Проекты модульных ребризеров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Артем
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 18:14 Заголовок сообщения:

Океан, Вы уж определитесь, как нибудь :roll:
Океан писал(а):
Не нужно доверять свою жизнь непонятной китайской платке с делэкстрима, жизнь она то дороже стоит.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Океан
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 18:30 Заголовок сообщения:

Так я вот собственно и определяюсь, но пока аргументы "против" включают в себя лишь всеобъемлющее понятие "стремный ребризер". Какая то конструктивная критика напрочь отсутствует. Очень круто конечно сказать "я погружаюсь на инспирейшн с электроникой вижн, а если что, то у меня на сменку - хамерхед, по-этому круче меня только поросячий хвост, а все остальное стремное"
Хорошо, а что именно стремного, конкретно? Шланги, канистра, противолегкие, или аекс DS4 Вам не по душе?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 18:34 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Океан, Вы уж определитесь, как нибудь :roll:
Океан писал(а):
Не нужно доверять свою жизнь непонятной китайской платке с делэкстрима, жизнь она то дороже стоит.
Что из перечисленных здесь узлов, выступает в качестве "непонятной китайской платки"?
Валерий Мухин писал(а):Аппарат #1.
Наплечные мешки и клапанная коробка Mk6 Discovery. Канистра с электроникой Inspiration Vision.
Аппарат сделан под конфигурацию с баллонами размещенными в виде стейджей. Слева стейдж с воздухом/найтроксом/тримиксом, справа стейдж с кислородом/жирным найтроксом.
Стейджи подключаются к аппарату при помощи разъемов Свазилог.
Газы распределяются по потребителям при помощи манифольда (коллектора) и тройника.
Ручная подача газов в контур осуществляется при помощи двойного пульта.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-12-2013 18:38, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 18:37 Заголовок сообщения:

Океан писал(а):Так я вот собственно и определяюсь, но пока аргументы "против" включают в себя лишь всеобъемлющее понятие "стремный ребризер". Какая то конструктивная критика напрочь отсутствует. Очень круто конечно сказать "я погружаюсь на инспирейшн с электроникой вижн..."
Самое прикольное, что тут описаны ребризеры собранные из узлов серийных импортных ребризеров. В частности продемонстрирована электроника именно Вижен.
Океан писал(а):Хорошо, а что именно стремного, конкретно? Шланги, канистра, противолегкие, или аекс DS4 Вам не по душе?
Вероятно, то, что я вообще дотрагивался до этих узлов и тем самым на веки вечные осквернил их.

Океан
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 18:40 Заголовок сообщения:

Эта моя фраза про "китайскую платку" из другой темы и не имеет никакого отношения к ИДА Афалина.
Вот контекст:
Океан писал(а):
ScrewDriver писал(а): Почему бы для соединения с компьютером/прошивки/соединения с датчиками не использовать блютусную микросхему реализующую прозрачный USART для связи?
Океан писал(а):
Это будет крайне ненадежная схема в виду малой помехозащищенности. Подобные схемы не новость и примерно такие же решения существуют для связи трансмиттеров с компьютерами у разных производителей. Наслышан о спонтанных обрывах связи с тарнсмиттером, особенно при погружениях на затонувшие корабли (металл). Если возникает такая проблема, то ничего не стоит поднят манометр и посмотреть показания (надеюсь что людей полагающихся только на трансмиттер сейчас или "уже" нет).
Но это трансмиттер, приблуда для удобства, по сути от нее ничего не зависит (т.к. все производители настоятельно рекомендуют не забывать про показания манометра).
А представьте ситуацию - потеряно соединеиние с датчиками на CCR или что еще страшнее пошли неправильные показания с датчиков из-за помех. Прочувствуйте важность момента - это сильно угрожающая жизни ситуация.

Klaksa
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 18:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Океан писал(а):Если я не ошибаюсь, "Афалина" более позднего года рождения, нежели 2011г.
Год рождения у неё 2010. Она даже сначала называлась ИДА-2010.
Океан писал(а):Уж в свободной продаже ее точно тогда не было, думаю. Может это какой то другой был ребризер?
Да, в продаже их тогда не было. Аппараты выдавались для тестирования, вполне определенным людям, каждого из которых я хорошо знаю.
Так что, над Klaksa пошутили. А он повелся.
Действительно, я ошибся...
Это был март 2012 года! :lol:
Но это была 100% "Нафталина".
Если мне не изменяет память, на Золотом Дельфине 2012, я видел вас, Валерий, продающего эти крашеные урны для мусора, там человек вроде ее и приобрел.
Тонкостей, почему она ему не понравилась я не знаю, но о ней он отзывался не лестно!
Он ее скинул и купил инспира.

Стремно потому, что выглядят "дайверы" на этих картинках, как новогодняя елка, с торчащей бней и проводочками во все стороны :twisted:
OWD PADI

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:02 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):Валерий - это не сказки, а быль.
Ныряли в Сычиках, в марте 11 года, имен называть не буду, человек присутствует на форуме, может он не хочет этого.

Что за электроника была тогда на "Афалине" не знаю.
Саня, подозреваю, что это был я, но не с Афалиной а со своим Инспиром Классик. Проблема тогда была в батарейках - по непонятной причине они сели обе. Учитывая подключенный в контур ширвотер я мог спокойно продолжить погружение в режиме mCCR, но было лениво. И хотя у меня в машине лежал комплект запасных, настроение было испорчено и лезть снова под лёд я не захотел.
Klaksa писал(а):P.S. Фото в пижаме бессмертно! :lol:
таки да!
Последний раз редактировалось cyclone 09-12-2013 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Океан
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:02 Заголовок сообщения:

Есть много замечательных условно-серийных ребризеров. Но, к примеру, что у хамерхеда, что у электроники вижн мне не нравится "читаемость" дисплея. Мне нравится в этом плане ширвотер и AV-1, скажем много больше. И что дальше господа? Заменив (а точнее заказав ребризер без электроники) и установив то что мне нужно я делаю что то невероятно страшное?

Океан
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:07 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Стремно потому, что выглядят "дайверы" на этих картинках, как новогодняя елка, с торчащей бней и проводочками во все стороны :twisted:
Ну, собственно а что мешает все уложить по своему желанию? Хочешь вентилями вверх, хочешь вниз, хочешь - хоть в корпус от инспира запихни. Мне кажется в возможности делать так как тебе нужно это плюс. Или не так?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:19 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Но это была 100% "Нафталина".
Фотка есть?
Klaksa писал(а):Если мне не изменяет память, на Золотом Дельфине 2012, я видел вас, Валерий, продающего эти крашеные урны для мусора, там человек вроде ее и приобрел.
На ЗД-2012 я действительно стоял:

Изображение

Изображение

Изображение

Однако, ни каких ИДА "Афалина", ни кому не продавалось.
Klaksa писал(а):Тонкостей, почему она ему не понравилась я не знаю, но о ней он отзывался не лестно!
Он ее скинул и купил инспира.
Чистой воды гон.
Klaksa писал(а):Стремно потому, что выглядят "дайверы" на этих картинках, как новогодняя елка, с торчащей бней и проводочками во все стороны
А ребризеры тут причем? Дайверы САМИ ХОТЯТ ТАК ПЛАВАТЬ, не смотря на то, что в наличие есть две версии фреймов, которые скрывают от глаз нервных граждан, торчащие во все стороны проводочки.

Изображение

Артем
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Что из перечисленных здесь узлов, выступает в качестве "непонятной китайской платки"?
Вот это позорище, зачем то вброшенное в рекреационный раздел. Там же не клуб самоубийц заседает.
Изображение

Klaksa
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:37 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Что из перечисленных здесь узлов, выступает в качестве "непонятной китайской платки"?
Вот это позорище, зачем то вброшенное в рекреационный раздел. Там же не клуб самоубийц заседает.
Изображение
Это реквизит для упражнения "Жопа" :lol:
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:39 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а): Саня, подозреваю, что это был я, но не с Афалиной а со своим Инспиром Классик. Проблема тогда была в батарейках - по непонятной причине они сели обе.
Я конечно же подозревал о ком идет речь. :lol: :lol: :lol:

Итак имеем гражданина cyclone, который:
1. Нелестно отзывался о Мухине вообще и ИДА "Афалина" в частности (видя ИДА "Афалина" только издали и на картинке).
2. Некоторое время назад безуспешно возился с ИДА-71 (по причине того, что не хотел консультироваться у Мухина).
3. Продал свой ИДА-71 и купил Инспирейшин Классик (устаревший Классик заметим, а не Вижен).
4. Имел проблемы в присутствии Klaksa на этот раз уже с Классиком.

И имеем гражданина гражданина Klaksa, в голове которого, эти все пункты перемешались в в адскую смесь, которую он тут попытался нам скормить.

ЗЫ. Klaksa, извинения будут? Или Вы думаете, что в силу слабости Ваших возможностей по обработке информации Вам можно молотить языком все что угодно?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-12-2013 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Klaksa писал(а):Как то раз видел человека с "Афалиной" погружающегося в прорубь.
Она у него пищала и выдавала ошибки, дайв быстро закончился.
Человек "Афалину" продал и купил себе Инспира
Сказочник, расскажи, что это был за человек.
Такого не было и не могло быть в принципе.
Тут Валера прав...
Афалин не продали ни одной.... потому и перепродавать было некому
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:47 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Тут Валера прав...
Афалин не продали ни одной.... потому и перепродавать было некому
И тебе не стыдно дезинформацию вбрасывать?
Из 10 шт. ИДА "Афалина" первой серии было продано 6 шт. остальные оставлены для проведения обучения (не смотря на то, что были желающие их купить). Сейчас продаются комплекты SCUBA Extension Module:
viewforum.php?f=9

Crazzzy
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:50 Заголовок сообщения:

Океан писал(а):Так я вот собственно и определяюсь, но пока аргументы "против" включают в себя лишь всеобъемлющее понятие "стремный ребризер".
Вас интересует мнение про "ребризер" или про тот кошмар на фотках, которым так гордится "инструктор"?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 19:54 Заголовок сообщения:

покайся Klaksa, тебе скидка выдет ! :twisted:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 20:18 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Вот это позорище, зачем то вброшенное в рекреационный раздел. Там же не клуб самоубийц заседает.
А что Вы видите здесь позорного?
На фотографии - контур КИП-8, присоединенный к канистре ИДА "Афалина".

На КИП-8 сотни людей (нормальных людей, не самоубийц) совершают погружения:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для этих людей предложен апгрейд их аппарата канистрой ИДА "Афалина". Где позор то?

Артем
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 20:22 Заголовок сообщения:

Ну да. Фотки из бассейна и один тестировщик с веревкой на шее.
Кому там апгрейд ? Подвохам ?
Валерий Мухин писал(а): На КИП-8 сотни людей (нормальных людей, не самоубийц) совершают погружения
:lol:
На сколько делим эти выдумки, на 100 ?
Последний раз редактировалось Артем 09-12-2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Klaksa
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 20:31 Заголовок сообщения:

Басейновые ребризер - дайверы вне конкуренции! :lol:

За правду извиняться я не буду.
Не один Циклон на инспирах ныряет :twisted:
OWD PADI

Ответить