Уважу старичка которого в поисковиках забанили за частое использовние
https://www.yahoo.com/news/articles/mal ... 18378.html
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Уважу старичка которого в поисковиках забанили за частое использовние
Не знаю, зачем это знание понадобилось твоему любимому оппоненту, но надеюсь, что в этой теме обойдется без вашего привычного диалога. Без обид...Андрей СПб писал(а): ↑17-05-2026 21:15Уважу старичка которого в поисковиках забанили за частое использовниеИскать на Orietta Stella Albatros Top Boat
https://www.yahoo.com/news/articles/mal ... 18378.html
Да, в общем, не за чем... равно как и всё остальное обсуждение.
/https://www.leggo.it/italia/cronache/17 ... 7637.html/Юридический представитель компании Albatros Top Boat, туроператора из Вербании, продавшего турпакет, также прибывает на атолл Вааву. Адвокат компании, Ориетта Стелла, сама опытный дайвер, спешит на место происшествия, чтобы выяснить обстоятельства аварии и внимательно следить за сложными поисково-спасательными работами внутри подводной пещеры.
Это правда. За исключением, пожалуй, одного - будут ли найдены тела в пещере. Ибо если тел в пещере нет, это будет означать, что и команда лодки делала всё через... через наоборот. И никакая отмазка про глубину погружения для них не оправдание.
Мне чутка интересно только то, в каком месте этой кишки они полегли. Это тоже многое о них скажет. Уже не удивлюсь, если в третей каверне. Просто невероятная история...
А если нигде?Mazay писал(а): ↑17-05-2026 22:40Мне чутка интересно только то, в каком месте этой кишки они полегли. Это тоже многое о них скажет. Уже не удивлюсь, если в третей каверне. Просто невероятная история...
Я бы отложил пока сложные теории...)) Бритва Оккама, знаете ли. Подождем результаты от финнов. Местные там не справятся, похоже...BKC писал(а): ↑17-05-2026 23:06"Чем дольше он на неё смотрел, тем меньше она ему нравилась."
А если нигде?
Что-то от всего этого нагромождения "Не может быть!" слегка оттянуло указанной ElevaV картинкой. Как это ни смешно, теперь это кажется самым вероятным. Во всяком случае, вызывает меньше всего удивления действиями группы совсем не новичков.
Так и я именно об этом! Это самое "непротиворечивое" объяснение с минимумом "почему" - всю группу унесло течением. Остаётся только вопрос с одним обнаруженным телом - это да. Остался, зацепился , о нём не беспокоились как о самом опытном... Фантазии...
+1!
Так ведь одно другому не мешает, как и рек какой-нибудь сложный. На самом деле действительно интересно. Ощущения своеобразные, по нервам поскрипывают... Я пещер боюсь, но в простые всегда лазаю. Просто меру знать надо КМК...Krapiva писал(а): ↑17-05-2026 23:26Такая глупая мысль. А зачем вообще на Мальдивах лезть в пещеру? Туда, вроде как, за другим едут. Еще могу понять, если в конце сафари, когда все уже видел и все уже надоело. Китовые, манты, тунцы, марлины, 25 видов акул. Типа, ну их, все это уже было. Полезу ка я в пещеру. Так что ли?
Фигня какая.
вам сильно повезло с инструкторамиShurikK писал(а): ↑17-05-2026 15:32Ну по поводу отношения к людям это правда.
В остальном.
Не согласен. Если гид ныряет исключительно рекриацию, он просто не может думать за гостя, обладающего технической сертификацией.
У меня так было и будет ещё.
Ну не полезет Full cave diver в сложную пещерную систему на одном баллоне даже на 5 метров не говоря уже о 60+. А тем более никого не поведет.
Это почти на 100 процентов суицид. И все люди с подготовкой это знают.
По поводу ходовика. Если пещерная система сложная и кто-то там был хоть один раз, там будет ходовик.
Я бывал в пещерах на 40-60-80, в основном в Египте на таких глубинах, и даже там ходовик везде был. В основном либо Чистякова, либо Фурсова.
Если его нет, значит кейвер его поставит обязательно. Либо он не кейвер. А в группе были кейверы.
Мало того, в сложной пещерной системе кейвер обязательно проложит ходовик от открытой воды(т.е. той точки где нет надголовки) до начала ходовика в пещере. Это как раз для того чтобы люди без подготовки туда не лезли.
В пещере Song Hong в Тае ходовик есть до 200-т метров примерно.
Так учат. После обучения невозможно думать по другому.
Скорее всего, это выглядело так:
Варианты есть. Вполне допускаю, что бывалая тетка вообще собиралась вдвоем с инструктором, но активисты услышали и набежали, как тараканы... Но то, что план с дикими нарушениями у них был, это несомненно, и лодка не могла этого не знать. Не позавидуешь...
Да там "активистов" - ее же доча в первую очередь