Из Вашего высказывания следует, что горизонтальное всплытие небезопасно.... Поосторожнее в выражениях, при всем моему уважении к БЭ, лично Вам я могу ответить в более резкой форме при повторных подобных заявлениях....ВиТим писал(а):SVD писал(а):А еще в том же самом бассейне РГУФК ведет свой курс управления плаучестью Оксана Истратова aka superstardiver на форуме.gumanoid писал(а):На Востоке есть бассейн РГУФК (без хлорки, глубокий), пошарь поиском, а в РГУФКе есть такой Эйдис, а у Эйдиса есть такой курс идеальной плавучести "Пилотаж".
И дает на этом курсе она как раз те навыки, которые представлены в ролике, послужившим началу этой ветки. И правильную работу ластами заодно.
И всплывать она учит горизонтально, а не в позе немца под Сталинградом, как уважаемый Б.Э.
Вот отныряют раз по сто, тогда пускай всплывают и погружаются хоть в позе "Зю"... а уважаемый учит, как безопасней.
горизонтальное всплытие
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Конечно, послать меня на форум изъясняться к кому-то в любви - это хамство. Но с другой стороны, заголовок темы я не прочитал. 

Народ, что с Вами?superstardiver писал(а):Из Вашего высказывания следует, что горизонтальное всплытие небезопасно.... Поосторожнее в выражениях, при всем моему уважении к БЭ, лично Вам я могу ответить в более резкой форме при повторных подобных заявлениях....ВиТим писал(а):SVD писал(а): А еще в том же самом бассейне РГУФК ведет свой курс управления плаучестью Оксана Истратова aka superstardiver на форуме.
И дает на этом курсе она как раз те навыки, которые представлены в ролике, послужившим началу этой ветки. И правильную работу ластами заодно.
И всплывать она учит горизонтально, а не в позе немца под Сталинградом, как уважаемый Б.Э.
Вот отныряют раз по сто, тогда пускай всплывают и погружаются хоть в позе "Зю"... а уважаемый учит, как безопасней.

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Представляешь, что было в поезде...SVD писал(а):Серега, ты неподражаем!Serg173 писал(а):А вот на это я пойтить не согласен!SVD писал(а):...позволим использовать вместо VR3 еще и методику ratio deco - и полное взаимопонимание
Как аварийная схема - да,
Но как основная - ни за какие коврижки!
"Карфаген должен быть разрушен!"![]()

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Crow, всплывать методом "какашки" на Красном море просто опасно и если вы рекламируете такой способ, то это просто печально.crow писал(а):А рекламировали всплытие в горизонтальном положении а не вертикально на ластах как нас на курсах учили.
Самое страшное там это не акулы, "камни" и дкб, а зодиаки и дейли боты, спешащие подобрать своих.
Поэтому имхо всплытие вертикально с одновременными "бочками" и внимательным ослушиванием-озиранием по сторонам.
И это, поверьте, не исключительно мое мнение.
З.Ы. Баротрамвы случаются при всплытии на ЗАДЕРЖКЕ дыхания, а не при ДЫХАНИИ . При регулировании профиля вы дыхание не задерживаете как при запорах, вы регулируете частоту и амплитуду вдохов\выдохов !
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин ну что за бред!!! Вставляйте хотя бы ИМХО перед такими высказываниями. А то не дайвинг а поле боя какое-тоJim_K писал(а):Crow, всплывать методом "какашки" на Красном море просто опасно и если вы рекламируете такой способ, то это просто печально.crow писал(а):А рекламировали всплытие в горизонтальном положении а не вертикально на ластах как нас на курсах учили.
Самое страшное там это не акулы, "камни" и дкб, а зодиаки и дейли боты, спешащие подобрать своих.
Поэтому имхо всплытие вертикально с одновременными "бочками" и внимательным ослушиванием-озиранием по сторонам.
И это, поверьте, не исключительно мое мнение.

Viva Scuba Libre!
to SVD
Поехали лучше в http://www.1000miles.ru/about.php
Я, сейчас, туда свой бокс с видеокамерой притарабаню и порты..
Поехали лучше в http://www.1000miles.ru/about.php
Я, сейчас, туда свой бокс с видеокамерой притарабаню и порты..
- SVD
- Активный участник
Виталий, ты о чем это?ВиТим писал(а):Конечно, послать меня на форум изъясняться к кому-то в любви - это хамство.

И ролик не посмотрел?ВиТим писал(а):Но с другой стороны, заголовок темы я не прочитал.

Прежде чем категорично утверждать об "опасности" какого-либо навыка надо хотя бы иметь об этом навыке представление, полученное не в интернете.Jim_K писал(а):Crow, всплывать методом "какашки" на Красном море просто опасно и если вы рекламируете такой способ, то это просто печально.
Самое страшное там, как и везде, это тупое следование учебникам OWD и неумение ориентироваться в обстановке.Jim_K писал(а): Самое страшное там это не акулы, "камни" и дкб, а зодиаки и дейли боты, спешащие подобрать своих.
Кто Вас учил всплывать не в притирку к рифу, а в открытой воде, где и ходят эти самые "зодиаки и дейли боты, спешащие подобрать своих".
А если уж пришлось - выкидывайте буй.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Ребята, давайте на 5 минут отвлечёмся от компов... День , наверное, неудачный. Нет доброты друг к другу. В жизнь не думал, что Оксана прочитает в моём сообщение то, что прочитала... 

crow
Не стоит обижаться, просто Вы вопросы задаете невнятные, вот и ответы такие.
1. Вертикальное всплытие бывает (и как правило) без помощи ласт (с помощью ласт вы отрабатывали аварийное контролируемое, я так понимаю). По технике оно ничем от горизонтального не отличается, а если есть вероятность, что на поверхности что-то с винтами плавает - то безопаснее.
(если я правильно поняла, под "горизонтальным" и "вертикальным" понимается положение тела?)
2. Техника эта изучается на курсах плавучести, бассейн вполне подходит для занятий, более того - если отработали технику на малых глубинах - на больших это будет проще.
Не думаю, что кто-то "жадничает", не рассказывая Вам в двух словах, как это надо делать. Вот представила себе попытку рассказать только словами, с нуля... ну никак это не уложится даже в пару сотен слов.
3. Собственными мышечными усилиями Вы легкие повредить не сможете. Честно говоря не понимаю, при чем тут вообще мышечные усилия.
Легкие может повредить расширяющийся воздух, если при всплытии закрыть рот и не давать излишкам выходить.
Не стоит обижаться, просто Вы вопросы задаете невнятные, вот и ответы такие.
1. Вертикальное всплытие бывает (и как правило) без помощи ласт (с помощью ласт вы отрабатывали аварийное контролируемое, я так понимаю). По технике оно ничем от горизонтального не отличается, а если есть вероятность, что на поверхности что-то с винтами плавает - то безопаснее.
(если я правильно поняла, под "горизонтальным" и "вертикальным" понимается положение тела?)
2. Техника эта изучается на курсах плавучести, бассейн вполне подходит для занятий, более того - если отработали технику на малых глубинах - на больших это будет проще.
Не думаю, что кто-то "жадничает", не рассказывая Вам в двух словах, как это надо делать. Вот представила себе попытку рассказать только словами, с нуля... ну никак это не уложится даже в пару сотен слов.
3. Собственными мышечными усилиями Вы легкие повредить не сможете. Честно говоря не понимаю, при чем тут вообще мышечные усилия.
Легкие может повредить расширяющийся воздух, если при всплытии закрыть рот и не давать излишкам выходить.
Последний раз редактировалось daw 17-12-2006 14:46, всего редактировалось 1 раз.
To Балу:
почему бред и "поле боя" ?
Просто разочек видел как всплывающий горизонтально боданул баллоном по нежному месту плавающего на поверхности.
Что касается зодиаков, то египтяне даже в месте стояния дейли ботов на сайте имеют и осуществляют возможность передвигаться на зодиаках, что и лично наблюдал неоднократно причем над своей головой.
А так как на заду глаз нету, поэтому и говорю, что лучше всплывать глядя вверх и стороны.
To SVD:
вы всегда с пеной у рта на людей бросаетесь ?
Навыки я свои получал не в интернете и к счастью не от вас, а от вполне уважаемых людей в Шарме, которые и опыт, и тактичность поболее вас имеют.
А про тупое следование навыкам из учебника просто смешно читать.
Гораздо большая тупость не следовать советам людей, которые ныряют не в интернете или бассейне несколько раз в день.
З.Ы. Для особо агрессивных - это и предыдущие высказывания - мое имхо. Метод "какашки" - грубоватый юмор, иксюзми.
почему бред и "поле боя" ?
Просто разочек видел как всплывающий горизонтально боданул баллоном по нежному месту плавающего на поверхности.
Что касается зодиаков, то египтяне даже в месте стояния дейли ботов на сайте имеют и осуществляют возможность передвигаться на зодиаках, что и лично наблюдал неоднократно причем над своей головой.
А так как на заду глаз нету, поэтому и говорю, что лучше всплывать глядя вверх и стороны.
To SVD:
вы всегда с пеной у рта на людей бросаетесь ?
Навыки я свои получал не в интернете и к счастью не от вас, а от вполне уважаемых людей в Шарме, которые и опыт, и тактичность поболее вас имеют.
А про тупое следование навыкам из учебника просто смешно читать.
Гораздо большая тупость не следовать советам людей, которые ныряют не в интернете или бассейне несколько раз в день.
З.Ы. Для особо агрессивных - это и предыдущие высказывания - мое имхо. Метод "какашки" - грубоватый юмор, иксюзми.
- SVD
- Активный участник
2Jim_K Вы еще и читать не умеете.
Повторю для особо талантливых: Вы взялись рассуждать об опасности навыка горизонтального всплытия не имея ни малейшего представления о том, как это делается правильно. Посмотрите еще раз ролик, там все понятно. То, что какой-то [censored] один раз на Ваших глазах неправильно всплыл и во что-то воткнулся - не аргумент.
И те навыки, которыми Вы владеете, не являются единственно правильными только потому, что Вы не владеете другими.
На всю остальную часть Вашего выступления с нервной распальцовкой реагировать не намерен.
Повторю для особо талантливых: Вы взялись рассуждать об опасности навыка горизонтального всплытия не имея ни малейшего представления о том, как это делается правильно. Посмотрите еще раз ролик, там все понятно. То, что какой-то [censored] один раз на Ваших глазах неправильно всплыл и во что-то воткнулся - не аргумент.
И те навыки, которыми Вы владеете, не являются единственно правильными только потому, что Вы не владеете другими.
На всю остальную часть Вашего выступления с нервной распальцовкой реагировать не намерен.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Да бога ради !SVD писал(а):На всю остальную часть Вашего выступления с нервной распальцовкой реагировать не намерен.
Плавайте задом наперед, всплывайте задом вверх, считайте себя абсолютом всезнания, учебники дерьмом - я не собираюсь учить вас жизни.
Только свое мнение о других как абсолютное не навязывайте, стархи и фобии вещь страшная.
-
- Активный участник
Опять ни о чём спор и, как часто бывает, с руганью.
О чём спорите-то, горячие парни?
Уметь надо всё, по возможности. А применять знания и навыки - по обстоятельствам, без догмирования. Всё просто на самом-то деле
О чём спорите-то, горячие парни?

Уметь надо всё, по возможности. А применять знания и навыки - по обстоятельствам, без догмирования. Всё просто на самом-то деле

- SVD
- Активный участник
Истину глаголете, сударь!Александр Першанин писал(а): Уметь надо всё, по возможности. А применять знания и навыки - по обстоятельствам, без догмирования. Всё просто на самом-то деле
Ветка была посвящена горизонтальному всплытию. Несколько участников взялись утверждать, что это опасно. Кто-то (я в том числе), пытаемся объяснить, что если это самое горизонтальное всплытие делать правильно, ничего опасного в этом нет. Тем более, что ссылка на видеоролик, демонстрирующий, как это правильно делать, приведена в первом постинге ветки.

А все споры в теме проистекают из позиции: "Все, что я умею - правильно, все, что я не умею, неправильно, опасно и не нужно."
Да и что за спор такой, когда на личность оппонента не перейти, диагноз не поставить, да себя со своим инструктором не похвалить.

-
- Активный участник
Я бы вообще правило ввёл: если что-то заведомо дискуссионное спрашиваешь, то ставить вопрос надо с изначального описания ситуации применения:SVD писал(а):Истину глаголете, сударь!Александр Першанин писал(а): Уметь надо всё, по возможности. А применять знания и навыки - по обстоятельствам, без догмирования. Всё просто на самом-то деле
Ветка была посвящена горизонтальному всплытию. Несколько участников взялись утверждать, что это опасно. Кто-то (я в том числе), пытаемся объяснить, что если это самое горизонтальное всплытие делать правильно, ничего опасного в этом нет.
1. Акватория
2. Глубины
3. Уровень дайвера
4. Обеспечение спуска
5. Наличие потенциальных помех и опасностей для спуска
6. Прочее...
При подобной постановке вопросов и ответы будут предметные, а не споры "тупоконечников" с "остроконечниками". Виртуальная реальность, блин

-
- Активный участник
И тем не менее: кто-то должен первый уступить место. В общественном транспортеSVD писал(а):...Вон, взгляни на пост выше твоего - ну никак "разоблачитель" не уймется. Увлекся, понимаешь, фекальными ассоциациями....

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Фигассе, сходил понырял!... Я думал, в РГУФКе сегодня каякеры утопят веслом по башке (у них брачный сезон сегодня, по-моему, ТЫСЯЧИ
, и с ТВ!...), вот где жесть, думаю. А на Форуме, оказывается все еще круче, рвут в кр-р-ровь без разговоров
...
2 SVD.
Мне лично, как человеку и гражданину мужеска пола, superstardiver нравится НАМНОГО больше, чем уважаемый
. А уж фотки в "DiveTek" - вообще улет
! И семинары она ведет суперски! А всплываю по-разному, и так, и эдак, по ситуации и задачам судя...
2 уважаемые участники Форума из колыбели революции.
Оксану мы вам не отдадим, и не надейтесь
! Хотите В.Мухина
?
2 Аll.
Это, хорош уже собачиться, люди, правда, жизнь вокруг и так не карамелька, так давайте беречь друг друга, нас в общем не так и много таких, с баллонами, приобретенными в процессе эволюции
...

2 SVD.
Мне лично, как человеку и гражданину мужеска пола, superstardiver нравится НАМНОГО больше, чем уважаемый

2 уважаемые участники Форума из колыбели революции.
Оксану мы вам не отдадим, и не надейтесь

2 Аll.
Это, хорош уже собачиться, люди, правда, жизнь вокруг и так не карамелька, так давайте беречь друг друга, нас в общем не так и много таких, с баллонами, приобретенными в процессе эволюции

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Ох, люди... И фигней же мы занимаемся (кажется, в этой эклектичности и есть причина популярности Тетиса)! Эта дискуссия породила в моей воспаленной фантазии две картинки:
1. Технарь, всплывающий после серьезного погружения в вертикальном положении, старательно и энергично машущий ластами, задравший (как в учебнике OWD) руку вверх, чтобы Зодиак не протаранить...
2. OWD, выполняющий график всплытия в горизонтали, выпустивший буй (если надо), держащий потолок по планктону...
Ноу комментс (как говорит в таких случаях пресс-секретарь Белого дома)!
1. Технарь, всплывающий после серьезного погружения в вертикальном положении, старательно и энергично машущий ластами, задравший (как в учебнике OWD) руку вверх, чтобы Зодиак не протаранить...
2. OWD, выполняющий график всплытия в горизонтали, выпустивший буй (если надо), держащий потолок по планктону...
Ноу комментс (как говорит в таких случаях пресс-секретарь Белого дома)!
-
- Активный участник
Видишь-ли в чём дело, Гум. Власть штука такая: её не возможно получить - её можно только захватить. Так что либо у нас, либо у товарищей из Крыма, всё-таки есть не нулевой шанс потихоньку отбить у москвичей Супера. Сманить на шикарную нырялку, например, которая имеется в изобилии и у нас и у нихgumanoid писал(а):...2 уважаемые участники Форума из колыбели революции.
Оксану мы вам не отдадим, и не надейтесь! Хотите В.Мухина
?

По второй части предложения... Спроси тут: http://www.kunstkamera.ru/ Если не в запасники, то было бы не безынтересно

Или Военно-Морской музей можно запросить - это даже тематичнее