надо.urab писал(а):Андрей, но ты же опытный дайвер. Может не в пружинах дело то ?Андрей СПб писал(а): Поддержу - пока нырял с ремешками не было никаких проблем.
Вон сколько людей их используют и радуются.

Пружины у меня нужного размера, в принципе все что написал КВАК - правильно, и снять просто и надеть просто, выходить на бот удобно быстро сняв ласты.
Но вот то что стали натирать мне не по детски - факт.
Пришлось сменить ботики на более жесткую подошву и пятку.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И носочки еще 3мм до кучи. И будет полное счастье и никаких потертостей и теплее.Андрей СПб писал(а): Но вот то что стали натирать мне не по детски - факт.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
KWAK писал(а): А по поводу сухаря и мокряка. Там не два комплекта пружин. Там ласты разного размера. Потому как летом ты в тонком носочке и боте. А зимой в толстенном носке и соответствующем ботинке. Одни и те же ласты будут либо болтаться на мокряке, либо в сухаре боты в них вбивать со страшной силой придется. Вы же зимой и летом надеюсь не одну и ту же обувь используете?
Я описал свою ситуацию, почему и сказал: каждому свое. Мне зачем еще одни ласты, если я мокряк использую на курортах и дома на глубинах до 10 метров. Остальная домашняя нырялка в сухаре. С мокряком боты 42 размера, с сухарем китайские кеды 45 размера. И те и другие прекрасно чувствуют себя в авантиках размера регуляр. Разница только в длине ремешка, обычный регулируется, пружины только менять. Я не спорю, что с пружинами удобно одним движением, хотя система ABS сильно упрощает снятие и одевание, отстегиваешь одну пряжку и все, снимай. Надевая, так же одна пряжка, надел, защелкнул, все. Резиновые псевдо пружины трескаются и выглядят жутковато, если брать, то нормальные пружины. Учитывая, что у ТСа денег не вагон, нормально он поныряет с ремнями. Потом сам поймет, нужно ему еще одну стоимость ласт за пружины отдать или не нужно.ПОЛОЖительный писал(а): Всё проще! под мокряк и под сухарь разные ласты!!! но и там и там пружины! )))))
DM
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Если ласты с "грибком" то пружины там меняются в течении 10 секунд ... Но выбор конечно за Вами. Мне на боты для сухаря ласты от мокряка тупо не лезут. Ласты для сухаря прекрасно сидят на мокрых ботах, но несколько болтаются вправо-влево, на что я некоторое время назад забил болт и ныряю в сухарных ластах и в мокряке.Олег69 писал(а):.............Я описал свою ситуацию, почему и сказал: каждому свое. Мне зачем еще одни ласты, если я мокряк использую на курортах и дома на глубинах до 10 метров. Остальная домашняя нырялка в сухаре. С мокряком боты 42 размера, с сухарем китайские кеды 45 размера. И те и другие прекрасно чувствуют себя в авантиках размера регуляр. Разница только в длине ремешка, обычный регулируется, пружины только менять. Я не спорю, что с пружинами удобно одним движением, хотя система ABS сильно упрощает снятие и одевание, отстегиваешь одну пряжку и все, снимай. Надевая, так же одна пряжка, надел, защелкнул, все. Резиновые псевдо пружины трескаются и выглядят жутковато, если брать, то нормальные пружины. Учитывая, что у ТСа денег не вагон, нормально он поныряет с ремнями. Потом сам поймет, нужно ему еще одну стоимость ласт за пружины отдать или не нужно.ПОЛОЖительный писал(а): Всё проще! под мокряк и под сухарь разные ласты!!! но и там и там пружины! )))))
Я специально пружины покупал, когда порвал резиновую тягу авантиков, пытаясь натянуть их на большой бот сухаря. Поставил пружины, проблем не стало, они тянутся лучше.Олег69 писал(а):С мокряком боты 42 размера, с сухарем китайские кеды 45 размера. И те и другие прекрасно чувствуют себя в авантиках размера регуляр. Разница только в длине ремешка, обычный регулируется, пружины только менять.
Вопрос не во времени смены пружин, а в стоимости пружин. Покупать два набора пружин по три с лишним тысячи, имея нормальные ремешкиПОЛОЖительный писал(а): Если ласты с "грибком" то пружины там меняются в течении 10 секунд ... Но выбор конечно за Вами. Мне на боты для сухаря ласты от мокряка тупо не лезут. Ласты для сухаря прекрасно сидят на мокрых ботах, но несколько болтаются вправо-влево, на что я некоторое время назад забил болт и ныряю в сухарных ластах и в мокряке.

У меня сухарь с носками, по этому вместо рокбут использую кеды и не надо кучу ласт. А так то да, народ под сухарь имеет отдельно ласты

DM
- Андрей СПб
- Активный участник
+100500KWAK писал(а):И носочки еще 3мм до кучи. И будет полное счастье и никаких потертостей и теплее.Андрей СПб писал(а): Но вот то что стали натирать мне не по детски - факт.
Смотрел на одну профи что рядом ныряла, она именно так и одевалась - 3 мм носочки по которым мокряк скользил при надевании, и ботиночки на завершение одевания
Я пошел другим путем -купил ботики с жесткой подошвой Mares Trilastic 5 мм
В общем для мыслящих черно-бело - пружины удобны, но имеют свои особенности и кое в чем, если просто "пружины поставить", можно огрести проблемы.
Мир цветной.