Бэтменизм в дайвинге
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
глюк форума
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Сделав крюк в 30 страниц тема почти пришла-таки к началу и выводу, что бэтменизм в дайвинге не есть гуд, что риск здоровью все-таки есть, и ТС не зря озаботился.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
А она не близка? Есть статистика? Тогда надо СРОЧНО менять декомпрессионные алгоритмы.Lexey писал(а):Ну, как бы, это слегка не вяжется с тем, что вероятность близка к нулю.hunter_35 писал(а):А кто то спорит?Lexey писал(а):
Вероятность мала, но она есть. Согласно статистике, легкую ДКБ можно схватить, даже не превышая NDL. Лично наблюдал пару случаев по симптомам похожих на легкую форму ДКБ в процессе сафари.
Ну и потом. Где в моей фразе (выхваченной кстати немного из контекста) прозвучало определение NDL. Там фигурирует "рекреационная глубина". И речь шла как раз о наступивших таки декообязательствах. И о способности дайвера, обладающего навыками управления плавучестью эти декообязательства выполнить. И не схватить ДКБ вследствии их невыполнения, а не в следствии индивидуальных особенностей организма.

Есть, правда уже довольно старая:hunter_35 писал(а):А она не близка? Есть статистика? Тогда надо СРОЧНО менять декомпрессионные алгоритмы.
http://www.alertdiver.com/?articleNo=230
Там упоминается 217 случаев на 100000 дайвов. То, есть вероятность около 0.002. Причем, в реальности из-за мелочи часто не обращаются. Для того, чтобы менять алгоритмы, нужно их сначала придумать и проверить (вот это самое сложное). Так что, ничего лучше того, что есть, пока не создано.
В моей фразе было "даже в случае не превышения NDL". Надеюсь, то, что в случае залезания в деку, вероятность заработать ДКБ только возрастает, сомнений нет?Ну и потом. Где в моей фразе (выхваченной кстати немного из контекста) прозвучало определение NDL. Там фигурирует "рекреационная глубина". И речь шла как раз о наступивших таки декообязательствах.

Вот этого в исходной фразе не было. А миелофон у меня сегодня барахлит.И о способности дайвера, обладающего навыками управления плавучестью эти декообязательства выполнить. И не схватить ДКБ вследствии их невыполнения, а не в следствии индивидуальных особенностей организма.

Риск здоровью есть уже тогда, когда собрался первый шаг с лодки в скубе делать. Потому и придумали все эти формы падишные об освобождении от ответственности, да страховки особые дайверские...Instructor.deep писал(а):Сделав крюк в 30 страниц тема почти пришла-таки к началу и выводу, что бэтменизм в дайвинге не есть гуд, что риск здоровью все-таки есть, и ТС не зря озаботился.![]()
![]()
И что такое "бэтменизм"? Дайте определение?
Еще лучше в цифрах, например, если из 100 дайвов было десять с декообязательствами, то Бэтмен, а если только пять, то не Бэтмен.
Или какой-нибудь другой критерий, чтоб понятно стало, из-за чего так много шумим?
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
-
- Активный участник
Игоряш, по твоей классификации я поже он и есть… Из каждой сотни с НИМИ около 10…. или чуть меньше.Ихтя писал(а):Риск здоровью есть уже тогда, когда собрался первый шаг с лодки в скубе делать. Потому и придумали все эти формы падишные об освобождении от ответственности, да страховки особые дайверские...Instructor.deep писал(а):Сделав крюк в 30 страниц тема почти пришла-таки к началу и выводу, что бэтменизм в дайвинге не есть гуд, что риск здоровью все-таки есть, и ТС не зря озаботился.![]()
![]()
И что такое "бэтменизм"? Дайте определение?
Еще лучше в цифрах, например, если из 100 дайвов было десять с декообязательствами, то Бэтмен, а если только пять, то не Бэтмен.
Или какой-нибудь другой критерий, чтоб понятно стало, из-за чего так много шумим?
Не льсти себе, никакой ты не Бэтмен, ты - Черный плащ! Ужас, летящий на крыльях ночи...Александр64 писал(а):Игоряш, по твоей классификации я поже он и есть… Из каждой сотни с НИМИ около 10…. или чуть меньше.

И давай послушаем, что нам скажут большие дяденьки!

-
- Активный участник
Не не! У меня красное крыло.Ихтя писал(а):Не льсти себе, никакой ты не Бэтмен, ты - Черный плащ! Ужас, летящий на крыльях ночи...Александр64 писал(а):Игоряш, по твоей классификации я поже он и есть… Из каждой сотни с НИМИ около 10…. или чуть меньше.![]()
И давай послушаем, что нам скажут большие дяденьки!
Видел я твое крыло на тридцатнике, никакое оно не красное...
Бэтмены с острова БалиSSH писал(а):если ты не лох с сертификацией
а пацан реальный типа Бетмена
ты обязан все нарушить в принципе
после гордо рассказать на Тетисе
за бабло одни лишь лохи учаццо
ты ж нырни на воздухе на соточку
ты, конечно, вынырнешь, но все таки
не забудь оставить завещание.
На воздухе "сотку" ныряли:
Глубинные сини
Манили их сильно -
Везучие даже всплывали.
Документально подтвердите своё утверждение? Только мы же помним, что говорим о 5-15 минутной деке с одной-двумя смесями и глубинах до 55 метров, да?Lexey писал(а):Надеюсь, то, что в случае залезания в деку, вероятность заработать ДКБ только возрастает, сомнений нет?![]()

Увы, такой статистики у меня нет. Это чисто логическое заключение.hunter_35 писал(а):Документально подтвердите своё утверждение? Только мы же помним, что говорим о 5-15 минутной деке с одной-двумя смесями и глубинах до 55 метров, да?Lexey писал(а):Надеюсь, то, что в случае залезания в деку, вероятность заработать ДКБ только возрастает, сомнений нет?![]()
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Это уже японской поэзией попахивает))) Хоку - высший пилотаж - я не могу)))Sergy_Do писал(а): Бэтмены с острова Бали
На воздухе "сотку" ныряли:
Глубинные сини
Манили их сильно -
Везучие даже всплывали.
У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- Krapiva
- Активный участник
Хренасе у тебя определение рекреации!hunter_35 писал(а):Документально подтвердите своё утверждение? Только мы же помним, что говорим о 5-15 минутной деке с одной-двумя смесями и глубинах до 55 метров, да?Lexey писал(а):Надеюсь, то, что в случае залезания в деку, вероятность заработать ДКБ только возрастает, сомнений нет?![]()

Я уже заявил, что на этом сафари только рекреацию буду нырять. То есть с парой смесей, до 55 м и не больше 15 мин деки, оказалось.
А я только что с концерта Арбениой. Получил удовольствие. Старый, добрый рок.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
В какой то дымке матовой Земля в иллюминаторе))) (с).Instructor.deep писал(а):Сделав крюк в 30 страниц тема почти пришла-таки к началу и выводу, что бэтменизм в дайвинге не есть гуд, что риск здоровью все-таки есть, и ТС не зря озаботился.![]()
![]()

У меня есть я - вдвоём мы справимся.
ИМХО нет такой статистики в принципе. А по вопросу-у меня нет сомнений.Lexey писал(а):Увы, такой статистики у меня нет. Это чисто логическое заключение.hunter_35 писал(а):Документально подтвердите своё утверждение? Только мы же помним, что говорим о 5-15 минутной деке с одной-двумя смесями и глубинах до 55 метров, да?Lexey писал(а):Надеюсь, то, что в случае залезания в деку, вероятность заработать ДКБ только возрастает, сомнений нет?![]()

Я допускаю, что с возрастом стал хуже видеть, и память стала подводить.Krapiva писал(а):Хренасе у тебя определение рекреации!hunter_35 писал(а):Документально подтвердите своё утверждение? Только мы же помним, что говорим о 5-15 минутной деке с одной-двумя смесями и глубинах до 55 метров, да?Lexey писал(а):Надеюсь, то, что в случае залезания в деку, вероятность заработать ДКБ только возрастает, сомнений нет?![]()
![]()

Но чьОрт побЬери, где в моем посте слово «рекреация»?

Каждый человек сам кузнец своего счастья.Krapiva писал(а): Я уже заявил, что на этом сафари только рекреацию буду нырять. То есть с парой смесей, до 55 м и не больше 15 мин деки, оказалось.

Мне тоже нравится. Концерты не люблю как таковые. Толпу недолюбливаю.Krapiva писал(а): А я только что с концерта Арбениой. Получил удовольствие. Старый, добрый рок.
- Krapiva
- Активный участник
Думаешь имеет смысл пригласить домой в гости?hunter_35 писал(а): Мне тоже нравится. Концерты не люблю как таковые. Толпу недолюбливаю.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Хренасе у тебя определение рекреации!hunter_35 писал(а): Документально подтвердите своё утверждение? Только мы же помним, что говорим о 5-15 минутной деке с одной-двумя смесями и глубинах до 55 метров, да?

[/quote]
Я допускаю, что с возрастом стал хуже видеть, и память стала подводить.

Но чьОрт побЬери, где в моем посте слово «рекреация»?

[/quote]
В предыдущем посте ты говорил о рекреационной глубине. А вся тема о влезании в деку в рекреации. Отсюда я и сделал вывод, что ты рекреацию именно так понимаешь.