Дык я говорю конкретно об этом, последнем сообщении - в нём, наконец(!) и несколько неожиданно, собрался ответ на постоянные обвинения во лжи. Ответ устами самогO обиженного "обвинителя". И только для "обвинителя" - больше ни для кого и только по этому конкретному вопросу... ибо сам-то он не очень помнит, что когда было и что писал в разное время. Мне больше добавить нечего, потому и сказал, что прояснены.
Для меня, как для инструктора тех лет, действительно, ну, скажем лицемерно, были загадкой некоторые детали обучения Андрей СПб, рассказываемые им. А оказалось, что загадок просто нет и не было... как и обучения. Для меня вопрос закрыт. Совсем закрыт - понятно и неинтересно это.
Никакого, абсолютно никакого.
Вы, наверное, не согласитесь, но практически все... Если, конечно, отвлечься от обсуждения возраста, режима дня, размера и местонахождения каптёрки и обвинений во лжи и геббелизме вместо ответов на вопросы. Вы, наверное, не вспомните уже откуда у этих обвинений ноги растут - тоже из дайвинга, из обсуждения обучения, подходов к обучению. Кстати, ещё тогда, давным-давно, всё было сформулировало и вовсе не мною.
Причём, в силу особенностей работы форума в то время (если кто помнит...
Ну и чтобы резюмировать...
ShurikK , blagscuba, Mazay и digest...
Но последнее сообщение с "откровениями от Андрей СПб об обучени в ДОСААФ" было выставлено исключительно для Андрей СПб и ни для кого более. Да, знаю, что бесполезно...
Впрочем, можно обсуждать, например, кто что думает о пользе обучения - тоже тема. В той теме, "из которой ноги растут", обсуждался совсем крайний случай - "Nitrox Diver". И то были высказаны разные мнения - и упомянутым Сэнсэй, и BIRKA, и Андрей СПб и другие форумчане с разным опытом и квалификацией, c разными мнениями. Между прочим, 34 страницы только об этом - во времена были! И не нужно было "выковыривать" о том к кому на какой козе подъезжать следует.