Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

babr
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 15:00 Заголовок сообщения: Re: Приехал с поездки, а квартиру обнесли.

АМВ писал(а):
Natalie писал(а): Я волнуюсь в том числе и за себя...потому как не уверена в том, что не было каких-либо бумажек на оплату по тому месту где я раньше была прописана.... по идее не должно было быть, но кто же его знает в этой стране....
Не переживайте. Все данные по Вам заносяться на лицевой счет, который в свою очередь переходит на новый адрес автоматически. У Вас ведь есть ИНН, даже если Вы его и не получали!!!
Читаем внимательно мой рассказ тремя постами выше. И ИНН у меня есть. И с налогового учета я снимался по старому месту прописки (и бумажка есть из старой налоговой на их бланке с печатями/подписями). И на налоговый учет вставал по новому месту прописки (и бумажка есть из новой налоговой на их бланке с печатями/подписями). И документы о продаже машины (и снятии ее с учета) мать в старую налоговую носила. И все это, не надеясь на автоматизм налоговой, я проделал сам.
ПО ХРЕН ИМ все эти телодвижения. Квитки на налог за проданную машину на старый адрес как приходили, так и приходят.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

АМВ
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 15:18 Заголовок сообщения:

Читаю то я внимательно. Странно что налоговая вообще разговаривала с Вашей мамой без доверенности. В таких случаях разговор надо вести в первую очередь с ГАИ. Там брать справку о том когда снята машина с учета. А еще под вопросом когда это все происходило. Сейчас все делается не в ручную, автоматически. Даже квитанции печптаются автоматически, без участия инспектора.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

babr
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 15:29 Заголовок сообщения:

А зачем справка из ГАИ? Есть договор купли/продажи автомобиля (нотариальный, оригинал) и есть копия ПТС с отметкой о снятии с учета. Сии документы + документы о сняти/постановке с /на налоговый учет были показаны мамой инспектору, копии этих документов + мое заявление об исправлении ошибки были предоставлены. На всякий случай эти же копии и заявление были отправлены в налоговую заказным письмом с уведомлением о вручении. Уведомление назад пришло. Больше результатов этих действий не наблюдается. Квитки продолжают приходить.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

АМВ
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 15:35 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А зачем справка из ГАИ? Есть договор купли/продажи автомобиля (нотариальный, оригинал) и есть копия ПТС с отметкой о снятии с учета. Сии документы + документы о сняти/постановке с /на налоговый учет были показаны мамой инспектору, копии этих документов + мое заявление об исправлении ошибки были предоставлены. На всякий случай эти же копии и заявление были отправлены в налоговую заказным письмом с уведомлением о вручении. Уведомление назад пришло. Больше результатов этих действий не наблюдается. Квитки продолжают приходить.
Ну да, а Вы в курсе, что налоговая не вскрывала одно время письма, которые приходили с уведомлением но без описи вложения, тоесть не ценные? Копию птс они не подшивают к делу. Это не документ для них. Вот справка из гаи - другое дело.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

babr
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 16:23 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
babr писал(а):А зачем справка из ГАИ? Есть договор купли/продажи автомобиля (нотариальный, оригинал) и есть копия ПТС с отметкой о снятии с учета. Сии документы + документы о сняти/постановке с /на налоговый учет были показаны мамой инспектору, копии этих документов + мое заявление об исправлении ошибки были предоставлены. На всякий случай эти же копии и заявление были отправлены в налоговую заказным письмом с уведомлением о вручении. Уведомление назад пришло. Больше результатов этих действий не наблюдается. Квитки продолжают приходить.
Ну да, а Вы в курсе, что налоговая не вскрывала одно время письма, которые приходили с уведомлением но без описи вложения, тоесть не ценные? Копию птс они не подшивают к делу. Это не документ для них. Вот справка из гаи - другое дело.
Копия ПТС не документ, согласен. А договор купли-продажи - документ. Т.к. налог называется "на собственников транспортных средств", а не "на регистрацию в ГИБДД". А договор купли-продажи - это и есть документ о переходе права собственности (а не справка из ГАИ), свидетельствующий о том, что что я больше не являюсь собственником ТС и обложению данным налогом не подлежу. А свидетельство о снятии с учета в налоговом органе по месту старой прописки и свидетельство о постановке на налоговый учет в налоговом органе по месту новой прописки являются документами о том, что к налоговому органу по месту старой прописки я отношения более не имею и никаких налогов на меня они начислять более не должны.
Ну да бог с ними, с этими частностями. Я просто хотел показать, что не так уж просто ЗАСТАВИТЬ ИХ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ в базу данных, какой уж тут автоматизм.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить