CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 21:39 Заголовок сообщения: Re: CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

[quote="S.S. "Drip""]
Konzas писал(а):... ДКБ - и есть ДКБ и не важно, на глубине вы ее зарабобтали, на 20 метрах или на 60...
И профиль лечения в барокамере будет один и тот же?... :wink: ... и как он будет определяться - со слов пострадавшего, слов бади, компьютера (а если его нет?), или сезонных цен на клубнику... Раз Вы такой гуру в этом деле, просветите, пожалуйста, а то тут барокамерные спецы всякую фигню о профилях лечения пишут... :?
Konzas писал(а):... но к счастью никто ничего не спрашивал - есть страховой случай - нужно лечить....Страховки от ТИТ.
Покупайте дайв-страховки от ТИТ, Господа!!! :mrgreen:[/quote]
Я не могу быть гуру в медицине, т.к. не медик. Просто описываю то, с чем сталкивался. Где вы тут прочитали про барокамерных спецов? Может с другой темы перепрыгнули? По поводу страховок делюсь опытом тем, что работает.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

aviadiver
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 08:20 Заголовок сообщения:

Все в SSI!!! SSI рулит! :D
DIVE MUST GO ON!!!

OrangeStingrey
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 13:23 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ПОЛОЖительный писал(а):... В Хургаде платил наличными, мск не прокатила, хотя чеки дали, факс в мск отправили.
а можно полюбопытствовать - почему? :?[/quote]

Точно, подробности - в студию!!!
А то как бы не вляпаться... Всё уговариваю свою жабу ДАН взять, пока побеждает она (жаба), но - по показаниям - чувствую что он неизбежен ))))
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

ПОЛОЖительный
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 14:08 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
ПОЛОЖительный писал(а):... В Хургаде платил наличными, мск не прокатила, хотя чеки дали, факс в мск отправили.
а можно полюбопытствовать - почему? :?
Точно, подробности - в студию!!!
А то как бы не вляпаться... Всё уговариваю свою жабу ДАН взять, пока побеждает она (жаба), но - по показаниям - чувствую что он неизбежен ))))[/quote]
пока отказывался ехать меня привезли на в большой госпиталь, он направо из порта эль мина, а поехали налево и возле аэропорта есть небольшой чисто дайверский ... там и не взяли. прилетел в москву, просил про долечивание сразу отправили в боткинскую. настоял на консультации у Соколова, кто знает это недалеко от шереметьево, он посмотрел и сам созвонился с боткинской ... там и подправили меня. Объяснение почему мск в том госпитале в хургаде не прокатило у меня нет, был какой-то лепет, но я был не слишком адекватен, чтобы сейчас понять о чём он был. сказали 200 баксов ... ну я и согласился, правда потом оказалось, что ещё 150 за лайфбот.
с ДАНом, как я понял, в москве меня никто не лечил бы.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 20:59 Заголовок сообщения: Re: CMAS и PADI не ново, но есть вопросі)

Ak47se1 писал(а):CMAS**=AOWD.
Вы ошибаетесь.

CMAS**=AOWD + Deep + элементы спасения.
vsd писал(а):CMAS** - это уже Resque.
И это то же не верно. В КМАС есть отдельный курс Resque.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 23:40 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): с ДАНом, как я понял, в москве меня никто не лечил бы.
Да ДАН в Росии не действует. Кстати, а раз ве у МСК не раздельная страховка, т.е. либо ЧП за бугром, либо в России?

Eсли по вашему тарифному плану дановской страховки есть покрытие тысяч так на 50 евро, кто мешает лечиться в Италии, на Кипре, в Германии и т.д.? В полисе страна долечивания не указана.

Кстати, надо будет им письмо с вопросом послать, а заодно узнать какие приличные центры есть в европе.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 08:45 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Да ДАН в Росии не действует. Кстати, а раз ве у МСК не раздельная страховка, т.е. либо ЧП за бугром, либо в России?

Eсли по вашему тарифному плану дановской страховки есть покрытие тысяч так на 50 евро, кто мешает лечиться в Италии, на Кипре, в Германии и т.д.? В полисе страна долечивания не указана.

Кстати, надо будет им письмо с вопросом послать, а заодно узнать какие приличные центры есть в европе.
Не знаю таких тонкостей про МСК, не вдумывался, в страховке написано страна действия Египет, а долечивали в Москве (из еги даже не звонил им), особых проблем не возникло. Пробовать вернуть $200 по египетскому чеку не пытался. Да и нет на это настроения.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 09:45 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
tsd писал(а):

Не знаю таких тонкостей про МСК, не вдумывался, в страховке написано страна действия Египет, а долечивали в Москве (из еги даже не звонил им), особых проблем не возникло. Пробовать вернуть $200 по египетскому чеку не пытался. Да и нет на это настроения.
Владимир, а где стрельнуло что до спидбота дело дошло?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 10:12 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Пробовать вернуть $200 по египетскому чеку не пытался. Да и нет на это настроения.
Ну и зря. Шесть тысяч лишними не бывают. Заодно получите опыт общения со страховой.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 16:43 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Пробовать вернуть $200 по египетскому чеку не пытался. Да и нет на это настроения.
Ну и зря. Шесть тысяч лишними не бывают. Заодно получите опыт общения со страховой.
Понимаю, что скандалить придётся типа "почему не позвонили? почему поехали в этот госпиталь? мы бы вам посоветовали лучше! ...." а так не хочется ни с кем ругаться-давить-выдавливать ... что гори они огнём эти 6Кр, нервы дороже. а опыт малость есть и получилось даже без скандалов, что меня немало удивило. Ни комп, ни логбук ни свидетелей не просили, даже согласились на поездку в Соколову, правда не смогли придумать. как они ему моё посещение оплатят, ну да это не беда, мелочи.
Если кто-то подумает. что типа "богатенький" 6Кр для него не деньги ... таки зря, деньги и ещё какие, почти 3 дня на работе пахать за них, но больше чем деньги я люблю собственное спокойствие ... и леность! :D :D :D

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 17:11 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Понимаю, что скандалить придётся типа "почему не позвонили? почему поехали в этот госпиталь? мы бы вам посоветовали лучше! ...." а так не хочется ни с кем ругаться-давить-выдавливать ...
Возможно скандалить и не придется, они же вам пост лечение оплачивают.

У меня Дан. В июле, в Дахабе острый отит случился (температура 39). Тоже никуда не звонил. Сходил к доктору Хейкалу, он меня полечил. По приезде домой отправил по электронке сканы документов, заполнил анкету. Прислали ответ, типа присылай оригиналы по почте вместе с реквизитами счета. Не быстро, но деньги вернутся.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 17:38 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Понимаю, что скандалить придётся типа "почему не позвонили? почему поехали в этот госпиталь? мы бы вам посоветовали лучше! ...." а так не хочется ни с кем ругаться-давить-выдавливать ...
Возможно скандалить и не придется, они же вам пост лечение оплачивают.

У меня Дан. В июле, в Дахабе острый отит случился (температура 39). Тоже никуда не звонил. Сходил к доктору Хейкалу, он меня полечил. По приезде домой отправил по электронке сканы документов, заполнил анкету. Прислали ответ, типа присылай оригиналы по почте вместе с реквизитами счета. Не быстро, но деньги вернутся.
Потому иностранные компании и лучше, а наши ... ну не верю я в бесскандальность получения денег.
Много связан со страховыми в автостраховании ... пока ты просишь отремонтировать машину - нет проблем, тот же Ингос всё делает без проблем, но как только ты желаешь получить с них наличные ... тут беда, скорее всего выплатят после толпы писем и поездок к ним, но никогда полностью не получалось.

Ответить