Посоветуйте кухонные японские ножи

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BorisM
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 21-06-2016 18:46 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Hamburger писал(а):
BorisM писал(а):
Hamburger писал(а):А по мне, так кухонный нож должен быть очень тонким. Замерил толщину своего любимого универсального кухонного ножа - 1.8 мм

Много лет уже пользуюсь такими ножами. Никакой Японии, обычный Золинген.
Ваш нож больше на обвалочный похож, для работы на доске, ширина клинка должна быть шире рукоятки, иначе рабочая длинная сильно снижается и работает только кончик ножа.
Так я и режу в основном на доске. Насчёт ширины лезвия - это зависит ещё от толщины. Поэтому я и люблю очень тонкие лезвия. Можно резать не путём изменения угла наклона, а простым сдвигом. А ещё натренировался в руках резать овощи. Движением на себя в направлении большого пальца. Без доски. И не только картофель, но вообще все овощи и фрукты тоже. Как нибудь сниму видео и покажу этот опасный "аттракцион". Для этого нож должен быть идеально острым. Я каждый раз перед работой чуть подправляю на бруске.
Извиняюсь, не верно выразился, ваш нож как раз не для реза на доске, так как имеет клинок уже рукояти и рабочая кромка в этом случае используется всего на 1/4 или 1/3 длинны. Ну а то, что вы им режете по всякому...., так же можно резать и заточенной рукояткой ложки, было бы желание :)
TDI Extended Range & Trimix

Ответить