Стартовал конкурс нашего форума!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: DukeSS, KWAK

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 11:24 Заголовок сообщения:

Pokrishkin писал(а): Квартирку уже подыскиваешь или с этим спешить не хочешь?
Квартира с заданными параметрами находится за неделю что в Москве что здесь. Я не думаю что Красноморск сильно выпадет из этой статистики.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Pokrishkin
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 14:14 Заголовок сообщения:

а я голосовал за этот снимок? :wink:

Изображение

Андрей Яшин
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 12:07 Заголовок сообщения:

А дюгонь покраснел от жары или от стыда за качество обработки снимка?

может так: http://yashin.narod.ru/stuff/39_1.jpg

daw
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 15:32 Заголовок сообщения:

Больше всего понравилась "в ожидании чуда", и некоторые другие фотографии, вероятно того же автора ("так умирают корабли", "лодка" - с Мальты все). "Штурвал", имхо, лучше в ч-б или затонировать в синий.

Единственная просьба к автору - кадрируйте не по центру, плииииз! :)

Еще "истребитель" понравился. "Стена света" по идее хороша, качество похуже.
А оценки надо всем ставить? или достаточно только тем, кто приглянулся? а то наставлю единиц и окажусь большой заразой. :)
...отличить одно от другого

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 15:37 Заголовок сообщения:

daw писал(а):А оценки надо всем ставить? или достаточно только тем, кто приглянулся? а то наставлю единиц и окажусь большой заразой. :)
Вы н можете ставит оченки всем. У вас есть помоему 10 единиц на каждый раздел. После того как вы их раздадите то они начинают просто перемешаться от одной работы к другой.

daw
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 15:42 Заголовок сообщения:

В каждой из трех номинаций Вы можете проголосовать за любые понравившиеся работы. Количество голосований не ограничено, однако каждый новый голос за конкретную уже отмеченную Вами работу отменяет предыдущий выбор. Таким образом становятся невозможными накрутки голосов.
-------------
тут ничего про лимит проставленных оценок нетути, только за каждую работу - не более одной оценки, как я поняла.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 16:35 Заголовок сообщения:

daw писал(а):В каждой из трех номинаций Вы можете проголосовать за любые понравившиеся работы. Количество голосований не ограничено, однако каждый новый голос за конкретную уже отмеченную Вами работу отменяет предыдущий выбор. Таким образом становятся невозможными накрутки голосов.
-------------
тут ничего про лимит проставленных оценок нетути, только за каждую работу - не более одной оценки, как я поняла.
Прошу прощения задопущенную мной не точность 10 штук это относитя к выставлякмым работам.
По сути вопроса давайте подождем Мастера с бюлютеня. :wink:

Pokrishkin
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 23:49 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А дюгонь покраснел от жары или от стыда за качество обработки снимка?

Так лучше!
Но я не аффтор и не профи! мне снимок в любов виде нравится!)))
Мой снимок намного хуже обработан! )))))

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 07:37 Заголовок сообщения:

Хотелось бы попросить участников форума просмотреть новые фото на конкурсе. А то складывается впечатление, что участники форума заходили на конкурс по одному разу :wink: у первых фото оценки стоят, у последних - либо нули, либо небольшие оценки (которые поставили новые участники форума).
Может быть на следующий этап конкурса стоит это учесть и сделать так, как это предлагали некоторые участники? Т.е. отводится определенное время на размещение фото, потом они разом появляются на странице конкурса и можно ставить оценки. При этом имеет смысл генерировать последовательность снимков случайным образом. Так, вероятно, получится более менее ровное и честное отношение ко всем фотографиям.

Черный дайвер
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 10:00 Заголовок сообщения:

А дюгонь покраснел от жары или от стыда за качество обработки снимка?
Так лучше!
Но я не аффтор и не профи! мне снимок в любов виде нравится!)))
Мой снимок намного хуже обработан! )))))
По поводу этого снимка (свидетель): глубина 3 метра и закат солнца + полная муть. Цвет реальный.

Асан

#71 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 11:26 Заголовок сообщения:

daw писал(а):В каждой из трех номинаций Вы можете проголосовать за любые понравившиеся работы. Количество голосований не ограничено, однако каждый новый голос за конкретную уже отмеченную Вами работу отменяет предыдущий выбор. Таким образом становятся невозможными накрутки голосов.
-------------
Совершенно верно. Можно хоть всем работам поставить по 5 баллов. Долго я сочинял формулировку, что-то никак внятно и просто не получается.

daw
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 13:31 Заголовок сообщения:

ну, формулировка простая - каждый участник может поставить одну оценку за каждую работу. Если поставить несколько оценок одной работе - учитывается только последняя.
- это значит передумать можно :).

А результатирующий балл как определяется - как среднее арифметическое?
А если я еще не дайвер, а чайник - простоморские фотографии можно выкладывать? (впрочем, время уже ёк, кажется) :).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 18:10 Заголовок сообщения:

Времени еще ВАГОН так что выкладывайте не стесняйтесь! :wink:

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 09:40 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Времени еще ВАГОН так что выкладывайте не стесняйтесь! :wink:
Вагон - это до какого?
А то опять куча нетленки и времени НОЛЬ.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Открыт первый этап. Победители не определены. Окончание голосования 20 июля 2005 г.

И еще 2 этапа. Так что согласитесь со временем проблем нет :wink:

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 10:55 Заголовок сообщения:

Со временем проблем может и нет, а вот с голосующими наоборот, к сожалению. Как бы их на голосовалку замануть?
Может не пущать в форум тех, кто не проголосовал хотя бы за несколько работ? :lol: Или выводить вверху форума напоминалку, типа "А ты проголосовал? И кто ты после этого?" :wink:
К механизму голосования - может быть есть проблема с объемом закачки - т.е. чтобы проголосовать, нужно открыть полностью отдельную фото и поставить оценку. А если сделать возможность ставить оценку в списке? Там, где миниатюры от фото?

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 16:38 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А дюгонь покраснел от жары или от стыда за качество обработки снимка?

Без обид :!:
честно я полный чайник, не знаю что такое выдержка и диафрагма и т.д. снимаю для себя цифровой мыльницей.
Покрасневший дюгонь понравился больше. Сине зеленый сразу напомнил о глубине 25-30 метров и первые чайниковские пробные снимки
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 16:44 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):Со временем проблем может и нет, а вот с голосующими наоборот, к сожалению. Как бы их на голосовалку замануть?
Может не пущать в форум тех, кто не проголосовал хотя бы за несколько работ? :lol: Или выводить вверху форума напоминалку, типа "А ты проголосовал? И кто ты после этого?" :wink:
К механизму голосования - может быть есть проблема с объемом закачки - т.е. чтобы проголосовать, нужно открыть полностью отдельную фото и поставить оценку. А если сделать возможность ставить оценку в списке? Там, где миниатюры от фото?
Ну это уже армия начинается. У нас это дело добровольное, хочешь голосуй хочешь нет. А то давайте всех построим и скажем все голосуют за №***. :evil: :twisted: :evil:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Андрей Яшин
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 16:51 Заголовок сообщения:

Конечно без обид.

Но вот на какую мысль меня навело Ваше сообщение: Вы пишите про сине-зеленого дюгоня, но я сделал дюгоня неитрально-серым. У меня на мониторе он именно такой, а монитор у меня калиброваный, ну может быть процента на 3-4 темнее, чем есть. Но с цветопередачей всё в порядке.
Это вот к чему: кто из нас может быть быть твердо уверен, что видит цвет опубликованных фотографий правильно, ну или хотя-бы так же, как видел их автор?

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 17:17 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Конечно без обид.

Но вот на какую мысль меня навело Ваше сообщение: Вы пишите про сине-зеленого дюгоня, но я сделал дюгоня неитрально-серым. У меня на мониторе он именно такой, а монитор у меня калиброваный, ну может быть процента на 3-4 темнее, чем есть. Но с цветопередачей всё в порядке.
Это вот к чему: кто из нас может быть быть твердо уверен, что видит цвет опубликованных фотографий правильно, ну или хотя-бы так же, как видел их автор?
SORRY?
Андрей Вы правы, я не правильно выразился. Конечно не дюгонь сине зеленый :oops: :oops: :oops: Он серый. Я про фон. Уж болно насыщенный синий цвет
Изображение
Но все равно розовый понравился больше
Изображение
До встречи под водой ...

Ответить