Считаете ли Вы что нужно разрешить открытое ношение оружия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Считаете ли Вы что нужно разрешить открытое ношение оружия

ДА
29
57%
Нет
18
35%
Воздержусь от ответа
4
8%

Всего голосов: 51

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:53 Заголовок сообщения:

в том же где и противопехотную гранату :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 12:09 Заголовок сообщения:

В киношках расплющенные пули из тела выковыривают - и это почти правда . А "макар" - прошивает тело почти насквозь, при этом человек попадания может еще и не почувствовать, слишком высока скорость пули.
«Макар» не обладает ни достаточным убойным (даже при выстреле в рот пуля рекашетирует внутри черепа, а не пробивает его насквозь), ни достаточным останавливающим действием. Если человек не чувствует попадания, то такое оружие бесполезно с любой точки зрения.
Плюс к этому, за счет малого веса. пуля очень быстро теряет начальную скорость и реальная убойная дальность может достигать всего 50-100м
50-метров достаточно, чтобы завалить прохожего. Более того: ведение огня из пистолетов на дистанции 50 и больше метров в реальных условиях исключено, если, коенчно у вас на Parabellum, морская модель 1914 года со стволом 280 мм. Но это уже целевая стрельба.
Эта фиговина, попав в человека, при исходном калибре около 9-12 мм расплющивается в блямбу размером с кофейное блюдечко, моментально передавая практически всю полученную в момент выстрела энергию телу.
Это верный конец для человека. А если не конец, то инвалидность. При стрельбе из оружия под патрон 0.50 AE все рано, куда ты попадешь. В голову и корпус 90% смерть, в конечности — как правило оторыв (полный или частичный). Лидер этого класса оружия — IMI/Magnum Research «Desert Eagle» 0.50 AE.
Длинноствольное чудовище, разработанное под револьверный 12,6-мм патрон, с автоматикой на газоотводе. Совершенно непревзойденное по дульной энергии оружие. http://www.magnumresearch.com/Expand.as ... =DE50TG-TS.
Это карманная пушка, способная несколькими выстрелами уничтожить малолитражку вместе с экипажем.
В любом случае в России ничего подобного не выпускается. Остается «Макар». Даже если снабдить его облегченной экспансивной пулей типа HVS, то нельзя будет говорить о нелетальности такого оружия.
И уж тем более это не отменяет проблемы неумения 95% населения обращаться с оружием.
Если нужно нелетальное оружие, то есть безствольное травматическое оружие с высоким останавливающим эффектом. Такое впечатление, что все хотят вести длительный бой с вооруженным противником, а не защищать себя от уличных хулиганов.

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 12:11 Заголовок сообщения:

статистика свидетельствует что большинство огневых контактов (уличная преступность) происходит на дистанции не более 6-9 метров, кстати ПМ на расстоянии более 25 метров не эффективен, абсолютно

kraft
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 12:15 Заголовок сообщения:

Бонифаций писал(а):в том же где и противопехотную гранату :lol:
Думаю у нас можно купить и гранату , раз дети дети находят гранатометы в песочнице. когда жил в калининграде наблюда интерестную картину,проезжая по одному провинциальному городку дети играли настоящими немецкими карабинами после этого понял,что все меры по борьбе с оружием бесполезны. Кто хочет тот его имеет.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 12:30 Заголовок сообщения:

Согласен с Андреем...насквозь пробивают ТОЛЬКО 5,56 и редко 7,62 при высокой начальной скорости пули
имеется ввиду случай, когда человек не замечает ранения!9 мм пуля всегда оставляет неприятные очучения....Пистолет предназначен для стрельбы на расстоянии до 50 м
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Paul_S
Главный Изувер

#66 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:07 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):«Макар» не обладает ни достаточным убойным (даже при выстреле в рот пуля рекашетирует внутри черепа, а не пробивает его насквозь), ни достаточным останавливающим действием. Если человек не чувствует попадания, то такое оружие бесполезно с любой точки зрения.
Голова - это кость! :) А у "макара" - очень неудачная форма пули. И на самом деле еще один минус "макорава" у них сильно зависти сила выстрела .. черт занет от чего она зависит!!! было время, когда я имел счастье зантиматься с сим девайсом ежемесячно в тире, так даже закрепленный на присрелочном станке один и тот же ствол сегодня все кладет в "яблочко" а завтра либо размазывает по всей мишене, либо вообще не доплевывает до нее!!!
Плюс к этому, за счет малого веса. пуля очень быстро теряет начальную скорость и реальная убойная дальность может достигать всего 50-100м
50-метров достаточно, чтобы завалить прохожего. Более того: ведение огня из пистолетов на дистанции 50 и больше метров в реальных условиях исключено, если, коенчно у вас на Parabellum, морская модель 1914 года со стволом 280 мм. Но это уже целевая стрельба.
Не будем путать прицельную дальность и убойную. У мелкокалиберной винотовки прицельная дальность - 100 метров, убойная порядка 800. Я говорил именно об убойной, прицельная дальность у разных пистолетов совершенно верно, от 15 до 50 метров.
Это верный конец для человека. А если не конец, то инвалидность. При стрельбе из оружия под патрон 0.50 AE все рано, куда ты попадешь. В голову и корпус 90% смерть, в конечности — как правило оторыв (полный или частичный). Лидер этого класса оружия — IMI/Magnum Research «Desert Eagle» 0.50 AE.
Длинноствольное чудовище, разработанное под револьверный 12,6-мм патрон, с автоматикой на газоотводе. Совершенно непревзойденное по дульной энергии оружие. http://www.magnumresearch.com/Expand.as ... =DE50TG-TS.
Это карманная пушка, способная несколькими выстрелами уничтожить малолитражку вместе с экипажем.
Немного о разном говорим! :) я говорил именно о спецпатронах, в штатном варианте они шли под полицейский "бульдог", там вся тонкость в специальном материале и "хитрой" форме пули. Смерть - почти исключена ( если конечно не в глаз или не в весок). Да, наиболее тяжелые травмы - при попадание в конечность, возможно травмирование связок, но даже при попадание в грудную клетку данная пуля ребер не ломала. Широкий ход на западе пуля не получила из за того, что тамашние спецы посчитали, что в широких кругах она снизит психологический придел применения оружия.
В любом случае в России ничего подобного не выпускается. Остается «Макар». Даже если снабдить его облегченной экспансивной пулей типа HVS, то нельзя будет говорить о нелетальности такого оружия.
И уж тем более это не отменяет проблемы неумения 95% населения обращаться с оружием.
Если нужно нелетальное оружие, то есть безствольное травматическое оружие с высоким останавливающим эффектом. Такое впечатление, что все хотят вести длительный бой с вооруженным противником, а не защищать себя от уличных хулиганов.
"Не выпускается" - не значит нету. Еще лет 8 назад в руках вертел живьем именно"гражданские " варианты пистолетов, не выпускаются - только потому, что "а зачем?" если они не разрешены к применению и ношению? будет потребность - будут!
полностью нелетального оружия - нету ! человека можно убить деревянной зубочисткой , или спицей, или кирпичем! ( правильно это кто то выше говорил! ).
А "необученность" - ликвидируется, если захотеть. Плюс к этому - оружие будет не дешевым, лицензирование и прочее - гимморой, соответсвенно часть людей , которым "надо, чтоб просто было" отсеется, останутся именно те, кто хочет себя защитить, то етсь имеющие цель. А таких -нужно спорто грамотно заинтересовать и объяснить , как и что, чтоб переодически обучались-тренировались.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:30 Заголовок сообщения:

Читал я, читал... Прицельная дальность, убойная, калибры, безоболочечные пули, гранаты... Читаю и вспоминаю на что-же это все так похоже... И вспомнил таки: когда-то давно я был увлеченным квейкером... ну точно как мы тогда "оружие" обсуждали, сравнивали, доказывали что лучше... даже дуэли устраивали.

Max
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:33 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: ну тогда пора народу не только по пейнтболу, а и в Мытищи на стрельбише позабавиться выехать

Paul_S
Главный Изувер

#69 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:38 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Читал я, читал... Прицельная дальность, убойная, калибры, безоболочечные пули, гранаты... Читаю и вспоминаю на что-же это все так похоже... И вспомнил таки: когда-то давно я был увлеченным квейкером... ну точно как мы тогда "оружие" обсуждали, сравнивали, доказывали что лучше... даже дуэли устраивали.
ну .. у меня все чуть проще ... оттаскав разные виды оружия в совокупности почти непрерывно 3 года славо богу, применять не пришлось), просто перестаешь по его поводу питать илюзии и комплексовать. Где то в середине этого срока я осознал, что вполне возможен моент, когда ... сели что ... задался и решил для себя тот самый вопрос. А калибры, дистанции и прочее - опять таки, на первых этапах волнуют и кажутся чем то таким .. необычным. Потом - становятся обыденностью. Вы же знаете ТТХ своего акваланга?:)
В любом случае, при существовани разрешения на такое оружие , Вы всего лишь преобретаете еще одну свободу выбора : "иметь или не иметь"... :D

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Плюс к этому - оружие будет не дешевым, лицензирование и прочее - гимморой, соответсвенно часть людей , которым "надо, чтоб просто было" отсеется, останутся именно те, кто хочет себя защитить, то етсь имеющие цель. А таких -нужно спорто грамотно заинтересовать и объяснить , как и что, чтоб переодически обучались-тренировались.
А защитить себя хотят те у кого хоть немного бабок есть(ибо без бабок нет возможности купить), а у кого хоть немного бабок есть.....уже можно..выше я писал!Круг замкнулся!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Андрей Яшин
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:46 Заголовок сообщения:

Не будем путать прицельную дальность и убойную
Да не путаю я. и что голова — кость знаю. Просто как обычно «всего до кучи» в одном письме получилось.
Про малую убойную дальность (т.е. дульную энергию) есть хороший пример. В Гражданскую Войну (если кто застал) коммисары, и не только они, носили кожанки из толстой грубой кожи. Такая одежка работала бронижилетом. Самый массовый револьвер Нагана в солдатской модификации из-за убожества патрона и отсутствия обтюрации со средних дистанций кожанку уже не пробивал.
даже закрепленный на присрелочном станке один и тот же ствол сегодня все кладет в "яблочко" а завтра либо размазывает по всей мишене, либо вообще не доплевывает до нее
Ну и я об этом: оружие, имеющее нестабильные характеристики (стоит предположить, что нестабильные характеристики имеет патрон) либо не сможет защитить, либо пуля полетит из него совсем не в того. Это опасно в условиях города. Вы разбираетесь с хулиганами, а пулю получает любопытная старушка, наблюдающая за вами из окна первого этажа.
при попадание в грудную клетку данная пуля ребер не ломала
Ну, тогда проще «сапОгом по яйцам» — ребра явно целы остануться, а пыла у нападающего поубавиться. Это точно.
Ну не обязателен ствол. Это только эмоциональная привязанность слабых к оружию. Как говорит один мой одноклассник, в армии не служивший и от мамы далеко до сих пор не отходящий: «Я себя только с оружием в руках человеком чувствую.»
заинтересовать и объяснить, как и что, чтоб переодически обучались-тренировались
Для этого надо создать что-то вроде NRA. Однако, в нашей стране, такая организация превартиться в кормушку для отставных ментов и вояк. На нынешенам этапе развития (развития ли?) нашей страны по-другому не будет.

Max
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Кстати по поводу обучения - с этим в нашей стране проблем то и нет, кто имеет желание, может обучаться без проблем, и стоимость не настолько уж велика, уж поверьте, пришлось сталкиваться с этим вопросом, так что с обучением, для тех кто хочет - вообще проблем нет.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:52 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Ocean! Из приведенных Вами трех случаев, два основаны на применении нетравмирующих средств самообороны. Этого оказалось достаточно. Последний случай — ДЕМОНСТРАЦИЯ оружия.
Так зачем нужно полуавтоматическое нарезное огнестрельное оружие, если и этих средств самообороны достаточно?

В случае с пистолетом вы (ну, не конкрето Вы, а человек вообще) может, находясь в стрессовой ситуации (нападение = стресс), банально промахнуться и порцию свинца получит прохожий, находящийся в пределах убойного действия вашего оружия (всего-то 130 с копейками джоулей надо). И что? Извините, рука дрогнула?
Ну подумайте: вот получил человек гражданский вариант того же ПМ (котрый по большому счету и есть гражданский пистолет), прошел курсы по стрельбе и обращению с оружием. Ok. Но это машину он каждый день водит и опыта набирается, а стреляет-то не каждый день (и, дай Бог, вообще не стреляет). Что, большинство в тир будут ходит раз в 1/2 года, зачеты менту сдавать? И стрелять-то там по-хорошему надо будет по появляющимся и движущимся мешеням. Как с этим быть? Да что говорить: кто из вас (у меня машины нет) техосмотр по правилам, а не за деньги проходит?
А с оружием это такая кормушка для ментов будет!
А результатом будут трупы. Причем абсолютно непричастных людей.
Правда Святая Инквизиция счетала, что казнь бывает без вины, но не бывает без основания...
Из приведенных мной примеров очень хорошо прослеживается тенденция. Сначала был пьница, потом хулиганы, а последние были бандиты. Если баллончик я приобрел просто так, то пистолет приобретал целенаправленно для самообороны. Однако быстро убедился в том, что газовое оружие это понты которые не стоят денег. Поэтому приобрел карабин. Правда после того случая думаю приобрести автомат, скрытного ношения. Скорее всего ППС. Пускай и незаконно, но у кого оружие тот скорее всего прав чем мертв :lol:
А на счет случайных прохожих, которые пачками будут погибать под шальными пулями полный бред. Во первых они и так пачками ноги отбрасывают на дорогах, в машинах, в ванных и других безопасных местах. Во вторых, если мои опонеты будут знать, что я вооружен и теоретически весьма опасен (и злой к томуже), то скорее всего мне даже не придется демонстрировать свое оружие. Потому как никто рыпаться не будет :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:55 Заголовок сообщения:

хорошо прослеживается тенденция. Сначала был пьница, потом хулиганы, а последние были бандиты
А дальше будут не иначе, как чеченские боевики. А потом — регулярные части какой-нибудь враждебной армии.
они и так пачками ноги отбрасывают на дорогах, в машинах, в ванных и других безопасных местах
Я бы предложил более глобальный подход: человек вообще смертен, так что его жалеть!
Жгите всех, Бог своих разберет.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 11-07-2005 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Max
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:56 Заголовок сообщения:

Ребята, не надейтесь, бомбардировщики с напалмом не разрешат :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 14:02 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
они и так пачками ноги отбрасывают на дорогах, в машинах, в ванных и других безопасных местах
Я бы предложил более глобальный подход: человек вообще смертен, так что его жалеть!
А вам доктор Яшин оружие (даже гражданское) абсолютно противопоказано. По медицинским соображения... :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 14:05 Заголовок сообщения:

А вы что, в картотеку моего районного ПНД пробрались? Готов за любые деньги выкупить свою карточку. :D

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 14:08 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А вы что, в картотеку моего районного ПНД пробрались? Готов за любые деньги выкупить свою карточку. :D
Да нет. Подход просто человеконенавистнический. Типа, у меня ружо и я сейчас буду стрелять на лево и на право. :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 14:10 Заголовок сообщения:

Подход просто человеконенавистнический. Типа, у меня ружо и я сейчас буду стрелять на лево и на право
КТО? Я?

ВиТим
Джентльмен форума

#80 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):

Андрей, но не понимает народ.. что рано или поздно даже самых толстокожих пробирает и снятся потом "мальчики кровавые в глазах".
Что если отправляешь на тот свет, даже самого последнего урода, то всё равно становишься его жертвой, потому, что остаток жизни ты всегда будешь задавать себе вопрос: "А можно ли было иначе?". И спустя 10-20-30 лет ответ уже не будет таким отрицательным, как в начале.

Ответить