Когда вентиль открыт лишь частично.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SEAL
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Зевая - опять круть пошла. Бетмены вроде успокоились, теперь зелень полезла... Пойду-ка я подремлю в дальнем окопе.
Бетмены вне этого топика. Абисняю почему: они вывешены так, что при полностью сдутом БСД и закрытом вентиле баллона они оказываетются на поверхности не пошевелив при этом мизинцем через 5-10 секунд после того, как они сделают шаг с бота в Красное море :lol:
А все кто здесь отметился бадичеками - им купить крыло и фтехно, как говорит Першанин
:lol: :lol:

VVB
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 13:43 Заголовок сообщения:

У бэтмэнов вообще вместо грузов VR-3. :wink: По два на каждой руке и по два в карманах. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Lionfish
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 14:45 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):я тоже довольно часто нырял в условиях сильных волнений, течений и т.п., но никогда не встречался с ситуацией, когда надо погружаться именно со сдутым бисюком. по моему скромному мнению это погружение "на отрицательной плавучести" может создать больше проблем, чем оно решает. :wink:
Абсолютно согласна с Вами по поводу опасности данного мероприятия.
А пример ситуации я могу привести :) Дело не в течении, вернее, не только и не столько в нем. Погружаться так лучше, когда нужно попасть точно на определенный объект, ныряешь на воздухе, и время дорого. Промахнулся кэп слегка, не ушел ты сразу на 30-ку, и можно считать, что дайв похерен. Уверена, Вам все понятно :wink: :)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 15:05 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А к чему эти твои "конкретные вопросы". А все просто. Тебе просто неймется показать, какой ты весь из себя учитель-инструктор, как ты все знаешь, что правильно, а что нет. Увидев знакомую тебе, но "больную" для тебя тему, ты и начал эту тему активно муссировать. А я повторюсь, сказал только то, что сказал: "Такой прием существует и часто используется." Про необходимость, правильность/неправильность и допустимость/недопустимость я не сказал ни слова. Посему и не должен был ничего отвечать на твои вопросы. :-)
мимо ... начнём с того, что я на форум хожу не показывать какой я бэтмен, честно говорял, клал я на это с высокой колокольни. я здесь для обмена опыта и знаний. как ты может заметил, количество моих сообщений небольшое, потому что я больше читаю и слушаю, а не вклиниваюсь куда не попади. а тема эта, согласен, больная, поэтому и задал вопрос, надеясь на конструктивную беседу, а не наглые советы "чайника aowd" инструктору. но тем не менее и на твои сообщения я отвечал достаточно подробно, приводя серьёзные доводы, а не агульное "все так ныряют, так что молчи в тряпочку" ... ;)
VVB писал(а):А по второму моменту, я тоже ни с кем ничем не меряюсь. Смысл поста в том, что прежде, чем давать советы типа: "Почитай, узнаешь много полезного", нужно, как минимум, знать, кому ты это советуешь, ибо "на другом конце провода" может быть как десятилетний подросток, так и человек, который народил десятерых детей, сменил десять жен и сто любовниц в то время, когда советчика еще и не планировали. :D :D :D
тоже мимо ... и вообще из темы "из глаза брата занозу решил вытащить, а в своём бревна не замечаю". за собой следи и в следующий раз не получишь "полезных" советов. ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):А пример ситуации я могу привести :) Дело не в течении, вернее, не только и не столько в нем. Погружаться так лучше, когда нужно попасть точно на определенный объект, ныряешь на воздухе, и время дорого. Промахнулся кэп слегка, не ушел ты сразу на 30-ку, и можно считать, что дайв похерен. Уверена, Вам все понятно :wink: :)
я слышал эту причину несколько раз как обьяснение, но я всё равно не вижу, чем 3-5 секунд на поверхности могут испортить дайв. я даже думаю, что Вам будет гораздо более обидно за испорченный дайв, если вдруг что-то произойдёт с вашим оборудованием, скажем полуоткрытый баллон или забытый пояс или просто сбитая с лица маска, и Вы не смогли с этой проблемой быстро справиться, так как уже находились под водой, погружаясь всё быстрее и быстрее. и тем самым пропустив этот заныр, когда все остальные ныряют в своё удовольствие. а 3-5 секунд вполне достаточно, чтобы определиться, где находится Ваш бадди или гид, опустив голову в воду и вдохнув несколько раз из лёгочника, убедиться, что баллон открыт, маска на месте и не течёт, и возможно даже заметить либо самих дайверов, уже погружающихся на глубину, либо их пузыри, тут же определившись в какое направление погружаться. ещё раз глянуть на своего бадди, с ним всё в порядке или нет, просигналисть и начать сдуваться. я тоже уверен, что Вы прекрасно понимаете, о чём я говорю ... :wink:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 15:29 Заголовок сообщения:

Полтора года назад проскакивал отчет Natalie про погружения как раз в ЮАР, так меня там поразило тогда, что все погружения проходили с небольших лодок и методом моментального ухода на глубину со спущенным БСД:
Natalie [url=http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=215848#215848]в отчете[/url] писал(а):- практически все дайвы происходят со сходом с зодиаков со сдутым жилетом и очень быстрым погружением (желательно еще и ластами подработать ) на глубину 32-40 метров...(чтобы попасть в нужное место - например, в пещерки или на песчанное дно, где лежат акулы-гитары)....
Рекламное место сдается.

VVB
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 15:44 Заголовок сообщения:

"все так ныряют, так что молчи в тряпочку"

будь так любезен, покажи, где я это, или хотя бы что-то похожее по смыслу, написал... :wink:
и вообще, рекомендую еще раз (если надо, два, три) прочесть мои сообщения.. может, поймешь, что они вообще не требовали никаких твоих мыслеизлияний.. никаких дискуссий и обсуждений.... начиная с самого первого.. не понимаю, чему ты можешь людей учить, если ты ни слова не понял из написанного мной, а видишь в моих словах исключительно что-то свое, одному тебе ведомое... :D
Последний раз редактировалось VVB 08-04-2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 15:55 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Полтора года назад проскакивал отчет Natalie про погружения как раз в ЮАР, так меня там поразило тогда, что все погружения проходили с небольших лодок и методом моментального ухода на глубину со спущенным БСД ...
вот поэтому для меня это "больная" тема - очень часто здесь ныряют именно этим способом, хотя ничего не мешает занырнуть совершенно спокойно, "зависнув" на пару секунд на поверхности. а когда гидов спрашиваешь, зачем это делать и кто научил, всегда получаешь ответ, что не знают и им самим какой-то гид показал этот метод. а мне самому, когда водил эти самые "небольшие лодки", частенько приходилось собирать вот таких неудачливых дайверов с "отрицательной плавучестью" иногда за 1-2км от основном группы ... :wink:

VVB
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 16:00 Заголовок сообщения:

для тебя больная, для кого-то не больная... тебе не мешает, а кому-то мешает... у кого-то запаски желтые в "треуголнике", у кого-то черные в кармане... у кого-то манифолд длиннее, у кого-то короче... :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 16:01 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): вот поэтому для меня это "больная" тема - очень часто здесь ныряют именно этим способом, хотя ничего не мешает занырнуть совершенно спокойно, "зависнув" на пару секунд на поверхности.
Подумал-повспоминал. Вроде бы действительно логичнее повисеть на конце несколько минут и всё упорядочить, чем ломиться не глядя и прыгая в всплеск от предыдущего. В голову пришли только места, где либо об риф может шмякнуть, либо под винты своего же бота закинуть. А в вашем широченном акияне, пожалуй, да :)

Алекс1954
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 16:02 Заголовок сообщения:

[quote="VVB"][/quote]

А не дёрнуть ли Вам, коллега, новопасситу? Всем ведь абсолютно пох насколько подвижен Ваш язык, важна мысль, а за её отсутствием...

VVB
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 16:08 Заголовок сообщения:

Уж не хотите ли Вы сказать, что в Ваших постах обилие мыслей? Пока, в основном, видно одно лишь брызганье слюной с необоснованными претензиями на наличие чувства юмора.. во всех топиках практически...

так что дерните лучше Вы что-нибудь типа этого:

http://www.vitamini.ru/faq/faq.aspx?id=75 :wink:

и любимым новопасситом не увлекайтесь... :D

глядишь, перестанете забывать вентиль перед дайвом открывать... :wink:
не придется падать на 35 без воздуха и закрытый вентиль не будет "падать в рот" там, на этих 35 :D
Последний раз редактировалось VVB 08-04-2008 16:41, всего редактировалось 5 раз.
Овощной кибердайвенгист

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 16:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Подумал-повспоминал. Вроде бы действительно логичнее повисеть на конце несколько минут и всё упорядочить, чем ломиться не глядя и прыгая в всплеск от предыдущего. В голову пришли только места, где либо об риф может шмякнуть, либо под винты своего же бота закинуть. А в вашем широченном акияне, пожалуй, да :)
согласен, но в первом случае можно только приспустить бисюк, чтобы зависнуть не на поверхности, а скажем в метре под водой. во втором же шкипер (кэп) обычно выводит судно, чтобы дрейфовать по течернию в сторону рифа и глушит движки или переводит на нейтраль. :)

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 16:14 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Уж не хотите ли Вы сказать, что в Ваших постах обилие мыслей? Пока, в основном, видно одно лишь брызганье слюной с необоснованными претензиями на наличие чувства юмора.. во всех топиках практически...

так что дерните лучше Вы что-нибудь типа этого:

http://www.vitamini.ru/faq/faq.aspx?id=75 :wink:
пока что в твоих сообщениях не видно отца детей, мужа жены, успешного содержателя ста любовниц. а видится мне именно десятилетний пацан, у которого в паху только-только начало чесаться ... не в оскорбление будет сказано. :wink:

зы. спасибо vvb за хороший спеллчек ... ;)
Последний раз редактировалось ChaosChild 08-04-2008 19:54, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 16:15 Заголовок сообщения:

А мне в твоих постах вообще ничего не видно кроме "Я - мегаинструктор. Учу жить" :wink: Вот такие мы разные... :D
Последний раз редактировалось VVB 08-04-2008 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 16:17 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): а видется мне :wink:
в десять лет я у же знал, что в данном случае следует писать "видИтся" :wink:
Зы: тоже ничего личного... :D
Овощной кибердайвенгист

vioch
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 17:53 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
ChaosChild писал(а): а видется мне :wink:
в десять лет я у же знал, что в данном случае следует писать "видИтся" :wink:
Зы: тоже ничего личного... :D

Очень конструктивно! :mrgreen:

Lionfish
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:06 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):я всё равно не вижу, чем 3-5 секунд на поверхности могут испортить дайв.
Нее, мы не такие крутые! :lol: За 3-5 секунд не успеем! :cry: :idea: В следующий раз попробую рассчитать на известном сайте, за сколько раньше нас надо выкинуть с учетом течения :roll:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:23 Заголовок сообщения: Re: Когда вентиль открыт лишь частично.

IGOR KOT писал(а):Сначала на мелководье все ОК, воздуха вполне хватает, а на гуляющую вниз-вверх стрелку манометра никто внимания не обращает.
Однако на глубине, когда расход воздуха возрастает и стрелка манометра во время вдоха успевает упасть до нуля, начинается сигнализация "нет воздуха" и поиск октопуса напарника.
Если же весь дайв проходит на небольшой глубине, то до его середины тоже все ОК, потом начинается аналогичная картина.
Вообще-то "бадди-чек" перед дайвом совсем не лишняя штука.
Каждый Ваш постинг в последнее время - настоящее откровение, в следующий раз предлагаю обсудить такой забытый всеми вопрос какостановка безопасности и необходимость выходить с 50 барами.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

VVB
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:48 Заголовок сообщения:

Кстати, можно обсудить тему "Вход в воду без скубы с последующим ее надеванием на поверхности. Кому и зачем это надо. Правильно это, или нет". :D С удовольствием выслушаю мнение ХаосЧайлда. :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить