Но вот глубина -то зачем?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Михайлов
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 23:19 Заголовок сообщения: Re: Но вот глубина -то зачем?

GolDen писал(а):
Rosenrot писал(а):Навеяло Октопусовской статьей (6(36)2004) о погружении в Голубое озеро в Кабардино -Балкарии.
Цитата из журнала:
....Тебя что, глубина манит? Или бездна зовет?
Я понимаю -затонувшие корабли. Даже у искушеных прагматиков при упоминании о них в глазах появляется бесноватый блеск. Я даже могу понять пещеры-один вовсей вселенной, открытый космос, не ступала нога человека и тому подобное.....
Но вот глубина -то зачем?
Лететь вниз камнем, ничего не замечая вокруг, чтобы потом часами болтаться на декомпрессии, как воздушный шарик на детском празднике....
А зачем собственно это надо?
Оч интересны Ваши мысли :roll:
Взять статью Игоря Галайды можно здесь (не забудьте по прочтении положить обратно ;)) Также вот прямая ссылка на PDF. Извините, что так поздно со ссылкой пришёл - на днях я возобновил работу по заполнению PDFами нашего сайта и как-то в процессе этот топик вспомнился.

Касабельно вопроса "А зачем собственно это надо?". С одной стороны человек я практичный и очень люблю функциональность. Не всегда понимаю, зачем создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать. Для меня важна цель и результат (в моём случае это фотографии). Геройствовать попусту некогда, надо делать дело. Бывает ещё обучение и тренировки (ну, когда сам себя загоняешь), но эти занятия тоже имеют конкретную цель.

С другой стороны, живой пример. Недавно посмотрел моноспектакль Е.Гришковца "Дредноуты" (почти 2 часа, но рекомендую, зацепило), дословно не помню, как там у него, но смысл таков (речь о подвиге), негде нынче подвиги совершать - время мирное, враги убиты или прячутся. Однако подвигов хочется, хочется доказать себе, что не тряпка какая-то, а герой (там, правда, немного про другие подвиги речь). Вот это и толкает. И песни Высоцкого про горы об этом. И с этим не могу не согласитсья, ибо всё таки зацепило.

Вот теперь сижу и думаю... Наверное я был бы счастлив, если бы все подвиги кончались хэппи эндом и без жертв. Вроде этого, моему уму не постижимого (да, сектант, знаю ;)). Правда тут же возникает вопрос, какой же это подвиг, если все опасности учтены и стерилизованы? Но всё же, товарищи, давайте, совершая подвиги, не будем ходить там, где падают кирпичи. Ведь, если не отвлекаясь подумать, все мы знаем эти места.
+1 Не добавить, не убавить.
Привет Ден. :)
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Ответить