NDL

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 01:28 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Много тут людей, кто может реально в зависе над бездной, в неопрене и БСД с грузовыми карманами, снять жилет и надеть его обратно?
Нет в этом ничего сложного. Навык. Точка!
Sinn Féin amháin!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 01:57 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Много тут людей, кто может реально в зависе над бездной, в неопрене и БСД с грузовыми карманами, снять жилет и надеть его обратно?
Абслютно все мои студенты, начиная с уровня Adv Nitrox делают это упражнение на любой глубине.
Причем делается это независимо от толщины неопрена, наличия грузового пояса, наличия стейджей, исправности регулятора, глубины, видимости и температуры.
Только на курсе думаю Вашим неопреновым сапожкам будет не до смеха :wink:
Подход к обучению не зависит от системы сертификации NDL или TDI.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

CapitanBlack
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 10:20 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Только на курсе думаю Вашим неопреновым сапожкам будет не до смеха :wink:
Причем делается это независимо от толщины неопрена, наличия грузового пояса, наличия стейджей, исправности регулятора, глубины, видимости и температуры.
Ой только не нужно пугать :) Прям подводных диверсантов готовите...

Пока не увижу как Вы или Ваш студент в двойной 7 мм неопрене, без грузового пояса, с неисправным регулятором и парой стейджей в выполняет это упражнение на глубине 5 метров, при температуре 0С, в мутной воде - ну ни за что не поверю!!! :) :)
Scars remind us that past is real...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 11:31 Заголовок сообщения:

В неопрене я ныряю до температуры 25 градусов, все что холоднее - сухарь. Врочем это никак не влияет на выполнение данного упражнения.
Хочешь посмотреть - поехали с нами на открытую воду в Подмосковье или на Баренцево :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Апуков
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 11:46 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Serg173 писал(а):Только на курсе думаю Вашим неопреновым сапожкам будет не до смеха :wink:
Пока не увижу как Вы или Ваш студент в двойной 7 мм неопрене, без грузового пояса, с неисправным регулятором и парой стейджей в выполняет это упражнение на глубине 5 метров, при температуре 0С, в мутной воде - ну ни за что не поверю!!! :) :)
Все это делается, хоть в 2-й 7-ке, хоть в сухаре, не скажу что это легко, но и не смертельно. Но как правило это просто не нужно, гораздо проще члену команды помочь тебе с этим. DIR-овцы вообще вон снаряги не снимают в принципе.

можно придумать целую кучу упражнений, что бы студент не задумывался за что же он деньги заплатил :-). обычно эти упражнения держатся как секретное оружие против распальцованых студентов - "говоришь, что все умеешь? ну вот попробуй очень нужное упражнение. Не получилось? так заткнись и слушай что старшие говорят" :-).

С уважением, Владимир Апуков.

CapitanBlack
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 12:33 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
CapitanBlack писал(а):
Все это делается, хоть в 2-й 7-ке, хоть в сухаре, не скажу что это легко, но и не смертельно. Но как правило это просто не нужно, гораздо проще члену команды помочь тебе с этим. DIR-овцы вообще вон снаряги не снимают в принципе.

можно придумать целую кучу упражнений, что бы студент не задумывался за что же он деньги заплатил :-). обычно эти упражнения держатся как секретное оружие против распальцованых студентов - "говоришь, что все умеешь? ну вот попробуй очень нужное упражнение. Не получилось? так заткнись и слушай что старшие говорят" :-).

С уважением, Владимир Апуков.
Вы просто мысли мои прочитали. :shock: Все делается - кто спорит. Можно вооще только с одним баллоном нырять, даже без регулятора. KWAK например, вообще только так и ныряет - сам писал :)

Это у нас какой форум? Прально - рекреационный! Плаваем минимум парой. Каждые 30 сек. - визуальнай контакт. А если есть серьезная проблема со снарягой - либо помогает бадди, либо наверх.
От греха подальше и не нужно героизма над бездной. Ей все равно.

Я лично жилет сброшу, только если буду тонуть или наглухо застряну, но буду знать, что есть хоть какой-то шанс спастись. Не приведи Господи конечно таких ситуаций...

Тут кто-то еще заставлял своих студентов бассейн переплывать "дельфинчиком" - вертикально, без рук, на одних ластах. Ваще цирк какой-то... :shock: :)
Последний раз редактировалось CapitanBlack 20-08-2006 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 12:43 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Просьба такая: прежде чем Сергея чего-то спрашивать, попробуй сам это проделать :wink:
А то вы здесь напридумываете всякого, а его студентам это нужно будет потом исполнить :roll:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Владимир Апуков
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 12:47 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
CapitanBlack писал(а): Пока не увижу как Вы или Ваш студент в двойной 7 мм неопрене, без грузового пояса, с неисправным регулятором и парой стейджей в выполняет это упражнение на глубине 5 метров, при температуре 0С, в мутной воде - ну ни за что не поверю!!! :) :)
Просьба такая: прежде чем Сергея чего-то спрашивать, попробуй сам это проделать :wink:
А то вы здесь напридумываете всякого, а его студентам это нужно будет потом исполнить :roll:
Тогда предлагаю дополнить упражнение - без маски и ласт :-)

CapitanBlack
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 12:48 Заголовок сообщения:

Это я понапридумал???!! :shock:
Да это вообще стандартное упражнение - пора уже интродайверов заставлять выполнять! А то нянькайся с ними... держи их за кран.
Serg173 писал(а):Абслютно все мои студенты, начиная с уровня Adv Nitrox делают это упражнение на любой глубине.

CapitanBlack
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 12:51 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):В неопрене я ныряю до температуры 25 градусов, все что холоднее - сухарь. Врочем это никак не влияет на выполнение данного упражнения.
Хочешь посмотреть - поехали с нами на открытую воду в Подмосковье или на Баренцево :wink:
Сергей, я всегда с удовольствием! :)
Как только будет возможность приехать в Россию...
Может Вы к нам? Тут озеро под боком 87 на 14 км. - глубины есть 70+, и посмотреть на дне есть чего... рэки, рыба всякая..

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 12:56 Заголовок сообщения:

Снял жилет. Да, потащило вверх (вернее жилет снизу, я сверху - но глубина из за этого не изменилась ... главное жилет не отпускать :) ). Ну мне ничего не мешало одеть жилет не в горизонтали, а в вертикали ... Это было по окончанию обычного дайва на глубине 10 метров ...
Я периодически использую или БСД с грузовыми карманами или грузовой пояс ...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 13:05 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Ddim писал(а):Просьба такая: прежде чем Сергея чего-то спрашивать, попробуй сам это проделать :wink:
Тогда предлагаю дополнить упражнение - без маски и ласт :-)
Да у него почти все упражнения без маски и в одной ласте ... :wink:

Хм ... хорошо бы если бы Сергей эти фантазии не прочитал! :oops:
А то в сентябре мне к нему учиться ... :shock:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 13:24 Заголовок сообщения:

Подобные упражнения на курсах мне напоминают старый анекдот, который заканчивается фразой "Мне не надо как проще, мне надо, чтобы вы задолбались"...
Действительно, люди должны понимать, за что они платят деньги :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 20:09 Заголовок сообщения:

Кому нужно попроще, могут идти в ДИР или в ПАДИ.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 20:13 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Кому нужно попроще, могут идти в ДИР или в ПАДИ.
а то ж... нам там карточки просто выписывают.. баблоса занес и никаких проблем... :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Sergey Ogloblin
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 21:30 Заголовок сообщения:

а зачем вам вааабще BCD...маска и прочеее ненужное барахло?
С уважением,Сергей Оглоблин.

Владимир Апуков
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 21:38 Заголовок сообщения:

Sergey Ogloblin писал(а):а зачем вам вааабще BCD...маска и прочеее ненужное барахло?
ну как же - оно смотрится хорошо, да и по вечерам снаряжение перебирать - очень увлекательное занятие :-)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 23:04 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Подобные упражнения на курсах мне напоминают старый анекдот, который заканчивается фразой "Мне не надо как проще, мне надо, чтобы вы задолбались"...
Действительно, люди должны понимать, за что они платят деньги :twisted:
Зачем зря писать, все и так видно ...

Твои мотивы:
1. Зависть.
2. Конкуренция.
Мои мотивы:
1. Я иду на эти упражнения не потому что я дурак, а потому что меня интересует безопасность, навыки, умения!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 23:09 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Sergey Ogloblin писал(а):а зачем вам вааабще BCD...маска и прочеее ненужное барахло?
ну как же - оно смотрится хорошо, да и по вечерам снаряжение перебирать - очень увлекательное занятие :-)
Уважаемый, не хватает сил понять глубину Ваших постов :(

Может быть лучше с начала рассказать о собственном опыте, знаниях?
Или это скрытая реклама "бадди-дайвинг" :evil: ?
Тогда это слишком примитивно ... в этом Александра-1 не обойдешь уже :D

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 00:50 Заголовок сообщения:

Общество без цветовой дифференциации штанов обречено на вымирание. Штаники у всех черные в основном, а меряцца чем-то надо. Вот отсюда и BCD, маска и прочее ненужное барахло. Некоторые, правда, еще и нырять в этом зачем-то умудряюцца. Но это видимо уже те, кому манифолдов не досталось поблестящей. Вот и прячуцца в черные дыры с такими приборами, о которых "мы вам не расскажем". Вот и у меня крылышко старенькое, масочка маленькая, монтировочка ржавенькая и прочее барахлишко потрепанное. Так и ныкаюсь по дыркам и внутренним помещениям потому как нормальным людям с ниразу не пользованной снарягой на глаза показацца стыдно. А они как намеряюцца у кого краше блястит, так пальцем начинают показывать. Мародером обзывают. Ну да мы терпим. Куда нам до них, с покарябанными то нашими баллонами. Всплакнем чуток под маску с доли нелегкой, и обратно в трюмы, каюты, да корридоры темные.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Ответить