где-то на полступни...KAV-65 писал(а): если она подходит то будет нога в калоше глубоко и надежно сидеть и не болтаться...
выбор ласт JETFINS vs OMS SLIPSTREAM
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
Чуть больше, чем на полступни. Верхняя часть калоши при этом жутко уперта в подъем.
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот если б хоть до половины пятки внизу... 
Скорее нежно облегаетElf in Stone писал(а):Верхняя часть калоши при этом жутко уперта в подъем.
У меня очень низкий подъем. В мокрых ботах и ластах XL запас по размеру есть. В сухарных ботах нога в ласту влезает, но уже на пределе.
ИМХО, начиная с 43 размера с высоким подъемом или с 44-го с низким, нужна калоша побольше.
Эльф, удлинение нижней части калоши (так чтобы она закрывала пятку) ничего кроме эстетики не даст. Нагрузка на ласту и ногу будет распределяться так же.
ИМХО, начиная с 43 размера с высоким подъемом или с 44-го с низким, нужна калоша побольше.
Эльф, удлинение нижней части калоши (так чтобы она закрывала пятку) ничего кроме эстетики не даст. Нагрузка на ласту и ногу будет распределяться так же.
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня так как на фото не выходит, пятка больше висит (размер мокрых бот 38 ласты L) при этом в калоше остается 3+ см свободно, ну куда это годится, и под сухарь теперь надо ласты какие -то супер огромные, вот зачем бы они мне такие лопухи 
JF в размере L, ИМХО это совсем неинтересно. У них лопасть маленькая. (см. фото на предыдущей странице)trallivali писал(а):у меня так как на фото не выходит, пятка больше висит (размер мокрых бот 38 ласты L) при этом в калоше остается 3+ см свободно, ну куда это годится, и под сухарь теперь надо ласты какие -то супер огромные, вот зачем бы они мне такие лопухи
Ноги у людей разные. Для стоп с высоким подъемом TF подойдут лучше, чем JF.KAV-65 писал(а): Это странная калоша у ТекФин
- Elf in Stone
- Активный участник
У меня другое ощущение.Эльдар А. писал(а):
Ощущение может быть какое угодно, но физика упрямая вещь. Если в общих чертах, то нагрузка распределяется следующим образом:Elf in Stone писал(а):У меня другое ощущение.Эльдар А. писал(а):
(качество рисунка и точность не на высоте, но общий принцип такой)

Правильно ,размеры ног разные, поэтому Скубапро делает Джет фины разных размеровЭльдар А. писал(а):Ноги у людей разные. Для стоп с высоким подъемом TF подойдут лучше, чем JF.KAV-65 писал(а): Это странная калоша у ТекФин
Ноги одинакового размера (т.е. одинаковой длинны) могут иметь разную полноту и разный подъем.KAV-65 писал(а):Правильно ,размеры ног разные, поэтому Скубапро делает Джет фины разных размеровЭльдар А. писал(а):Ноги у людей разные. Для стоп с высоким подъемом TF подойдут лучше, чем JF.KAV-65 писал(а): Это странная калоша у ТекФин
- Elf in Stone
- Активный участник
Гребу я, а не физика. Посему мне важны мои ощущения, а не теории.
а ежели боты 41-42 на тонкой подошве, SCUBAPRO DELTA?shprot писал(а):Да, L у них совсем маленькие, причем даже лопасть ощутимо меньше. У меня самого 42, но боты, правда, не особо толстые, Tusa. В L даже не влез. XL нормально.
в Джетах XL нога болтаться не будет? или ремнями можно всё притянуть?
и последний вопрос. при таких ботах и икселевых Джетах, какие пружины покупать(марка,размер)?
спасибо
Elf in Stone писал(а):Гребу я, а не физика. Посему мне важны мои ощущения, а не теории.
Если нога 42 то ХЛ Джет фины давить точно не будут. Если ныряете не глубоко то болтаться не будут . Пружины Вам подойдет от ХС-Скуба 10 дюймовые но лучше берите Хальца 12дюймовые - запас пусть будет.brera писал(а):а ежели боты 41-42 на тонкой подошве, SCUBAPRO DELTA?shprot писал(а):Да, L у них совсем маленькие, причем даже лопасть ощутимо меньше. У меня самого 42, но боты, правда, не особо толстые, Tusa. В L даже не влез. XL нормально.
в Джетах XL нога болтаться не будет? или ремнями можно всё притянуть?
и последний вопрос. при таких ботах и икселевых Джетах, какие пружины покупать(марка,размер)?
спасибо
нога 41-42, боты 9(M/L)-ка. ныряю ,пока , не глубоко,но есть мысли про техно
главное чтоб сейчас нога не болталась,далее "поживем -увидим"
спасибо
главное чтоб сейчас нога не болталась,далее "поживем -увидим"
спасибо
- Elf in Stone
- Активный участник
ИМХО надо брать и мерить. И только после этого покупать.