И еще раз моностропа итд - попытка анализа.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Виталь, а почему в горах связки идут по двое или трое? И никогда никто (если жить хочет) не ходит в горы в одиночку?
Наверное воротилы индустрии спорт-снаряжения постарались? :wink:
Юра, ты не обладаешь достаточной информацией, увы.
Сейчас сходу не вспомню, но сольные восхождения, даже на восьмитысячники, совершались неоднократно. Матраскин должен точнее знать :)
Так что пример с горами - неудачный. Для отрицающих соло-дайвинг :)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 11:13 Заголовок сообщения:

Ну, вообще, увеличение продолжительности жизни - большая коммерческая удача. :wink:

Владимир Апуков
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 11:19 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Ranger писал(а):Виталь, а почему в горах связки идут по двое или трое? И никогда никто (если жить хочет) не ходит в горы в одиночку?
Юра, ты не обладаешь достаточной информацией, увы.
Сейчас сходу не вспомню, но сольные восхождения, даже на восьмитысячники, совершались неоднократно. Матраскин должен точнее знать :)
Так что пример с горами - неудачный. Для отрицающих соло-дайвинг :)
Сергей ты тоже не совсем прав, я сам не альпинист, но хорошие знакомые и друзья среди них есть (в т.ч. которые на 8-тысячники забирались). "Соло" там делается - максимум последний бросок, все равно это командная работа - заброска, страховка и т.д. (ну по крайней мере в большинстве случаев).

В этом и разница - те кто ныряет соло глубоко ссылаются например на Эллиота, забывая что у него была огромная команда поддержки, которая в первую попытку его и спасла.

С уважением, Владимир Апуков.

P.S. впрочем к стропе это не имеет никакого отношения :D

SVD
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 11:27 Заголовок сообщения:

Володя, "последний бросок" - это десятки часов... И никто, оставшийся внизу, тебе не поможет. Считай это "группой поддержки" на боте.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Апуков
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 11:29 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Володя, "последний бросок" - это десятки часов... И никто, оставшийся внизу, тебе не поможет. Считай это "группой поддержки" на боте.
Скорее уж - суппорт дайверами на ХХм

не буду углубляться дальше, я все таки не был там сам, просто свою аналогию привел.

SVD
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 11:32 Заголовок сообщения:

ВиТим
Джентльмен форума

#67 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 12:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ну, вообще, увеличение продолжительности жизни - большая коммерческая удача. :wink:

Для кого как.
Бабушка вышла на пенсию в 1966 году, умерла в 2005. Любила смеяться, что государство в виде пенсии, за 40 лет, вернуло все долги и она на него не в обиде.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 12:40 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Гы-гы-гы

Так, для справки, в связках по трое ходят кандидаты на значок "Альпинист СССР".

Насчет одиночек Рейнхард Месснер, Ежи Кукучка, Наоми Уэмура, Федор Конюхов - величайшие путешественники и альпинисты почему-то ходили соло.
Был рад служитьс Вами, господа!

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 13:09 Заголовок сообщения:

да.....утихает вроде, надо расшевелить народ :D скажите, а как кто относится к АВМовской пряжке на моностропе, той что с брасовым, расстегивающейся одним движением??? (не шутка) интересно мнение как приверженцев Самой Правильной конфигурации, так и всех участников.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Ну простите, не знал.. Сам я в горы не ходок, а вот родители мои по молодости лет в 50-е - 60-е много где полазили. Восьмитысячники не покоряли... видать поэтому в свзках и ходили... Впрочем, я тоже на 200м нырять не собираюсь так что, наверное, никто не будет против того, что я не хочу нырять соло.. вот не хочу и не буду..
Ну а героям-покорителям, им лучше знать как и куда им нырять, на то они и герои. А я так просто, ради удовольствия это делаю, не рекордов ради.. просто рыбок красивых посмотреть... партнеру, опять же, показать.. или он мне покажет.. рыбок..

Вот как-то так.

Crazzzy
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 23:34 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
Насчет одиночек Рейнхард Месснер, Ежи Кукучка, Наоми Уэмура, Федор Конюхов - величайшие путешественники и альпинисты почему-то ходили соло.
Ага, тока некоторые досолировались :yawn:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 18:27 Заголовок сообщения:

Есть у меня хороший немецкий рюкзак с кучей фастексов (я его в ручной клади вожу и особенно не убиваю). И вот однажды смотрю ремень расстегнут, ну я его застегнул, проходит минут десять он опять расстегнут, я его еще раз застегнул и проверил пряжку вроде все хорошо, минут через пять опять расстегнут - начал тщательно осматривать пряжку и оказывается фастекс с одной стороны (мама) лопнул по шву да так оккуратно что сразу и не заметишь при этом умудряется держать нагрузку пока его чуть не провернешь по оси.

Интересно что вы будете делать если обнаружите в море что фастекс поврежден? Или у всех всегда с собой есть запасной?
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 18:40 Заголовок сообщения:

Самодостаточность,всегда на определенном уровне,а он у всех разный,переходит в самоуверенность,чем это заканчивается-примеров,к сожалению предостаточно.Серьезные погружения, с конкретными задачами-изучение,поиск,проникновения ит.д.можно делать только в команде.Нырялки,типа упал-всплыл-Пронесло :twisted: в счет не беру.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Интересно что вы будете делать если обнаружите в море что фастекс поврежден? Или у всех всегда с собой есть запасной?
Ничего не буду делать. Расстегнутый фастекс под водой практически не ощущается. Хотя будет обидно закончить дайв раньше срока.
Рекламное место сдается.

Александр Першанин
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 19:15 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Интересно что вы будете делать если обнаружите в море что фастекс поврежден? Или у всех всегда с собой есть запасной?
Шнурок от кросовки рулит. Перевязать и не думать о полной ерунде. Потому как подобные мысли оглупляют быстро, имхо :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 00:52 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):самодостаточность в дайвинге считаю глупостью
Боб Шервуд сказал, что он никогда не пойдет в воду с несамодостаточным дайвером.
Не могу с ним не согласиться.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 10:17 Заголовок сообщения:

Осталось определиться с понятием "самодостаточность".

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 11:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Осталось определиться с понятием "самодостаточность".
В моем понимании самодостаточный дайвер - дайвер, который, будучи в сознании, умеет без помощи напарника обнаруживать и решать все свои проблемы под водой.
Также самодостаточный дайвер знает свои пределы и не полезет в те места, где потенциальные проблемы выходят за рамки его навыков.

Самодостаточность не означает соло.

Опять же в моем понимании, технический дайвер всегда должен быть готов оказать помощь, но никогда не имеет права расчитывать на то, что ему кто-то поможет.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 11:46 Заголовок сообщения:

Для меня тоже "самодостаточный дайвер" слегка размытое понятие. Я могу сказать, что при необходимости мог бы запросто нырять и соло куда угодно (такая самодостаточность?) но делать этого не буду т.к. люблю работать в команде и нырять с кем то.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 17:42 Заголовок сообщения:

Повторю свое мнение-Серьезные погружения, с конкретными задачами-изучение,поиск,проникновения ит.д.можно делать только в команде.Нырялки,типа упал-всплыл-Пронесло в счет не беру.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Ответить