Павел.bard.ru писал(а): ↑21-03-2026 10:58
ВВБ писал(а): ↑20-03-2026 23:01
Здоровье пока летать позволяет. В Египет летаем с супругой по несколько раз в год. В прошлом году летали 4 раза. В декабре 2025 г. брали с собой младшенькую внучку на первое знакомство с Красным морем.
А сколько лет внучке? И что такое "знакомство" - просто посмотреть на море или понырять?
Наш внук (10 лет) рвётся под воду, и настолько настойчиво, что сильно пугает родителей

Они не нашли ничего лучше, чем сегодня утром (за пару часов до нашего прилёта), договорившись с соседом - владельцем дайв-центра, устроить ему тест со скубой в бассейне. Который он, по мнению родителей, провалил: не концентрировался, постоянно отвлекался, не слушал, что ему говорят... Пытаюсь объяснить, что бассейн и море - разные вещи, и что в море ему вообще ничего не надо делать, кроме как дышать, продуваться и смотреть рыбок. И инструктор будет постоянно "держать за руку". И что я буду рядом. Пока не очень получается. Тем не менее не теряю надежду отправиться с ним завтра на интро-дайв. И что дайверов станет не меньше, а на одного больше
Младшей внучке 8 лет. В этой поездке мы с ней просто снорклили. Она сказала, что хочет также как дедушка и бабушка под водой со скубой. Ответил, что ей еще рано. Думаю, что раньше 14 лет к скубе ее приучать не будем, а там, поживем, увидим. Она еще совсем ребенок. Рыбок и кораллы она, конечно, с удовольствием посмотрела. Мы останавливались в бухте Макади в отеле Makadi Palace. Приличная пятерка. Там очень красивый домашний риф, но после возвращения домой, на вопрос своей прабабушки, что ей больше всего там понравилось, ответила: "Пепси Кола и мороженное, каждый день, и сколько угодно, (и рукой провела по горло "во") и все бесплатно. "

(Мы ей дома такие продукты стараемся не покупать, а здесь все включено и решили, раз уж за все заплатили, то пусть чуток попирует излишествами нехорошими ). В ресторане каждый день была свежая клубника, манго , завалом различных экзотических фруктов, крабы и прочие деликатесы, а для нее Пепси "по горло" самые яркие воспоминания.

С уважением, Владимир.