Mosquito у Амира

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 10:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Она втягивала воду через одну ноздрю (из другой в это время выходили бульки для компенсации обьема),а затем через рот и автомат ее выплевывала.
Ой-й-й-й! Бр-р-р-р-р-р...
А глаза у неё от морской воды, при этом не выпадали?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Max
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 12:49 Заголовок сообщения:

Да уж, кстати все те же америкосы все в том же учебнике (если не ошибаюсь курс DM) не рекомендуют перед дайвом употребление "СИЛЬНЫХ" наркотиков, так что планчику курнули и вперед, а колоться ни ни!!!!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 13:34 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Он почувствоывал,что его что-то не пускает,стал дергаться и оборвал шланг октопуса,которым зацепился. Борис Эйдис
Здравствуйте Борис.
Извините за назойливость, но как можно оборвать шланг октопуса??? Этот клиент что брат Шварцнеггера? Откушенные загубники сам видел это да. Но вот про шланг первый раз слышу. Прокомментируйте пожалуйста как это возможно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 14:38 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Он почувствоывал,что его что-то не пускает,стал дергаться и оборвал шланг октопуса,которым зацепился. Борис Эйдис
Здравствуйте Борис.
Извините за назойливость, но как можно оборвать шланг октопуса??? Этот клиент что брат Шварцнеггера? Откушенные загубники сам видел .
KWAK, ну ты чего? :wink:
Это же элементарно! :wink:
Вчитайся внимательно свою цитату от Садко:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):оборвал шланг октопуса,которым зацепился Борис Эйдис
:lol:
БЭ, зацепился октопусом (кто не знает- Осьминог :roll: )вместо присоски, к которому, вместо поводка, был привязан шланг. 8)
И спокойно отдыхал, ни кого не трогая. :) А тут "он", чего-то почувствовал...
:lol: Ну и так далее :wink:

mikel
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 16:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
mikel писал(а):Я к этому не призываю, но все же почему всем бы не ходить строем.

С уважением :) Mikel
Mikel,приветствую!
Долго читал,но в итоге так и не понял,к чему все это? :)
Ну нравится Вам плавать с перевернутым редуктором.Так в чем проблема? В том что я высказался против этого? Но мои слова не носят директивный характер (разве только на территории САДКО) :)
К тому, "как сделать так, чтобы и в перевернутом баллоне можно было плавать безопасно"
Плавайте на здоровье так,как Вам нравится,хоть с баллоном под мышкой. Вы же свободный человек в свободной стране :)
Я высказался,почему на мой взгляд это "не гуд". А воспользоваться моим мнением или нет - личное дело каждого.
Но к ним прислушиваются :) не все и не везде, но все же.
Вчера сидел просчитывал, вспоминая в муках сопромат, как сделать переходники к LP, чтобы изменить угол отхода шланга, а ведь на эту мысль кто меня натолкнул ) Правильно Б.Э. :) Примерялся и пришел к выводу, что угол близкий к 45 будет оптимальным. Если кто-то увидит угольники под 45 из малохромной нержавейки... хотя бы 4Х свистните плиз :). Пока завтра выточу и буду пытаться согнуть.. хотя вот это точно не гуд. Литье тут нужно.

Успехов и не сердитесь :) Хорошо?
С уваж.,
Борис Эйдис
Избави Бог :) сердиться. В каждом споре рождается истина, хоть и маленькая. Надеюсь это взаимно.

С уважением Mikel.

mikel
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 17:02 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Заповедь №3 из тех десяти "Полезных советов",что весят на стене в нашем ДЦ:
ВСЕ старайтесь делать по-своему:кроме правильного способа есть много куда более интересных.
А можно узнать остальные 9 ? :wink:
П.С. Список рецептов открыт :) Кто может помочь его продолжить,пишите на форум!
11) Цифра максимальной глубины, на вашем компьютере намного важнее безопасности
12) Вы и так круты, и зачем Вам бадди. Не обращяйте на него никакого внимания.
13) Оборудование дайвцетра Вам ничего не стоило. Относитесь к нему как к бросовому.

mikel
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 17:08 Заголовок сообщения: Re: Правила..

Ranger писал(а): Не всегда хорошо слепо следовать правилам. Своей головой работать тоже нужно.

Вот это АБСОЛЮТНАЯ истина,которую никто и никогда не отвергал и не отвергает!
Читая мануал ПАДИ,этой сверхконсервативной ассоциации,где казалось бы все что возможно расписано и разрегламентировано,и то периодически натыкаешься на фразу типа: Вы должны понимать ,что жизнь очень многообразна и придумать правила на абсолютно все случаи жизни невозможно.Поэтому всегда руководствуйтесь ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ...
Вот такие дела...
Б.Э.
Еще на водолазных курсах было: Не думающий водолаз - мертвый водолаз.
Жесткие правила, описывающие ВСЁ, на думающего человека производят странное впечатление: Неужели меня считают за такого идиота, что заменяют мой здравый смысл.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#68 Сообщение Добавлено: 27-03-2004 01:30 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Здравствуйте Борис.
Извините за назойливость, но как можно оборвать шланг октопуса??? Откушенные загубники сам видел это да. Но вот про шланг первый раз слышу. Прокомментируйте пожалуйста как это возможно.
Конечно это происходит не так часто,как с загубниками,но все же имеет место.Особенно с не совсем новыми шлангами,которые под воздействием морской воды и солнца начинают трескаться в месте заделки в металлический наконечник. Это самое слабое место.Особенно,если усилие идет под углом к оси наконечника.Видел пару раз как такое случалось при отработке навыка всплытия с дыханием через октопус напарника.Не было жесткой сцепки между напарниками и шланг октопуса пошел внатяг.А дальше -хлопок, и шланг срывается в месте крепления к редуктору.
В ранее описаном случае зацеп октопуса произошел за ручку двери.Мужик был не Шварцнегер,но килограм под 100.Но дело не в этом. Когда что-то не пустило его вперед он видимо запаниковал и РЕЗКО дернулся плечем в сторону.Дальше - хлопок и обрыв шланга опять же в месте присоединения к редуктору. Мог в принципе лопнуть и с другой стороны... Ну а посередине конечно же он практически никогда не лопается,если только не надрезать его обо что-то острое на рэке. Хотя в старые времена,кто пользовался АВМ-5 и аналогичными помнят,как шланги надувались "грыжами" и лопались сами собой :(
В импортном снаряжении ,думаю,это невозможно.
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#69 Сообщение Добавлено: 27-03-2004 01:31 Заголовок сообщения:

[quote="mikel"][Примерялся и пришел к выводу, что угол близкий к 45 будет оптимальным.
.[quote]

Если речь все еще идет о Титане,с которого все и началось :), то угол нужен больший,т.к. изначально шланги в Титане выходят под углом градусов так 30. Поэтому придется делать 45+30=75.Приблизительно так.
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#70 Сообщение Добавлено: 27-03-2004 01:32 Заголовок сообщения: Re: Правила..

mikel писал(а):Жесткие правила, описывающие ВСЁ, на думающего человека производят странное впечатление: Неужели меня считают за такого идиота, что заменяют мой здравый смысл.
Ну это все же перебор!
Уважаемый mikel! При всем уважении к Вам все же думаю,что Ваш здравый смысл не может перевешивать весь совокупный здравый смысл всего предидущего поколения :)
Наверное истина все же между. Используем предидущий опыт,но и головой при этом тоже работаем.Наверное так...
Б.Э.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 27-03-2004 13:36 Заголовок сообщения:

Большое спасибо Борис, за интересный и развернутый ответ. И прощу прощения за назойливость следующий вопрос. За сколько времени примерно, происходит опустошение баллона при такой взрывной разгермитизации шланга второй ступени. Хотя вопрос конечно риторический. Все зависит от объема баллона и остаточного давления. Да и от типа первой ступени, наверное, тоже.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#72 Сообщение Добавлено: 28-03-2004 00:17 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Большое спасибо Борис, за интересный и развернутый ответ. И прощу прощения за назойливость следующий вопрос. За сколько времени примерно, происходит опустошение баллона при такой взрывной разгермитизации шланга второй ступени. Хотя вопрос конечно риторический. Все зависит от объема баллона и остаточного давления. Да и от типа первой ступени, наверное, тоже.
Добрый вечер!
Прощения просить не стоит,а то мне даже как-то неудобно :) С удовольствием всегда отвечу на Ваш вопрос,если,конечно,знаю что ответить...
Вопрос достаточно интересный и застал меня немного врасплох.Как-то не задумывался об этом. Мне кажется ,что где-то порядка 1 -1,5 минуты. 100% зависит от редуктора. У каждой модели редуктора есть максимальная пропускная способность. Если не изменяет память,то эта величина колеблется в интервале от 800-1000 л\мин. у простых моделей до 2000-2500 л\мин. у более серьезных моделей (поправьте пожалуйста меня те,у кого под рукой техпаспорт на регулятор). Наверное,если поделить обьем воздуха в баллоне на эту величину,то и получим то,что нас интересует.
С уваж.,
Б.Э.

mikel
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 29-03-2004 11:24 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):[Примерялся и пришел к выводу, что угол близкий к 45 будет оптимальным.
.

Если речь все еще идет о Титане,с которого все и началось :), то угол нужен больший,т.к. изначально шланги в Титане выходят под углом градусов так 30. Поэтому придется делать 45+30=75.Приблизительно так.
Б.Э.
Идеально бы ло бы сделать шарнир, но к сожалению на имеющемся оборудовании прецензионную шаровую пару я сделать не смогу.
Идеально получается что нужно иметь разный угол под разный регулятор. При отходе шланга под прямым углом -45, при имеющем отрицательный угол отхода его компенсировать. Титана под рукой не, но на взгляд там градусов 15-20 стало быть суммарно 65.

Вопрос к общественности: Ни у кого нет методик испытаний высокой части ? С низкой все понятно - 50 атм постоянно + 25 импульсно.
тб пятикратная статическая и 7-кратная импульсная.

dydy
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 16:19 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):Еду 19.03 в Divers Lodge к Залоге

За информацию- спасибо

Как понырял? К Амиру заходил? Какие цены?

С уважением Эдуард

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 17:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Наверное,если поделить обьем воздуха в баллоне на эту величину,то и получим то,что нас интересует.
С уваж.,
Б.Э.
Не очень силён в физике, но мне кажется, что эту величину, нужно ещё умножить на (глубана/10+1), и поделить на некий коофициэнт плотность-вязкость.
Хотя последним, наверное можно пренебречь :wink:

Ответить