в поисках технокомпа
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если я правильно понял, то это означает, что он не сертифицирован в Европе.
Судя по отсутствию пункта продаж в США, то наверное и в США тоже нет сертификации.
Как меня это может коснуться, я серьёзно не знаю ?
Может страховка ДАН посчитать, что я нырял без компьютера и таймера, если я пользовался AV1?
Достаточно ли иметь Aladin 2G на втрой руке в режиме боттон таймера (всё равно так и планировал), что бы не иметь вопросов со страховкой ?
Мне бы по пунктам его сравнение с Петелем-2 найти, что есть и чего нет. Может помогло бы сделать выбор.
Судя по отсутствию пункта продаж в США, то наверное и в США тоже нет сертификации.
Как меня это может коснуться, я серьёзно не знаю ?
Может страховка ДАН посчитать, что я нырял без компьютера и таймера, если я пользовался AV1?
Достаточно ли иметь Aladin 2G на втрой руке в режиме боттон таймера (всё равно так и планировал), что бы не иметь вопросов со страховкой ?
Мне бы по пунктам его сравнение с Петелем-2 найти, что есть и чего нет. Может помогло бы сделать выбор.
А ваша "страховка ДАН" (судя по всему, DAN USA) вообще регламентирует использование декомпрессиметра при погружениях?Roman_66 писал(а):Может страховка ДАН посчитать, что я нырял без компьютера и таймера, если я пользовался AV1?
> Может страховка ДАН посчитать, что я нырял без компьютера и таймера, если я пользовался AV1?
грубо говоря - да.
Но "всплыть" это может только если начнут "копать" в случае несчастного случая итп.
Тут даже больше дело не в дайверской страховке (там выплаты - "копейки"), а в страховках жизни (от работодателя, на моргидж/ипотеку итп) выплаты по которым в ряде случаев - сотни тыщ.
> Достаточно ли иметь Aladin 2G на втрой руке в режиме боттон таймера (всё равно так и планировал), что бы не иметь вопросов со страховкой ?
Тут в юридических дебрях @ ногу сломит (с)
наверное да, но ... вобщем ... спрашивайте детали у Вашей страховой :-)
ЗЫ а зачем Вам все это? Разве Вас на фандаменталз не научили использовать БТ ? :-)
грубо говоря - да.
Но "всплыть" это может только если начнут "копать" в случае несчастного случая итп.
Тут даже больше дело не в дайверской страховке (там выплаты - "копейки"), а в страховках жизни (от работодателя, на моргидж/ипотеку итп) выплаты по которым в ряде случаев - сотни тыщ.
> Достаточно ли иметь Aladin 2G на втрой руке в режиме боттон таймера (всё равно так и планировал), что бы не иметь вопросов со страховкой ?
Тут в юридических дебрях @ ногу сломит (с)
наверное да, но ... вобщем ... спрашивайте детали у Вашей страховой :-)
ЗЫ а зачем Вам все это? Разве Вас на фандаменталз не научили использовать БТ ? :-)
Роман, AV1 успешно прошел ЕС сертификацию. В ближайшее время об этом будет сообщено дополнительно.
При страховых случаях при этом ДАН не спрашивает ЕС сертификацию оборудования. У меня есть опыт работы с ними (напрямую как переводчик) по ряду случаев, не связанных с AV1, но связанных с финансовой компенсацией. Ни разу не просили. Их волнует соблюдение Вами требований страховки, как то: глубина, согласованный профиль погружения (если Вы решили превысить лимит технической страховки).
При страховых случаях при этом ДАН не спрашивает ЕС сертификацию оборудования. У меня есть опыт работы с ними (напрямую как переводчик) по ряду случаев, не связанных с AV1, но связанных с финансовой компенсацией. Ни разу не просили. Их волнует соблюдение Вами требований страховки, как то: глубина, согласованный профиль погружения (если Вы решили превысить лимит технической страховки).
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Если я не ошибаюсь, наличие часов и глубинометра обязательно на любом погружении.BKC писал(а):А ваша "страховка ДАН" (судя по всему, DAN USA) вообще регламентирует использование декомпрессиметра при погружениях?
Я просто спросил, что если AV1 не имеет сертификации, то может ли это быть признано как отсутствие оных.
Но вроде уже разобрались и сертификация тоже есть уже, так что вопрос снимается.
Потому и написал, что всё равно на второй руке будет мой любимый Аладин в режиме БТ, заодно и решит вопросы со страховками.Dm333 писал(а):а зачем Вам все это? Разве Вас на фандаменталз не научили использовать БТ ?
Зачем мне тогда AV1 ? Наверное точно не могу сформулировать, отнесите это к -хочется- или -понты для приезжих девочек-, сам не уверен.

А может повлиял отзыв одного моего хорошего приятеля, который с напарником активно и давно использует AV1, до этого попробовав несколько (не все наверное) других.
Цитирую : -- Имхо - он сегодня лучший, почему много чего там хорошего --
По детски немного....но работает

ГУИ вроде не против второго компьютера на руке при наличии и соблюдении плана погружения.
Это приятная новость.Natascha писал(а):AV1 успешно прошел ЕС сертификацию.
Последний раз редактировалось Roman_66 22-01-2015 00:30, всего редактировалось 2 раза.
Роман, вот и дальнейшие ответы)))
ссылку проверим) спасибо,что заметили)
Весь список дистрибьюторов указан на сайте. Если нет указанного региона, напишите нам напрямую-все решаемо
Стоимость обновлений - "безвозмездно, то есть даром" (с)
Ничего более не доплачиваете.
С уважением,
Наталья Важинская
AV-UWT team
http://www.av-uwt.com
AV-UWT в фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/AV-Under ... 6928873238
Роман,Roman_66 писал(а):В долларах он как бы и подешевел, что лично для меня и означает -- подешевел --.
На сайте (http://av-uwt.com/?page_id=111) в разделе -Где купить- , первый московский сайт ведёт в никуда, а во втором уже не продают этот компьютер.
Хорошо хоть с Питерским магазином всё нормально
Алексей, а в США никаких Ваших официальных продаж нет ?
ссылку проверим) спасибо,что заметили)
Весь список дистрибьюторов указан на сайте. Если нет указанного региона, напишите нам напрямую-все решаемо

Вы отправляете по гарантии через дистрибьютора, у кого Вы приобрели данный девайс. Далее все проблемы Ваши решает сам дистрибьютор. Опять же в случае наличия вопросов каких-либо, по которым Вы не можете решить с дистрибьютором, Вы всегда можете связаться с нами.Roman_66 писал(а): В основном вопрос с гарантией. Очень заморочно, если что, отправлять в Россию или Израиль (страны, где я бываю боле менее регулярно).
И, кстати, гарантия зависит от места покупки? Т.е. можно ли купить в Питере и попросить починить-поменять в Израиле, если как раз ныряю в Израиле? Или наоборот ?
да, обновления прошивки пользователь сам делает по кабелю.Roman_66 писал(а):Я правильно понял, что обновления прошивки можно делать самому по USB каблею с копьютера с Windows ?
Обновления стоят денег ?
Стоимость обновлений - "безвозмездно, то есть даром" (с)

даRoman_66 писал(а):С ним идёт программа для простейшего сбрасывания данных в компьютер по USB ?
AV1f является отдельным продуктом. Провести апгрейд с AV1 на AV1f невозможно.Roman_66 писал(а):Ещё вопрос - расширение до AV1f. Можно его докупить ПОТОМ и самому поставить ?
Мне вроде сейчас совсем не нужны соединения с ребризерами, но кто знает, куда что заведёт.
Я вижу, что здесь большинство за AV1, что наверное правильно и хорошо, а есть где то боле менее независимый, или скажем боле менее полный обзор-сравнение AV1 и Petrel-2, который довольно популярен в США.
Кроме отличия в 200 дол по цене. (600 дол AV1 и 800 дол Petrel-2).
С уважением,
Наталья Важинская
AV-UWT team
http://www.av-uwt.com
AV-UWT в фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/AV-Under ... 6928873238
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Позвони мне! 

> ГУИ вроде не против второго компьютера на руке при наличии и соблюдении плана погружения.
а "пацаны" не засмеют ? :-D
PS молчу, молчу
а "пацаны" не засмеют ? :-D
PS молчу, молчу
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Не засмеют. В GUE против не компов как таковых, а против того, что бы комп заменял дайверу голову. И, естественно, комп, если он работает как комп, не должен создавать проблем в случае, когда решения дайвера не совпадают с решениями компа.Dm333 писал(а):> ГУИ вроде не против второго компьютера на руке при наличии и соблюдении плана погружения.
а "пацаны" не засмеют ?
Buy & Fly
Похоже у меня наметилась прямая оказия из Москвы через потора месяца.
В обоих московских магазинах, куда ведёт ссылка с сайта Алексея, AV1 нет.
На прямое обращение по почте то же пока нет ответа.
Кто то может подсказать сайт - магазин, где новый AV1 ещё есть в продаже и если цена на него ещё не поднялась в два раза ?
Кто то может подсказать сайт - магазин, где новый AV1 ещё есть в продаже и если цена на него ещё не поднялась в два раза ?
Разберусь, пусть завидуют, когда на остановке они будут в синьку смотреть и друг на друга, а я в тетрис игратьDm333 писал(а):а "пацаны" не засмеют ?

В удава с зайцем.Roman_66 писал(а):Похоже у меня наметилась прямая оказия из Москвы через потора месяца.
Кто то может подсказать сайт - магазин, где новый AV1 ещё есть в продаже и если цена на него ещё не поднялась в два раза ?Разберусь, пусть завидуют, когда на остановке они будут в синьку смотреть и друг на друга, а я в тетрис игратьDm333 писал(а):а "пацаны" не засмеют ?

А по теме, попробуйте в личку к Алексею стукнуться. Он вроде здесь бывает.