Lionfish писал(а):А пример ситуации я могу привести

Дело не в течении, вернее, не только и не столько в нем. Погружаться так лучше, когда нужно попасть точно на определенный объект, ныряешь на воздухе, и время дорого. Промахнулся кэп слегка, не ушел ты сразу на 30-ку, и можно считать, что дайв похерен. Уверена, Вам все понятно

я слышал эту причину несколько раз как обьяснение, но я всё равно не вижу, чем 3-5 секунд на поверхности могут испортить дайв. я даже думаю, что Вам будет гораздо более обидно за испорченный дайв, если вдруг что-то произойдёт с вашим оборудованием, скажем полуоткрытый баллон или забытый пояс или просто сбитая с лица маска, и Вы не смогли с этой проблемой быстро справиться, так как уже находились под водой, погружаясь всё быстрее и быстрее. и тем самым пропустив этот заныр, когда все остальные ныряют в своё удовольствие. а 3-5 секунд вполне достаточно, чтобы определиться, где находится Ваш бадди или гид, опустив голову в воду и вдохнув несколько раз из лёгочника, убедиться, что баллон открыт, маска на месте и не течёт, и возможно даже заметить либо самих дайверов, уже погружающихся на глубину, либо их пузыри, тут же определившись в какое направление погружаться. ещё раз глянуть на своего бадди, с ним всё в порядке или нет, просигналисть и начать сдуваться. я тоже уверен, что Вы прекрасно понимаете, о чём я говорю ...

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.