мастер класс сухой костюм ???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
мне кажеться трёхпалые мешают конкретной распальцовке перед появлением на поверхности 

заслуженный техносноркель 

успеть можно всёLionfish писал(а):+1 Драконыч, откройте секрет, что можно услеть сделать на метре? Я просто скорость хорошо представляюWell71 писал(а):Суперская задачка.....Драконыч писал(а):Предлагаю зверское упражнение.И что усложняют трехпалые перчатки?

Я умудрился не вылететь (с 30-й а может 40-й попытки

в варежках тяжелее отсоеденять шланг поддува. С тех пор как начал практиковать декопогружения -очень боюсь пробить "потолок". От чего и спасаюсь.
Ну, каждый по своему с ума сходит, правда?
А вообще в сухаре особый кайф плавать вверх ногами. Или подо льдом ходить по льду.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
А можно конкретнее? Именно с глубины 3 м до 2 м. С полным костюмом воздуха. Если мы говорим про затопление, то ПМСМ все равно не успеешь. И ок в КМ, а если вода холодная - смысл? Сколько дека? Дубу дашьДраконыч писал(а):[успеть можно всё

Мне без разницы или даже легчеДраконыч писал(а):в варежках тяжелее отсоеденять шланг поддува.

А рок-н-ролл танцевать!Драконыч писал(а):А вообще в сухаре особый кайф плавать вверх ногами. Или подо льдом ходить по льду.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Если на 3 метрах дно, об которое прижимал инструктор в поставленной задаче, то мне тоже не понятно, что можно успеть... До 2 метров даже не развернешься вертикально.Lionfish писал(а):А можно конкретнее? Именно с глубины 3 м до 2 м. С полным костюмом воздуха. Если мы говорим про затопление, то ПМСМ все равно не успеешь.

Рекламное место сдается.
А в GUE (пардон за грубое слово
) учат сразу снимать шланг поддува.... Инфлятор-ли , сухарь ли... И уж дальше решать проблему. Удержаться на 2-3 метрах - в бассейн .... Как бы это не было противно.

- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Все я догадался:)))))))))))))))) !!!!!!
Надо одной рукой схватится за...... инструктора и не торопливо стравить воздух с клапана. Максимум потеря глубины см 20-30
)))))))))
Драконычь! я угадал?
Надо одной рукой схватится за...... инструктора и не торопливо стравить воздух с клапана. Максимум потеря глубины см 20-30

Драконычь! я угадал?
отстегнуть-то шланг не проблема (во всяком случае навык нарабатывается), а вот как успеть за 2-3 метра глубины полный воздухом сухарь стравить? поделитесь секретом.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если действительно раздуло, то оттянув шейную манжету, считайте, что затопили костюм. Во всяком случае, воды нахлебаем. А не топив, возможно? Хотя, конечно, чаще лучше затопить, чем вылететь.valery писал(а):А шейная манжета на что ?
В ГУЕ знают, как правильно делать! Но не все ГУИ кончали.Евгений К писал(а):А в GUE (пардон за грубое слово ) учат сразу снимать шланг поддува.... Инфлятор-ли , сухарь ли... И уж дальше решать проблему.

Рекламное место сдается.
Так ныряйте больше...
Я же говорю - исключая грубое слово - бассейн,ну и плюс - открытая вода - тоже что-то значит.
PS Удержатся на 2 м - поначалу тяжело, а потом - в кайф...

PS Удержатся на 2 м - поначалу тяжело, а потом - в кайф...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Евгений К писал(а):Так ныряйте больше...

"Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух" (с) м/ф "Следствие ведут Колобки"Евгений К писал(а):PS Удержатся на 2 м - поначалу тяжело, а потом - в кайф...
Не думаю, что здесь у кого-то проблема при обычном погружении держаться на 2 метрах. Но речь идет о упражнении. А тогда в чем "кайф"?

Рекламное место сдается.
В упражнении... Так на м
2 устоять - не проблема. Проблема -с проблемой устоять ...

Sorry... Дабы не обвинили в кибердайвинге, излагаю алгоритм действий.
1. Самый быстрый способ изменить глубину - ласты (объяснять - не нужно. надеюсь)
2. С помощью ласт держим себя на нужной глубине.
3. Пытаемся сообразить - почему выбрасывает...
4. Решаем проблему ...
5. Собствено, все ...
PS На стадии обучения - все проблемы решал стравливанием клапана. Ну, не эффективно ... С практикой пришло понимание ...
PPS Вопрос надутых ног, складок костюма и т.п. не рассматриваю - некоторые с первого нырка все умеют !

1. Самый быстрый способ изменить глубину - ласты (объяснять - не нужно. надеюсь)
4. Решаем проблему ...
5. Собствено, все ...
PS На стадии обучения - все проблемы решал стравливанием клапана. Ну, не эффективно ... С практикой пришло понимание ...
PPS Вопрос надутых ног, складок костюма и т.п. не рассматриваю - некоторые с первого нырка все умеют !

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В толстых перчатках(трехпалых или сухих) добрать до манжеты(она ведь под шлемом),умудрится не порвать латекс,при оттягеvalery писал(а):А шейная манжета на что ?

Иии залить костюм водичкой - 1,5 (подледная на Белом) 1-2(на Баренцевом)-после этого выпрыгиваем пингвинчиком на катер или ждем когда нагреется вода в костюме

Клапан стравливания имеет большую производительность,чем клапан потдува(во всяком случае у си теч,у апекса думаю тоже самое)
1.Переходим в вертикальное положение(в позу креветки ,ноги согнуть в коленях,что бы не подгребать),нажимаем на клапан стравливания(если заглушен или открываем на полную)
2.Выдыхаем(выносит)
3.Отстегиваем шланг потдува(если замерз)
4.Делаем все это очень спокойно,но быстро

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни в коем случае не бороться с выбросом ластами-это проигрыш.Евгений К писал(а):Sorry... Дабы не обвинили в кибердайвинге, излагаю алгоритм действий.![]()
4. Решаем проблему ...
5. Собствено, все ...
1Воздух в ноги.
2продолжает выносить(костюм раздувает при обмерзании клапкна подачи)
Только стравлиание клапаном,выдыхаем,ногами не шевелим,отстегиваем шланг потдува(только при замерзании)
Не слушаем глупых советов

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
To Nordval
Писали, видно, одновременно ...
+ 5 ! Расширенный п. 4 (кроме вертикального положения). Я бы это лежа делал.
Писали, видно, одновременно ...
+ 5 ! Расширенный п. 4 (кроме вертикального положения). Я бы это лежа делал.

Не попадаем в ритм...
Быстрее, чем ластами - способа нет удержать себя на глубине. Речь не о том, чтобы постоянно грести, а только на время решения проблемы ! Быстро ... (С)

Быстрее, чем ластами - способа нет удержать себя на глубине. Речь не о том, чтобы постоянно грести, а только на время решения проблемы ! Быстро ... (С)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни в коем случае не боремся ластами с увеличивающейся плавучестью,не выгребите,ноги раздует.(теряем время)Евгений К писал(а):Не попадаем в ритм...![]()
Переход в вертикаль(клапан мах вверх,рука согнута в локте) и стравливаем на полную,пока не почуствуете,что переходите в отрицательную плавучесть)
Ущучил, о чем речь ...
Ну, так словами-то обьяснять - все дольше продолжается, чем в реальности делаешь. Сейчас уже и сам не понимаю, что за чем делать... Действительно, сначала стравить ...
Или ..? Не, пойду нырну - там виднее ... 

Nordval! Это - издевательство, спросить сороконожку - с какой ноги она ходит ...
Сижу и пытаюсь вспомнить: что я сначала делаю ...
Получается так : вниз головой, сдергиваю шланг, выравниваюсь, стравливаю ... Или ..?
Не, не, не - нырять ... Там попробую!