Буду вечно молодым!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 13:24 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
матраскин писал(а): Членство в ВЛКСМ не мешало бухать в подворотнях.
...
были дружно всем комсомольским коллективом пропиты в Битцевском лесопарке
...
Так вот оказывается какова предъистория "битцевского маньяка" :shock:

По собственному признанию маньяка, Кулыгину и Москалеву он убил после того, как 13 марта появилась информация о задержании серийного убийцы. Тогда в парке милиционеры остановили женщину и попытались проверить у нее документы, но она кинулась бежать. Когда ее догнали, оказалось, что это переодетый мужчина. Все решили, что это и есть маньяк. Новыми жертвами Пичушкин стремился доказать, что настоящий преступник на свободе.
Учитывая суровые времена царившие на просторах могучего СССР-мне срочно (за 3 дня сдался)пришлось валить в армию. :wink:
Тот кто переодевался - не иначе как от армии "косил" :roll: :?
ТрадицЫя? :lol:
Последний раз редактировалось Maxx 30-10-2008 13:54, всего редактировалось 2 раза.

ReedCat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 13:30 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):ИМХО скауты получше готов будут :D
КОМБИНАЦИЯ ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ

В ближайшее воскресенье в соседней школе состоялось первое собрание бойскаутов. К моему удивлению, пришло много гимназистов из других классов и даже несколько старшеклассников. Мы заседали совсем как взрослые. Говорили речи, вели протокол. Было создано два отряда. Начальником главного штаба выбрали меня. Шалферова, сына скотского доктора, избрали казначеем: он слыл у нас за самого честного. Был принят устав: не пить, не курить, не врать, не ругаться, быть вежливым, делать добрые дела, всегда улыбаться, начальникам отдавать на улице честь, приложив к фуражке три сложенных пальца. Три пальца означали три основные заповеди скаута: скаут верен богу, своему слову и народу. Собственно в книжке было написано: "... и царю". Но мы заменили его словом "народ". Некоторые неприятности получились у нас также с богом. Степка Атлантида. вдруг заявил, что он... не верит в бога. Пришлось уговаривать его, уверять, что бог - это вроде совести и вообще для проформы. А то, если один палец откинуть, совсем некрасиво получается. Вроде двуперстного креста. Уговорили. Торжественно подняв три пальца, Степка Гавря отрапортовал присягу и обещал в неделю отучиться курить. Девчонок мы постановили не принимать. Решили это единогласно. Многих родителей мы записали членами-соревнователями. Они вносили деньги. На эти деньги мы купили трехцветное знамя и старый автомобильный гудок с отломанным баллоном. В эту громадную дудку надо было дуть что есть силы. Труба ревела очень неприятным голосом. Но мог это сделать лишь Биндюг. Его избрали горнистом. Польщенный Биндюг старался. Он дул так ретиво, что грузовики шарахались в сторону, а пароходы просто завидовали. В детской библиотеке нам дали комнату. В это время записалось уже так много гимназистов, что мы создали еще два отряда. Я теперь назывался начальником дружины. Ребята отдавали мне на улице честь. Я гордился...

СЭР РОБЕРТ, СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ И ДОБРЫЕ ДЕЛА

Но вот все было сделано: комната обставлена, знамя повешено, присяга принята, начальники выбраны, устав выучен, все знали, кто такой сэр Роберт Баден-Пауэль и какое отношение имеет к нам святой Георгий-победоносец. Что было делать дальше, никто не знал; устроили один раз в амбарном городке войну между отрядами, но сторожа едва-едва не поколотили нас за это. Попробовали заниматься добрыми делами. Ребята должны были ходить патрулями по городу, чинить скамейки, поправлять изгороди, помогать старушкам нести кошелки с базара. Но гимназисты пользовались очень дурной славой в городе. Первая же старушка, у которой Атлантида попробовал взять сумку, подняла такой крик, что сбежался народ, и Степку чуть не побили... Потом выяснилось, что скауты мои делали "добрые дела" таким манером: они ночью пробирались к какому-нибудь целехонькому палисаднику и ломали его. А утром те же ребята появлялись в роли благодетелей и с чинными великопостными рожами поправляли палисадник. За это они получали десять очков на конкурсе добрых дел. Скучно стало в дружине. Помощи от небесного шефа нашего, Георгия-победоносца, ждать было нельзя. Сэр Роберт на портрете улыбался из-под широких полей бурской шляпы и посоветовать ничего не мог. От ребят все чаще стало пахнуть опять табаком.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 13:40 Заголовок сообщения:

хмм..а почему все ваши предположения о молодежном сообществе крутятся вокруг политических идей? разве не возможно идеей выбрать спорт или любовь к родине и патриотизм в чистом виде,без политической и пропагандистской грязи (утопично согласен,но за идею то пойдет) ?
и вспомните сколько раньше было так называемых "кружков по интересам"..тут и все дюсш и доссаф и дворцы пионеров с кучей объединений по интересам...а сейчас ноль без палочки,нет конечно и спорт и историю и туризм можно найти и сейчас,но все это в индивидуальном порядке...организаций то нет,а юность всегда стремилась и стремится будет к тусовке,а тусовки они занете ли бывают разные :wink: ...это я к тому что необязательно сводить молодежь к одному знаменателю под один пропагандистский флаг...надо давать выбор...а выбора то сейчас и нет вообще..
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Medvedik
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 13:41 Заголовок сообщения:

Выбор есть. Всегда.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

babr
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 13:49 Заголовок сообщения:

Так речь-то, вроде, не про кружки/секции, а про комсомол идет. Совсем разные вещи, однако. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Maxx
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 13:56 Заголовок сообщения:

Комсомол и был "кружком/секцией", тольк иного масштаба и с иными целями. :wink:

p.s. не вступал, не состоял, как ни "настаивали педагоги", т.к. из пионеров был исключен :lol:

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 14:26 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Так речь-то, вроде, не про кружки/секции, а про комсомол идет. Совсем разные вещи, однако. :roll:
речь пошла с первой страницы о том,что на сегодня нет альтернатив комсомолу,какой бы "кривой" он не был и подростки предоставлены сами себе...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

ReedCat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 14:32 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
babr писал(а):Так речь-то, вроде, не про кружки/секции, а про комсомол идет. Совсем разные вещи, однако. :roll:
речь пошла с первой страницы о том,что на сегодня нет альтернатив комсомолу,какой бы "кривой" он ни был и подростки предоставлены сами себе...
А движение "Наши"?

Там, в отличие от комсомола, всё чётко и просто организовано: "Вышел на демонстрашку - получи цветную бумашшку"... :)

VVB
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 14:39 Заголовок сообщения:

Ща чо-нить скажу.... :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

cherry
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 14:41 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А движение "Наши"?
Там, в отличие от комсомола, всё чётко и просто организовано: "Вышел на демонстрашку - получи цветную бумашшку"... :)
YНе знаю, как там ваши "Наши", а нас есть БСМ - нечто комсомолообразное, типа патриотическое и прогосударственное. Толку с этого с точки зрения организации подростков и молодежи - ноль. Странные оплачиваемые акции, освобожденные секретари ...

VVB
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 14:48 Заголовок сообщения:

Комсомол и пионерия - отстой.
Кружки, секции, клубы, поинерлагеря, ДОСААФ и т.п. - рулез!
Вот. :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 14:48 Заголовок сообщения:

Комсомол и пионерия - отстой.
Кружки, секции, клубы, пионерлагеря, ДОСААФ и т.п. - рулез!
Вот. :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 14:55 Заголовок сообщения:

Помнится, послали нас, новоиспеченных первокурсников, как и полагалось, вместо учебы, с 1 сентября на картошку. И приехал к нам в лагерь комсорг факультета. Второкурсник! И толкнул он нам гениальное предложение - отдать часть честно заработанных нами денег на общее комсомольское дело - на приобретение видеомагнитофона для коллективного просмотра фильмов в ДСВ. И отдали. И был волшебный фонарь приобретен. И смотрели ведь фильму иностранную. Коллетивно. Но был нюансик - смотрели не бесплатно, а за денюшку, которую гениальный комсорг регулярно складывал себе в карман. Теперь тот комсорг - успешный предприниматель. :D
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 14:58 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Помнится, послали нас, новоиспеченных первокурсников, ... на общее комсомольское дело - на приобретение видеомагнитофона для коллективного просмотра фильмов в ДСВ.

Таааак... Факультет какой? :)

SVD
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 15:02 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
VVB писал(а):Помнится, послали нас, новоиспеченных первокурсников, ... на общее комсомольское дело - на приобретение видеомагнитофона для коллективного просмотра фильмов в ДСВ.

Я, так, уже и не помню, кто у нас в ДСВ гнездился :oops:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ReedCat
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 15:03 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ReedCat писал(а):

Я, так, уже и не помню, кто у нас в ДСВ гнездился :oops:
Филолухи всякие и прочие лженауки... :)

А я этот ДСВ "строил", как раз на комсомольских субботниках на первых курсах... :)

VVB
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 15:03 Заголовок сообщения:

Там гнездился не один. Моя тема про юридический. :D
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 15:05 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Там гнездился не один. Моя тема про юридический. :D

Тааак.... Так вот где вколачивали такой оптимистический задор...
Ну да, ну да, по идеологической выдержанности с "уристами" только ИСАА мог поспорить если что... :)

VVB
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 15:07 Заголовок сообщения:

На мехмате тоже хватало :D :D :D

кстати, я денег не дал. Во-первых, я не жил в ДСВ, а лишь изредка навещал там сотоварищей, во-вторых, видеомагнитофон у меня уже был собственный, в-третьих, я, как и подобает настоящему карьеристу и приспособленцу, уже был кандидатом в члены КПСС, а не каким-то там жалким комсомольцем :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 15:11 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):На мехмате тоже хватало :D :D :D
Ну, если шахтёры попадали на мехмат, то да, они составляли "идеологическую основу"...

А что до "успешных предпринимателей", то наблюдал я как-то в зомбиящике Макса Сотникова, который рассказывал о своем скромном хобби - пилотировании вертолётов... :)

Мехмат - комсомол - стройотряд...
Так и хочется добавить "по Жванецкому" : ... - суд - Сибирь... :)

Хотя, "музыкант" всё-таки, похоже, пройдёт эту цепочку до конца...
Если верить масс-медиям...

Ответить