дайвинг в хургаде по цене 30 долл.!!!

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
acerbon
Участник

#601 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 23:03 Заголовок сообщения:

Занятная получается история.
Недовольный клиент виноват в том, что то на что он рассчитывал - не получил. И если связался с фрилансером, то на гарантии выполнения договоренностей можно не рассчитывать?
При чем здесь вообще цена - цену назначает не клиент, клиент всего лишь соглашается на нее или нет, а вот качество предоставляемой услуги - совсем другое дело. Или если устраиваешь демпинг, то на все пофигу, типо и так халява чего же вы от меня еще хотите, так получается?
Мне вот например совершенно не понятно, как можно отпустить своих гостей одних, канечно при условии что предварительно это не оговаривалось?
Как же основное правило сферы услуг - Клиент всегда прав? Раз уж взялись с ними работать, будьте добры обслужите по полной. Недовольный клиент - 100 других отговорит, а тут ко всему прочему еще и на всеобщее обозрение вынесли.
Интересно как "владелица" темы будет ее "отмывать".

dutf
Активный участник

#602 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 23:49 Заголовок сообщения:

Анатолий Степанов писал(а):
PROFFI писал(а):
Видимо когда по теме топика писать нечего, то для привлечения клиентуры в тему пишут всё, что попало, лишь бы движуха была, так?.... :wink: :lol:
Продолжайте в том же духе... :wink:
Есть хорошие учителя:
viewtopic.php?p=1241726#1241726
viewtopic.php?p=1241620#1241620
"PROFFI", по остальным вопросам, значит нет возражений.
а чего вы до проффи докопались, Вадиму и предъявляйте за апы)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#603 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 23:54 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):да проблемы у товарища с логикой, ему плевать, что тема-то моя...

"Я посмотрел бы как бы ты реагировал, если бы на тебя напраслину гнали. Молчал бы наверное в тряпочку, да?"

так почему мне надо "отстать" от вас? по твоему, я должна утереться и молчать?
Анна, первая же начали.
Завязывайте уже оба с разборками.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#604 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 08:39 Заголовок сообщения:

acerbon писал(а):Как же основное правило сферы услуг - Клиент всегда прав?
А вот что думают по этому поводу другие участники форума:
viewtopic.php?p=1239108#1239108
Дана писал(а): "Каждый слышал фразу "клиент всегда прав". Её автором является Маршалл Филд - американский миллионер, живший в конце 19 - начале 20 века.
Маршалл Филд родился в Массачусетсе, в семье фермеров. В 17 лет Маршалл начал работать в хозяйственном магазине, а к 28 годам уже был совладельцем сети таких магазинов в Чикаго.
С самого начала Маршалл установил в своих магазинах политику, ориентированную на интересы покупателя - это в корне отличало его магазины от всех остальных. Клиенты Филда могли вернуть товар без объяснения причин, а продавцам в его магазинах было строго-настрого запрещено "впаривать" покупателям товары, в которых они не были заинтересованы (в то время такая практика была повсеместной). Именно Маршаллу Филду принадлежит авторство фраз "клиент всегда прав" и "дай леди то, что она хочет". (с)
http://lllolll.ru/marshall-field :wink:
Т.е. в выражении " клиент всегда прав" речь изначально шла о качественной, НУЖНОЙ КЛИЕНТУ услуге, а про скидки ни слова... :wink:
viewtopic.php?p=1239141#1239141
ocean писал(а):
Дана писал(а): Т.е. в выражении " клиент всегда прав" речь изначально шла о качественной, НУЖНОЙ КЛИЕНТУ услуге, а про скидки ни слова... :wink:
Позволю себе прокомментировать. "Клиент всегда прав" это фраза всегда была "для служебного пользования". Клиент никогда не должен быть знать об этом. В противном случае, возникнут проблемы.
В общем то, в свое время именно так и перевел.
viewtopic.php?p=1239148#1239148
ocean07 писал(а):
ocean писал(а): Позволю себе прокомментировать. "Клиент всегда прав" это фраза всегда была "для служебного пользования". Клиент никогда не должен быть знать об этом. В противном случае, возникнут проблемы.
Это верно
PADI OWSI

acerbon
Участник

#605 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 08:52 Заголовок сообщения:

...

dutf
Активный участник

#606 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 10:06 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): А вот что думают по этому поводу другие участники форума:
gasul писал(а): И уж коли договорились - что за такую цену будет оказана такая-то услуга - то, будь любезен, оказывай именно эту услугу.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#607 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 10:13 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
gasul писал(а): И уж коли договорились - что за такую цену будет оказана такая-то услуга - то, будь любезен, оказывай именно эту услугу.
Услуга была оказана?
Таки да.
(не принимая в расчет первый день - но в тот день никого с порта не выпускали - форс-мажор)
PADI OWSI

dutf
Активный участник

#608 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 10:28 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
dutf писал(а):
Услуга была оказана?
Таки да.
(не принимая в расчет первый день - но в тот день никого с порта не выпускали - форс-мажор)
сомневаюсь, что услуга была оказана в обещанном объёме, вряд ли бы клиенты сбежали бы
за погоду тут никто и не предъявляет вроде, понятно, что если боты не выпускают, то все в пролёте.
повторюсь - косяк может быть у кого угодно, тем более в египте, но кидать стрелки на клиентов, имхо, совершенно не обязательно.
Проффи, кстати, не создавал Анне никакой антирекламы до этого сообщения (27-я страница темы):
PROFFI писал(а):
annalapina писал(а):а это, друже, не ко мне вопрос... я обо всем договорилась - поездка на Абу Нухас + ночное... но господа дайверы, ради которых, собственно, все затевалось, резко передумали :roll:
:shock: обалдеть....как говорила моя бабуля: наглость-второе счастье!

Анна, не стоит никого провоцировать подобными постами, ибо хоть мы и зареклись в этой теме не писать, но сказать можем немало...и боюсь, не в Вашу пользу.... :wink:

Lillly
Участник

#609 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 13:20 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):сомневаюсь, что услуга была оказана в обещанном объёме, вряд ли бы клиенты сбежали бы
А не принимаете в расчёт, что клиенты бывают... ну, мягко говоря, спасибо, что ушли. И море мокрое, и солнце яркое, и египтян почему-то в Египте им много... сам не знает, чего хочет. Или у Вас клиенты по работе - все, как один, душки? Ну всякие же неадекваты попадаются.
Вот и здесь так же. Человек делает всё от неё зависящее, возможное и невозможное, а клиенту всё не то и не так. Ну бывают такие.
Сбежали и ладно бы. Но так ведь ещё фигни какой-то про неё другим наговорил, а по приезду, видать, в личку своё "фи" выразил.
Клиент, конечно, всегда прав, но почитаешь вот переписку такого клиента (не баба поди истеричная, а типа мужчина) и задумаешься: а оно тебе надо...

12 метров не понравилось. Ну так говори конкретно чего ты хочешь. Все обсуждаемо. Аня ходит на любую глубину. Хотите реальный дип - спросите. Только тогда уж слушайте инструктора, она лучше знает где какие течения, где можно дип, а где, извините, положенные 40.
А не так "хочу туда, не знаю куда. хочу то, не знаю что".

dutf
Активный участник

#610 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 13:44 Заголовок сообщения:

Lillly писал(а):
dutf писал(а):сомневаюсь, что услуга была оказана в обещанном объёме, вряд ли бы клиенты сбежали бы
А не принимаете в расчёт, что клиенты бывают... ну, мягко говоря, спасибо, что ушли. И море мокрое, и солнце яркое, и египтян почему-то в Египте им много... сам не знает, чего хочет. Или у Вас клиенты по работе - все, как один, душки? Ну всякие же неадекваты попадаются.
Вот и здесь так же. Человек делает всё от неё зависящее, возможное и невозможное, а клиенту всё не то и не так. Ну бывают такие.
Сбежали и ладно бы. Но так ведь ещё фигни какой-то про неё другим наговорил, а по приезду, видать, в личку своё "фи" выразил.
Клиент, конечно, всегда прав, но почитаешь вот переписку такого клиента (не баба поди истеричная, а типа мужчина) и задумаешься: а оно тебе надо...

12 метров не понравилось. Ну так говори конкретно чего ты хочешь. Все обсуждаемо. Аня ходит на любую глубину. Хотите реальный дип - спросите. Только тогда уж слушайте инструктора, она лучше знает где какие течения, где можно дип, а где, извините, положенные 40.
А не так "хочу туда, не знаю куда. хочу то, не знаю что".
принимаю
но во-первых, о Владимире у меня не создалось впечатление как об истеричке (лично не знаком, сужу исключительно по форуму)
во-вторых, о нырялке с другим фрилансером - никакого негатива (и море нужной мокрости, и солнце нужной яркости)
в-третьих, насчёт глубины, насколько я понимаю, договорённости были предварительные
в-четвёртых, повторюсь - буча поднялась после перевода стрелок Анной, мол, она и Абу-Нухас, и найт организовала, а неблагодарные клиенты вдруг взяли и сбежали в другое место, где подороже, да.

вы не принимаете в расчёт, что Анна-таки могла накосячить. Лично мне в такой ситуации вполне хватило бы извинений, мол, ребят, мой косяк, пусть даже напрямую виноваты египтянцы, сделала что могла. Почти во всех ДЦ, где нырял, бывали косяки разной степени проблемности, начиная с задержки трансфера и заканчивая обломом с Тисселем (нашу снарягу стафф забыл на бот загрузить). Везде удавалось найти взаимопонимание. Если бы я, не желая разгребать косяки организации, перешёл бы нырять к другим людям и услышал бы, что это исключительно из-за моих капризов, я бы, наверное, тоже ответил бы.

Lillly
Участник

#611 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 13:57 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): вы не принимаете в расчёт, что Анна-таки могла накосячить. Лично мне в такой ситуации вполне хватило бы извинений, мол, ребят, мой косяк, пусть даже напрямую виноваты египтянцы, сделала что могла. Почти во всех ДЦ, где нырял, бывали косяки разной степени проблемности, начиная с задержки трансфера и заканчивая обломом с Тисселем (нашу снарягу стафф забыл на бот загрузить). Везде удавалось найти взаимопонимание. Если бы я, не желая разгребать косяки организации, перешёл бы нырять к другим людям и услышал бы, что это исключительно из-за моих капризов, я бы, наверное, тоже ответил бы.
100% согласна.
Но из всей переписки у меня лично создалось впечатление именно как о человеке с женской манерой поведения. И не только из переписки на сайте. Так случилось, что я была косвенным свидетелем событий. И не от Анны я о клиенте слышала.
С Анной как раз всё было спокойно. Для того, чтоб уложиться в заявленную стоимость ночного и Абу-Нухас и не прилепляться к арабской группе, она организовала лодку, на которую собирались и мы со своими туристами. Всем понятно, наверное, что бот стоит определённую стоимость, и делить его на 3-4 или 7-8 человек разницы нет, разница только в цене для туристов. 8 человек - и выгодно, и удобно.
Но... не случилось. И хорошо, что не случилось, наверное. Опасалась бы я с таким товарищем под воду лезть (((
Ну не по-дайверски всё это как то (((

dutf
Активный участник

#612 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 14:09 Заголовок сообщения:

Lillly писал(а): Но... не случилось. И хорошо, что не случилось, наверное. Опасалась бы я с таким товарищем под воду лезть (((
Ну не по-дайверски всё это как то (((
боитесь, он бы вам вентили под водой начал крутить?)))
я на ночное пошёл бы с любым маньяком, ночное бы перевесило)))

Ладно, Проффи вроде бы зарёкся здесь волну гнать, может быть, на этом месте все закончат обсуждение неприятного эпизода и снова начнут выкладывать фотографии рыбов и муренов)

annalapina
Активный участник

#613 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 16:39 Заголовок сообщения:

"вы не принимаете в расчёт, что Анна-таки могла накосячить. Лично мне в такой ситуации вполне хватило бы извинений, мол, ребят, мой косяк, пусть даже напрямую виноваты египтянцы, сделала что могла."

таки я и говорю - первый день - мой косяк, признаю, сделала все, что могла в данном случае... большего уже не придумаешь...
глубины оговаривались, но с какой стати в первый же день на них лезть??? разныриваются люди сначала... а что на глубины ходим - уж, думаю, есть кому подтвердить....
на 3й день были на Хамде... мелко??? там ты на сколько сходил??? на 12 или как???????
потом Умм Гамаар, Фанадир - тоже мелкота???
ночное обговаривали, Абу Нухас обговаривали - сказано было, что если будет народ и хорошая погода, сделаем... народ был, погода для Абу Нухаса была два дня... а уж что ребята туда не попали - это только их предпочтение, они еще и других обломали...
за что ж мне еще извиняться-то??????

пысы...
Володь, может, я неправильно выразилась, но ни в коем случае я не предъявляла претензий, что, как ты писал Гасулу, ты пишешь в моей теме... откуда это взялось? я писала о том, что в созданной мной самой теме я тебя "преследовать" не могу по определению :) "преследовать"!

а меняя тему ... за пять дней -
Small Giftun
Fanadir Nord - Fanadir South
Shaab El Erg (Dolfin House)
Fanous East - Fanous West
El Mina - Fanadir Nord

Chance
Активный участник

#614 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 17:54 Заголовок сообщения:

Пора в мнениях "К барьеру" организовать.
Первые десять страниц темы - только оппоненты, но по порядку:
Клиент: мне обещали пункт адин. Это обещание я истолковал так... По факту Получилось так...
Дайвменеджер: по пункту адын могу пояснить следующее: свое обещание я толкую так... По факту было так...

А с 11-й страницы оппоненты права голоса лишаются, и вступает общественное мнение....

Lillly
Участник

#615 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 18:16 Заголовок сообщения:

А я бы на месте автора почистила бы всё.

Golf
Активный участник

#616 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 23:21 Заголовок сообщения:

Самое противное, что Анна не осознавая потеряла кучу клиентов, которые прочитали данную ветку.
Говорю вполне ответственно, как профи в продаже услуг...
Мой совет, пока еще не растеряли всех, удалить все разборки.

Golf
Активный участник

#617 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 23:22 Заголовок сообщения:

Мало того - сделала рекламу конкурентам. Неосознанно.

prosto Ya
Участник

#618 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 08:15 Заголовок сообщения:

Народ, если мы и дальше будем подкладывать дрова- костёр взаимных обвинений и грязи так никогда и не потухнет, и это безусловно больше всего отразится на ТС....
уверен, что все уже сделали выводы из этой ситуации, чего дальше-то выяснять и доказывать?!
Настоятельно советовал а бы почистить ветку от дебатов и всем пользователям ресурса воздержаться от дальнейших комментариев.
Благодарю за понимание

Shnorhel

#619 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 08:56 Заголовок сообщения:

Да, конечно! давайте почистим ветку и сделаем вид что ничего не было. Обозвали клиента бабой-истеричкой, да и как только ещё. Который имеет право высказать своё мнение в любой ветке, даже создать для этого отдельную. Подобная ветка - это как жалобная книга, оказывающего здесь услуги. Все страницы должны быть прошнурованы и опечатаны!

Mona Diesel
Участник

#620 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 09:28 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Анатолий Степанов писал(а):
PROFFI писал(а):
Видимо когда по теме топика писать нечего, то для привлечения клиентуры в тему пишут всё, что попало, лишь бы движуха была, так?.... :wink: :lol:
Продолжайте в том же духе... :wink:
Есть хорошие учителя:
viewtopic.php?p=1241726#1241726
viewtopic.php?p=1241620#1241620
"PROFFI", по остальным вопросам, значит нет возражений.
а чего вы до проффи докопались, Вадиму и предъявляйте за апы)
Да все нормально. Образец жесткой конкуренции. Одна, плюя на всех занимается явным демпингом, другие плюя на всех, поднимают нужные темы, зарабатывая доброе отношение в будущем.
Возражения не принимаются.

Закрыто