Турист с одним баллономTrampy писал(а):Народ, обьясните непонимающему новомодный дайверский лексикон, что означает термин - рекреационный дайвинг?
Чем стейдж отличается от сайдмаунта?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Крутоsuperstardiver писал(а):Если быть точными, то это дайвинг для отдыха, т.е не работа и не служба.Trampy писал(а):Народ, обьясните непонимающему новомодный дайверский лексикон, что означает термин - рекреационный дайвинг?
Но здесь употребляется в другом значении - рекреационный дайвинг - это погружения без декомпрессионных обязательств, без переключения газов, в открытой воде, без проникновения в надголовные среды, с возможностью всплыть на поверхность в любой момент лишь с соблюдением скорости всплытия. Соответственно, обсуждается необходимость использования дублированного снаряжения, используемого в техническом дайвинге (как правила, это более глубокие погружения, или погружения с превышением бездекомпрессионного предела, с использованием нескольких газовых смесей, в надголовные среды, т.е все погружения без возможности выхода на поверхность в любой момент дайва) для погружений подобного уровня.
Не дождетесь!mazoor писал(а): Крутощас последуют вопросы что такое декомпрессионные обязательства и пределы? зачем переключать газы? и что такое надголовные среды?
И кем является дайвгид или инструктор OWD, рекреационнищком или технарем, совершая погружение на 18 метров.
То есть, если простым языком - кратковременные любительские погружения на малые глубины и на время, допускающее выход на поверхность без декомпрессии.superstardiver писал(а): Если быть точными, то это дайвинг для отдыха, т.е не работа и не служба.
А то меня смущал термин рекреация - я его понимал как восстановление. Спасибо!
Это реабилитацияTrampy писал(а): А то меня смущал термин рекреация - я его понимал как восстановление. Спасибо!
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Заумные слова надо знать,как и некоторые основные термины в дайвинге типа NDL и т.д.Trampy писал(а):Не дождетесь!mazoor писал(а): Крутощас последуют вопросы что такое декомпрессионные обязательства и пределы? зачем переключать газы? и что такое надголовные среды?
И кем является дайвгид или инструктор OWD, рекреационнищком или технарем, совершая погружение на 18 метров.
Я уже знаю манечку у некоторых сурерпупердайверов щеголять заумными слова. Потому что сказать простыми словами - это не круто, а вот ввернуть пару заумных слов, которые можно трактовать двояко - это круто! И при этом делать распальцовку, то полный абзац!
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Перечитала свое сообщение...если для кого-то слова декомпрессионные обязательства или надголовная среда являются заумными терминами, которые можно трактовать двояко, предлагаю заняться сноркелингом (для некрутых - плаванием с маской и трубкой:)))... Могу предположить, там будет попрощеTrampy писал(а):Не дождетесь!mazoor писал(а): Крутощас последуют вопросы что такое декомпрессионные обязательства и пределы? зачем переключать газы? и что такое надголовные среды?
Я уже знаю манечку у некоторых сурерпупердайверов щеголять заумными слова. Потому что сказать простыми словами - это не круто, а вот ввернуть пару заумных слов, которые можно трактовать двояко - это круто! И при этом делать распальцовку, то полный абзац!
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Может я в чем-то и консерватор, но я изучал водолазное дело с использованием других терминов, таких как замкнутая среда или замкнутый отсек, он своим названием уже поясняет суть, а при виде фразы "надголовная среда", сразы возникает мысль - а что же там может быть над головой и начинаешь размышлять о вариантах. А там может над головой быть и открытая вода и затопленный отсек затонувшего корабля или своды пещеры или тоннеля. Так же и насчет декомпрессионных обязательств. Тут слово - декомпрессия уже немного приподнимает занавесь неизвестности. Только непонятно, чем не понравилось слово режим? Ведь режим - это и есть обязательства как надо провести те или иные действия. Насчет сноркелинга - давно уже использовалось сочетание плавание в комплекте №1, по моему с момента издания чуть ли не первого номера журнала "Спортсмен подводник", а это 1962 год.superstardiver писал(а): Перечитала свое сообщение...если для кого-то слова декомпрессионные обязательства или надголовная среда являются заумными терминами, которые можно трактовать двояко, предлагаю заняться сноркелингом (для некрутых - плаванием с маской и трубкой:)))... Могу предположить, там будет попроще
Кстати, вы сами, как давно занимаетесь дайвингом?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый,Trampy писал(а):Может я в чем-то и консерватор, но я изучал водолазное дело с использованием других терминов, таких как замкнутая среда или замкнутый отсек, он своим названием уже поясняет суть, а при виде фразы "надголовная среда", сразы возникает мысль - а что же там может быть над головой и начинаешь размышлять о вариантах. А там может над головой быть и открытая вода и затопленный отсек затонувшего корабля или своды пещеры или тоннеля. Так же и насчет декомпрессионных обязательств. Тут слово - декомпрессия уже немного приподнимает занавесь неизвестности. Только непонятно, чем не понравилось слово режим? Ведь режим - это и есть обязательства как надо провести те или иные действия. Насчет сноркелинга - давно уже использовалось сочетание плавание в комплекте №1, по моему с момента издания чуть ли не первого номера журнала "Спортсмен подводник", а это 1962 год.superstardiver писал(а): Перечитала свое сообщение...если для кого-то слова декомпрессионные обязательства или надголовная среда являются заумными терминами, которые можно трактовать двояко, предлагаю заняться сноркелингом (для некрутых - плаванием с маской и трубкой:)))... Могу предположить, там будет попроще
нам Валерия Мухина хватает. Не мучайте девушку, плз
Оксана = superstardive, дайвингом занимается серьезно и не первый год, инструктор и методист превосходный, по отзывам тех кто у нее учился. Это я наверное грешным делом тут вас спровоцировал, к словам прикапывался. Мне просто очень понравилось приведенное выше определение: - Рекреационный дайвинг это турист с одним баллоном, емко сказанно.Trampy писал(а):Может я в чем-то и консерватор, но я изучал водолазное дело с использованием других терминов, таких как замкнутая среда или замкнутый отсек, он своим названием уже поясняет суть, а при виде фразы "надголовная среда", сразы возникает мысль - а что же там может быть над головой и начинаешь размышлять о вариантах. А там может над головой быть и открытая вода и затопленный отсек затонувшего корабля или своды пещеры или тоннеля. Так же и насчет декомпрессионных обязательств. Тут слово - декомпрессия уже немного приподнимает занавесь неизвестности. Только непонятно, чем не понравилось слово режим? Ведь режим - это и есть обязательства как надо провести те или иные действия. Насчет сноркелинга - давно уже использовалось сочетание плавание в комплекте №1, по моему с момента издания чуть ли не первого номера журнала "Спортсмен подводник", а это 1962 год.superstardiver писал(а): Перечитала свое сообщение...если для кого-то слова декомпрессионные обязательства или надголовная среда являются заумными терминами, которые можно трактовать двояко, предлагаю заняться сноркелингом (для некрутых - плаванием с маской и трубкой:)))... Могу предположить, там будет попроще
А у меня сложилось впечатление что тут как раз последователи Мухина, ибо он любит щегольнуть такими словами, которые с его слов, он и придумывает.Instructor.deep писал(а): Уважаемый, нам Валерия Мухина хватает. Не мучайте девушку, плз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Trampy писал(а):А у меня сложилось впечатление что тут как раз последователи Мухина, ибо он любит щегольнуть такими словами, которые с его слов, он и придумывает.Instructor.deep писал(а): Уважаемый, нам Валерия Мухина хватает. Не мучайте девушку, плз.
Трапми, приезжайте в Крым, я Вас еще и на таким словам научу
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Извините, но в данном случае я хотел услышать именно ее ответ. Чтобы потом , не дай бог, быть обвиненным в разговорах за спиной. Кстати, ее профессиональных качеств я не оспаривал.mazoor писал(а): Оксана = superstardive, дайвингом занимается серьезно и не первый год, инструктор и методист превосходный, по отзывам тех кто у нее учился. Это я наверное грешным делом тут вас спровоцировал, к словам прикапывался. Мне просто очень понравилось приведенное выше определение: - Рекреационный дайвинг это турист с одним баллоном, емко сказанно.
Спасибо за приглашение. В принципе Крым от меня недалеко, я живу под Мелитополем. Так что может и воспользуюсьsuperstardiver писал(а): Трапми, приезжайте в Крым, я Вас еще и на таким словам научу
Блин,я не помню на каком это было форуме...Lindwurm писал(а): цитатой не поделитесь?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
ТРИМ - одно из нихТрапми, приезжайте в Крым, я Вас еще и на таким словам научу
Видимо у меня развита ассоциативная форма мышления, ибо слово ТРИМ у меня ассоциируется со словом ТРИММЕР, а это уже из области авиацииInstructor.deep писал(а): ТРИМ - одно из них.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
или такая штучка бороду, баки и усы ровнятьТРИММЕР, а это уже из области авиации
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, ни фига, этим газоны косют!Instructor.deep писал(а):или такая штучка бороду, баки и усы ровнятьТРИММЕР, а это уже из области авиации.
ЗЫ: казалось бы, при чем здесь сайд-маунт?...
Музыкант никому ничего не должен (с)