Скорее стандартное при погружениях 200+.Владимир Псуненко писал(а):Стремное, на мой взгляд, занятие...
Extended Range
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Получается. При погружении на 313 м М.Эллиатт использовал боттом-газ с END 96 м. При температуре воды +2.Владимир Псуненко писал(а):И у многих получается? Стремное, на мой взгляд, занятие...Lezhkin писал(а):Ну если по-максимому...
То скорее надо вести речь о, так сказать, сверхглубоких погружениях, когда высоким END пытаются компенсировать действие НСВД.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Млин! Век живи, век учись и дураком помрешь...Helga писал(а):Получается. При погружении на 313 м М.Эллиатт использовал боттом-газ с END 96 м. При температуре воды +2.Владимир Псуненко писал(а):И у многих получается? Стремное, на мой взгляд, занятие...Lezhkin писал(а):Ну если по-максимому...
То скорее надо вести речь о, так сказать, сверхглубоких погружениях, когда высоким END пытаются компенсировать действие НСВД.
Я пока 60м на EANx21 ограничусь.
За сим удаляюсь.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
[quote="Crazzzy"]2 ego:
Видимо я всё-таки прав, насчёт польской школы. Видимо Вы серьёзно у них учились, если считаете провал плана на 8 метров нормальным явлением.
Скажите, а Вы тоже ныряете с трубкой, огромными карманами, грузами на верёвочки, в конфигурации "архангел" (
Артур Залога) в позе морского конька?
Я когда это шопито под водой увидел, чуть регулятор не выронил.
Видимо Вы все продолжаете судить о себе незнакомих людях.
а) что считать "Провалом" ?, превишение глубини основново плана? это вопрос планирования и задач, не всегда можно знать точную глубину, поэтому и делаю запасной план. Ненормальним считаю превишение запланированой глубини.
б) ниряю без трубки
в) огромних ( грузових ) карманов неимеею.
г) пользуюсь подвесними грузами.
д) совсем нестижусь своих польских инструкторов, у которих проходил обучение Тх и Адв.Тмх., а также буду рад услишать от вас здоровую критику по поводу них.
Jackiem Lubowieckim более 30 лет опита в дайвинге :
- SSI Instructor Certifier
- ITDACourse Director
- IANTD Normoxic Trimix Instructor
Marcin Krysinski
- ITDA Instructor Trainer
- DAN Instructor Trainer
- ITDA Advanced Trimix Instructor
- ITDA SCR, PSCR Instructor
- SSI DiveCon Instructor
(DiveCon, Stress & Rescue, AOWD: EANx, Dry Suit,
Navigation, Night & Limited Visibility, Deep, Wreck )
- SDI Diving Instructor
- IDA CMAS * TL (Instructor)
- PADI Assistant Instructor
е) Позу можете придержать для себя, чисто чтоб самому поржать когда скучно станет
Видимо я всё-таки прав, насчёт польской школы. Видимо Вы серьёзно у них учились, если считаете провал плана на 8 метров нормальным явлением.
Скажите, а Вы тоже ныряете с трубкой, огромными карманами, грузами на верёвочки, в конфигурации "архангел" (

Я когда это шопито под водой увидел, чуть регулятор не выронил.

Видимо Вы все продолжаете судить о себе незнакомих людях.
а) что считать "Провалом" ?, превишение глубини основново плана? это вопрос планирования и задач, не всегда можно знать точную глубину, поэтому и делаю запасной план. Ненормальним считаю превишение запланированой глубини.
б) ниряю без трубки
в) огромних ( грузових ) карманов неимеею.
г) пользуюсь подвесними грузами.
д) совсем нестижусь своих польских инструкторов, у которих проходил обучение Тх и Адв.Тмх., а также буду рад услишать от вас здоровую критику по поводу них.
Jackiem Lubowieckim более 30 лет опита в дайвинге :
- SSI Instructor Certifier
- ITDACourse Director
- IANTD Normoxic Trimix Instructor
Marcin Krysinski
- ITDA Instructor Trainer
- DAN Instructor Trainer
- ITDA Advanced Trimix Instructor
- ITDA SCR, PSCR Instructor
- SSI DiveCon Instructor
(DiveCon, Stress & Rescue, AOWD: EANx, Dry Suit,
Navigation, Night & Limited Visibility, Deep, Wreck )
- SDI Diving Instructor
- IDA CMAS * TL (Instructor)
- PADI Assistant Instructor
е) Позу можете придержать для себя, чисто чтоб самому поржать когда скучно станет

Вполне согласен с "Насмешником"(Простите не знаю как вас зовут.)Насмешник писал(а):Ну почему же не торкает?Торкает,физику не обмануть,как вы знаете.Просто торкает всех по-разному.Один не просто скисает,а попросту вырубается на 35 метрах,а другой на тех же 35 только начинает что-то ощущать.Меня,если без разныра,начинает подцеплять примерно с 40-45.Все люди разные и пределы у всех разные.
Всё зависит от организма, физической подготовки и т.д.
Это всё как с водкой - не пьющего, стакан сшибает. А вот того кто регулярно
принимает,ею хоть залей. Что водка что азотка - одна малина!
Только вот ни в том ни в другом случае планку перегибать не надо.
Как раз наоборот ( в случае с водкой), чем дольше и регулярней - тем меньше нужно... это Вам любой нарколог и токсиколог скажет.Игорь Кучерков писал(а):Вполне согласен с "Насмешником"(Простите не знаю как вас зовут.)Насмешник писал(а):Ну почему же не торкает?Торкает,физику не обмануть,как вы знаете.Просто торкает всех по-разному.Один не просто скисает,а попросту вырубается на 35 метрах,а другой на тех же 35 только начинает что-то ощущать.Меня,если без разныра,начинает подцеплять примерно с 40-45.Все люди разные и пределы у всех разные.
Всё зависит от организма, физической подготовки и т.д.
Только вот ни в том ни в другом случае планку перегибать не надо.
Про азотку не берусь... И вообще странное сравнение- ИМХО.
ЗЫ: А так все культурно и мирно начиналось...

Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
Сравнение абсолютно не странное ибо опьянение инертными газами и опьянение этанолом (читай любым удобоваримым алкоголем) имеет почти одинаковую клиническую картину разнящуюся в мелочах,( но это уже вопрос для узкоспециализированных дискуссий в компании анестезиологов или наркологов) -суть 2-я стадия по класификации Гведела.M@K писал(а):Всё зависит от организма, физической подготовки и т.д.
Только вот ни в том ни в другом случае планку перегибать не надо
Как раз наоборот ( в случае с водкой), чем дольше и регулярней - тем меньше нужно... это Вам любой нарколог и токсиколог скажет.
Про азотку не берусь... И вообще странное сравнение- ИМХО.
ЗЫ: А так все культурно и мирно начиналось...
Далее кому не интересно можно не читать сию заумь -
В 1920 году Гведел разделил наркоз на четыре стадии. Эта классификация является основной и в настоящее время.
Выделяют 4 стадии: I - аналгезия, II - возбуждение, III - хирургическая стадия, подразделяющаяся на 4 уровня, и IV- пробуждение.
Стадия аналгезии (I). Больной в сознании, но заторможен, дремлет, на вопросы отвечает односложно. Отсутствует поверхностная болевая чувствительность, но тактильная и тепловая чувствительность сохранена. В этот период даже возможно выполнение кратковременных вмешательств (вскрытие флегмон, гнойников, диагностические исследования). Стадия кратковременная, длится 3-4 мин.
Стадия возбуждения (II). В этой стадии происходит торможение центров коры большого мозга, в то время как подкорковые центры находятся в состоянии возбуждения: сознание отсутствует, выражено двигательное и речевое возбуждение. Больные кричат, пытаются встать с операционного стола. Кожные покровы гиперемированы, пульс частый, артериальное давление повышено. Зрачок широкий, но реагирует на свет, отмечается слезотечение. Часто появляются кашель, усиление бронхиальной секреции, возможна рвота. Хирургические манипуляции на фоне возбуждения проводить нельзя. Длительность стадии зависит от состояния больного и опыта анестезиолога.

Хирургическая стадия (III). С наступлением этой стадии наркоза больной успокаивается, дыхание становится ровным, частота пульса и артериальное давление приближаются к исходному уровню. В этот период возможно проведение оперативных вмешательств. В зависимости от глубины наркоза различают 4 уровня III стадии наркоза.
(про промежуточные стадии не пишу, здесь это не важно)
Агональная стадия (IV): является следствием чрезмерного углубления наркоза и может привести к необратимым изменениям в клетках ЦНС, если ее длительность превышает 3 – 5 минут. Зрачки предельно расширены, без реакции на свет. Роговичный рефлекс отсутствует, роговица сухая и тусклая. Легочная вентиляция резко снижена, дыхание поверхностное, диафрагмальное. Скелетная мускулатура парализована. Артериальное давление резко падает. Пульс частый и слабый, нередко совсем не определяется.
Так вот , эта классификация (стати основання на эфирном наркозе как эталоне,) абсолютна применима к наркозу инертными газами -в частности азотом.

Итак описание для закиси азота тождественно тому продукту который образуется в организме дайвера на глубине.
Малые концентрации вызывают чувство опьянения (отсюда название "веселящий газ") и легкую сонливость. При вдыхании чистого газа, особенно в больших концентрациях, ( читай увеличение парциального давления)быстро развивается наркотическое состояние и асфиксия (удушье). В смеси с кислородом при правильном дозировании

Закись азота оказывает выраженное и стойкое аналгезирующее действие, которое наступает при концентрации во вдыхаемой смеси 35-45 об.%. Не замечали как на глубине удары и царапки не болят ни разу?

И главное! то чего нет на поверхности но есть в глубине!!!!

Стадия III достаточно коротка по парциальному интервалу и практически в глубине мгновенно переходит в IV агональную, т.е. веселье и пофигизм почти мгновенно заканчивается! -паралич понос и смерть.

И для снятия напряга от зауми

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
2Драконыч
Спасибо за подробности.
Спасибо за подробности.
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Очередной развеселый росток этой темы отправился вслед за первым.SVD писал(а):Азотка, укурка, наркологи и удивленные девушки переехали: viewtopic.php?t=21177
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Его и правда не сильно торкает! Феномен! Подтверждаю!Helga писал(а):На 60-70. В Байкале. Дайте две!Crazzzy писал(а):Гыыы... Ещё один, которого "не торкает"Насмешник писал(а): .Не пойму одного-ну почему я должен извиняться -за свое вполне хорошее самочувствие на 60-70?

С уважением О. Дашкевич
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 08:48, всего редактировалось 1 раз.
- Насмешник
- Активный участник
Обойдусь-я и так не особо замерзал,а после общения с товарищами типа Крейзи,принципиально не стану портить костюм и нервы.Назло кондухтору слезем с трамвая,купивши билет!Аргон-на помойку!!!Да лана,шучу.Но если серьезно,аргон достаточно новый газ в дайвинге.И последствия,при глубоководках с ним ,не вполне изучены.И совсем не зря многие рекордные погружения делались и делаются с поддувом простым воздухом.Примеры нужны?Ну,мы же непро самопиар и не про распальцовки пещерные беседуем,правда?))
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Примеры? если говорить о мировых рекордах, выполняемых в достаточно теплых условиях, то необходимости поддувать костюм аргоном просто нет...Насмешник писал(а):Но если серьезно,аргон достаточно новый газ в дайвинге.И последствия,при глубоководках с ним ,не вполне изучены.И совсем не зря многие рекордные погружения делались и делаются с поддувом простым воздухом.Примеры нужны?
А про "новый газ" - это сильно...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Вы простите, уважаемый Насмешник, что мы, москоффские герои рачьих карьеров и распальцованные дайверы с нашим рылом, да в калашный ряд реально ныряющих паццанов. Мы ж всё книжечки читаем. Но дело в том, что г-да В.В. Смолин, Г.М. Соколов, Б.Н. Павлов и М.Д. Демчишин с Вами, боюсь это произнести, несколько несогласны...Насмешник писал(а): .Но если серьезно,аргон достаточно новый газ в дайвинге.И последствия,при глубоководках с ним ,не вполне изучены.
Дык етта. Дальше-то и так почти некуда.Олег Дашкевич писал(а): Его и правда не сильно торкает! Феномен! Подтверждаю!![]()
Последний раз редактировалось Алекс1954 20-03-2007 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Ой. Я нечаянно. Забыл, в каком форуме. Больше не буду, ибо недостоин.
Я специально интересовался у Смолина, возможна контрдиффузионная ДКБ на кожных покровах при поддуве аргоном. Он сказал, что нет, так как размер молекул аргона большой.Алекс Соло писал(а): 2насмешник. Аргон, газ в подводном деле достаточно известный. Другое дело, что он практически не применяется в любительском дайвинге в качестве компонета дыхательной смеси. В основном дайверы применяют его для теплоизоляции в сухаре. Правила применения хорошо известны. А вот опыт использования для поддува на глубинах от 60, я не знаю. ИМХО, возможна кожная дкб, но существуют и другие точки зрения. На себе проверять не хочется
Последний раз редактировалось Crazzzy 20-03-2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.