Предназначен для обсуждения организационных и технических вопросов функционирования Портала в целом и Форума в частности.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2008 11:25 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):+1 к Хелге (на меня не похоже, но тем не менее)
Это, Дима, потому что среди множества твоих недостатков есть те, которые одновременно являются достоинствами.

-
LZ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2008 11:30 Заголовок сообщения:
Акуленок писал(а):
Лень, ты меня и правда не понял, я просто тебе написала, что форум уже опустел))
Есть такое дело, но все-таки по-моему надо стараться сделать его чуть менее пустым, он мне дорог как память

С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2008 12:44 Заголовок сообщения:
Акуленок писал(а):LZ писал(а):Полностью присоединяюсь, уровень агрессии совершенно неадекватен поводу. Иначе следующим шагом надо будет запретить писать по-русски с ошибками... и вот тут-то форум опустеет

Лень, форум уже опустел.... А коли оставшиеся будут заводить разговоры на ТАКИЕ темы, то ничего не останется, как просто удалить аккаунт свой. Потому как просто противно.
Отлично знаю Ахмеда и отношусь к нему очень хорошо. Человек говорит на нашем языке, но он не может читать и писать!
Как уже говорили выше, не нравится пост с англоязычной речью - не читай, пройди мимо...
Ахмед обратился за помощью! Можешь помочь - напиши по-русски, переведут. Не можешь - так нечего и копья ломать... Добрее надо быть.
+100, пожалуй и добавить нечего можно только сделать следующее;
Ахмед, извини пожалуйсто нас, за хамство отдельных дайверов!
We regret for our roughness!
Последний раз редактировалось
Александр Михайлов 29-01-2008 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
-
иколай
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2008 14:09 Заголовок сообщения:
Акуленок писал(а):
...Отлично знаю Ахмеда и отношусь к нему очень хорошо. Человек говорит на нашем языке, но он не может читать и писать! ...
Ага, не может!

И брата попросить не может и на форуме среди его приятелей ему в этом никто не поможет.Желания у него нет на русском общаться!
-
LZ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2008 14:25 Заголовок сообщения:
иколай писал(а):
Ага, не может!

И брата попросить не может и на форуме среди его приятелей ему в этом никто не поможет.Желания у него нет на русском общаться!
Дорогой иколай, а зачем ему всенепременно нужно было просить кого-то это переводить, учитывая, что:
1. Правил форума это не нарушает. Вы можете предложить внести этот пункт (надеюсь, предложение принято не будет), но на момент написания никаких правил на этот счет не было и Александр забился в истерике безо всякого повода.
2. На форуме достаточно людей, понимающих "язык потенциального противника" и способных ответить.
И, пожалуйста, не приводите в качестве аргумента, что сам факт употребления английского языка - это демонстрация неуважения к русскому. А то моя вера в разумное начало всего сущего пошатнется...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
-
mikel
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2008 14:46 Заголовок сообщения:
LZ писал(а):иколай писал(а):
Ага, не может!

Дорогой иколай, а зачем ему всенепременно нужно было просить кого-то это переводить, учитывая, что:
1. Правил форума это не нарушает. Вы можете предложить внести этот пункт (надеюсь, предложение принято не будет), но на момент написания никаких правил на этот счет не было и Александр забился в истерике безо всякого повода.
2. На форуме достаточно людей, понимающих "язык потенциального противника" и способных ответить.
И, пожалуйста, не приводите в качестве аргумента, что сам факт употребления английского языка - это демонстрация неуважения к русскому. А то моя вера в разумное начало всего сущего пошатнется...
Проблема имеет под собой решение. Взять за паравило что первый который может перевести - просто делает доброе дело для остальных.
И все споры на этом можно бы и прекратить.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
иколай
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2008 14:54 Заголовок сообщения:
Дорогой LZ, я не писал о нарушением Ахмедом правил форума. Тут недавно было высказано мнение, что он не может написать по русски, это мне показалось надуманным и неискренним.
-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2008 14:56 Заголовок сообщения:
иколай писал(а):Тут недавно было высказано мнение, что он не может написать по русски, это мне показалось надуманным и неискренним.
Когда кажется - креститься надо.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
иколай
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2008 14:57 Заголовок сообщения:
mikel писал(а):
Проблема имеет под собой решение. Взять за паравило что первый который может перевести - просто делает доброе дело для остальных.
И все споры на этом можно бы и прекратить.
Эх! Нашлись бы такие люди!
-
иколай
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2008 14:59 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):
Когда кажется - креститься надо.
Креститесь , если надо! Только не флеймите!
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2008 16:19 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):
We are sorry about you for roughness!
Сэр, Вы уверены, что Вы именно это хотели сказать?

-
nereis
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2008 20:59 Заголовок сообщения:
Очень рад что мое скромное послание вызвало такое оживление на форуме (даже Акуленок написала!).
Узнал много нового о себе. Спасибо всем высказавшимся.
Ничего не имею против английского языка как языка межнац общения, как языка который в своей работе используют авиадиспетчеры и капитаны дальнего плавания. Сам даже иногда пытаюсь говорить на этом языке. Очень уважаю Ахмеда как человека сделавшего много хорошего Российскому дайвингу.
Но вот одного не могу понять почему на форуме Тетис мы должны писать по английски...
Кажется я уже поднимал этот вопрос и все пришли к общему мнению что нужно рядом с английским текстом привести перевод. К сожелению я не настолько хорошо владею языком чтобы опубликовывать свои переводы. Огромная просьба тем кто знает язык специально для меня переводить все англоязычные письма. Лана может быть ты возмешся?
Ну и как всегда Макс Васильев зажигает....
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
АМВ
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2008 21:04 Заголовок сообщения:
А вот присоединюсь. Знаю Ахмеда, уважаю его как человека и как профи от дайвинга. Но вот не знаю я английского языка. Так уж получилось, не судите строго. Но с великим удовольствием бы прочитал что ж на самом деле пишет Ахмед. Кому не лень, переводите пожалуйста.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2008 23:56 Заголовок сообщения:
RedCat;
Если Вы такой знаток, извинитесь как нужно, но думаю смысл Ахмед поймет...а вот за нас русских стыдно, мы даже дома умудряемся хамить всему миру а уж когда за границей......
Думаю, стоит закрывать этот балаган с выяснниями кто воспитанный а кто нет, ей богу и так все ясно, зачем дальше на весь дайверский мир позориться!!
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2008 00:14 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):а вот за нас русских стыдно, мы даже дома умудряемся хамить всему миру а уж когда за границей......
Ну, зачем же ограничивать это явление только русскими.
Нет связи с национальностью у него. Только с общим уровнем культуры. Я в совершенно различных ситуациях его наблюдал и в разных странах.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2008 00:16 Заголовок сообщения:
nereis писал(а):Но вот одного не могу понять почему на форуме Тетис мы должны писать по английски...
Не должны. Но можем.

Если ситуация того требует.

-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-01-2008 12:31 Заголовок сообщения:
иколай писал(а): Тут недавно было высказано мнение, что он не может написать по русски, это мне показалось надуманным и неискренним.
Прежде чем высказывать то, что Вам показалось, надо хотя бы выяснить, чтоб не выглядеть нелепо по меньшей мере. Вам никто доказывать не собирается, что Ахмед не умеет писать и читать по-русски. А Вы можете говорить великолепно на трех языках? Хотя бы просто говорить, даже не читать-писать? Я - нет. А вот Ахмед может))) Но это уже совсем другая история...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
-
иколай
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2008 16:26 Заголовок сообщения:
Акуленок писал(а):иколай писал(а): Тут недавно было высказано мнение, что он не может написать по русски, это мне показалось надуманным и неискренним.
Прежде чем высказывать то, что Вам показалось, надо хотя бы выяснить, чтоб не выглядеть нелепо по меньшей мере. Вам никто доказывать не собирается, что Ахмед не умеет писать и читать по-русски. А Вы можете говорить великолепно на трех языках? Хотя бы просто говорить, даже не читать-писать? Я - нет. А вот Ахмед может))) Но это уже совсем другая история...
Прошу прощения за неточно выраженную мысль! Мне следовало написать "не хочет общаться на русском" вместо "не может написать по русски". Вы прекрасно знаете, что его брат может помочь ему в этом.
-
cherry
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2008 16:45 Заголовок сообщения:
Просто удивительно, все вроде бы серьезные и умные люди. Ну и что в этом посте и кому было не понятно ? А вот просто помочь человеку с информацией нельзя было, если возможность имеется ? А если помочь нечем, то зачем все эти благородные метания.
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-01-2008 23:32 Заголовок сообщения:
иколай писал(а): Вы прекрасно знаете, что его брат может помочь ему в этом.
Вот я не знаю этого прекрасно! Было бы странно, они что - Шерочка с Машерочкой? Вообще-то два взрослых и состоявшихся человека в этой жизни и вовсе не 24 часа в сутки проводят вместе. У каждого человека своя жизнь.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.